12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
95
gerkus_fm

Геркус допустил, что Мухин сам рассказал ЦСКА об условиях своего контракта с «Локомотивом»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением о переходе полузащитника Максима Мухина из стана «железнодорожников» в ЦСКА.

«Я очень уважаю футбольный клуб ЦСКА и лично Романа Юрьевича Бабаева. Они всегда выжимают максимум из любой ситуации. Молодцы. И даже пиар пытаются выстроить в том числе и в сомнительных ситуациях.

Вот и сейчас, оправдывая непонятное и нелогичное решение бывшего игрока Локо Мухина выбрать ЦСКА, Роман Бабаев говорит:

«ситуация для «Локо» была довольно сложная с учетом условий действующего трудового договора между клубом и игроком»

Перевод на наш с вами язык. У игрока и его агентов была зашита в договоре возможность шантажировать клуб односторонним разрывом договора. Для ЦСКА это был рычаг на переговорах. Вопрос тут: как они узнали об этом условии трудового договора? Это же конфиденциальный документ. И вариант тут один: Мухин и рассказал.

(Для чего вообще этот выкуп прописывают? — спрашивают многие. Вот для чего. Если игрок не играет по неспортивным причинам — то есть, банально, «чехлит» его тренер, а спрос на него есть, у игрока остаётся возможность «самовыкупиться» — разорвать контракт с выплатой компенсации. Это страховка для игрока на случай, если его спортивному росту препятствуют. Такая идея)

«Условия этого перехода между клубами отличаются от тех, за которые можно было бы приобрести Максима. То есть они улучшены в пользу «Локомотива». Это заслуга руководства «Локо», ну и мы со своей стороны по-партнерски отнеслись к этой ситуации».

Перевод: откровенно грабить (хотя «можно было») Локо не стали. Дали (например) миллион евро «по-партнерски», чтобы они не чувствовали себя сильно проигравшими. Хотя, напомню, договаривались ещё совсем недавно подобными ситуациями не пользоваться.

Дальше ещё прекраснее:

«Поверьте мне, Максим мог получить гораздо более выгодные финансовые условия в других клубах по сравнению с ЦСКА. Его выбор был осознанным».

Конечно же верим, как не поверить, мог бы и гораздо больше, в Реале или в Ливерпуле, но осознанно выбрал мало в ЦСКА. Потому что люди там хорошие, понимающие.

«Более того», — продолжает Роман Бабаев: «несколько лет назад Максим находился на просмотре у нас. Однако, к сожалению, по определенным обстоятельствам, связанным с действиями его предыдущего агента, не получилось договориться. Мы уже тогда хотели его приобрести и обозначили свою позицию. Но не сложилось».

То есть, перед тем как бесплатно попасть в Локомотив из молодежки Крыльев Советов (где он, к слову сказать, на другой совсем позиции играл) на зарплату в 150 тысяч в месяц, игрок не договорился с ЦСКА из-за плохого агента. Зато теперь, с хорошим агентом, парнишка будет 4 500 тысяч в месяц получать. Это другое дело совсем, не правда ли?

Ну и финал интервью.

«Конечно, финансовая составляющая в таких переходах важна. Не стоит тут лукавить и говорить, что Максим оказался у нас только из-за большой любви к ЦСКА. Да, зарплата имела значение. Но она не ставилась в данном случае во главу угла. Были личные встречи, общение, мы объясняли, как видим будущее этого игрока в нашем клубе.»

Это вообще прекрасно.

Как это они встречались лично с игроком на действующем контракте, объясните, пожалуйста? Локомотив давал письменное разрешение? Сильно сомневаюсь. Выходит, нарушали регламент?

Со всех сторон, откуда ни посмотри, история сомнительная, но ЦСКА — молодцы, добиваются своего, невзирая на обстоятельства."
3 96
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии95
Вижу два дальнейших варианта: или раскрашиваем тут всё в цвета винегрета, или пошел он нах*й этот Мухин с ресурса Локо !!!
Слишком много об этом конском дерьме публикуется тут. Перебор! Остановитесь!!!
Ответить 36
Уже тошнит от этого жеребенка. Проехали. Умерла - так умерла.
Ответить 12
дело даже не в самом Мухине как таковом, а в том КАК состоялся этот переход
Ответить 1
Б
Конченый Мухин нарушил все пункты контракта, конченый агент сидит рассуждает о порядочности, в нормальном чемпе такого шныря сразу бы наказали регламентом, дисквалом на полгода и более , штрафом, у нас же этого обморока вызывают в сборку и тренер черт, позор страны его лоббирует, потому что набил кошелёк откатом, это конченая правда , а клуб ведёт себя как мышь, потому как Плутник в хороших с ЦСКА и не не будет прибивать игрока , который на ую вертел Локо, и нет более вариантов, поэтому наш чемп , это решалово, лизоблюдство и отсутсвие норм права
Ответить 28
F
Клуб ведёт себя как мышь, потому что дали условный миллион евро, чтоб не раздували, плюс опять встаёт вопрос насколько велика потеря за такие деньги? Вывод: значит денег дали достаточно
Ответить 2
У меня вообще нет претензий к тому что Мухин выбрал другой клуб. Нет претензий к тому что он хочет заработать денег для себя и своего агента. Восторгов по поводу его игры я не разделяю. Я вообще бы относился к нему нейтрально если б не его вчерашний мерзкий лицемерный пост в Инстаграме. После него я рад, что такого человека не будет в Локо. А Геркус грамотно расписал ситуацию, с ним полностью согласен.
Ответить 13
Да, от их лицемерия тошнит
Ответить 2
Геркус видит, что между строк написано, так ли это на самом деле, как он говорит, не ясно, но то, что ситуация хитрожопая со стороны цска - это однозначно!
Ответить 7
получается был Мухин, стал Шлюхин?
Ответить 6
d
Да Мухина этого в оборот взяли ещё когда с Самары вытаскивали от других агентов. Так что он себе не принадлежит.
Ответить 4
S
Ребят да Забудьте вы о Мухине, чудак 10 матчей провёл, а тут уже трагедия. Да молодой перспективный. Но это же не конец света)
Ответить 3
Что здесь сказать. В углу всего конечно же стоят деньги. У Локомотива с деньгами сейчас не очень, точнее они есть но тратить абы как не собираются. У коней сейчас в руководстве человек который с барского плеча может дать денег больше и игроку и агенту. С точки зрения денег Максим конечно же выиграл, с точки зрения развития как игрок сильно сомнительно. Мухин выдал хороший только один отрезок. Ему ещё есть чему по учиться. Чему учиться у Олича я не понимаю. Не буду делать парню ничего плохого но и хорошего тоже. Время все расставит по своим местам.
Ответить 3
С деньгами сейчас у многих не очень и у ЦСКА в том числе.
Ответить
Поймите, затаскав его по всем инстанциям мы только проиграли бы. Дисквалификация Мухина, разрыв контракта за 15 млн рублей и мы без игрока и без денег, а так мы без игрока, но с деньгами. А чтоб такое предотвратить, надо не Мухиным заниматься, а контрактами игроков. Интересно, сколько еще Вася мин под паровоз подложил?
Ответить 3
G
Денег сейчас не заработаем , но
Это дисквалификация на пол года для Мухина, кому нужен будет игрок через пол года без практики? Это сразу отрежет дальнейшие подобные попытки других футболистов
И это проблема коням будет, они не могут вести переговоры с игроком без согласия клуба , это очень серьёзное нарушение, и запрет на регистрацию, и они такие умные в следующий раз не будут
Ответить 2
b
Единственный момент, который напрягает и не отпускает сейчас - осуществление переговоров (прямым текстом сказано) тогда, когда это по правилам нельзя делать.
Эт как так))
Или чего то мы не догоняем?)
Или это не рычаг влияния был со стороны локо? Вообще непонятно.
Ну и бабай прямо сказал, что мухин конь. Ну и ладно тогда, гинер с ним…
Ответить 2
догоняем, именно за это денег и накинули Локомотиву, так бы он ушел за 15 млн рублей
Ответить 3
Во-во! Всё по делу расписал! Тэмперинг чистой воды. НБА так обломала Милуоки за то, что ещё до окончания сезона договорились по сайн-энд-трэйду Богдановича.

Надеюсь там не только лямом евро обошлись, но и договорённостью про приоритет в предложении продажи перспективного воспитанника коней, который им не подходит.
Ответить 2
М
Да не, думаю там есть договорённость по мусору, которым цска не подходит, а мы его подберем
Ответить
Возможно там про парней возраста академии. Сильянов вот не мусором оказался.
Ответить 1
m
Да надо было добиться дисквалификации и до свидания. Пусть играет, когда разрешат. Через годик. А то так дальше и будет происходить, что недопустимо.
Ответить 2
Не могу не сказать. Мухин мог так круто прогрессировать с таким мастодонтами, как Крыховяк и Баринов, мог многому у них научится, но теперь он будет прогрессировать рядом с Владом Топаловым и Сергеем Лазаревым!
Ответить 2
Точно. Совсем же недавно клубы догаваривались что молодёшь друг у друга п*здить не будут . Некрасиво получается
Ответить 2
Там имелось ввиду своих воспитанников, а Мухин не наш воспитанник.
Ответить 1
Формально, да.
По регламенту воспитанником считается футболист до скольки то лет, который провёл 3 года в структуре клуба.
Ответить 1
Сам или у агента язык длинный. Но так или иначе об этом узнали, это хреново.
Теперь надо найти опорника хорошего, потому что форма Баринова пока непонятна, да и на три турнира хотелось бы иметь что-то большее, чем Магкеев-Баринов.
Ответить 1
2 турнира! Осенью не будем играть в кубке России. С февраля там начнём играть
Ответить 3
b
Куликов же есть. Да и бара мы знаем, что наберет
Ответить 3
а еще Миронов возвращается
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
R
Даже не хочу углубляться, надо отпускать ситуацию, и играть дальше. Регресс не заставит долго, Мухина. Молодого, Миронов вроде фамилия, надо наигрывать, либо Куликов, уверен заменить сможем, время встроить есть
Ответить 1
Ага, Куликова и отбор вещи несовместимые, вообще другого плана игрок
Ответить 1
v
На самом деле, Плутник в этой ситуации выглядит, как прогнувшийся подчиненный своего начальника Орешкина. Как же хочется, чтобы у нас было независимое руководство с яйцами. Договорились по партнерски они. Надо было его затаскать вместе с агентом по всем судам за эту херню, а не договариваться по партнерски. Сука когда уже честь клуба будут отстаивать и биться за него, а не постоянно про.бывтсья.
Ответить 1
ок. Затаскали мухина с агентом по всем судам и законам. Дали ему 4 месяца дисквалификации, в сентябре он разрывает контракт и уходит в цска за 15 млн рублей. Кому от этого лучше? Так выжали хоть какие-то деньги из этой ситуации
Ответить 1
v
А какие деньги то? Кто то знает реальную сумму? Зная о 15 миллионах, с каких херов ЦСКА будет платить сильно больше? Когда ЦСКА так делал? Лучше было бы клубу, чтобы показать на будущее, что за такую херню нужно будет отвечать, если кто-то вздумает так поступить в след раз. Репутация в этом случае дороже лишних двух-трёх миллионов рублей, который никак не влияют на бюджет клуба.
Ответить 3
я не думаю, что там речь о 2-3 миллионах рублей. Добиться дисквалификации игрока тоже такая себе репутация в глазах молодых. Цска будет платить больше с таких херов, что Локо может пожаловаться, что они вели переговоры за спиной, и наверное их тоже могли наказать, чтоб все уладить они и накинули денег
Ответить 1
Посмотреть еще 20 ответов
v
Его Геркус привёл, сам же Геркус об этом говорил
Ответить 1
да? Я думал это кика гениальные решения
Ответить
надо держать подальше от клуба Шпинева и прочую суету.
Ответить 1
Браво Леонидыч, как говорится, не в бровь а в глаз!
Ответить 1
a
Мухин чмо... Уход Чарли - это печально!
Ответить 1
Ф
Агенты у нас совсем дурачки сами лично в интервью признаются что грубейшим образом нарушают регламент.
Думаю еще сверху накинули тысяч 200 евро чтобы Локомотив не жаловался что Мухин вел переговоры имея действующий контракт
Ответить
РФС должен сам, по факту нарушения игроком регламента, который рфс сам же и придумал, возбудить производство и применить соответсвующие, прописанные в регламенте РФС, который РФС сам же и придумал, санкции. Фух, сложил, 2 и 1,5
Ответить 4
М
Да я тебя умоляю, рфс и сам… У нас полиция уголовное дело завести не может по статье публичного обвинения, там где заявление не нужно, а достаточно лишь того, что кто то в каких то сми открыто признался, что он совершил преступление. А ты говоришь, рфс, футбольный орган, который по рангу ниже, чем правоохранительный.
Не будет ничего.
Ответить 1
Кто знает, кто знает... поживем- увидем.
Ответить
G
Мухин захотел контракт большой, Шпиняев захотел много денег, цкг решили за копейки урвать перспективного игрока, но...
одно не понимаю, почему клуб отпускает игрока, создавая прецендент
Почему не подают в суд на нарушение условий договора, при этом доказательства на лицо, это же реальная дисква для Мухина и штраф и запрет на регистрацию игроков для коней , у нас забьют, в Лозану идите... это бы раз и на всегда решило бы проблему и с игроками и с конкурентами
Ответить
Я бы на месте Локо обратился в ФИФА, КАС и куда там еще. Мухин поступил очень некрасиво и непрофессионально.
Ответить
8
Если бы захотели,то подняли бы тему нарушения регламента здесь и сейчас.Значит по неведомым нам причинам не хотят.С Мухиным понятно,да и с ашентом тоже.А вот с позицией Локомотива много вопросов.
Ответить
Плутник был в совете директоров ЦСКА, скорее всего просто договорились не идти на принцип.
Ответить
Народ, ну не тупите. У Шпинева толпа игроков в Локо. Не прогнись с Мухиным, вся эта толпа за агента встанет на дыбки. Вот и весь разбор. Наше руководство просто без яиц, воевать сразу и везде побоялись. Спускают все на тормозах. Сейчас слили молча Мухина в конюшню и сезон могут спать спокойно, агент свои комиссионные получит и год будет тихим. Но пройдет сезон, агенту снова нужны будут комиссионные и снова начнется хе..ня уже по другому шпиневскому клиенту. И так без конца. Пока совсем его ребят в клубе не останется. А это видимо, нескоро случится. Его ребята в клубе: Антон Миранчук, Баринов, Куликов, Сулейманов, Жемалетдинов, Сельянов, Титков, Миронов, Агеев и пр. Жему и Сельянова продлили, Титкова тоже собираются продлять. Так что Шпинев еще очень долго будет деньги делать на Локо. И в любой момент может очередной шантаж с "очередным Мухиным" нарисоваться.
Ответить
А как так получилось, что у Шпинева практически весь состав Локомотива?
Ответить
Ну не весь, конечно. А как так получилось вам расскажет бывший глава академии Кузьмичев, большой друг Шпинева. Пока Кузьмичев рулил академией Локо, большинство интересных ребят в академии становились клиентами Шпинева. Это длилось со времен Смородской. И ни Смородская, ни Геркус, ни Кикнадзе ничего с этим не делали. Кузьмичева теперь убрали. Вероятно получать себе новых клиентов из академии Локо Шпиневу станет сложнее. Но за эти годы накопилось у него столько клиентуры, что век еще помнить эту фамилию будем.
Ответить 2
M
Пока Кузьмичев рулил академией все были на месте,вопрос зачем убрали?были бы все на месте…а ща придут Граматиков,Артемов т тд…
Ответить
A
Да в ряд ли парень сам раскрывал составляющую контракта ещё не зная о своём будущем, скорее всего это подлец Якин.
Ответить
Жаль не дисквалифицировать сорванца....кони видимо откупили парня и дали больше денег Локо чтобы мы не вставляли палки в копыта
Ответить
M
Сам что сделал зайчик?……… Миранчуки 8 выкуп и тд.молчал бы деятель… без работы умник,даже в лигу не взяли…
Ответить
Все по делу описано.
А Плутник пока слюнтяй
Будет еще год вспоминать трансфер Пабло, который провернул Леонченко
Ответить
P
Подробный разбор как обосралось наше руководство.
Ответить -9
спасибо тому, кто подписывал с ним контракт
Ответить 5
P
А кто просрал контракт и не стал чинить препятствия? Нынешнее руководство! Пусть уходит, но с дисквой, чтобы другим неповадно было. А то 7 бед-один ответ. Во всем виноват кик. Отмазка чтобы не думать и набрать кучу лайков.
Ответить
просрал контракт? Каким образом?
Ответить
Показать еще 9 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.