Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
46
Спорт-Экспресс

«Локомотив» теряет игроков и не берет никого взамен. Чем занимается Плутник?

«Локомотив» теряет игроков и
Тикнизяна в клубе не будет, Мухина тоже.

Тикнизян остался в ЦСКА



По моей информации, ЦСКА договорился о новом контракте с Тикнизяном. Осенью 2020 года армейцы продлили Наира до лета 2025 года. Новое соглашение предполагает тот же срок, но на улучшенных финансовых условиях.

Об этом мы написали в среду, а в четверг агент Тикнизяна Александр Клюев уже подтвердил все официально Metaratings. Он сказал, что Наир остается в ЦСКА, но были и переговоры о переходе в «Локомотив». «РБ Спорт» писал, что железнодорожники готовы дать за полузащитника/защитника 2 миллиона евро и стороны близки к соглашению.

Тикнизян мог стать частью сделки по переходу полузащитника Максима Мухина в ЦСКА. Это косвенно подтверждал председатель совета директоров «Локо» Александр Плутник на встрече с болельщиками: «Говорю открыто, что мы ведем переговоры с ЦСКА по нескольким футболистам обеим команд».

Переговоры закончились провалом, но, кажется, только для «Локомотива». Николич очень хотел подписать Наира, но и Олич настаивал на сохранении футболиста.

Мухин уже в ЦСКА



Срыв перехода Тикнизяна в «Локомотив» никак не повлияет на трансфер Мухина в ЦСКА. Максима уже можно считать футболистом армейцев. Почему об этом не объявляют официально? Непонятно, но ЦСКА молчит и по подписанию Антона Заболотного. Хотя владелец «Сочи» Борис Ротенберг уже объявил о трансфере. Наверное, о сделках будет объявлено сразу после того, как игроки вернутся из сборной.

«РБ Спорт» писал, что «Локомотив» может добиваться дисквалификации Мухина в случае перехода в ЦСКА. Предполагалось, что контракт клуба с игроком позволяет даже в случае разрыва соглашения и выплаты Михиным компенсации 15 миллионов рублей добиваться дисквалификации на срок от четырех месяцев до двух лет.

Такой рычаг у «Локомотива» реально есть, но, по нашей информации, они им не воспользуются по двум причинам.

Мухин — не единственный футболист «Локо» с мизерной суммой выкупа. Такая же история была у защитника Александра Сильянова. И агент у игрока тот же — Вадим Шпинев. Представитель футболиста договорился с «Локо» о переподписании контракта Сильянова с более адекватной выкупной суммой. При этом существует устное соглашение, что «Локомотив» не будет приметь санкций к Мухину.

Кроме того, при переходе в ЦСКА Шпиневу гарантировали, что проблем у Мухина не будет. Председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник с 2008 по 2013 год являлся помощником первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Профильные СМИ писали об их связи и в тот момент, когда Плутник был главой «ДОМ.РФ» (на этой должности его сменил Виталий Мутко). В марте 2020 года стало известно, что Плутник возглавил компанию «Новые городские проекты» («Прогород»). Учредители компании — две «дочки» госкорпорации «ВЭБ.РФ», «ИнфраВЭБ» и «ВЭБ-Капитал». Шувалов — председатель «ВЭБ.РФ». В апреле 2020-го госкорпорация закрыла сделку по приобретению 77,63% акций АО ПФК ЦСКА в рамках конвертации долга клуба. Будет ли Плутник как-то мешать проекту Шувалова, который находится под покровительством помощника президента РФ Максима Орешкина? Вряд ли.

Вариант с покупкой Тикинизяна изначально смотрелся сомнительно. Когда в последний раз игрок основного состава ЦСКА переходил в «Локомотив»? Можно понять желание Николича, который, видимо, еще не до конца понял специфику рынка. Но почему ему сразу не подсказали Плутник и гендир Леонченко?

Что с составом?



По нашей информации, при переговорах о продлении контракта Николичу обещали удержать лидеров и несколько покупок. Говорили, что под трансферы найдут спонсора. Марко продлил контракт, но пока непонятно, что происходит с формированием состава. Ушли Чорлука, Мухин и Эдер. Вряд ли останутся Коченков и Игнатьев. Удержали пока только Жемалетдинова и договорились по Сильянову. Трансфер Тикнизяна уже сорвался.

Николич просил, чтобы состав был укомплектован к началу первого сбора. Времени на подготовку будет мало (сборники приедут не сразу). Руководство сказало, что он услышан. Но на деле пока не все получается. К Плутнику все больше вопросов. Круто, что он ответил на часть публично на встрече болельщиков и на некоторые — в интервью Черданцеву на «Матч ТВ». Но многие важные темы почему-то были упущены.

Севастиан Терлецкий
50
0
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии46
Все авторские колонки на СЭ про Локомотив в последнее время

Ответить 15
Свиносми набрасывают
Ответить 13
статья вообще ни о чем. Где хоть какие то пруфы? Эдер ушёл уже? Мы чего то не знаем?

Трансферы будут, уверен. Кто реально уже кого-то подписал? Кроме слухов?
Ответить 12
b
Против локо уже так откровенно набрасывают, я не понимаю отчего)
Ответить 13
P
У Эдера контракт вроде до лета был?
Ответить 2
А когда-то это была газета, а не сплетни кумушек у колодца
Ответить 11
s
До сих пор помню как каждый четверг у роспечати в очереди стоял за ней.
Ответить 2
А я по вторникам... Нам только раз в неделю привозили газеты в село
Ответить
Чем занимается Плутник?

Вот это ЧСВ у журналиста...
Ответить 8
d
Ещё бы, с таким то именем)
Ответить
Снова говна набрасывают... Уверен что будут пару трансфером.. И точечные, про Пабло вообще только в день подписания узнали.. Скорее всего с другими трансферами так же
Ответить 5
Кстати, если уж они вторят про Плутника и его прошлое в ЦСКА, так именно там в лучшие годы трансферы и проходили в полной тишине! И я буду очень рад, если в Локо будет отныне так же.
Ответить 1
A
- ГДЕ ТРАНСФЕРЫ ВСЕ ПРОПАЛО АПОКАЛИПСИС КОМАНДА РАСПАЛАСЬ ВСЕ УШЛИ НИКОЛИЧ В ШОКЕ
- 28/05/2021
Ответить 5
o
Свинтусы и их поклонники мечтают о чемпионстве в 2022г. Видят опасность в Зените и Локо. Против Зенита не то, что голос, глаза поднять боятся, а на нас льют грязью на полную катушку. Не люблю клуб рабов, с рабскими инстинктами и линией поведения. Уважаю Зенит и ЦСКА, а Спартак ненавижу.
Ответить 5
Зенит и особенно цска не люблю, спартак ненавижу
Ответить 1
А
Присоединяюсь. Хорошая градация.
Ответить 1
o
Не люблю все команды, кроме Локо. Уважаю эти клубы за завоевание еврокубков. Надеюсь и у нас будет такое достижение.
Ответить
Если нет слухов, то это не значит, что трансферы не готовятся. Пабло в пример.
Ответить 4
Спорт-Экспресс пробивает дно. Я уверен клуб работает. Чемпионат только закончился. Хорошие трансферы любят тишину. Нужно не пиарить игроков, а чтобы они игрой своей доказывали свой класс. Как Пабло.
Ответить 4
Эдер
Игнатьев
Ротенберг
Коченков

интрига конечно, продлят ли Ротенберга
Ответить 3
R
Враги пропаганду ведут! Шкуры!
А вот если действительно по мухе договорённость есть, что не будут вопрос поднимать, это плохо. Плохо, что ноги вытерли муха и шпинёк о Локо. Надо ставить вопрос о дискве, чтобы другим неповадно было внаглую действовать и чтобы опустить этих деятелей...
Ответить 3
d
Ну и заголовок! facepalm
Автор Севастиан Терлецкий - ну и имя! ag
Ответить 3
L
Я прям представляю Николич такой приходит к руководству и говорит: "а не охуели ли вы? Почему Чорлуку не омолодили, почему Эдера не оставили, почему Мухина про которого я только в январе узнал продали? А куда вы Коченкова то дели? Все, я ухожу!"
Ответить 3
В Спартаке ничего не происходит что-ли?) Почему Терлецкий решил отвлечься от облизывания Салиховой? Лучше бы ещё раз рассказал какой она грамотный руководитель и как ведёт Спартак к чемпионству))
Ответить 2
g
Кстати,на войне паникёров расстреливали... Всё будет хорошо.
Ответить 1
M
До сборов ещё куча времени, а нам говорят будто трансферов вообще не будет. Как же достали эти набросы
Ответить 1
Увольнять таких горе журналистов и больше не подпускать к этой работе, простые мысли вслух
Ответить 1
P
Для этих газет мы были такие милые в ноябре-декабре) Нас можно было пожалеть, помечтать о светлом будущем)
Но при подготовке к 11 апреля тучи должны были сгуститься... а черный лебедь все не летит, лето на дворе
Ответить 1
две позиции легов освободились, нужен правый защитник и правый в ромбе, надеюсь купят игроков не хуже Пабло. Магкеева в защиту.
Ответить
Почему 2, а нап из Тулы вернётся?! Куда его- одна!!!!
Ответить
В аренду или на продажу.
Ответить 1
Кто его купит?
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
М
Единственное что можно подчерпнуть, что есть взаимосвязь между необъявленными трансферами Мухина и Зэ.
Я думаю, что об этом будет объявлено 01.06. Никаких проблем.
Александр Альбертович, на такие набросы отвечать не надо)))
Ответить
По хорошему надо провести расследование. Как получилось, что какой то засранец -агент Шпинев держит за горло такой клуб как ФК Локомотив. Статья конечно наброс. Но то что Шпинев как заноза в заднице не дает развиваться молодежи и клубу. Это и к бабке не ходи.
Ответить
Не лезьте своим свиным рылом в наш паровоз!
Ответить
Б
Пойду посру…💩
Ответить
до окончания ЧЕ про Локомотив лучше не читать)
Ответить
Потихоньку Николича засасывают в "локомотивкий" футбол. Будет, как с Семиным; когда никак не усилив команду, Кикнадзе кричал, что мы всех порвем. Логично обделалсь и нашли козла отпущения в лице Семина. Напоминает Дежа вю. Тут, Марко, так дела делаются; второе место в новом сезоне не спасёт. Надо будет в финал ЛЕ выходить. А нет, за результаты экономии клуба ответишь. Найдут нового тренера, на общественных началах.
Ответить
R
Убираем тех уто не нужен. Спешить не надо, особенно с янами, нашли утрату, уверен будут игроки кто нас усилит. Всё по плану
Ответить
d
Очередной вброс свинской газетёнки которая когда-то давным-давно было одним из двух приличных спортивных изданий в России. А сейчас такая ведь помойка, жуть. И ведь во всех сферах так. Страна дилетантов.
Ответить
D
Это даже смешно, кроме ухода Чорлуки серьёзных потерь не вижу, Мухин который матчей 15 за Локо провёл? Дак без него не заметил, что хуже играли + неизвестно как он себя проявит в другой схеме и проявит ли. Ротенберг? Ну потеря согласен, но переживём. Эдер, Игнатьев? А они играли во второй половине чемпионата, чтобы их прям к основе приписывать? Коченков...хороший второй вратарь, всегда знаешь, что если выйдет - не подведет. Но это же все-таки второй вратарь.
Кого-то забыл? Вроде нет. В сухом остатке - жалкий вброс под паровоз.
Ответить
f
Да какие потери Эдику спасибо за все и досвидание Муха отряд не заметил потери бойца. Антон спасибо за преданность клубу и тд и прочее. Пока не сильно много потеряли чтобы истерить а трансферы будут или не будут скоро увидим
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.