Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
27
Sport24

«Уфа» обыграла «Арсенал» и сохранила место в Премьер-лиге. В ФНЛ вылетел «Ротор»

Футболисты «Уфы» нанесли поражение «Арсеналу» в заключительном матче чемпионата России и обеспечили себе участие в Премьер-лиге в следующем сезоне.

Игра в Уфе из-за жары началась на два часа позже, чем все остальные матчи 30-го тура, и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. В составе уфимцев мяч забил Олег Иванов, у туляков — Эванс Кангва. Решающим оказался гол в свои ворота защитника «Арсенала» Максима Беляева.

«Уфа» набрала 25 очков и поднялась на 13-е место. Башкирская команда вместе с «Арсеналом» (23 очка), финишировавшим на 14-й позиции, осталась в Премьер-лиге в связи с отменой стыковых матчей. В ФНЛ вылетел «Ротор» (22), а занявший последнее место «Тамбов» (13) прекратит свое существование из-за финансовых проблем.
32
12
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии27
Жаль Ротор, болельщиков. Уфа не заслужила. Но, что имеем, то имеем. И вообще, зря армейцы убрали Гончара имхо, Олич нулевой, Гончар попал бы в ЛК имхо. Да и ладно, их проблемы
Ответить 15
L
Уфа заслужила тем что унизило мясо в ДР и подарила нам надежду, а Ротор на халяву забрал у нас очки и ещё и понтовался этим. Пусть теперь гниёт в ФНЛ вместе со своим красавцем-стадионом.
Ответить 7
Нормуль, дождались пока Ротор проиграет и расписали нужный счёт. Плохо что Ротор пропустил.
Ответить 10
Спасибо конечно Уфе за праздник свиноёпа, но ваш стадион это полная какашка....
Ответить 10
L
Ротор по факту процентов на 60-70 был собран из оредников...
Так что...
Стадион отличный...
Город исторический...
А команда гумно...
Уфа хоть и имеет стадион гумно - чем то напоминает Амкар - не уступчивая, дома может вынести любого...
В гостях для любого не подарок...
Так, что пусть лучше такая Уфа, чем хрен пойми какой Ротор...
Ответить 10
A
Все верно сказано, на все 100%. Подписываюсь за каждым словом.
Ответить 3
Не понятно почему матчи нельзя было назначить в вечернее время в 18 или 19.00. Что за цирк устроили с градусниками, неужели нельзя было прогноз погоды узнать заранее, в очередной раз РПЛ наплевало на спортивный принцип.
Ответить 7
А
РПЛ превратилась в цирк. Мало что меняют по ходу регламент, так еще его и нарушают. Матчи в одно время, как же... Температура в Уфе 32, играть (по тому же регламенту) можно. Но оказывается, это в Уфе, а у стадиона свой микроклимат, там на поле 40. Вот и думай. Неужели отопление само включилось?
Ответить 1
Там же искусственный газон, резина на солнце нагревается🤷‍♂️
Ответить 1
Ждем такой прекрасный стадион в Рпл на следующий год.
Жаль...
Ответить 6
T
Интересно почему КДК и Григорьянц промолчали? Это конкретное нарушение спортивного принципа. Игры Ротор- Рубин и Уфа- Арсенал должны были проводить в одно время. Почему молчит КДК? Опять плохой запах от наших футбольных организаций.
Ответить 3
Рад, что Уфа осталась в РПЛ. На это есть несколько причин. 1. Я из Уфы, поэтому минимум один раз за чемпионат, хожу на игру Локомотива в живую. 2. Уфа очень крепкая и неуступчивая команда, которая доставляет своей игрой ооочень много проблем соперникам, поэтому многие и желают видимо вылету этой команде из РПЛ. 3. Уфа в отличии от того же Ротора зарабатывает сама (спонсоры и трансферы) и менее зависима от бюджетных денег республики (бабки в основном идут на хоккей). Почитайте стратегию менеджмента и руководства Уфы, того же Газизова. 4. Уфа в ближайшем будущем планирует строить новый стадион на 20 тысяч зрителей, а не как Ротор, который на халяву по факту получил стадион, когда нормальной команды нет в регионе, где играют одни арендованные игроки. 5. Лучше иметь в РПЛ крепкую Уфу, нежели мертвые Тамбовы/Тосно/Амкары или пробомжовский клуб Оренбург. Или лучше пусть Алания/Педо пусть играют что ли?
PS Многие кстати не знают (хотя это очевидно), но именно в выездном матче Уфы с Ротором, волгоградцы абсолютно незаслуженно выиграли у Уфимцев, когда в ворота Ротора не поставили 1000% пенальти за игру рукой, словно Ротор намеренно тащили и хотели оставить в РПЛ.
PSS В Уфе отлично раскрываются молодые тренеры, которые в последующем идут выше в карьере. Все, высказался)
Ответить 2
8
Очень жаль.Ротор вызывал больше симпатиф.
Ответить 1
Скорее не Ротор, а город и стадион для выезда
Ответить 16
L
Да Лига Веселая у нас,Волгограду обязательно выходить в следующем году,но ничего про Газизова сказать не могу,3-0 у сами знаете кого на финише от вылетающей команды это сильно!!
Ответить 1
d
Кстати любители весны осени. Вон в Уфе в середине мая за 30.
Ответить
s
А еще там прикольно измеряли температуру. Вынесли грудусник и поставили его прям на солнце. Будто специально решили играть позже, когда будет понятно какой результат нужен.
Ответить 2
В 14.00,в 19.00 такой жары нет.Это для любителей посмотреть футбол при -15.
Ответить
d
Ты явно не был ни в Ростове ни в Краснодаре ни в Сочи.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Видимо была дана команда сохранить Уфу в РПЛ. По этому они играли позже Ротора. Арсеналу же ничего в этом матче было уже не нужно.
Ответить
T
Вот пусть Григорьянц и КДК разберутся в этом вопросе досконально. А после пусть пусть сообщат через прессу как такой бардак допустили и почему.
Ответить
Уверен что даже не прокомментируют никак.
Ответить
T
Там вчера болельщики Ротора официально обратились к Дюкову. Если болельщики не отпустят этот вопрос футбольным чинушам придётся отвечать. Сейчас всё в руках болельщиков Ротора.
Ответить 1
Сократить число участников РПЛ до 12 команд, чтобы сделать чемпионат качественнее
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.