Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
112
Спорт-Экспресс

«Локо» предложил Мухину 500 тысяч рублей в месяц. Смешно! По игре он может превзойти Денисова»

Интервью с бывшим директором академии «Локомотива» Владимиром Кузьмичевым — о переходе Мухина в ЦСКА.

Почему Леонченко не начал переговоры с Мухиным еще зимой?!

— Как вам видится ситуация с переходом Максима Мухина из «Локомотива» в ЦСКА? Член совета директоров железнодорожников Валерий Филатов уже это подтвердил.


— Валерий Николаевич Филатов немножко поторопился, на сегодняшний день трансфер не оформлен, не подписан. Есть понимание, что это должно произойти, но клубы пока официально о переходе не объявили. В первую очередь меня удивил подход Владимира Леонченко к этим переговорам.

Поясните, пожалуйста.

— Я о тех условиях, которые гендиректор клуба предложил Максиму, чтобы его сохранить и убрать из контракта опцию выкупа, доступную для всех (15 миллионов рублей. — Прим. «СЭ»). Вот это для меня стало сюрпризом. Почему Леонченко начал переговоры не после первого круга, а только на финише сезона? Ведь уже зимой было понятно, что Мухин — очень интересный игрок и надо было искать компромисс. Почему «Локомотив» тогда промолчал?

В итоге Мухин провел достаточное количество качественных игр за «Локомотив», получил приглашение в сборную и, естественно, привлек к себе интерес со стороны других клубов, которые были готовы заплатить сумму выкупа.

То есть вы полагаете, что в конце сезона у менеджмента «Локомотива» уже не было шансов удержать Мухина?

— По факту просто смешно говорить о том предложении, которое «Локомотив» сделал Мухину...

Почему?

— Ну как? Мы же говорим об игроке сборной России. У него уже есть предложения от других клубов, которые готовы ему платить около 500 тысяч евро в год! А что предложил Леонченко? 500-600 тысяч рублей в месяц? Смешно. Это же абсолютно неадекватный вариант.

Думаете?

— Конечно. Максим доказал свою состоятельность не в одной игре, а на протяжении довольно длительного отрезка. Проводил матчи от звонка до звонка на хорошем уровне. Было понятно, что с этим полузащитником нужно обязательно договориться. Мухин поможет сегодня, завтра. И это очень ценный актив для клуба.

Полагаете, что «Локомотиву» просто нужно было повторить предложение ЦСКА по личным условиям контракта?

— Конкретные суммы обсуждать не хочется. Но понятно, что где-то рядом с предложением ЦСКА. Условно, если армейцы дают 100 рублей, то как минимум нужно заплатить 80. Как-то так. Но никак не рубль!

Для него вообще нет авторитетов на поле

— Еще в начале этого сезона зарплата Максима была чуть больше 100 тысяч рублей в месяц. В ЦСКА, как пишут СМИ, она увеличится до 4,5 миллиона рублей. Не закружится ли у 19-летнего парня голова от таких цифр?


— Точно могу сказать, что голова у Максима не закружится. Знаю его не понаслышке. Мы вместе работали, сотрудничали.

Да, были случаи, когда футболисты просто переставали расти, прогрессировать, пропадали при резком увеличении зарплаты. Но, насколько я помню, те игроки и их агенты требовали баснословного повышения жалования после всего двух-трех удачных матчей. Здесь не тот случай.

Полагаете?

— Всей стране уже очевидно, что Максим полузащитник высокого класса и заслуживает определенного денежного вознаграждения. Он это доказал на поле.

Вы считаете, уже доказал? Все-таки это пока его первый сезон на взрослом уровне. Не рановато ли журналисты и специалисты поют ему дифирамбы?

— Да я бы не сказал, что журналисты много и часто писали про игру Максима. Да, отмечали, но не более. Перебора я его не заметил. Мухин ниже определенного уровня ни в одном из матчей не опускался. Вот что важно.

Когда я только с ним познакомился, он с листа влился в молодежную команду «Локомотива». Потом также без проблем адаптировался к требованиям первой. Для него нет авторитетов на поле. Он совершенно спокойно выполняет свою работу, слушает тренеров, впитывает знания, постоянно развивается. Я уже, кстати, как-то говорил, что не боюсь перехвалить этого парня. Он все очень адекватно воспринимает. И любая оценка для Максима — лишний стимул, чтобы развиваться.

По потенциалу он может стать вторым Игорем Денисовым?

— Да я думаю, что Мухин даже может и превзойти Денисова.

Даже так?

— По объему работы, по отбору они примерно на одном уровне. Но у Максима повыше скоростно-силовые качества. Кроме того, Мухин может играть не только чистого шестого номера, но, уверен, прибавит в созидании. То есть в будущем сможет здорово начинать атаки и даже завершать их.

===========

Но сейчас армейцы даже в Лигу Европы не попали...

— Ну что поделать... Бывает и такое. Тем более команда перестраивается, много молодежи. Но сам клуб в целом всегда наверху. Так что, считаю, Максим сделал хороший выбор.

ЦСКА, в свою очередь, наконец-то нашел замену Вернблуму?

— Да. Максим вполне может заменить шведа. Он точно не хуже, а по-моему, и сильнее. Понятно, что здесь есть и моя субъективная оценка. Максим для меня не посторонний человек, я хорошо знаю его возможности, характер.

Он не обращался к вам за советом в последнее время?

— Мы с ним на связи, поддерживаем контакт. Говорили и про нынешнюю ситуацию. Считаю, он принял взвешенное решение, причем со всех сторон.
78
8
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии112
А потом удивляемся, почему молодежь деградирует! За 1 неплохой сезон игроку 600 тысяч рублей в месяц - уже не зарплата! Вы совсем уже с дуба рухнули что ли? Зачем вообще ему развиваться тогда, если сразу все дадут? Сколько загубили своими деньгами молодых и перспективных? И нечего поощрять это безобразие. Посмотрим где он будет через пару сезонов.
Ответить 13
A
А что предложил Леонченко? 500-600 тысяч рублей в месяц? Смешно.
Вот его бы к нам на завод, в цех и с окладом в 15-20 тыс., охреневшие и зажравшиеся. А я бы посмотрел как бы они посмеялись.
Ответить 12
К
Минус случайно нажал.
Ответить
m
Так нажми плюс, поменяется
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
a
Это интервью лишний раз подтверждает что правильно убрали Кузьмичева, он сливал всю молодежь Шпиневу, специально заключал такие контракты и получал денежку за сделки.
Ответить 11
d
Это тот же Черчесов, только из академии Локо)
Ответить 4
Опять Кузьмичев...Опять вранье и предвзятость, даже читать не буду, надоело...
Ответить 10
Да он больше Мухина в курсах, что и где. Он видимо и помогал Шпине парней уводит - крыса
Ответить 2
Мы же говорим об игроке сборной
————————-
Днищенский аргумент, Кузьмичев.
Черчесов вызывает игроков в сборную исходя из своей прихоти и агентских интересов, а никак не исходя из их талантов. Точнее, сначала идут агентские интересы, потом - все остальное.
Ответить 8
Какой гнилой всё таки оказался Кузьмичев! Ладно, проехали.
Ответить 8
Кузьмичев всех молодых перспективных пацанов команды "продал" Шпиневу. Теперь клуб разгребает плоды его деятельности.
Ответить 7
Тут Денисовым даже не пахнет
Ответить 6
Пахнет кое-чем другим
Ответить
b
Денисова)) ну да мечтайте.пусть Облякова сначала превзойдет и Ахметова и в состав попадет.
Ответить 6
A
Странно, что не добавил, что он бы такого не допустил, будь на месте Леонченко. Этого обиженного парня надо переставать спрашивать о Локо. tolya
Ответить 6
V
"Странно, что не добавил, что он бы такого не допустил, будь на месте Леонченко".
Это очевидно из подтекста.
Ответить
Курочка в гнезде, яичко в ..., а будущего цыпленка уже вовсю нахваливает тот человек, который напрямую приложил руки к закабалению нашей молодежи Шпиневым.
Ответить 6
j
Молодец дружок Шпинева, благодаря которому большая часть академии подписывала контракты исключительно с одним агентом, хорошо отрабатывает агентские деньги.
Ответить 6
Одно дело когда позади тебя Чарли с Пабло, можно играть порою очень рискованно, зная что подстрахуют. А вот что он будет делать имея за спиной Дивеева с Васиным мы сможем узнать только по ходу нового сезона.
Ответить 5
Я не понял, а что 500 тысяч в месяц это не деньги теперь?! Или я чего то не понимаю!
Ну короче ясно все в принципе, нах эмблему, нах клуб и традиции в нынешних реалиях, бабки решают все!
Ну и хрен с ним пусть играет там где больше платят, но не факт, что он там ещё заиграет!
Ответить 5
А
При чем эмблема. Он крысой был, крысой и остался.
Ответить 3
Я говорю про то, что раньше играли, бились умирали на поле за клуб, за эмблему на груди! А сейчас кто куском жирнее помнил за того и играют! Каждый из нас из болельщиков и фанатья дай бы им такой шанс играть за клуб умирали бы на поле просто так, а за 50 тысяч вообще бы хз че творили бы и были бы счастливы всему!!! А тут нихрена толком ещё не зарекомендовал себя уже просит зарплату с шестью нулями! Да покажи себя, да прояви себя, заработай имя потом требуй!
Ответить 1
— Да я думаю, что Мухин даже может и превзойти Денисова.
А может и вообще до ФНЛ докатиться! Если игрок пару-тройку матчей неплохо отыграл , и по чьим-то договоренностям попал в сборную, то это не значит что появился новый Гаттузо!
Ответить 5
Да камон тебе! 4,5 млн рублей в месяц!? Сколько воя было, когда Спартак Игнатову полтора дал. Игрок сборной и тп. Никакой он не игрок уровня сборной! Только если молодёжной. Обляков играл на чемпе до 23, а Мухин сразу в первой. Это бред! Все тут понимают, откуда усы растут.

Про замену Вернблуму пока спорно. Сзади может быть, но в атаке он пока не засветился. А Вернблум тем и был хорош. Кстати, если развивать эти аналогии, то тогда Обляков типа Натхо facepalm.

И про Игоря Денисова. Мы все помним, как Игорь вышибал бабло с клубов. Сейчас не такие времена. И у Мухина вполне себе закружилась уже голова. Он после матчей как дурачок лыбится в сопровождении Шпинёва. Так что там уже его обработали.

Парню удачи на поле, но нам такие не нужны. Нам нужны патриоты Локо.
Ответить 5
v
Денисов забивал в финале Кубка УЕФА прежде чем сшибать деньги с клубов. Трехкратным чемпионом России в Зените был, капитаном сборной.

А Мухин в какой момент решил сшибать?
Ответить 1
4,5 млн рублей в месяц - это не сшибать? Не по табели выбил себе зарплату. 500 тыс это конечно мало было. Полтора миллиона как показал рынок - оптимально. Ниже уже не проходит. Но 4,5 это в 3(!) раза больше.
Ответить 1
M
Кузьмичев PR-агент Мухина? Не знал.
Ответить 4
8
Не то что пиар агент,а нечто большее.Именно это чмо способствовало тому,что вся молодёжь под шпиневым.То есть будучи директором академии наверняка обязывал подписываться под шпинёва.Теперь когда дали пинка под жопу втирает всем про игрока сборной.Хотя дураку понятно,что стасик будучи в доле вызывает в сборную Мухина,чтобы поднять ценник и усилить позицию агентов в переговорах.Еще раз жалею,что вся эта мразь,гинеры и прядкины сожрали Толстых,который в одиночку хотел изжить эту агентскую мафию.
Ответить 1
Наверное Кузьмичев ещё даже посоветовал Мухину уйти, в доле со Шпиневым что ли?
Ответить 4
v
Конечно в доле. Вся Академия это знает
Ответить
К
По моему он мелкий и не очень то высокий чтобы с Вернублумом его сравнивать. Да, очень настырный, но и фолов много привез не в нашу пользу. Рано его все хвалят. Да и вообще: был Максим да и х.. с ним
Ответить 4
Вспоминается Жалолитдинов,который лучше Жао Марио:) На Локо ресурсах уже и новую фамилию Мухину придумали:))
Ответить 4
Как же вы мне надоели оба!
Ответить 3
Все пусть валит в ЦСКА
Ответить 3
P
Лукавство и ангажированность так и сквозит) Кто хочет, тот всегда найдет возможность остаться
Ответить 3
Ооо, приятель Шпинева обиженный...
Денисов, Вернблум, угу...
Он прав только в одном - трансфера по сути еще нет. В свете кучи фейковвх новостей, поверю только тогда, когда в красно-синей футболке увижу.
Ответить 3
Сыграл 13 матчей на взрослом уровне-на 4.5 ляма руб в месяц. В топ6 чемпионатах нет такого, поэтому у игроков есть стимул к развитию и они уверены что жирный контракт никуда не денется, потому что уверены в своих силах.
Ответить 3
Ф
К сожалению с Рифатом продлили контракт,я думаю им вообще не интересовались даже в РПЛ,не говоря о Европе
Провел 2 хороших матча с такими супер клубами как Сочи и Ротор,и получал зп больше чем у Малиновского к примеру.

Боюсь что и Мухина так же продлят.

Насчет что кто то кого то может превзойти,ну можно сказать что он и Канте может превзойти, а может и не превзойти... и так про любого молодого можно сказать

Насчет зарплат зенит у нас в РПЛ гегемон,они реально доминирует в ЛЧ Зенит был просто опущен и раздавлен бельгийским Брюгге,не смог даже 1 очка в двух матчах взять.
У Бельгийцев зарплаты в среднем около 500к евро в год,ляма вроде никто и близко не получал,были и кто за 250к играл

Локомотив в этом сезоне не смог обыграть Динамо,разгром и ничья,и даже когда победа была очень важна выиграть не смогли,зато грузинский Локомотив выиграл у Динамо,так вот у грузин зарплаты не по 2-3 ляма в год,они там вообще примерно за шашлык и боржоми играют,там вся команда меньше нашего Смолова получает

В Европе рос клубы уже отлетают от хорватов,австрийцев,болгар,венгров,азеров по сути ото всех с кем играют,отлетают на регулярной основе от команд в которых зарплаты в десятки раз меньше
И при этом агентам хватает наглости говорить что их паспортистам которые провели 3 с половиной матча не доплачивают и дают слишком малые деньги
Ответить 3
Ну и правильно сделали.
Если интернат выдает качественных игроков, то каждому не предложишь по пол-ляма евро, как они наверняка хотят.
Вот и посмотрим, как он приживется в ЦСКА, может быть что угодно,
или сам не сможет, как еще карьера сложится в отношении травм.
Мухину конечно всего хорошего, но это еще очень сырой игрок.
Ответить 3
Тут даже не столько приживётся он или нет, сколько что вообще будет с конями в следующем сезоне? Олич вообще тренер или как? Я пока хз.
Ответить 1
От кормушки отвалился, не может пережить. Иди лесом при тебе наша молодёжка сдулась. Ты больше времени трансферным интригам уделял? И зарабатыванию денег на карман!!!
Ответить 3
e
Если человек хотел бы, то остался. Вон Лоськов готов был за Локо Чуть ли не бесплатно играть.
Ответить 3
A
И играл, за символический контракт, сейчас таких раз-два на миллион
Ответить
Ребята, а Мухин это вообще кто? Он что несколько сезонов стабильно круто играет? Или просто друг Иосифова?
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.