95
Игорь Рабинер

У Николича отличная весна. но Сёмин имеет полное право вспоминать «Зальцбург»

Не понимаю, почему даже некоторые уважаемые мною авторы — например, Александр Дорский — говорят о «некрасивом набросе» Семина на Николича по мотивам матча «Локомотив» — «Зальцбург».

Мысль Юрия Палыча, с которым я в ноябре общался и помню, о чем он говорил, ясна и, по мне, верна. Была важнейшая игра сезона, определявшая успешность евросезона «Локо». К тому моменту у красно-зелёных прилично и уже сыгранно действовала пара центральных защитников Чорлука — Мурило. Схема с тремя центральными Николичем почти не использовалась.

Ничего важнее стабильности сзади в таких ситуациях быть не может. Но в тот вечер Марко перешёл на схему с тремя центральными и двумя опорниками оборонительного плана. Хуже того — выдернул Мурило в опорную зону, лишив Чарли уже привычного партнера, зато засунув туда достопамятного Райковича. Приобретённого именно по настоянию Николича.

Результат матча известен. Этого всего не было? Это надо вычеркнуть из биографии хорошего тренера Николича, потому что он отлично сработал весной и на всех нас произвёл впечатление душки? Давайте тогда и про то, что в этом чемпионате у «Локо» были счета 1:5, 0:5 и 1:6, тоже забудем, хотя два последних — самые крупные поражения в истории клуба. Но Николич же красавчик (с чем я по весне в целом согласен), а значит, зачем обо всем этом помнить?

Тому же Сёмину предъявляли за две предыдущие ЛЧ, в каждой из которых он, по крайней мере, одержал по одной победе. У Николича их в этой Лиге было ноль. Но в нынешнюю парадигму его восприятия это не вписывается — в отличие от качественного домашнего матча с «Баварией» и двух ничьих с «Атлетико».

То, что потом Марко здорово подготовил «Локомотив» к весне, — уже другая тема. Речь шла о конкретном и очень важном матче. И, когда Сёмин говорит, что ни в чем на будущее нельзя быть уверенным, не понимаю, почему он, столько для «Локо» сделавший и ушедший со второго места, не имеет права на такие слова о тренере, который занял третье, не выиграл ни одного матча в ЛЧ, не вышел (в отличие от Семина) в следующую и прошёл через три разгрома в РПЛ с общим счётом 3:16.

Повторяю — мне нравится Николич, и он, конечно, должен продолжать в «Локо». На зимних сборах он показал образцовую работу и за два месяца успел создать свою команду. И мужик он, кажется, отличный — мало кто осмелится, ещё не обладая серьёзным весом, почти в открытую и публично противопоставить себя гендиректору, как осенью Марко сделал в программе у Нобеля. Помните же его комментарий слов Кикнадзе о якобы присущем ему атакующем футболе, — мол, погуглите и нигде ничего подобного не найдёте.

Только Петржела когда-то так же отчаянно и лихо попер на президента «Зенита» Мутко. И тоже выиграл — Виталий Леонтьевич ушёл из клуба, а Властимил в том 2003-м занял даже второе место.

Но мне решительно непонятно, почему мы должны Николича только хвалить, забывать о минусах этого сезона и особенно лишать права слова на эту тему Семина. Тем более что по вопросу разбивания в решающий момент сыгранной пары Чорлука — Мурило он, на мой взгляд, абсолютно прав.

Ведь, по такой логике, Фергюсон не имеет права критиковать Сульшера, а Венгер — Артету. Или «это другое»?
13
56
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии95
Я вот против Николича ничего не имею.
Но в этом треде, многие вспоминали Байер Семину, однако, если пойти и пересмотреть этот матч, то выяснится, что последнее впечатление немного обманчиво.
Мы вполне могли закончить все еще в первом тайме, но не залетало. А во втором Байер (который ну совсем не зальцбург по качеству) перестроился и устроил нам 25 минут ада. С Зальцбургом все было прям унылее.
Ответить 13
Первый там с Байером мы играли окуительно,нас сломил нелепый пропущеный гол...
Ответить 16
Согласен полностью. Эйфории не нужно, к Марко остаются вопросы. Он молодец, что вытянул весну, после провальной осени. Но второе месте занять не смог. И разгромные поражения, и Зальцбург у меня тоже из памяти не выходят. Дай бог чтобы это все было просто этапами становления. Но оценивать его работу будем по первой половине уже следующего сезона. Задачу минимум на этот Марко выполнил.
Ответить 7
L
При этом никто не вспоминает, что к матчу с Зальзбургом дома мы подошли чуть ли не на пике ковида у нас - опорки не было вообще у нас...
из за этого и пришлось играть в три защитника и ставить эксперименты...
но на это всем пофиг...
а вот то, что матч продули нет...
и можно сказать, что это все оправдания, но тогда и слова о том, что мы с Баером играли первый тайм хорошо, и что могли победить - тоже оправдания...
по факту и там и там решающие матчи проиграны...
а все остальное в пользу бедных...
а получается Палыч бился, а Николич нет...
но по играм так не скажешь - матчи с Баварией и Атлетико тому подтверждение...
Палыч играл лучше, группа была, сложнее, и вообще солнце было другое и колбаса стоила по пять копеек....
ну в самом то деле!!
по факту имеем сложную группу как и год назад, более плотный график и нагрузку - начали по сути с рестарта играть и ковид...
народ я знаю, что получу минусов охапку....
но давайте не натягивать сову на глобус...
Палыч говорить и делать может, что хочет!!
но иногда молчание золото и как и недейсвтвие - этому Палыч так и не научился за все свои года - из за этого его и уволили из Локо сейчас...
и были у него матчи не удачные и провальные...
Николичу еще очень многое надо сделать и показать и доказать...
но говорить после наших ЛЧ с Палычем, что Николич, что то провалил - неуместно...
Ответить 7
Совершенно ровные результаты все три сезона, с учетом того, что клубы РПЛ выступают все хуже и хуже, мы еще достойно смотрелись. Кто бросит в команду и тренера камень за выездные 2-2 или за оба матча с Симеоне или за домашку с Баварией? Уже 4 игры на уровне. Выезд с Баварией и то держались долго, в итоге провален всего 1 первый тайм с РБ дома, когда схема не полетела, бывает.
Ответить 2
Да за баварию вообще 3 очка можно присудить
Ответить
L
За Баер домашний тоже...
Первый тайм же огнь же был)
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
o
Палыч моложе всех молодых и ниже определенного уровня никогда не опускался. Николич временщик и рассчитывать на то, что он хотя бы 5 лет будет рулит Локо утопия, через два года максимум он свалит либо его уберут. Весной он был не плох и удачлив и принес титул, но задачу попадания в ЛЧ не выполнил, а она стояла, если кто забыл... Я не против Николича, но не считаю, что в следующем году, а может быть и в этом, вместо Николича не может вернуться Палыч.
Ответить 6
M
Задача стояла попадание в Еврокубки. Не надо врать..
Ответить
L
Прекрасная задача после трех подряд участий в ЛЧ. Предыдущего тренера, просто напомню, сняли с текущего второго места. Почему у Палыча задача была попасть в ЛЧ, а Николичу, который должен был улучшить игру и результаты команды, по сути достаточно было стать пятым для выполнения задачи?
Ответить 3
M
У вас с памятью плохо тоже. При Палыче всегда Мещеряков говорил о том, что задача попасть в Еврокубки. Да, Палыч попал в ЛЧ, а Марко в ЛЕ. Но при этом оба задачу выполнили.
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
Вижу "Рабинер" - ставлю "Плюс". И ещё: вчера на сайте и мне в личку в частности было много оскорблений только за то, что я поддерживаю Сёмина, так вот, отвечаю всем сразу: иметь другую точку зрения- это нормально, критиковать любого человека (в т.ч. и Палыча) можно только если это конструктивно. Те, кто оскорбляет Тренера, тот не имеет права считать себя болельщиком Локомотива. Вчера вечером порой такое читать приходилось, что диву даёшься, какие грибы были выращены в лесах уже в мае, собраны и употреблены в пищу, какой гербарий был вскурен.
Ответить 6
Да не обращай внимания на любителей сменить обувь. Пусть дальше считают лысого гением))) нашли до чего дое#аться... Клоуны. Палыч троллит лысого... Каким образом? Вы слепые? Глухие? У него спросили вы спокойны за будущее Локомотива? Он ответил - нет, не спокоен. И обосновал свой ответ. А что не так? Здесь что все спокойны за будущее Локомотива? Не смешите. Я лично далеко не спокоен... Следующий сезон покажет. Этот не показатель.
Ответить 4
Я поражаюсь. Куда делись все те, которые 5 месяцев назад пели оды Палычу, а лысого отправляли чуть ли не сортиры мыть в Домодедово? А таких тут было процентов 90...ag где вы ребята? Что случилось? Купил вас лысый?
Ответить 3
Я Николича не оскорблял ни тогда, ни сейчас. Да и не в нем дело - если люди забывают банальную истину, что если бы не было Семина, то не было бы Локомотива. А вчера, позабыв об этом, Палыча пинали многие. А такое непростительно
Ответить 6
Посмотреть еще 5 ответов
А
Чего звиздеть то. Весна была хороша, осень ужасно. За хорошее - похвалили, за плохое - пожурило. А здесь, похоже, собрались только "черное" и "белое". Семин заслужил говорить все, что он хочет, и никому не хрена диктовать, что ему говорить, а что нет.
Ответить 6
Статья, как бальзам на душу. Сколько раз предавали Палыча, а он приходил и возвращал нам надежду на будущее. Даже там, где может и результата не было. Но он батя, и он сам должен уйти. Когда этот гештальт закроет он сам, будет всё спокойно. Газзаев сам ушёл из ЦСКА, по крайней мере договорились обоюдно, и никто его не просит вернуть. У Фергюсона и Венгера, тоже самое. Так и Семиным должно быть.
Ответить 6
Палыч зря эмоции показывает, во-первых это закрывает ему дорогу назад уже точно, во-вторых это всё разносят "журналисты" по телегам и сайтам уровня проспорт-рпл-мегарейтингс-балашиха.ру

и я очень очень надеюсь Юр Палыч будет просто ворчать издалека по-отечески из теплой Испании, а не превратится в Наумова или ещё хуже Червиченко на чемпионате, я слишком обожаю деда и не переживу такого
Ответить 4
d
Да, согласен! Вот совсем не хочется видеть в Палыче Наумова. И тем более червиченко
Ответить 1
L
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
или ещё хуже Черевченко

Надеюсь, ты имел ввиду Червиченко? monkaS
Ответить
да, проклятая автозамена я в один день выкину этот телефон с самой высокой башни мира
Ответить 3
Посмотреть еще 3 ответа
Давайте успокоимся и просто скажем.
Увереность в Николиче появится когда Титулы будут потверждаться другими титулами!
Думаю Семин просто погорячился и неправильно сделал акцент (он тоже человек и не всегда может коректно сформулировать ответы.
Конечно есть вопросы к Николичу и они будут и дальше....
Всем Добра!!!
Ответить 2
a
Всё чётко написал. Особенно про 0 побед в лч
Ответить 2
Зато как Палыч через рекламные щиты прыгал.
Как весь сезон последний изнурительный с Командой везде ездил(другой бы скопытился...
Наш Огурчиком(и заметьте комнаты на базе не путал и не приходил по ночам в комнату Миранчуков чтобы отлить fire
Ответить 1
d
заметьте комнаты на базе не путал и не приходил по ночам в комнату Миранчуков чтобы отлить
кто-то такое делал? ag
Ответить
Их уже нет видимо!
Думаю когда раньше подольше оставляли игроков на базе на ночь(там наверное всякое бывало....
Ответить 1
комнаты на базе не путал и не приходил по ночам в комнату Миранчуков чтобы отлить 

Что-то тебя от жары не туда заносит... ag
Ответить
Очень бы хотелось, чтобы Марко с Палычем нашли общий язык. Два взрослых человека, оба за клуб душой и вошли в историю навсегда. Палыч как абсолютная легенда, Марко-как второй по успешности тренер в новейшей истории Локо Это союзники, а не конкуренты. Встретиться, выпить по бокальчику, сделать совместную фотографию? cъездить вместе на пикник. Успокоили бы всех. Палыч должен понимать, что даже если Марко для нас выиграет ЛЕ и ЧР-то Юрий Палыч всегда будет №1. Пусть поддержит коллегу.
Ответить 1
R
Мысль Сёмина как раз таки мало ясна. Конечно все люди имеют право на собственное мнение. С этим вроде никто и не спорил. Просто это высказывание выглядело довольно странным. Спрашивают про будущее Локомотива, а он просто вспоминает отдельно взятый матч, сыгранный бог знает когда, с очевидно ограниченным выбором состава. И это с учетом того, что он сам же после этого же матча говорил, что способности игроков и тренеров он не комментирует.
Ответить
n
Как раз все понятно. Это был пример с его стороны неадекватной работы Николича в том матче. Что в целом, при удовлетворительной работе, настораживает. Нелепая случайность единичная или возможная системная ошибка.
Как знаешь, попросят тебя оценить в целом автомобиль, у которого один раз на 500 километров лопается шина, а так вполне себе прекрасный по всем параметрам.
Ответить
Руководство в лице Кека неблагодарные сволочи и плохо расстались с Палычем, но это вообще не повод тролить коллегу по цеху и действующего тренера Локо. Не вижу, чем глобально провалы Николича отличаются от 1-5 от Атлетико, 1-4 от Порту и 0-3 от Галатасарая в один календарный год
Ответить
o
Разве игра против этих команд не была хорошей. Была череда неудач, ошибок игроков. Конечно, нельзя всё сводить к фарту и к составу, который не был айс, были вероятно и промахи Палыча, но мне за те игры совсем не стыдно, а за игру против Зальцбурга стыдно.
Ответить 1
Ну вам то понятно, ни за что не стыдно 😊
Ответить 1
o
Если Вы, конечно, смотрели и помните игру в Стамбуле. То Локо там смотрелся на порядок сильнее и лучше, но умудрился наделать глупых ошибок и проиграть с крупным счетом. Там был и нереализованный пенальти при счете 0:0. Не так ли?... Почему должно быть стыдно за ту игру, в которой команду борется до конца и оголяя зоны бежит отыгрываться и после этого пропускает. Мне не стыдно и за матч с Зенитом тоже. Мы могли проиграть и без подарка судей Зениту с первым голом, но большая часть команды стремилась отыграться. Для меня не важен счёт. Позорней удерживать 0:0 или 0:1, когда нужна победа, чем проиграть 0:10, стремясь отыграться.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
M
Товарища Рабинера я ждал как раз. Только его статьи еще не хватало. Я очень ценю Палыча. спасибо ему за все, что было с нашим клубом. Но думаю он обойдется без защитных статеек своего друга журналиста.
Ответить
Прочитав пару строк, сразу понял что это Ребе. Очевидно, что он у Палыча штатный пиарщик.
Ответить
D
Статья не зашла, даже дочитывать не стал🙁
Ответить
Эти строки может имели бы какой вес, если бы их писал не Рабинер. А так все всё понимают.
Ответить
d
Любой имеет право критиковать игру Николича, тем более Палыч. Если бы он рассказал в целом о нынешнем Локомотиве и с положительной и отрицательной стороны, я бы с удовольствием послушал. Но то как он сказал, больше похоже на издевку. Типа под***ал. Я считаю это некрасиво. Тем более для такого человека как Палыч.
А Рибинер, уже в который раз убеждаюсь ни какой не журналист. А скорее журналист для друзей.
Ответить
A
Рабинер, плиз, иди на пенсию, как невозможно было читать это лизоблюдство, так и не стало лучше.
Ответить -9
А что не так написал Рабинер???
Ответить 6
A
А когда я писал, что он не так что-то написал?) просто невозможно это читать. Он графоман и театрал, я такую чушь не могу воспринимать
Ответить -7
А
Ну твою же мы читаем.
Ответить 2
Посмотреть еще 17 ответов
У Палыча тоже есть что вспомнить нехорошего. Но это уже в прошлом, зачем вспоминать. Дайте Марко спокойно поработать, не вернут все равно Палыча, в 74 все таки стар очень, пора на отдохнуть уже от футбола (Хайнкес, Луческу, Гаджиев, Капелло). При всем уважении и любви к Локо, третьему (или четвертому?) возвращению уже не быть.
Ответить -19
Никогда не говорите людям такого возраста что они старые,люди которые дожили до таких лет Молодые ag
Все старые и больные давно одели белые тапки...
Ответить 17
Третьему?))) оно уже было
Ответить 2
Не обращай внимания. После слов о старости Палыча и его отдыхе от футбола, становится ясна истинная любовь к истории Локо этого болельщика из Ташкента. semin4
Ответить 4
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.