Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
32
Спорт-Экспресс

«Мухин выбрал ЦСКА, хотя в других клубах мог получить гораздо более выгодные условия». Интервью Романа Бабаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал «СЭ» переход в армейский клуб 19-летнего полузащитника Максима Мухина, который в минувшем сезоне выступал за «Локомотив».

Как проходили переговоры по Мухину?

— Они получились непростыми. Я бы хотел поблагодарить руководство «Локомотива» за достаточно конструктивную позицию. Понятно, что по определенным обстоятельствам ситуация для «Локо» была довольно сложная с учетом условий действующего трудового договора между клубом и игроком, который был подписан до прихода нового руководства.

И как удалось договориться?

— Условия этого перехода между клубами отличаются от тех, за которые можно было бы приобрести Максима. То есть они улучшены в пользу «Локомотива». Это заслуга руководства «Локо», ну и мы со своей стороны по-партнерски отнеслись к этой ситуации. Понятно, что любой клуб может оказаться в такой непростой истории, когда по тем или иным причинам (подробностей я не знаю) был подписан контракт, ограничивающий возможности клуба.

Иными словами ЦСКА заплатил за Мухина больше 15 миллионов рублей, о которых писали СМИ?

— Условия существенно отличаются от того, что было прописано.

Некоторые эксперты полагают, что ЦСКА наконец-то нашел классического опорника, который способен заменить Вернблума.

— Это покажет время. Безусловно, нам очень импонирует игра Максима. С учетом его юного возраста, думаю, что у игрока очень большой потенциал. Для нас было также важным, что футболист обозначил желание выступать за ЦСКА. Ведь не секрет, что Максимом интересовались и другие большие российские клубы.

Действительно по манере игры он чем-то напоминает Вернблума. Хотя по антропометрии они, конечно, отличаются. По крайней мере — пока. Однако, безусловно, подкупает большой объем работы этого полузащитника, цепкость. Он никогда не выключается из эпизода. И самое важное, что футболист готов расти и понимает, что впереди много работы. От личного общения с Максимом осталось очень приятное впечатление. Скромный парень, несмотря на то что в последнее время на него многое свалилось. Думаю, наше сотрудничество получится взаимовыгодным. Повторяю, очень рады, что Максим выбрал именно ЦСКА. Со своей стороны приложим все усилия, чтобы он только прогрессировал и добивался успехов.

А не слишком ли высоко превознесли 19-летнего парня эксперты и журналисты? Ведь, по сути, он провел пока только один неполный хороший сезон в РПЛ.

— Именно по этой причине я и отметил тот факт, что личное общение с Максимом только подкрепило наше мнение, что игрок адекватно понимает всю эту шумиху вокруг своего имени. Скромный и в то же время открытый парень, который осознает, что впереди очень много работы.

Кто-то из игроков ЦСКА может проследовать этим летом в обратном направлении и оказаться в «Локомотиве»?

— В данный момент об этом речи не идет. А в перспективе, в будущем — все может быть.

То есть о взаимообмене речи сейчас не идет?

— Нет.

Некоторые футбольные люди критиковали Мухина за его решение покинуть «Локомотив» из-за гораздо более выгодного личного контракта в ЦСКА. Илья Геркус, например, считает, что игрок поступил неуважительно, непатриотично по отношению к «Локо».

— Абсолютно некорректно говорить о том, чего не знаешь. Поверьте мне, Максим мог получить гораздо более выгодные финансовые условия в других клубах по сравнению с ЦСКА. Его выбор был осознанным. При этом, наверное, нужно заметить, что Максим не является воспитанником «Локомотива». Он относительно недавно попал в этот клуб.

Более того, несколько лет назад Максим находился на просмотре у нас. Однако, к сожалению, по определенным обстоятельствам, связанным с действиями его предыдущего агента, не получилось договориться. Мы уже тогда хотели его приобрести и обозначили свою позицию. Но не сложилось. Так что обвинения в отсутствии у Максима патриотизма к «Локомотиву» абсолютно беспочвенные! Футболисты переходят из клуба в клуб. Я бы еще понял подоплеку таких разговоров, если бы, к примеру, Акинфеев сейчас перешел в «Спартак». Но здесь не та история. Так что я абсолютно не согласен с оценкой Ильи Геркуса. Это игра на публику — не более того.

Тем не менее, в прессе писали, что зарплата Мухина увеличится в ЦСКА чуть ли не в 30 раз…

— Легко говорить со стороны, когда не знаешь всех деталей. Но поверьте, что это не так. Абсолютно не так! Если бы запросы были бы неадекватными, трансфера бы не случилось. Вы сами прекрасно знаете политику ЦСКА в отношении зарплатной ведомости игроков. Мы бы просто не пошли на такой шаг. Конечно, финансовая составляющая в таких переходах важна. Не стоит тут лукавить и говорить, что Максим оказался у нас только из-за большой любви к ЦСКА. Да, зарплата имела значение. Но она не ставилась в данном случае во главу угла. Были личные встречи, общение, мы объясняли, как видим будущее этого игрока в нашем клубе.

Приход Мухина означает, что кто-то из игроков, которые действовали в ЦСКА на позиции опорника — Ахметов или Обляков — могут покинуть ЦСКА?

— Все может быть. Но здоровая конкуренция еще никому не вредила. Все нужно доказывать в тренировочном процессе, в матчах. Считаю, такая ситуация может только пойти на пользу нашей команде.
32
4
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии32
Цска не смог забрать его 2 года назад потому что там была муть и суды, локо вписался в это и бабками и админ ресурсом, довел его после этого до игрока основы и он просто свалил , не знаю конечно, но как по мне это неуважение к клубу. если так хотел к кноям - пусь бы они его судами и агентами и занимались 2 года назад
Ответить 20
Кони пошли более легкой дорогой сцуки...уже на готовое
Ответить
Более того, несколько лет назад Максим находился на просмотре у нас. Однако, к сожалению, по определенным обстоятельствам, связанным с действиями его предыдущего агента, не получилось договориться. Мы уже тогда хотели его приобрести и обозначили свою позицию. Но не сложилось. Так что обвинения в отсутствии у Максима патриотизма к «Локомотиву» абсолютно беспочвенные!
правильно т.е. ЦСКА не стал ввязываться в историю с агентом, а мы ввязались, судились, а теперь игрок перешел в ЦСКА. Короче мы ситуацию разрулили со странным агентом, игрока натаскали и можно сказать подарили коням. И при этом сказать что Мухин не патриотически поступил к нам нельзя. Ну-ну
Ответить 17
i
Какой-то мутный трансфер... До конца не понятный
Ответить 9
Да там все бл мутные как Мудко!
Ответить 3
А
Чего там мутного? Что бы Локомотив в суды не подавал за ранние переговоры Мухина с другим клубом, нам ЦСКА просто больше прописанной суммы за него заплатил.
Ответить 3
столько новостей, будто у нас из-под носа увели мбаппе за 3 копейки
Ответить 5
С каждой новостью все интереснее

И да, Мухин явно не Вернблум.
Ответить 4
Бесит что из Локо переходят в цска, а из цска в Локо никогда. Да и вообще кони редко отдают игроков другим московским клубам. По цене я думаю 1 млн евро заплатили за переход..сумма чуть меньше чем на трансфермаркете...
Ответить 3
Сильянов же из ЦСКА.
Ответить 2
Я только сейчас понял, что Мухин это тот самый юный игрок Локо, против которого в Тольятти подавал иск бывший агент.
На какую то значительную сумму. За то, что тот кинул агента.

История была года 2 назад
Ответить 3
Нахрена это тут, вы кра но зелёные, угомонитесь.... руководство молодцы, от таких паразитов нужно избавляться, пофиг что там Наумов с Бариновым пишут... ушел. Все хватит.про ЦСКА
Ответить 3
— Условия этого перехода между клубами отличаются от тех, за которые можно было бы приобрести Максима. То есть они улучшены в пользу «Локомотива»...

— Иными словами ЦСКА заплатил за Мухина больше 15 миллионов рублей, о которых писали СМИ?

— Условия существенно отличаются от того, что было прописано...

Ну хоть так-то, если не врут.
Ответить 2
Чтоб ЦСКА 10 лет в Еврокубки не попадал!!!
Ответить 2
Ох, чую Мухина встретят на трибуне как следует
Ответить 2
Я не понимаю, почему открыто не сказать сколько в итоге полуил Локо за Мухина? Нахрена устраивать тайну на пустом месте?
Ответить 1
Да потому что тогда надо говорить про денежки которые получил господин Шпинев и тд.. Ну или возможно не стали раздувать цифры, чтобы не агрить болел против Мухина. Хз, думаю срубили около 500-к1кк за него, и то возможно по братцки Плутнику на карманные
Ответить
пошел не за деньгами, а зачем?
Ответить 1
Бабаев тот еще... свистоплёт.
Ответить 1
l
интересно насколько это "существенно" на самом деле существенно) 30млн рублей вместо 15 это тоже существенно при конкретных обстоятельствах, но глобально для нас это все те же копейки
будем верить, что Плутника не захотели обижать и заплатили какую-нибудь парочку миллионов евро ag цска сейчас все равно в неадеквате и кидает бабло во все стороны
Ответить
V
Да, неадекватность договора с Мухиным может быть компенсирована только неадекватностью коней.
Ответить
Надеюсь больше не будет новостей на этом сайте об этом персонаже. Изрядно поднадоел уже.
Ответить
Будем надеяться, что кони отдали нам свой пик первого раунда драфта). Если у них в академии будет перспективных парень, но не будет проходить, то первыми предложат нам. Потому что деньгами, слишком банально.
Ответить
Лучше б Бабаев молчал. Первые ответы можно смело перефразировать: "Локо" лажанули, а мы как коршуны накинулись на их проблемы.
Вот тебе и меморандум, хех (ладно, он не совсем этого игрока касается, но все же).
Ответить
Да никто ничего не доплачивал. Тупо договорились, чтобы болелы не стали топить конского Плутника. Локо фарма ЦСКА теперь официально. Сейчас Марко кого нибудь ещё молодого наиграет и тот тоже к коням на постой ускакает. Гнать Плутника надо, говорю это открыто и призываю болел так же отнестись к этому. Конского надо выживать из Локо незамедлительно
Ответить
Цитата: stavloko
Да никто ничего не доплачивал

Есть доказательства? Или к чему так утверждать?
Ответить 2
P
Василий Саныч, перелогинтесь)
Ответить 1
A
А чо минусуют все, круто же, что срубили бабла хоть какого-то
Ответить
V
Да потому что всё через .опу. По другому должно быть. Нормальные отступные должны быть прописаны, нормальные переговоры с игроками должны вестись.
Ответить 5
A
Так и будут теперь, если факапить не будут. Вон Рифата и Сильянова продлили уже новое руководство. В чем в чем, а в этом Леонченко точно шарит
Ответить 2
V
Так за это плюс, но не за Муху эту :)
Ответить 1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.