Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
76
kp.ru

«Футболисту платят столько, насколько его уважают»: агент Алексей Сафонов — о Мухине

Известный российский футбольный агент Алексей Сафонов рассказал корреспонденту «Комсомолки» о самых громких слухах и уже состоявшихся переходах этого лета. Футболисты сборной России Максим Мухин и Антон Заболотный усилят ЦСКА, «Спартак» выкупает контракт Мозеса у «Челси», а Виктор Гончаренко, похоже, воссоединится с Саломоном Рондоном.

Максим Мухин: из «Локомотива» в ЦСКА

Мухин стал одним из главных открытий прошедшего сезона Российской Премьер-Лиги, а теперь может стать заметной фигурой трансферного окна. Член совета директоров «Локо» Валерий Филатов уже объявил о том, что молодой опорник переходит в ЦСКА. Алексей Сафонов рассказал, кто выиграет от этого трансфера.

— Он уже игрок ЦСКА. Думаю, там у него будет длинный контракт. Парень говорит, что с его агентом руководство «Локо» не захотело работать, не нашли общий язык. Считаю, что Мухин и его агент правильно поступили. Не договорились по зарплате, но я всегда говорил, что футболисту платят столько, насколько его уважают. Наверное, новое руководство «Локомотива» посчитало, что он им не очень нужен. Хотя, по отборам Мухин один из лучших сейчас в России. Думаю, он сразу заиграет в ЦСКА. У нас есть много клубов, которые ждут пока седина у игрока появится. Но тот же Захарян с Тюкавиным играют за «Динамо», и ничего. Видно, что в ЦСКА Максиму пообещали постоянную игровую практику. Взяли перспективного футболиста, а каждому овощу своё время. Парень ушёл в команду, где который год всё стабильно. А в «Локомотиве» даже не знают, на каком стадионе они будут играть. Да, «Локомотив» выступит в Лиге Европы. Но они там что, фурор произведут?

Антон Заболотный: из «Сочи» в ЦСКА

Во многом благодаря усилиям Антона Заболотного «Сочи» впервые в своей истории вышел в еврокубки. Сам форвард провёл лучший сезон в своей профессиональной карьере по системе гол+пас, набрав 13 очков. Нападающий сборной России удостоился приглашения в ЦСКА, а о его уже состоявшемся переходе сообщил владелец «Сочи» Борис Ротенберг.

— Он ушёл свободным агентом. Начнём с того, что Антон — воспитанник ЦСКА. Под игровую модель, которую ставит Олич, он подходит. Он моложе не становится, а заплатили больше, чем в «Сочи». Если ему в ЦСКА предлагают зарплату в два раза больше, зачем ему оставаться? И кто уверен, что проект «Сочи» завтра не закроется? ЦСКА стабильнее, тем более он их воспитанник. Заболотный хочет вернуться и доказать, что он классный игрок. Черновая работа, которую он делает в матчах, «армейцев» устраивает. Многие этого не видят. Он прессингует много, смещается к центру поля. Я был недавно в ЦСКА по своим вопросам, они очень довольны, что его приобрели. Поверьте, это дорогого стоит. На него рассчитывают, — рассказал агент Сафонов корреспонденту kp.ru.

Виктор Мозес: из «Челси» в «Спартак» (выкуп контракта)

Латераль Мозес идеально вписался в схему Тедеско и стал одним из лучших футболистов «Спартака» в минувшем сезоне. А его гол «Ахмату» в последнем туре РПЛ вывел красно-белых в Лигу чемпионов. Арендное соглашение Мозеса подошло к концу. Теперь «Спартак» выкупает контракт нигерийца у «Челси».

— Давайте называть вещи своими именами, у Мозеса в контракте был прописан выкуп. В «Спартаке» сейчас договорились разбить сумму выкупа на три года. За это надо сказать слова благодарности менеджменту клуба. Они не могли его не оставить. Игрок неплохой, так и так должны были его выкупать. Победа это или нет? Просто разбили выплату на три части. Не знаю финансовых условий «Спартака». Если он будет и дальше играть ведущую роль, значит — победа. А если будет мешком? В «Спартаке» деньги заплатили, зарплата, наверное, больше, всё здорово. Можно отдыхать. У меня о нём двоякое мнение. Я не считаю его великим, но это моё мнение, — сказал Алексей Сафонов.

Саломон Рондон: из «Далянь Про» транзитом через ЦСКА в «Краснодар»

Хороший знакомый болельщиков «Зенита» и «Рубина» Саломон Рондон этой зимой на правах аренды перешёл в ЦСКА. Правда, «армейцам» Рондон помог не сильно. В итоге красно-синие остались без еврокубков впервые за 20 лет, а самой проблемной зоной стала считаться линия нападения. Но у Рондона появился шанс перебраться к бывшему тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко в «Краснодар».

— Я тоже слышал об этом. На мой взгляд, этот вопрос вообще без проблем решат. Если он Гончаренко нравится, в чём проблемы? Статистика-то нормальная. Да, какие-то шероховатости есть. Но он не слабее Берга. Тем более Гончаренко в него верит, если зовёт к себе. Если он в него верит, значит Рондон будет играть. Рондон и Заболотный разноплановые игроки. Саломон — игрок штрафной, назад не побежит. А потом, в футболе есть такое понятие: где бабки, там и родина. Ему глубоко за 30. Если платят, надо идти. Ещё выбирать ему? Помимо всего прочего, это и финансовый вопрос, — заявил агент.
68
6
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии76
O
но я всегда говорил, что футболисту платят столько, насколько его уважают
- А я всегда думал что столько, сколько он заслуживает. Опять агенты ломают все мое представление об этой жизни :(

и вот еще

Парень ушёл в команду, где который год всё стабильно.
- стабильно хреново? :)

и

Да, «Локомотив» выступит в Лиге Европы. Но они там что, фурор произведут?
- Да!!! Произведем можешь не сомневаться. Мы не вшивая конюшня.
Ответить 29
b
Мдааа)
В цска С - стабильность)
Но они там что, фурор произведут ?©️
Обожаю такие вью😂
Ответить 21
К
Кони два года подряд фурор в ЛЕ производили. Хорошо, что в этом году без еврокубков.
Ответить 21
Парень ушёл в команду, где который год всё стабильно.
what ag
Ответить 15
S
Стабильно все ниже и ниже.)
Ответить 3
D
Стабильно плохо - это все равно стабильно, так что не прикопаешься)
Ответить 2
A
Вниз идут, но зато стабильно.
Ответить
За что кукушка хвалит петуха!?)) А агенту за что комиссионные платят тоже за уважение? Вот если бы не было таких товарищей то и молодежь у нас в стране развивалась, а не была марионетками в руках агентов.
Ответить 13
O
Цитата: SantaLoKo
За что кукушка хвалит петуха!?)) А агенту за что комиссионные платят тоже за уважение? Вот если бы не было таких товарищей то и молодежь у нас в стране развивалась, а не была марионетками в руках агентов.


Тогда, вероятней всего, она была бы марионеткой в руках руководителей клубов и не факт что было бы все так радужно как это представляется на первый взгляд. Особенно если учесть что у нас нет институтов профсоюзов на достаточно развитом уровне.
Ответить
8
Сафонов известный конь и конские уши торчат из каждого слова.В цска всё стабильно и Мухину пообещали игровую практику.Забавно.Стабильно там было когда гинер рулил.Мухину пообещали игровую практику.А здесь его гнобили на лавке можно подумать.Практику надо заработать.Здесь удалось,а там большой вопрос.То есть переходы к коням правильные,у нас по словам коня скоро играть негде будет,Сочи скоро развалятся,Мозес может мешком стать и только в конюшне все будут процветать.Футболисту платят столько на сколько уважают его агента.Он наверно так хотел сказать.Феерический .удак.
Ответить 10
это рваческая логика, мы конечно не в идеальном мире живем, но не всё меряется в кэше

вспоминаю историю Новицки и Далласа, который регулярно жертвовал зарплатой, чтобы клуб держался на плаву, а в конце ему выкатили жирноту такую, что все удивились и владелец сказал, что это спасибо за все.

Владелец «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан рассказал о том, что команда дала Дирку Новицки контракт на большую сумму, чем немец просил. Форвард подписал с "Маверикс" двухлетний контракт на $ 50 млн.

"Дирка даже не было в стране, и люди не могли с ним связаться, когда начался период свободных агентов. Я просто просил его назвать мне цену, и всё началось с меньшей суммы. Его агент сказал: "Как насчёт этого?". А мы ответили: "У нас есть немного больше, и мы дадим вам больше"
Ответить 9
Б
Я вам так скажу, если бы шпинев с усатым не порешал по мухе на предмет роста цены игрока и фиктивного вызова в сборку, то у них с Локо и не было бы напряга , Мухин получил бы небольшое повышение по зп, далее для Мухина сборка это защита от проблем в клубе Локо, именно дисквалл за переговоры до наступления положеных сроков за год, поэтому усатый сейчас за него от Шпиня получил грев, он его даже в ущерб будет везде тащить и не даст Локо на уровне рфс Мухина прибить по закону, это факт, это решалово в угоду пары людей , на кону откаты в миллионы евро...блевотина
А Мухин для меня как личность, кусок говна, хорошо , что этого дерьма больше нет в Локо
На последних фото в сборке на руке Мухина дорогие Часы, это подарок от Пашинина на днюху, его так любили тренера , жалели после ситуации с агентом Самары, больше всех его облизывали , часто с авансом, а он даже не моргнул, просто ушёл в конюшню, всегда считал и считаю, по людски нужно жить, а не по б..дски.
Ответить 8
А я думал платят за мастерство, а оказывается за уважение.
Ответить 6
А
Агента не уважили.
Ответить 1
N
Очередная глупость от зажравшегося и завравшегося россиянского агента. Игрокам во всем нормальном футбольном мире платят ровно столько денег, сколько он их клубу приносит. Вот платят огромные деньги в Ювентусе, Реале, Баварии, Англии. Но там и игроки - селебрити. Они приносят деньги от трофеев, рекламные контракты, их смотрят люди во всем мире, покупают трансляции, отчего растёт стоимость прав от трансляций. А наши игроки даже в пределах самой России смотрят полторы калеки, никто их знать не знает, а получают некоторые на уровне добротных игроков Серии А, где каждая вторая бабушка в Бергамо знает, как выглядит тот же Миранчук
Ответить 6
A
Батя Иосифова на переговорах в Вильереале: "Ты предлагаешь мне контракт, но делаешь это без уважения" kik
Ответить 5
N
Кстати, что-то вообще молчок по нему.
Ответить
Окно откроется услышите
Ответить
N
Но желающим подписать контракт уже сейчас ничего не мешает. Разве что, сборы для просмотра
Ответить
Парень ушёл в команду, где который год всё стабильно.


15-16 Год: 1 Место
16-17 Год: 2 Место
17-18 Год: 2 Место
18-19 Год: 4 Место
19-20 Год: 4 Место
20-21 Год: 6 Место

А ведь и не поспоришь, стабильность есть!
Ответить 5
ЛЕ тоже 4 место)
Ответить
d
Кажется я знаю какое место в следующем сезоне возьмут кони
Ответить
Человек говорит только про деньги, что уважение измеряется в зп, в этом вся сущьность агентов. И так же заставляют думать игроков. Поэтому наш футбол в такой глубокой заднице, да и не только футбол.
Ответить 4
Д
Цитата: Neftyanik
уважение измеряется в зп, в этом вся сущьность агентов. И так же заставляют думать игроков. Поэтому наш футбол в такой глубокой

Легенда испанского и бакского футбола..., два года назад он был на Кубке Легенд в Москве. 1 октября 2008 года Эчеберриа подписал новый контракт с «Атлетиком», согласно которому будет выступать за него в сезоне 2009/10 бесплатно
Ответить 1
o
Надо быть полным идиотом или быть фанатом ЦСКА, чтобы перейти сейчас из Локо в конюшню. У нас он был твёрдым игроком основы, а у коней большой вопрос. Там Олич будет искать схему игры, будет искать позицию Мухину, будет менять игроков в поисках оптимального состава. И маловероятно, что он будет игроком основы. То что ему там пообещали ничего не значит.
Ответить 3
A
Еще один "обиженный" вылез, упырям бабок все мало. Дать по лопате и отправить копать в поля, пусть руками попробуют заработать. Нужно запретить этих агентов нафиг.
Ответить 2
А
Платини пытался, Толстых пытался. Где они сейчас?
Ответить
что за пиzdешь??? Мухину готовы были платить у нас сколько он хотел. Не готовы были платить сверху 1млн этому шакалу Шпиневу
Ответить 2
не комментирую Мухина и по Шпиневу напишу так Бог им судья у них своя дорогая у нас свой путь неизвестно еще кому более повезло то что Мухин ушел в конюшню или нам фк Локомотиву что мы расстались с этим молодым человеком которым управляют дергая за нитки как в театре кукол марионеток 12
Ответить 2
"Если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло"
Ответить 4
Д
Леонид Слуцкий: "Отличие Хвичи от Ин Бома — он не системообразующий игрок".
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" прокомментировал ситуацию с возможной продажей полузащитника Хвичи Кварацхелии.
"Не погружен в тему переговоров, их ведет клуб. Мое мнение — он готов к следующему шагу. Думаю, он его сделает. Зачем задерживать поезд на ходу?
Мы просто найдем замену, структурно ничего менять не придется. Отличие Хвичи от Ин Бома — он не системообразующий игрок. Квара — яркий, качественный, но не системообразующий футболист команды. Тут ничего менять не придется. Мы будем искать похожего по модели игрока, но не будем менять стиль и систему игры", - заявил специалист.
Ответить 2
А
Одним словом Леня. "Россия - не футбольная страна".
Ответить 1
"И кто уверен, что проект «Сочи» завтра не закроется?"
И зто говорит ВЛАДЕЛЕЦ ФК Сочи😁😁😁
Ответить 1
d
Нет, это прямая речь Сафонова.
Ответить
Как сильно еще не давно уважали в Китае всяких Рондонов, а потом бац и государство говорит уж больно сильно вы их уважаете, а в Катаре как же сильно уважают футболистов!
Агенты зло!
Ведь жили без них Пеле, Яшин, Бест и другие. Зачем они нужны?
Ответить 1
N
Тогда реально было все немного иначе.

То, что имеем сегодня, во многом заслуга одного игрочишки по фамилии Босман. Но там клубы уже наглеть начали в 90х
Ответить 1
Я тоже не понимаю фишки .
Можно просто нанять Юриста чтобы он пробил контракт по пунктам ,получил свои 10.000 евро к примеру и все ....
Если я нормальный игрок /я сам себе найду команду или она .
А так получается я как будто привязан в паре чуть ли не 50 на 50 ...
Я понимаю еще отстегнуть Крыше (наверное есть еще бандиты кто это контролирует 10% платишь с годового контракта???
Агенты по крышам широкого профиля ag
Ответить
Лям получаю(100.000 евро отправил через Мамаева и сплю спокойно petrosyan
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А врачу за спасение жизней и смены по 16 часов платят как уважают одну миллионную часть девятнадцатилетнего пацана.

Нахер такую реальность. Несите следующую
Ответить 1
Я считаю.надо продать Мухина в Зенит,они готовы дать больше всем!
Ответить 1
Там он играть будет максимум в кубке России.
Ответить
Это уже не наша будет проблемка.
Пусть Газпром тихонечко сверху положит трешку евро помимо 15 и хоть в Оренбург его отправляют...
Ответить 1
S
Отыграться так можно за чудо из арсенала
Ответить
N
А уважают его настолько, насколько он заслужил.
Ответить 1
А если у футболиста действующий контракт, а он выкручивает клубу руки и отказывается его выполнять?
Ответить 1
Одна из ключевых фраз - "Каждому овощу свое время".
Надеюсь, овощу-Мухину воздастся)
Ответить 1
Короче Ждем обмен Мухина на Тикнизяна.
Хотя скорее всего никакого обмена не будет.
А вообще пора заканчивать эту историю, но думается мне финал по Мухину будет только после Евро. Хотя кто его знает.
Ответить
Комментарий удален
Че курит этот полудурок
К
Я вон помню такого игрока как Ташаев, вагоны хайпа и дифирамб какой топовый игрок. Где он сейчас?
Ответить
Интересно, это правда?)



https://twitter.com/BorisBasta/status/13...

ЗЫ:
У автора 78 читателей. Скорее всего не правда)
Хотя там Тикнизян в последнее время и правда фотки странные выкладывает)
Ответить
С
скорее всего где-то около того
Ответить 3
меня немного передернуло когда Плутник назвал цска коллегами HAhaa
Ответить 1
Пытаются видимо договорится. Что бы и овцы целы и волки сыты.
Ждем развязки, будет интересно узнать чем закончится все.
Ответить 1
Посмотреть еще 10 ответов
p
Ну началось! Клуб плохой! Сколько ему зп предложили и какие агенские лучше бы сказал.
Ответить
l
Помоему челу в локо ловить вообще нечего, раз такие комментарии даёт...
Ответить
Ж
После литра водки ты меня уважаешь плати ловэ!!!!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.