Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
39
МатчТВ

«Интерес «Барселоны» к Пиняеву — не показатель того, что его оценивают как суперталанта»

«Интерес «Барселоны» к
Бывший глава селекции ЦСКА Максим Дюков верит, что команда уровня «Барселоны» может интересоваться Сергеем Пиняевым.

— Абсолютно легко могу в это поверить. И это не с точки зрения, что «Барселона» будет видеть в Пиняеве будущего Месси. А в том смысле, что «Барселона» видит перспективного футболиста из России, имеющего определенные качества, с которыми можно работать. На последнее слово нужно поставить акцент.

Если мы проштудируем, сколько футболистов из академии «Барселоны» заиграло в основе, то станет очевидно, что намного меньше, чем было игроков в системе. Понятно, что большая группа футболистов на высоком уровне не заиграла, просто выпустилась, где-то играют по низшим лигам или в других командах. То есть это [потенциальный интерес «Барселоны»] — не показатель того, что его оценивают как суперталантливого футболиста. Просто они видят в нем потенциал, с которым можно работать.

Если «Барселона» реально его рассматривает, то отчасти это вызвано тем пиаром, который сейчас вокруг него создан. Командировки в «МЮ» тоже, конечно, играют определенную роль. Если возьмем любую топ-команду, топ-менеджмент, всё равно все в какой-то степени находятся под влиянием медиа. Даже если ты смотришь только вперед, понимаешь, по каким стратегии и плану работаешь, всё равно эти новости из прессы где-то тебе в подкорку могут заползти. И, допустим, если сотрудник академии «Барселоны» принципиально не рассматривал российский рынок, то, прочитав новости, увидев фотографии из Манчестера, он может попросить своих скаутов дать оценку футболисту, потому что, возможно, там что-то есть, — сказал Дюков.

Ранее в СМИ появилась информация, что Пиняев может подписать контракт с «Барселоной», после чего отправиться в аренду в «Химки».

В завершившемся сезоне Пиняев провел в составе «Чертаново» 31 матч, забил 2 мяча и сделал 5 результативных передач. Transfermarkt оценивает игрока в 800 тысяч евро.
1
23
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии39
Это и ежику понятно. Столько времени, надежд и ожиданий тратишь на эти потенциальные таланты, а по факту хорошо если один раз в семь лет выстреливает, как с Измайловым, Билялетдиновым и Миранчуком. Больше внимания я бы уделил к готовым, добротным игрокам типа Чорлуки, Фернандеша и Крыховяка. А таланты это как повезет. Вон Мухин ни одного матча ни за одну молодежную сборную не провел, а сейчас уже самый талантливый ститаться стал. Я считаю первоочередной задачей искать крепких профи в центральную ось в пару к Крыху и Пабло.
Ответить 5
Да как бы ось уже есть: Гилерме-Пабло-Баринов-Крыховяк-Зе Луиш. Главное чтобы все были здоровы. Потенциально через год уедут Бара и Антон, тогда нужно думать чо как. Поляка, надеюсь, продлят ещё на 3 года. Опорник, я надеюсь, вырастет из Петухова. А вот с АПЗ пока непонятно. Мирону бы прорыв сделать в росте.. И лично я бы купил уже ЦФ вместо Смолова. Хз что там в головах у администрации.
Ответить
Петухова кстати почему то не продлили, как Сильянова и Титкова... хз
Ответить 2
Скольким игрокам давались авансы ,и где они теперь!!??? Если игрок хочет расти проффесиально то нужно уезжать в любом случае и в любой клуб!!! Здесь деньги и паспорт портят игрока. Если ты талант и пахарь тебя даже в условном Лечче или Осасуне обязательно заметят. И не нужно говорить,что можно и тут засветиться и потом уйти. Потом будет поздно. Да и привыкнуть к Европе нужно. Пример Малиновский. Начинал в не самом сильном чемпионате. А так конечно удачи парню. И подальше от агентов.
Ответить 3
А
Цитата: Гарик Мкртычян
Если игрок хочет расти проффесиально то нужно уезжать в любом случае и в любой клуб

А что приглашают?
Ответить 1
Не утрируйте! Я в общем про наших . Не приглашают не потому,что они хуже Чехов финнов поляков и прочих. А потому что знают ,что они в России получают в разы больше ( необоснованно) но сути не меняет. Они не могут предложить столько сколько хотят наши. Я имею ввиду маленькие команды. А большим кто может платить они нафиг не нужны
Ответить
Амир Натхо тоже в Барсе был. Где он сейчас?
Ответить 1
А Хенти - академия Милана. А Лекхето из дыры какой-то в возрасте 27 лет привезли. Так что "этим интересуется капец какой сильный клуб" и "он выпускник академии капец какого сильного клуба" - совсем не показатель)
Ответить 1
А
Только для таких деятелей, как Мадам и Кикнадзе.
Ответить
Амир Натхо уничтожает чемпионат Эстонии своими голами и голевыми
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Не вижу в сборной на Евро
Ответить 1
m
Значит пока никуда переходить не собирается, не нужно цену набивать.
Ответить 1
A
так он в юношеской играет, ему ж 16 лет только исполнилось недавно)
Ответить 1
Д
если не ошибаюсь сейчас можно заявлять в сборную с 16 лет. Пеле начал играть за сборную с 16 лет, а в 17 покорил весь Мир!!
Ответить
Считаю надо брать Пиняева и отдавать его в аренду, раз есть желающие. Стоит он пока не дорого. Лет ему всего 16. Риска в этом трансфере 0
Ответить 1
Там скорее всего ситуация как с Мухиным. Хотят развиваться в клубе калибра Локомотив Москва. При этом хотят уйти бесплатно если МЮ или Барселона позавёт. А нам это надо?
Ответить
Откуда вы знаете какая там ситуация? На таких условиях клуб калибра Локомотива, цкг, свинтака, бомжей не станет подписывать Пиняева. Насколько удалось понять сам Пиняев реально себя оценивает, и в открытую ржот когда заходят разговоры о Барселоне. Да в МЮ он три раза ездил, но никаких гарантий никто ему не дал. И потом чтобы в АПЛ уехать должны быть матчи за сборную, так что это очень далекая перспектива. Может даже не через 5 лет.
Ответить
Мухина же подписали на таких условиях. Теперь наверно не хотят.
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
L
Читал, читал, нашёл только слова Барселона и Химки. Где хоть слово о Локомотиве?
Ответить
В предпоследнем абзаце видимо ошибка, вместо барсы должен быть Локо, а иначе непонятно как Барса контактирует с химками
Ответить 1
Я, кстати, не понимаю почему всех так ухахатвает про Барселону и Химки. Норм варик для него. Но лучше с Локомотивом и Химками).
Ответить
L
Главное для Пиняева, что при перемене мест слагаемых Химки не изменяются.)
Ответить 4
А что Пиняев уже в Локомотиве? И у меня другой вопрос, по уровню одаренности он как Марат Измайлов?
Ответить
G
Уровень Марата скорее Захарян. Пеняев это прям Эдегор какойто
Ответить
m
Уровень Марата это Месси или Роналдиньо, какой к черту Захарян?
Ответить 3
L
А чё не Галустян?
Ответить 3
Че-то остальное Барселоне не интересно...
Где ж подвох)?
Ответить
Я лично считаю, пусть делают как считают нужным, главное чтобы больше историй как с Хвичей не было. Случай Мухина это немного другое.. И слава богу, что его нет с нами. Считаю, Что он даже свиста Юга не достоин, хуже Глушакова ситуация
Ответить
d
Бывший глава селекции цска? Я смотрю у «бывших» постоянно находится время всё комментировать.
Ответить
Ф
Интерес Барселоны выдумали чтобы с нас или с какого нибудь Динамо побольше денег содрать
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.