30
МатчТВ

Экс-глава селекционного отдела ЦСКА рассказал, почему клуб отказался от Мухина 3 года назад

Бывший руководитель селекционного отдела ЦСКА Максим Дюков рассказал, почему клуб не стал подписывать контракт с полузащитником Максимом Мухиным в 2018 году.

По данным СМИ, грядущим летом 19-летний футболист перейдет из «Локомотива» в ЦСКА. Сумма трансфера составит 15 млн рублей, прописанных в качестве отступных. Мухин согласовал с армейцами пятилетний контракт.

«В 2018-м Мухин нам очень понравился, это факт. Я не помню уже точную сумму компенсации «Крыльям», но она не была проблемой. Проблемой был агент, который хотел получить за него комиссию при переходе, причем не мог сформулировать сумму (хотел побольше урвать), что уже нонсенс, да еще и просил устроить своего родственника по блату футболистом в академию ЦСКА. В ЦСКА такое было невозможно.

Непонятно еще, дал бы Гончаренко шанс Мухину в этом сезоне. Поэтому хорошо, что его покупают сейчас. Игрок сборной за 15 миллионов, рисков ноль», — сказал Дюков в интервью matchtv.ru.
48
3
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии30
Он уже в конюшне. Ещё с 16го числа.
Закрывайте тему эту уже.
Желаю Максимке повторить карьеру Бурлачка и подобных.
Ответить 24
m
А Бурлак-то чем не угодил? Он вроде денег не требовал и в другой клуб не срывался. Перестал в состав попадать и пошел по наклонной. Тут скорее Плиев вспоминается.
Ответить 6
Его агент сходу к сове побежал, когда он первые игры сыграл.
Ответить 1
W
Не на то внимание обращаете. Вас не смущает история, что мы вот так просрали уже (по другому не скажешь) кучу как больших талантов, как и тех, кто мог бы таковыми стать. Мухин, Хвича из заметных только, а есть Иосифов, Карапузов, парень молодой, который в Зенит ушел (забыл фамилию), а был в своём возрасте одним из самых перспективных, Миранчука так же чуть не отправили в "Рубин", ведя переговоры хрен пойми как, Палычу спасибо, поспособствовал, чтобы этого не произошло. Может уже поймете , что тут первопричина уже ясна, это наши горе управленцы чинуши, которые когда не надо и где не надо встают в позу, хотя ничего ну буквально ничего не сделали для этого. Тратят они бюджетные деньги, а что зарабатывают, зарабатывают для них по сути другие и вопреки.

Если верхушке футбол до фонаря и они в нем не особо и понимают, у них карьера и должности в бошке, то и результат их деятельности будет очевидным.
Виноваты Мухины, агенты, все вокруг. А эти не пределах Я смотрю тут вновь. Не умеете управлять клубом, вести перегоровы идите нахрен, вот мой вердикт после всего этого в первую очередь, а уже потом на игроков и агентов гнать надо.
Ответить 4
Посмотреть еще 3 ответа
Проблемой был агент, который хотел получить за него комиссию при переходе, причем не мог сформулировать сумму (хотел побольше урвать), что уже нонсенс, да еще и просил устроить своего родственника по блату футболистом в академию ЦСКА. В ЦСКА такое было невозможно.


а теперь Гинера отодвинули и стало можно))
Ответить 22
Б
Игрок сборной, это смех да и только, все это было через Шпиня и усатого сделано, чтоб намутить на карман денег , и усатый там в теме ясен пень, это блевотина конченая, тот случай , где мухи и говно , это не игра слов
Ответить 16
К
Думаю, если эпопея с переходом закончится к тому моменту, когда будут оглашать окончательный состав на евро, Максимки там не будет.
Ответить 1
Умер Максим, да й йух с ним...
Шпинев к Ваське в ад...
Ответить 6
Наш сформулирует как надо...
Ответить 4
А
А ведь это карма. Мухин же из крыс, вот и повел соответственно. КрыСой был, крысой и остался.
Ответить 3
Л
Сейчас с Мухиным закончат и перекинутся на Рифата, и всё пойдёт сначпло.
Ответить 1
будут теперь наперед думать как 15 лямов рублей прописывать отступные. И вообще РФС давно пора агентов приструнить, они не действуют в интересах игроков, лишь в интересах своих кошельков. РФС мог бы установить лимит на агентские комиссии. Не более 10% например от суммы трансфера. Вот и получается что Вадик поимел бы 1,5 ляма рублей. В случае переподписания контракта получил бы больше. А так получит ту же сумму в долларах/евро за переход) И коням выгодно - практически бесплатно получить перспективного игрока и агенту. biblethump
Ответить
РФС в лице главного тренера сам агентов поддерживает не стесняясь)
Ответить 3
D
Не факт, что эта история правда. Скорее всего Дюков себя выгораживает - что не разглядел. Он вообще был скуп на контракты. Сильянову к примеру после академии не предложили никакого.. Но были и такие непонятности, которых сразу брали в м на контракт..
Ответить
R
Шакалы конские.
Ответить
A
Раньше агент был проблемой, а теперь перестал что ли?
Ответить
Другой агент, методы похожие
Ответить
Еше вопрос, кто контракты составляет. Я понимаю что гарантий при подписании молодого игрока что он заиграет в основе никто дать не может. Тем не менее, какого фига прописывают такие маленькие отступные? Ну какие 15 млн? Это разве рыночная цена?
В Испании не стесняются и сотни миллионов в качестве отступных прописывают. Это не значит что нужно из крайности в крайность бросаться, но никто и не покупает за сотни миллионов игроков(за редким исключением), это просто способ клубу подстраховать себя, ведь они тратят время и деньги на развитие игрока.

Нельзя прописывать такие малые отступные в общем.
Ответить
N
Логичнее просто не прописывать сумму отступных в контрактах. Высокие отступные - это когда ты либо уверен в том, что игрока никто не купит за такой ценник, либо купят, но ты срубишь нехилого бабла.

Соплякам зачем это в контрактах прописывать? Играет и играет, а пока контракт, пусть потенциальные покупатели направляют трансферные запросы.
Ответить 2
Игрок же не в рабстве, может расторгнуть контракт в любой момент, заплатив сумму
Ответить 1
агенты и не дают клубу устанавливать большие отступные, чтобы в нужный момент иметь возможность надавить на клуб. это ещё с переподписанием контактов Миранчуков понятно стало
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
решил пройти по пути Жемалетдинова, молодец, потом обратно прибежит
Ответить
f
Таких тьма - Рифат, Корян, Пилиев, Гатагов... Редко у кого получалось. Некоторые пробовали вернуться. Но время-то было упущено.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.