30
Sport24

«Это очень удивило». Лантратов — об отсутствии Гильерме в заявке сборной России на Евро

Голкипер «Химок» Илья Лантратов в интервью корреспонденту Sport24 Денису Николаеву рассказал, как познакомился с вратарем «Локомотива» Гильерме, и прокомментировал его непопадание в заявку сборной России на Евро-2020.

Важным моментом в твоей карьере стал переезд в Москву, в «Локомотив»-2. Как это произошло?

— Мне тогда было 18 лет. «Салют-Белгород» обанкротился, всем сказали: «До свидания». Обозначили, что команда будет выступать на КФК. Я понял, что оставаться не хочу, нужно было куда-то двигаться. Получилось через знакомого поехать на просмотр в «Локомотив-2». Это был новый шаг для меня, я первый раз уехал из своего города. Я понимал, что нужно цепляться, работать. Тренировался как мог, вроде удачно отыграл в товарняках, предложили контракт.

Потом и к основе подключили.

— О, тут интересная история! Я тренировался с «Локомотивом»-2. Подошел начальник команды, сказал, что завтра я еду на тренировку с первой командой. Я сначала не придал значения. А потом, когда осознал, поверить не мог. Переспросил: «Правда я еду? Ничего себе!» Так волновался, что на этой первой тренировке наступил на палец Гильерме.

Как?

— Играли на выходах, нужно было толкаться, бороться, и я, видимо, переусердствовал. Выпрыгивал, поймал мяч, и приземлился прямо ему на палец. Хорошо хоть не сильно было, не сломал. Просто приземлился всем весом. А так представляете: пришел в первый раз на тренировку в команду РПЛ и сразу же сломал основного вратаря! Гиля претензий не высказал, посмеялся только.

Поддерживаешь связь с ним?

— Когда играем друг против друга, общаемся, разговариваем о своем, вратарском. Он хороший парень. Когда играли в Москве, поздравил меня с тем, что «Химки» вышли в РПЛ. Сказал, что нужно дальше работать и не сбавлять.

Предположу, что сейчас ему немного грустно: еще недавно был основным в сборной России, а в итоге не едет на Евро даже третьим вратарем.

— Это меня очень удивило: я думал, что он будет в составе. Мне просто импонирует его игра, у нас с ним схожие антропометрические данные. Я еще когда только начинал играть, был маленький, мне очень нравилось смотреть на его действия. Но, предположу, что он больше меня удивился на этот счет.

А кто из вызванных в сборную тебе больше всего нравится?

— Все вратари, приглашенные в сборную, заслужили этот вызов. Но я выделю Сафонова. Еще когда он только начал играть, было видно, что он вратарь без слабых мест. И на линии здорово играет, и ногами. Здорово действует на выходах, мяч хорошо вводит. Плюс «Краснодар» пытается играть через него — это нетипично для России, когда вратаря часто подключают к игре. Еще эта фишка с дальними забросами крутая. Но это не говорит о том, что другие вратари мне не нравятся.

В «Локо» ты не провел ни одного матча за основу. А ждал этого, надеялся?

— Я адекватно смотрел на ситуацию. Если бы что-то случилось с Гильерме или Абаевым, просто взяли бы другого вратаря. А я кайфовал уже от того, где я нахожусь и с кем тренируюсь.

После этого у тебя был год в «Шиннике». И та же грустная статистика — ноль проведенных за основу матчей.

–Я приехал в команду, где на тот момент играл Дима Яшин. Он до сих пор в клубе и до сих пор является основным вратарем. Дима здорово провёл тот сезон, был лучшим вратарем ФНЛ, здорово проявлял себя и не подпускал никого к основе.

И тебя устраивало такое положение дел?

— Конечно, мне это очень сильно не нравилось. Я понимал, что мне не дают шансов. Но в то же время я осознавал, что человек заслуженно играет и никаких вопросов к нему нет. Плюс я не тот человек, кто будет показывать свое недовольство при всех — на обиженных воду возят. А с Димой у нас по сегодняшний день хорошие отношения, мы общаемся, держим связь.
0
54
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии30
Илья, мы тоже удивились. Да что там удивились, мы всё ещё нецензурно недоумеваем.
Гиле - стойкости. Будем считать, что Стас его не взял на Титаник.
Ответить 23
С
Титаник был мощным и современным судном, которое, к сожалению, не было преднозначено для северных широт.
А наша сборная, это солянка, в большей степени, случайных людей, которые и коллективом не способны быть титаником
Ответить 3
Титаник это переоцененное судно,по слухам повязшее в кулуарных историях,при первых же испытаниях потонувшее к херам,вполне сопостовимо,жаль среди команды есть наши.
Ответить 2
Б
Это удивило всех нормальных людей, когда усатый Стас, в очередной раз поставил свои амбиции во главу угла, не тренер , а шляпа, ГилЯ лучший кипер и номер один для сборки
Ответить 9
8
Это у всех адекватных людей вызвало недоумение.
Ответить 4
ох уже этот Сафонов «вратарь без слабых мест»
Ответить 4
а по сабжу, потому что это не сборная, а политпроект
Ответить 4
Если честно, меня больше удивило отсутствие Габулова/Джанаева
Ответить 3
g
Может и к лучшему,что Гилю не взяли,пусть отдыхает и набирается сил перед сложным сезоном..
Ответить 3
S
Чего тут удивляться, Илюх? Гилю не вызвали, чтобы не показывать всей планете, что у "спортивной сверхдержавы" на воротах стоит бразилец. Будут свои "новые Яшины", с березовым соком в крови.
Ответить 2
P
Тонкий намек, что очень подходит на смену?) gilerme
Ответить 1
Хммм, бомжи продлили Кержа и Лунёва дожимают, Конифей тоже на вроде пенсию не собирается, а тут такой Лантратов с воспоминаниями как Гилерме ноги топтал D
Ответить 1
К чему бы это?
Ответить 2
Конифей вроде последний сезон играет, писали что у него в 2022 контракт кончается и он завершить хочет
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
T
Всех нормальных людей и болельщиков до сих пор сильно удивляет почему глупый и недалёкий Черчесов не взял на Евро Гилю. Гиля лучший вратарь в РПЛ.
Ответить 1
Похожая история была у Стаса с Маринато(всем весом в душевой sirena
Ответить 1
А помните, в дубле у нас играл, Генералов. Вратарь, вроде с косичкой был, как Босс. Куда он делся?
Ответить
8
Был такой.Был после нас в системе московского Динамо,отдавался в аренду в питерское Динамо,потом был в СКА Хабаровск,сейчас,с 2018 числится в Химках
Ответить 2
Я ходил на дубль одно время и давно) Даже Гаврюка видел в деле! FuckYea
Ответить 2
Он, собственно, тоже в Химках, как и Лантратов
Ответить 2
Да все мы удивились. Даже Стауче думаю удивился, судя по его комментариям. Все кроме Стаса удивились....

p.s. Не думаю, что нам стоит возвращать Лантратова. Вообще не вижу проблемы второго вратаря в команде или сменщика Гили. Савин есть, Худякова продлили. Думаю первый готов к роли дублера, а второго будут готовить как раз к замене Гили. Гильерме надо поддержать и продлить контракт еще на год.
Ответить
М
Я думаю, что в том числе, с подачи Стауче Гиля не в составе.
Ответить
В интервью недавнем Стауче рассыпался в комплиментах Гиле. Думаю его невызов исключительно Стасика решение. Он ведь тот еще самодур.
Ответить
Окей парни сейчас посмотрим как Шунин выдержит удары от Бельгийцев,чуйка есть что 2-3 мяча схватим от них.
Ответить
М
2-3?
Бельгия поздравит нас 5 мячами, я думаю. 2-3 легко отделаемся еще.
Ответить
и притом Шунин не так относительно давно был третим кипером у нас в сборной так что не стоит тут надежд делать даже
Ответить
L
Да это всех удивило кроме агентиков приятелей усатого ag
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.