Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
66
youtube.com

Новиков о Гильерме: «Шунин – вратарь более высокого уровня. Дюпин тоже сильнее»

Бывший главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков, сейчас работающий с «Нефтехимиком», поделился мнением об уровне вратарей сборной России Антона Шунина и Юрия Дюпина.

— Мы видели, как хорошо Шунин играл осенью, матч против Турции, может быть, вообще стал лучшим для него в составе команды. Весной он выглядел не настолько убедительно в плане чудес. Не могу вспомнить ни одной его грубой ошибки, но было ощущение, что не выручал.

Было ощущение, что после такой весны Гильерме может вернуться в сборной. Но я так понял, что Черчесов полностью поставил на Шунина, доверяет ему. И в этой модели для Антона не нужны дополнительные нервы. На ваш взгляд, вратарю, в том числе и Шунину, нужен конкурент?


— То, что Антон заслужил право быть первым номером национальной сборной, — это совершенно точно. В этом сезоне он показал фантастическую игру. То, что вы говорите о моментах, которые были весной... Просто он привык к тому, что он выручает и берет тяжелейшие мячи. Здесь не получилось, но говорить об ошибках действительно не приходится.

Что касается конкуренции с Гильерме, я считаю, что Шунин — вратарь более высокого уровня. Это мое мнение. Конкуренция всегда есть. Дюпин проводит весеннюю часть просто фантастически. Говорить, что он не может конкурировать с Шуниным, наверное, нельзя.

Дюпин, на мой взгляд, тоже сильнее Гильерме. Для мня это понятно. Поэтому я думаю, что все возможно. Конкуренция впереди, — сказал Новиков.
92
1
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии66
H
Шунин — вратарь более высокого уровня.

Я далеко не фанат Гилерме, чтобы рассказывать о его запредельном уровне, но тут-то вопрос не в этом. Тут проблема в том, что сам Шунин максимально посредственный вратарь, о чем вообще говорит этот человек. Он полностью соответствует уровню Динамо, которое в РПЛ за всю карьеру Шунина ничего не выиграло, да и толком не претендовало.
Ответить 24
H
Шунин в принципе одна из моих главных надежд на этом Евро, что он сделает все, что от него зависит, чтобы Стас остался безработным.
Ответить 32
Не безработным, а без официальной трудовой деятельности haha
Ответить 7
"инсайдеры" говорили, что его хотел Тоттенхэм, но он отказался. Видимо ждет предложения от Баварии.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
E
Ага, ну ещё сказал бы, что Нефтехимик команда более высокого уровня чем Динамо, чего мелочиться. facepalm
Ответить 13
более сильного уровня чем Локомотив тогда , динамушку он не обидит
Ответить 5
А мне вот Шунин не нравится от слова совсем, он как-будто все время на суете, нервозный,глаза все время бегают, нет в нем уверенности у меня, не знаю как у защитников.
Второе, что за свою карьеру выигрывал Шунин? Когда он тащил так что бы люди говорили, Антон сегодня спасал так что помог команде добыть трофей.
А говорить, лучше, хуже это уже личное мнение.
По статистике и лучше Гиля,по опыту выступления в европейских турнирах лучше Гиля, по трофеям лучше Гиля.
Ответить 12
М
Представь его на месте Гили в домашнем матче против Юве, как бы сгорел Шунин после того гола, который пропустил Гиля, но наш вратарь наоборот, улыбнулся и в том же спокойствии, как будто ничего не было, пошел играть дальше.
В матче против пшеков и болгар волнение шунина было незаметно разве что слепым и Новикову HAhaa
Ответить 10
К
О чем ты говоришь)) эта дырка от бублика привезла два гола от грузинских полулюбителей, вот его и весь международный опыт))
Ответить 3
М
Кстати!
Я и забыл, что они играли с нашими грузинскими одноклубниками)
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Шунин мне всегда нравился, но он правда обычный вратарь, Гиля тоже не Нойер, конечно, но у него есть опыт в серьезных матчах с очень крутыми игроками, у него не дрожат колени и он часто ловит кураж в серьезных играх, плюс у него очевидные преимущества типа игры на выходах и быстрого ввода мяча

но Стас это Стас, даже удачи желать не буду, подожду другую сборную
Ответить 10
Вспомни матч со спартаком, если на его месте был шунин (в параллельной вселенной) уверен, мы бы продули.
Ответить 2
У Гили, конечно тоже бывают провалы, как матч, со спамом, когда мы проиграли во втором тайме при Палыче. Но за этот сезон его обязаны были вызвать. Как, человек, который за эти годы много упрекавший Гилю, я сейчас негодую. Стас спецом либо игроков ломает морально.
Ответить
Именно поэтому Гильерме чемпион России, обладатель кубка и суперкубка России, а Шунин в Динамо ..
Ответить 8
К
Обладатель кубка ФНЛ!
Ответить 5
Откровенный бред.
Ответить 5
S
Ну, раз сам Новиков сказал.... facepalm
Ответить 5
После матча с Бельгией в ворота встанет Дюпин, а Шунин отправиться на скамейку. Даже Лещук сильнее Шунина.
Ответить 5
Кстати, отличный варинат. Я тоже симпатизирую именно Дюпину )
Ответить 2
Жалко Сосланчик Джанаев травмировался, но даже он лучше Шуни.
Ответить
Так то Джанаев в порядке, один из самых стабильных Киров последних лет
Ответить
А
Интересно. Бывшие вратари выделяют Гилерме, а кому то понадобилось мнение какого то недотренера.
Ответить 5
Шунин неплохой парень может. С податливым характером. Мягкий такой, добрый. Но вратарь он посредственный. Большую часть карьеры сидел на лавке за спиной Габулова, Березовского.. потом играл в ФНЛ, потом долго был третьим в сбродной у Стаса. И вдруг с какой то стати в 35 лет становится основным. Чудес не бывает. То есть бывают конечно, но не стоит всерьез на них рассчитывать.
Ответить 4
Уткин всё по делу сказал:

Ответить 4
Это конечно свинство-Гиля отстоял отбор к Евро и сыграл бы на нём, если бы не перенос турнира из-за ковида. По весне играл уверенно.
Ответить 4
8
Новиков не обьективен,в этом его можно понять.Динамо не чужой клуб и Шунин соответственно тоже.А дальше вещает,что и Дюпин сильнее и наверно и Сафонов и Лунёв и вообще стас молодец.Надо быть в тренде сегодня стасу подмахнёшь,а завтра что то и получше Нефтехимика предложат
Ответить 3
Вратарский срач немного поднадоел. И это ещё хорошо что Максименко провел плохой сезон, так бы ещё свиные достали всех с новым Яшиным.
Ответить 3
Ну ладно Дюпин ещё. Но Шунин.... Ну как можно было их сравнить? Гильерме за один этот сезон насейвил больше всей карьеры Шунина. Хотя я далеко не фан Гили.
Ответить 3
P
Мне нравится когда заслуженные физруки оценивают уровни игроков)
Ответить 2
D
Если бы заслуженные еще
Ответить
Извиняюсь за оффтоп там Крылья Куарежму хотят подписать ему уже 38 наверное и все еще играет, вот кто зажигал в свое время в Порту своей техникой и игрой правда заигрывался иногда но это простительно он и щас в свои 38 лет все наших защитников в РПЛ на талию посадит!
Ответить 2
И рабоной или шведой навесит
Ответить
Одноклеточных не хочется комментировать.
Ответить 2
зачем это здесь? "ОБС"
Ответить 1
А
Не, Кирилл, не возьмёт тебя Черчесов в сборную. Не надейся)))
Ответить 1
I
Мнение физрука)
Ответить 1
d
Что такое этот "Новиков"?
Ответить 1
"Novichok" - от футбола
Ответить 2
Потому Кирилл Новиков сейчас ты в Нефтехимике а не в Динамо главным тренером что видение у тебя с тренерской позиции уровня ФНЛ а может и еще ниже gercus
Ответить 1
Я аж поперхнулась.
Ну и времена настали, любая ахинея за новость сойдёт. Даже не обидно, так как понятно, что бред.
Ответить 1
После слов про "фантастическую игру" таким спецам нужно заканчивать с футболом, видимо они его совсем не смотрят) где и как порой играют киперы))
Ответить 1
S
Интересно что они курят) наверное синтетика какая то, нового поколения)
Ответить
L
Новиков иди противоядие возьми и прийти от того, что ты принял...
Баклан динамовский...
Ответить
l
Шунин даже в товарняке с поляками чуть в штаны не наложил, на евро так совсем может развалиться если с первого же матча не пойдет игра
Ответить
R
Ну да. А ты тренер более высокого уровня, чем известный тренеришка, взявший очередной еврокубок!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.