Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
65
sportsdaily.ru

Таш Саркисян: «Полтора-два клуба в стране, где есть действительно внятное финансирование»

Таш Саркисян «Полтора-два
Интервью с бывшим ведущим Comedy Club и болельщиком «Локомотива»

Продюсер, ведущий и (сейчас вы об этом узнаете) триатлет Таш Саркисян рассказал корреспонденту «Спорта День За Днем» Андрею Лёвину о том, сложно ли заниматься триатлоном, почему лимит в русском футболе — это плохо, а также, почему он был против сохранения Юрия Семина в «Локомотиве».

На протяжении нескольких лет бывший ведущий популярного шоу Comedy Club Таш Саркисян занимается триатлоном и постоянно принимает участие в различных топовых турнирах по этому виду спорта. Уже в эти выходные он выступит на престижной гонке IRONSTAR в Геленджике, амбассадором которой и является.

— Насколько тяжело заниматься триатлоном физически? Сколько времени вы отводите на тренировки?

— Физически, действительно, любая нагрузка является тяжелой. Но в триатлоне важен механизм адаптации. Если подходить циклично, то вся эта нагрузка довольно-таки хорошо переваривается. Поэтому, тяжело — да, но и перевариваемо — тоже да. Сейчас, когда нет серьезного подготовительного этапа, я занимаюсь 9-10 часов в неделю.

— Насколько это дорогое занятие в финансовом плане? Может ли триатлон стать массовым видом спорта?

— Сомневаюсь, что он станет массовым, потому что история эта довольно затратная. И материально-техническая составляющая — велосипед и обмундирование, — и, что главное, инвестиция времени: чтобы подготовиться к триатлону, нужно очень много и долго тренироваться.

— Помните впечатления после своей первой гонки?

— Да, конечно, это было очень вдохновляюще. Но я скажу, что важнее с точки зрения гонки, не то, что после, а то, что перед. В отличие от беговых стартов, к которым ты привыкаешь: там превосприятие — прогнозируемая история. В триатлоне ничего спрогнозировать нельзя, потому что три дисциплины, техническая составляющая, огромное количество вводных, которые, ко всему прочему, создают дополнительные сложности. И, конечно, эмоционально это все сильнее заряжает.

— В определенный момент жизни у вас возникли проблемы с физической формой и здоровьем. Когда вы поняли, что с этим жить не очень удобно? Что стало точкой невозврата? Как дошли до нынешних параметров?

— Я неоднократно на эту тему говорил: нет точки невозврата, нет конкретной ситуации. Это просто вопрос улучшения качества жизни. Это не ситуация, когда ты стоишь перед красной линией. Слава богу, в моей жизни не было необходимости дойти до этого.

— Триатлон для вас — это больше про здоровье? Про вызовы? Про образ жизни? Или все вместе?

— Точно все вместе. Ну как это можно дифференцировать? Триатлон — это в меньшей степени про здоровье, я имею в виду лечебную физкультуру или зарядку. Это уже про спорт.


— Кто из селебрити или вашего окружения способен (но, возможно, еще сомневается) пройти дистанцию IRONSTAR?

— Зря вы это у меня спрашиваете... Наверное, никто.

— Расскажите о ваших спортивных планах на ближайшие год-два?

— В нынешних реалиях мы предполагаем, а коронавирус располагает. На сентябрь у меня запланирован «Challenge Roth», вот его я считаю своим главным стартом в этом году.

— Вы давно болеете за «Локомотив». Ваши впечатления от завершающегося сезона?

— Впечатления смешанные. С одной стороны, это Кубок в Нижнем, на котором мне посчастливилось побывать и на котором я получил колоссальное эмоциональное удовлетворение. С другой стороны, это очередная неопределенность, неуверенность руководства: непонятно, что, куда, чего. Нет никаких четких пониманий относительно судьбы Марко Николича. Так что, в очередной раз все в каком-то подвешенном состоянии.

— Когда клуб объявил об увольнении Юрия Семина, как вы на это отреагировали?

— Я сам в последнее время не был сторонником сохранения Юрия Павловича как главного тренера. Ну, потому что время и все такое. Вопрос к форме, в которой это все было оформлено и представлено. То, что команда Василия Кикнадзе абсолютно не умеет управлять клубом, это было само собой разумеющейся данностью. Собственно, в клубе его уже и нет. Однако он еще и не справился с эмоциональным бременем руководителя большого футбольного клуба, это тоже очень сильно на нас отразилось.

— Что ждет «Локо» в еврокубках в следующем сезоне?

— Во-первых, надо определиться с костяком молодых футболистов: что с контрактами, кто остается, кто нет, кто будет главным тренером «Локомотива». Это все очень важные вопросы.

— Как оцените работу Марко Николича?

— Человек, находясь под таким прессом, выполнил задачи на сезон, выровнял состав, создал достаточно боеспособный коллектив, который выиграл Кубок России и завоевал бронзовые медали, между прочим.
Таш Саркисян: «Полтора-два клуба в стране, где есть действительно внятное финансирование»
— Почему уровень отечественного футбола так сильно сдал за последние годы по сравнению с другими европейскими странами?

— Денег нет!

— В России закончились деньги на футбол?

— Ну, в России вообще везде закончились деньги. Их количество стало меньше, и, как следствие, центров, где они фигурируют, тоже стало меньше. Полтора-два клуба в стране, где есть действительно внятное финансирование. Как еще одно следствие, снизился уровень конкуренции в чемпионате. Отсюда мы и имеем то, что имеем, на европейской арене.

— Виновато ли в этом, в том числе, госфинансирование?

— Конечно же. Это очень странная вещь. Я прекрасно понимаю, что есть какие-то задачи по социальной ответственности, но, мне кажется, это никакого отношения к профессиональному футболу не имеет. По моему мнению, футбол необходимо отпустить на свободный рынок. Может быть, он просядет, может, пройдет через какое-то падение, но без этого невозможно создание четкой экономической концепции. Иначе так и дальше будет все продолжаться в рамках этих «Тамбовов», «Оренбургов», половина команд будет находиться в зависимости от региональной поддержки, которая может заканчиваться или нет. Ну и различные формы освоения финансов... никакого отношения к профессиональному бизнесы это не имеет.

— Ваше отношение к лимиту на легионеров в российском футболе?

— Я противник лимита. Сторонник жесткой конкуренции. Я думаю, это намного лучше, чем создавать искусственные условия для не всегда качественных футболистов, единственным преимуществом которых является наличие паспорта.

— С 2008 по 2010 год вы вели программу «Футбольная ночь» на телеканале НТВ. Почему программа не зашла? Наш зритель не готов к такому формату? Сейчас может зайти?

— Она очень хороша зашла, у нее были хорошие цифры, особенно для своего времени. А причина закрытия? Ну тоже деньги закончились, кризис, отношение НТВ к спорту, да и вообще федеральных каналов к спорту. Но программа заходила, цифры действительно были неплохими.
4
46
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии65
A
Работал с Ташем на Матче немного (собственно, в одно время и сбежали две команды — наша и его) и писал при нём в Тотал Футбол. Очень крутой мужик, который обожает футбол и смотрит чуть ли не 5-10 матчей за уикенд. Почти во всем с ним согласен
Ответить 8
Ондрюш, без обид, но интересно кем ты там работал.

Матч убил все спортивное телевидение, что было до него, и упоминать работу в этой клоаке как гордиться работой в борделе перезаражавшем ВИЧ всю страну.
Ответить
A
Вы наверное не следили за моими постами и комментами на этот счет. Не знаю, где вы увидели, что я горжусь этим периодом, полагаю, как и Таш, могу лишь чувствовать глубокое разочарование от того, что был причастен к этому. Работал я там выпускающим редактором и продюсером медиа-контента. Как понял, к чему все идет, покинул сие место. Таш ушёл за месяц до того
Ответить 2
Не следил, да.
Раз выпускающим, то претензий нет. Мои извинения, если обидел.

Но Таш, как и Гавр, приходили не пешками в игре и гнали на публику дикую чушь.
Неужели они не хотели сделать канал лучше, выше дна, или реально не было рычагов воздействия на верхушку принимающую решения?
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Да любому понятно, что Николич удобный. С ним можно делать что хошь. Как продлить на 100 сезонов, так и убрать с глаз долой в любой момент. А Палыч? Это ж глыба. С ним возиться надо. А все эти менеджеры куевы карьеристы. Нафиг им Палыч? Он им только мешает. Так что, пока Белозеров глава РЖД, Палыча в Локо не будет. Факт.
Ответить 7
Ну честно, мнение мнением, но почему он сделал вывод, что время Палыча в Локо подошло? Палыч вернул Локо с 7-9 мест на 1-2 места , в ЛЧ, результатами работы за последний период работы в Локо. И не достоин был быть выгнаным из своего дома. Работал бы до того пока не упали результаты или сам не захотел уйти. После чего проводили бы его достойно, с благодарностью на заслуженный отдых.
По Николичу пока из 5 баллов твердая 3. Он не брал команду в середине таблицы, он взял выстроенную команду, которая последние годы была в лидерах и обладала уже определенной уверенностью в своих силах. Пока рано делать выводы.
Ответить 6
Я сам смотрел футбольную ночь, прикольная была программа.
Ответить 5
A
И да, благодаря Ташу почти вся армянская диаспора болеет за Локо!))
Ответить 3
А
Цитата: AndreyAndrey
И да, благодаря Ташу почти вся армянская диаспора болеет за Локо!))

Ну это очень громко сказано мне кажется.
И про "благодаря Ташу" и про "всю диаспору за Локо". ag
Ответить 1
A
Вы не поверите, сколько он сделал для фан-движения Локо) и сколько армян привёл в него
Ответить
L
Армянская диаспора стала болеть за Локо из-за Оганесяна и Алика Саркисяна. Таш кстати тоже.)
Ответить 1
Посмотреть еще 11 ответов
создал достаточно боеспособный коллектив

Ну он и был боеспособным.

И Семин по его словам уже не тянул и его нужно было менять пр этом с кубками и 2 местами. А тут так про
3 место между прочем
....
Ответить 3
А
Цитата: ADSL706244
Ну он и был боеспособным.

Да ты, что ?
Ушли Миранчук, Бенидикт, Фарфан, Марио, от половины до трети сезона пропускали из за травм Баринов, Игнатьев, Антон М., ушли в аренду Кверквелия и Идову...но у некоторых коллектив был боеспособным и изменений не претерпел ag
Ответить
Владимирович можно вопрос.
Хочу понять логику Кикнадзе..
Почему зная что Баринов получил серьезную травму ,Вася решил продавать Алексея еще!?
И в тоже время продлил Антона.
Ведь по сути он провалил осень тем самым..
Обьясните мне тупому этот шахматный пасьянс Василия!???
Ответить 1
Идову и не был игроком основы , Саба и Фарфан больше лечились , Миранчуки и Марио тоже из за травм выбывали как и Чарли.... Но Семин справлялся , а ты тут только что то и пытаешься притянуть за уши , забывая что и у Семина с составом были проблемы и не было вариантов в нападении кроме Эдера ( и не нужно тут писать про то что он сам отказался, ибо про 10 нападающих говорили только пустословная команда кикнадзе )... и факт того что именно Семин ( при помощи Геркуса)вернул боеспособный коллектив который в состоянии бороться за 1-2 места!!! а не николич !!
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
o
И согласен и не согласен То что Николич сравнительно удачно закончил сезон совсем не гарантирует успешной работы в следующих сезонах. Хотя очень надеюсь на новые успехи и трофеи, не считаю, что Николич уже доказал, что он хороший тренер и может выйти на уровень Палыча (я не говорю по количеству трофеев, а о понимании футбола).
Ответить 1
Грамотный мужик. Кроме того очень любит футбол.
Ответить 1
А я ребят не любитель Камеди...
Вот Квн я любил когда то..
Правда уже лет 10 тоже не смотрю..
Ответить 1
Его в камеди лет 800 уже нет )
Ответить
T
У него что вью пол года назад брали? Это вью сегодня уже не актуально.
Ответить
A
Николич контракт продлил три дня назад, вы чего фигню пишите) в чем ещё тут неактуальность?
Ответить 3
T
Ну фигню не я написал. Фигню Таш сказал в адрес Палыча. Тем самым смазал и скомкал впечатление о себе как о болельщике Локомотива. Таш сказал не правильно и не умно про время Палыча. Время Палыча не прошло. Оно ещё наступит. Мы немного подождём. У нас есть время.
Ответить
A
Ну во-первых, это его мнение, из-за мнения, которое он высказывает открыто и корректно, он не может перестать считаться хорошим и преданным болельщиком Локомотива. А во-вторых, не понял, при чем тут неактуальность тогда)
Ответить 8
Посмотреть еще 23 ответа
Аууу, Таш, Николича давно продлили...
Такое ощущение, что триатлон вытеснил футбол из твоей жизни. Несешь ересь...
Ответить -11
A
Интервью брали раньше, вот и все. Ауууу, логику можно включить)
Ответить 23
Да я все понял, что вью древнее. Просто и до официального объявления было понято, что 99% тренера переподпишут. А ересь несет, это я про Палыча.
Да и само вью по дурацки преподнесли. Я не знаю Таша, но по ответам прихожу к выводу, что он мало интересуется футболом. Короче, новости жирный минус.
Ответить
Наверное интервью взяли ещё до продления
Ответить 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.