Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
30
РБ Спорт

Глобальных изменений в лимите на легионеров в предстоящем сезоне не планируется

По информации «РБ Спорт», на общем собрании клубов обсуждался лимит на легионеров. Мероприятие состоялось 24 мая.

Вопроса о лимите в повестке дня общего собрания не было, но тему обсудили. Не в формате революционных изменений — с нынешних «8+17» в заявке на «10+15», речь шла о косметических изменениях.

Один из руководителей клубов предложил следующий вариант: «Если по ходу сезона, уже после закрытия трансферного окна, иностранец получит тяжелую травму, его можно отзаявить и заявить другого иностранца — вне рамок трансферного окна».

Вопрос обсудили, но конкретного решения не принято, а глобальных изменений по лимиту в этом сезоне не планируется.
40
7
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии30
T
Лимит нужно срочно убирать. Хватит уже этого бардака с лимитом который устроил МуДко.
Ответить 20
К
Ну выгодно иметь огромные цены на наших игроков ...ими можно обмениваться по завышенной цене
Ответить 8
T
Согласен. Для кого то лимит это хорошая кормушка. Кто же просто так отдаст свою кормушку?
Ответить 3
Это тупа на завышениях цент спекулянты бабки делают! Бабки же должны как то отмывать!)
Ответить
Думаю, с отменой лимита поставили бы на место Мухинаподобных.
Ответить 3
Да нифига. Клубы уводили бы молодых друг у друга. Точно так же как Рубин Хвичу и Игнатьева, кони Мухина, Зенит Соловьёва, Спартак Зобнина и т.п. Потому что чужие всегда "лучше" своих. Это в головах у людей такая каша.
Ответить
Паспорт+хороший игрок ведь лучше, чем лег+хороший игрок с данным лимитом? Не будь лимита, все выбирали бы лег+хороший игрок. Если цена была бы плюс минус сопоставима.
Ответить 1
«Если по ходу сезона, уже после закрытия трансферного окна, иностранец получит тяжелую травму, его можно отзаявить и заявить другого иностранца — вне рамок трансферного окна».

А где его взять в не рамок трансферного окна? Где найти хорошего иностранца, скажем так в октябре?
От меняйте лимит, какие проблемы?
Ответить 2
Бывает, что хороший легионер (с солидной личкой) может быть в статусе свободного агента.
Ответить 1
Бывает не спорю, а это правило предлагается из расчета "бывает"? Мне кажется правила должны работать всегда, а не "а в друг".
Ответить 1
Это неоспоримо, но если у тебя травмировался условный "фарфан", всяко лучше взять условного "деспотовича", чем вообще никого не иметь.
Травмы-то происходят не по расписанию и неожиданно.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Видимо считают что дно и исчо не достигнуто, вот когда упадем в районе мест Киприотов и Сербов вот там пора будет за думаться!
Ответить 2
A
Или например : если по ходу сезона кто-то из легионеров получил российский паспорт, или расторг контракт, или поменял цвет кожи, пол, или улетел на луну, или внезапно исчез, или....
Ответить 2
Думаю,всё ещё может изменится,окончательного решения нет,у чиновников на неделе семь пятниц,что делают сами до конца не понимают,ведь умом Россию не понять...
Ответить 1
+2 легионера в заявке это революцией считается? Дожили.
Все таки у Дюкова нет яиц. Все адекватные за отмену количественного лимита.
Ответить
Не-а). Я против отмены лимита. 5 легов в текущих финансовых условиях оптимально. Больше качественных не сможет привезти никто. Даже Зенит.
Ответить
Только конкуренция дает рост, дает качество. Наши футболисты в тепличных условиях растут. Лучшее поколение, которое блеснуло на евро и уехало потом в топ-клубы европейские росло вообще без какого-либо лимита.
Ответить 1
Давайте тогда исходить пока из Реальности...
Пока минус Чорлука и одно свободное место для Легионера...
Ответить
Еще Эдер и возможно Джорджевич
Так что вероятность увидеть летом лега крайне высока
Хотелось бы в нападение.
Ответить 2
Пока не будем торопиться по совету Плутника,ждем официальной инфы...
Ответить 1
o
На сегодняшний день легионерских мест у нас нет. Чорлука ушёл, Джорджевич вернулся... Что будет после окончания ТО и даже после 30.06 увидим. Может быть что то будет ясно к матчу за суперкубок. Хотя вряд ли, начнется самое время поиска свободных агентов и запасников ...
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
На низовом уровне РФС что-то делает. Лицензирование школ и академий появилось. Инфраструктура развивается, реально. Реформа соревнований вот идет, но это не быстрый процесс. В следующем сезоне молодежное первенство станет частью иерархии ЮФЛ(которая за два года существования получила вторую лигу), появились аналоги ЮФЛ в северо-западном и дальневосточном округах, и будут дальше появляться. Все больше различных детских турниров. В нашем детстве, когда мы занимались футболом могли о таком только мечтать, турниров множество. Тренеров детских стали тоже обучать и лицензировать, появляются тренеры по вратарям, по физподготовке отдельные в школах. Даже тренеры по технике.
Но все это будет бесполезно, если и профессиональный футбол не начать реформировать. Клубы упираются рогом, не хотят изменений. И речь не о лимите, его как раз хотят отменить чуть менее чем все, а о структурных преобразованиях. Системе проведения соревнований.
Ответить
А зря этот вопрос не рассмотрели. Отменять лимит надо, но не сразу. Надо дождаться когда начнут давать плоды академии клубов. Перейти на 10+15 или 10+ 18 вполне можно было и сейчас. В Локо, Динамо, Краснодаре уже играют свои. Думаю в других клубах тоже на подходе молодёжь.
Ответить
Есть лимит или нет - результаты в Европе все равно не изменятся, как мне кажется.
А для РПЛ хватит и 5-6 легов что бы быть высоко в таблице.
Система Зальцбурга на вырост игроков здесь работать не будет.
Да и большинство легов не скрывают что Россия - это временный пункт назначения.
Потому думаю и надо искать не раскрученных парней легов, которые сразу не будут рваться в Бундеслигу или АПЛ.
Ответить
С первой частью полностью согласен. А со второй нет).

Сверхвысокие амбиции портят наш футбол. Все норовят накупить побольше легов, и всё выиграть. А могли бы наоборот через своих развиваться и докупать тех самых 5-6 легов. Я вообще не очень понимаю, для чего работать в фк, если у тебя нет даже 4-5 своих воспитанников в составе? Это Англия всех убедила, что это правильный путь. И нахрен мне эта АПЛ, если в Вулверхэмптоне 11 португальцев и форма в цветах португальского флага?! Это какое-то позорище! Как такое болелы терпят, я хз. АПЛ не смотрю уже лет 5, и не считаю, что что-то теряю. Италия в разы мне интереснее.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.