Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
39
Sport24

Семин: «Кварацхелия — украшение чемпионата. Дай бог, чтобы таких ребят было как можно больше»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин высказался о нападающем «Рубина» Хвиче Кварацхелии, которого второй год подряд признали лучшим молодым игроком РПЛ.

«Это говорит о том, что несмотря на свои молодые годы, Хвича очень стабилен. Он выигрывал эту награду закономерно. Кварацхелия — очень яркий футболист, но вопрос: а где остальные? Для Лиги не очень хорошо, что не появляются новые таланты.

Помог ли Слуцкий раскрыть талант Хвичи в полной мере? В любой ситуации главную роль играет сам игрок. Каждый день он работает, каждый день совершенствуется. В первую очередь процесс развития зависит от желания футболиста. Конечно, тренер тоже играет определенную роль в становлении игрока. Начиная с детского тренера и заканчивая всеми остальными, кто с ним работал.

У него есть огромный потенциал для развития. Хвича на правильном пути. Он собирает призы, помогает команде попасть в еврокубки. Хвича — украшение чемпионата. Дай бог, чтобы таких ребят было как можно больше, тогда рейтинг нашего чемпионата будет выше.

Для РПЛ его отъезд станет большой потерей. Когда из чемпионата уезжает любой хороший игрок, а на его месте не вырастают другие, это всегда плохо. Люди ходят смотреть красивый футбол, для этого нужны талантливые и высококачественные игроки.

Созрел ли Хвича для лучших европейских лиг? Это только ему решать. Хочу пожелать Хвиче быть очень внимательным в этом плане, потому что есть влияние агентов, родителей — всего окружения. Какой чемпионат я ему посоветую? Вот когда обратится, тогда и посоветую», — сказал Семин в беседе с корреспондентом Sport24.
4 52
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии39
На самом деле искать талантов это прежде всего работа клубной селекционной службы (если она есть), но я точно знаю, что талантливых ребят в постсоветском пространстве до хрена, надо чтобы были те, кто их будут находить, а не белоусы всякие. У мен в команде на местном уровне играет грузин, показывал мне нарезку с юношеских турниров в Грузии, там минимум 5 игроков 16-17 лет по таланту не хуже Хвичи, просто за ними не Кому следить, нет людей, которые просто могут посмотреть и показать руководству интересные варианты. А потом эти неограненные таланты пропадают ....
Ответить 7
k
Надо организовывать селекционные отделы по всему бывшему СССР. Если мы хотим зарабатывать на молодёжи.
Плюс выводить Казанку в первый дивизион, чтобы там часть легов молодых обкатывать.
Ответить 2
Пять +++++ почему никто не додумался еще об этом. Причем в условной грузии уровень жизни низкий и проживание скаута там будет обходиться в копейки
Ответить
Там все скауты работают через Грузинскую ОПГ...
Оттуда комар не вылетит ...
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Мэтр прав. Квара растет на глазах. Но ему еще надо бы сезон в РПЛ отыграть, окрепнуть физически, нюхнуть пороху в ЛЕ, а потом можно и в Европу. В любом случае удачи парню.
Ответить 2
Если Хвича остался бы в Рубине они возможно боролись бы за чемпионство. А так Рубин взял на замену Хакшабановича, и в общем-то уход Квары не будет таким болезненным для них. Потому что Хакшабанович будет звездой здесь! Мне он очень нравится как игрок.
Ответить 1
Впервые слышу о боснийце..если он так крут то почему до сих пор играет в Скандинавии?
Ответить
Он был в Вест Хэме и Малаге, но в целом он до сих пор играл в Швеции потому что там родился и вырос. И он еще молодой, 99 года рождения. В шведской лиге он был лучшим игроком с большим отрывом, лучший ассистент лиги и один из лучших бомбардиров, мастер штрафных ударов и других стандартов, неплохой дриблинг, невысокий с низким центром тяжести. Им интересовался Милан. Он один из лидеров сборной Черногории(не Боснии). Огромный потенциал, вот увидите! Кстати в прессе год-два назад были слухи об интересе к нему со стороны Локо. Играет он на той же позиции что и Кварацхелия.

Кстати на чемпионат Швеции вообще стоит обратить внимание. Оттуда игроки неплохо приживаются в РПЛ вот Старфельт уже играет за Рубин, Дагерстол(кстати из того же Норчёпинга) за Химки очень хорош, ранее приезжали Олссон и Классон в Краснодар. В разные годы играли Берг и Гранквист.

Из игроков, которые Локо могут быть интересны как раз Босниец(ну шведо-босниец, т.к. тоже родился и вырос в Швеции) центральный защитник из Мальмё Анел Ахмедходжич, он прошел школу Ноттингем Форрест в Англии, уже играет за Боснию и в прошлом сезоне им интересовался Челси. Так же 99 года. Очень неплохой!

Еще в клубе Хэкен есть такой Далехо Ирандуст, шведо-иранец(страна беженцев, что поделать). Атакующий хав, левша. Прям вот очень похож на Лёшу Миранчука по манере игры. Его хочет подписать киевское Динамо.
Ответить 1
Мне скандинавский рынок тоже нравится и я хочу чтобы Локо активно работал на этом рынке, это не дорого, это перспективно, это лёгкая адаптация.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Что интересно - на замену Хвиче Рубин берет лега
Так же едет нападающий лег и легов у Рубина вроде 11
Либо что то про лимит знают, либо будут продавать кого то
Вопрос кого?) Ходят слухи про Деспота и Сочи но пока это лишь слухи.
Ответить
вроде логично вместо лега взять лега)
Ответить 3
Помог ли Слуцкий раскрыть талант Хвичи в полной мере? В любой ситуации главную роль играет сам игрок. Каждый день он работает, каждый день совершенствуется.


Кхм.. кхм.. Вот и, кажется, Фарфан тоже играл главную роль в своей ситуации.
Ответить
А
А чего поперхнулся? Так и есть. Если бы Фарфан на тренировках не рвал задницу, хрен бы попал в состав.
Ответить 1
"Рвать задницу"?! Очаровательные формулировки выросших на субкультуре гомосексуальной конкуренции в советских лагерных бараках.
Ответить
А
Интересные у тебя познания. И фантазия аж зашкаливает, а может что-то подспудное? Для особо продвинутых "Фразеологизм - свойственное определённому языку устойчивое словосочетание, смысл которого не определяется значением отдельно взятых слов, входящих в его состав."
Ответить
Не по теме, но там кони объявили о трансфере Мухина
Ответить
8
Где?Чего то не нашёл.
Ответить
в инсте видел, пост удалили
Ответить 1
8
Понял,а то я кучу сайтов облазил,нигде не нашёл.
Ответить
В Голландию пусть идёт, в Аякс. Откуда прямая дорога в топ-клуб.
Ответить
8
Сначала хотел ответить тебе выше,но судя по тому,что ты называешь его нелепым существом,как то воздержусь.Это нелепое существо,по твоим словам,уже второй год подряд признается лучшим молодым игроком чемпионата.Или у тебя к нему что то личное или просто футбол не твой вид спорта.
Ответить
Если бы не связи Сёмина и рекомендации Зазы, этот "лучший молодой игрок" так и сидел бы в своей Грузии. В РПЛ выбился только благодаря Палычу и в первый же год его КИНУЛ, как лоха.
Если у Семина доброе сердце расхваливать его после этого на каждом углу, то у меня нет.
Да и в принципе меня в нашем чемпе игроки других клубов и команд не интересуют, есть толь одна команда и один клуб 12 , за которым я слежу и болею.
Ответить
8
Так все пробиваются благодаря кому то и чему то.Тут надо понять он кинул или его выкинули от нас.Это большая разница.А игрок хороший,о чём тут спорить.
Ответить
8
Я тоже более только за один клуб,но уподоблятся мясу,которые кричат мы спартак,а вы говно,я не собираюсь
Ответить
Только грузины не стабильные игроки 2-3 сезона и все, на большее их не хватает.
Ответить
расскажи это Асатиани, он тебе поверит на слово
Ответить
Когда уже перестанем следить за игроком Рубина???
Я ещё понимаю, если бы был нашим воспитанником. А так столько шума из-за игрока, отыгравшего меньше сезона.
Были и поинтереснее леги в клубе, и в более длительный период, так никто же за ними теперь не следит.
Ответить
8
Сыграл за нас мало,это правда.Но он был у нас,а теперь Рубин хочет за 20 его продать.Если даже продаст за условные 10,всё равно это будет немым укором незабвенному васе.То есть потенциальные деньги были уже у нас,а мы их тупо просрали.Да в и борьбе за более высокое место,чем есть у нас сейчас тоже бы помог,а это опять деньги.Поэтому и вспоминают его здесь,в основном с чувством досады и сожаления.
Ответить 1
С тем же успехом можно всех вспоминать, кто за нас играл, а потом подорожал в цене.
Но всех легов не вспоминают, только о Хвиче ноют.
Вообще пох на него, он НИКТО, абсолютный ноль для нашей команды.
Ответить
В Грузию пусть возвращается, откуда и вылезло, благодаря Локо, это нелепое существо
Ответить
Кикнадзе объявился!!!
Ответить 1
Ага, десять лет уже с 2011 года шифруюсь)
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.