Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
19
rusfootball.info

ПФЛ согласилась объединиться с ФНЛ с сезона-2021/2022

26 мая в Москве под председательством президента ПФЛ Андрея Соколова состоялось заседание Совета Лиги, в работе которого принял участие глава ФНЛ Александр Алаев.

Как сообщает официальный сайт ПФЛ, Совет Лиги принял решение рекомендовать участникам Первенства ПФЛ рассмотреть вопрос об участии со следующего сезона в соревнованиях при управлении Футбольной национальной лиги.

В срок до 4 июня командам второго дивизиона необходимо уведомить администрацию Лиги о готовности принять участие во всероссийских соревнованиях среди команд второго дивизиона ФНЛ сезона-2021/2022.

Ранее в СМИ появилась информация, что Профессиональная футбольная лига прекратит свое существование. Клубы лиги получили соответствующие распоряжения. Сообщается, что со следующего сезона все клубы ПФЛ войдут в состав Футбольной национальной лиги. В ФНЛ будет два дивизиона. В первом будет 20 команд, во втором — клубы из Профессиональной футбольной лиги. Второй дивизион будет состоять из четырех групп — сейчас по такому формату проводится сезон в ПФЛ.

В первой группе текущего сезона Профессиональной футбольной лиги лидером является «Кубань-Холдинг», во второй — «Олимп-Долгопрудный», в третьей — «Металлург» из Липецка, в четвертой — «КАМАЗ».
2
15
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии19
только название по факту меняется. Никогда не понимал суть таких реформ…
Ответить 13
За то сколько бабок можно попилить на переименовании
Ответить 3
P
По ощущениям просто выводят ПФЛ из сумеречной зоны и выстраивает единоначалие под РФС. РПЛ-ФНЛ1-ФНЛ2. Чтоб было понятно куда бабки уходят.
Ответить 2
несколько лет назад так и было))
Ответить
"Согласилась". Можно подумать у них был выбор) Объединиться с ФНЛ или с английским Чемпионшипом
Ответить 7
Тот же хрен только сбоку?
Ответить 4
Легов то можно будет заявлять??? Смысл тогда какой??? Джорджевич мечтает сыграть за Казанку!
Ответить 3
Лимит в ФНЛ - 4 легионера.
При этом так же как в РПЛ Армяне и Казахи не леги.
Так что можно покупать молодых армян и казахов и давать им играть за Казанку
Вот только есть ли смысл?)
Ответить
А потом сократят второй девизион, а потом объединят рпл и фнл, а потом...
Ответить 3
ну раз теперь ПФЛ это ФНЛ, то и лимит сделайте как в ФНЛ, пусть в Казанку легов можно было бы заявлять
Ответить 3
Всегда удивляло: в Англии около 40 уровней различных лиг. Причем первые 10 уровней примерно одинаково качественно выглядят: с трансляциями, нормальными стадионами, поддержкой болельщиков. Почему у нас всегда все через одно место, только в приказном порядке могут спорт развивать? Причем наши руководители могут только в двух регистрах: либо "супер клуб с легионерами 1 класса", либо "по остаточному принципу, свои воспитаники, лишь бы не сдохли с голоду"? Причем чаще всего первый тип переходит во второй. Безысходность какая-то
Ответить 1
потому что там на местечковый спорт не насрать, а у нас на местную спартакиаду ходят только родители детей и то, на халяву
Ответить 1
ну наверное, потому что в Англии футбол это культ, сравни схождения благодатного огня во время Пасхи
Ответить
Если губернатору нравится футбол, в его регионе есть футбольный клуб. Вот и весь секрет. Реформируй не реформируй, пока не будет частных клубов развития футбола в стране не будет.
Ответить 1
Реально низшим лигам в нашей стране нет не какого развития ,только существование ради распила средств из бюджетов регионов .
Ответить
А надо было разделиться на две конференции (дивизиона) Восток и Запад и потом играть плэй-офф из двух матчей. Финалисты зашли в РПЛ, полуфиналисты играют свой мини-турнир с 13-14 РПЛ. Случайная жеребьёвка и два матча.
Ответить
Черезчур много на повышение при таком раскладе.
В топ чемпионатах максимум 3 на повышение из 20. У нас 4 из 16 - это очень много. 2 команды на повышение было бы нормально, одна напрямую, второе место - стыки с 15 местом.
Ответить
"Они проводят невнятные реформы. Меняют названия и формы" (группа "Люмен" песня "Государство")
Ответить
Лифты открывайте призовые и будет Российскому футболу счастье .
Только когда играешь на деньги /будет полная концентрация во всех отсеках!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.