Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
115
sports.ru

Ткаченко о Николиче: «Явление в нашем футболе сегодня. Его ждет большое будущее»

Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко, представляющий интересы форварда «Локомотива» Федора Смолова, высказался о работе тренера Марко Николича с московским клубом.

— Со стороны показалось, что и не было шанса у Федора Смолова [в сборной], потому что Черчесов очень четко загнал себя в тактические рамки по нападающему. То есть ему нужен дзюбозаменитель, дзюбоимитатор. Конечно, Заболотный и Соболев на эту роль подходят.

— Они прекрасные форварды, но Федя хороший отрезок [провел], наконец-то вылечился, чуть-чуть подсоскучился, тренер просто... это фактор... вот следите, пожалуйста, это большое явление сегодня в нашем футболе. Николич как тактик, мотиватор. Ну, для русского футбола.

Я знал Николича по работе в «Партизане» и в Венгрии, про Словению не могу сказать. Но сегодня я общаюсь с Федей и другими футболистами «Локомотива». Я вижу, как он работает, я знаю, как он работает. Это тренер, которого ждет большое профессиональное будущее. Вот просто поверьте мне.

Если хотите позаниматься, поговорите с Сашей Дорским. Я помогал ему, Sports.ru устроить интервью. Вы не читаете, да, Sports.ru?

— Нет, я-то читаю, замечательное интервью, всем рекомендую прочитать.

— Вообще Дорский крутой.

— Вы сказали о том, что Николича ждет большое будущее...

— Да, он не является моим клиентом. Я общаюсь с людьми, которые рядом с ним.

Но в основном я так думаю по поступкам, по шагам, по реакции на трудности, по тренировочному процессу, по тактике, которую он выбирает. По тактике, которую он поставил, вот этот ромб, — сказал Ткаченко в подкасте Cappuccino & Catenaccio.
8 36
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии115
Ф
Все агенты в голос поют вот Николича ждет большое будущие,большое будущее.
А если так подумать какое большое будущее может его ждать?
Никогда не игравшего на высоком уровне балканца
Ну вот куда его могут позвать? ЧТо его позовут Барселону или Реал тренировать? ну камон

Пример Карреры,он был игроком и играл в больших клубах в Ювентусе например
Был помошником у Конте в Ювентусе ни где нибудь
В спартак пришел и сразу занял 1 место с командой которая 16 лет не занимала 1 место.
Дальше в еврокубковом сезоне,разгромил Севилью,ничейку с топовым Ливерпулем цепанул

И где он сейчас? уволен и Серии С

Другой пример Семак,тоже был большим футболистом 3 раза подряд сделал Зенит чемпионом и до Семака Зенит несколько лет подряд не попадал в ЛЧ,Семак пришел в команду которая заняла 5 место в РПЛ и придя в команду занявшую 5 место,он с ней 3 раза подряд берет чемпионство.

Вы слышали чтобы Семака сватали в большие клубы ? Я слышал что его только в Уфу обратно сватают.

То есть даже чемпионство РПЛ это вообще ни что в Европейском футболе

Ну и возьмем Николича который пришел в команду которая ниже 2 места не опускалась и регулярна брала трофеи

И что он такого феерического сделал ? Ничего он не сделал,притом косяков очень много,и разгромы и поражения от аутсайдеров

Ну допустим представим что Николич сейчас трижды подряд выиграет РПЛ с Локомотивом( во что я конечно не верю) и куда его позовут?

По сути он в Локомотиве уже на пике своей карьеры выше ему не прыгнуть
Может еще тренировать какой нибудь Бешикташ,Фенербахче,если прямо реально выдающихся результатов добьется могут позвать в какую нибудь Астон Виллу но для этого ему надо будет прямо реально чего то выдающегося в РПЛ добиться
Ответить 35
Эээээ, тихо, сейчас так не модно говорить, ваще-то там 11 побед было, но почему-то Черевченко не сватают никуда, хотя тоже была серия офигенная и футбол классный с командой ниже уровнем
Ответить 8
Что - то быстро забыли, что он пришел в команду, которая с 2017 года не обходится без кубка, либо без места в двойке)
Ответить 5
Ща погоди вот выйдет в полуфинал ЛЧ с Локо и тогда я уверен его заметят в европе. Осталось дело за малым
Ответить 3
Посмотреть еще 28 ответов
Держать удар он точно умеет. Посмотрим, что будет в новом сезоне. Весна была в чемпионском графике.
Ответить 21
Нечего нашего тренера перехваливать. Вот Возьмет чемп и суперкубок тогда можно.
Ответить 13
J
Вообще Николич толком ничего не добился в Локомотиве, но пиарят его со страшной силой
Ответить 13
A
Сколько понадобилось Семину, чтобы добиться чего-то в Локомотиве? Один сезон?
Ответить
Эээ ну сравнивать "постройку "топ Локомотива в первый заход, и в 16году разбор руин после возвращения и привить клубу снова что они могут выигрывать и по итогу выиграть несколько трофеев.... И Николич на все готовое пришедший...
Ответить 5
А на какие руины пришел Палыч? Команда была боевой и вполне конкурентоспособной и только из-за судейства с мясом не попала в еврокубки, до этого взяла Кубок, в Европе играла. Основа потом завоевала чемпионство, покинули команду только явные балласты, которых было меньшинство.
Ответить
Посмотреть еще 30 ответов
L
Слишком громкие слова.
Ответить 11
Сейчас становится модным петь дифирамбы Николичу.
Ответить 11
t
Почему бы и не петь. Результат по весне соответствует.
Ответить
а по сезону не особо. Ничего того, что без него не было, он не показал, а в чемпионате строчку все таки он потерял
Ответить 10
v
Ну, вообще-то еще одна игра впереди. Мы-то играем дома с Уралом, а вы дадите гарантию, что Ахмат у себя дома отдаст очки пищевику?
Ответить
Посмотреть еще 15 ответов
Вот бы ещё план "Б" на игру научился реализовывать.
В проигранных матчах не могли перестроиться.
Ответить 3
M
В каких проигранных? Мы весной только Зине проиграли. А осенью по объективным причинам лихорадило. Там никакой план в принципе не помогал.
Ответить 1
Да... Зенит надо было - удивлять!
Не случилось "перчинки"...
Ответить
Дай бог, все таки надо сказать что Николич с колоссальным давлением справился это раз. Во вторых попал в команду с далеко не идеальными условиями. Продали лидера. Из за большого числа травмированных пришлось играть молодежью. Плюс первые сборы с командой провел только через 7-8 месяцев после того как возглавил команду. Да и селекции полноценной под этого тренера еще не было. Увольнять рано, тем более что Кубок взяли. Но матч с Уралом будет во многом показательным.
Ответить 3
Так Черчесову нужен дзюбоимитатор? Вот оно что... Блин, пацаны, бегите из этой сборной старых извращенцев!
Ответить 2
b
Все про этот ромб. Научатся против него играть вот вот. И будет видно по действиям николича, как он будет выходить из ситуации. Ну или это назовут, как говорят в таких случаях, «ожидаемым спадом» команды. Но много кто из таких спадов вышел на улицу, не оставшись в команде
Ответить 2
Судя по количеству моментов у наших ворот-никаких проблем этот ромб для атакующих команд не доставляет
Ответить 4
L
А судя по создаваемым нами моментам у чужих ворот в позиционной игре, он и в атакующей фазе никакой пользы не приносит. При контратаках же, стандартах и ловле соперников на ошибках, с чего мы забиваем 90% голов, схема вообще не важна
Ответить 2
t
Да, если вас послушать, то тактика вообще не важна, получается. А что, разве нет взаимосвязи ромба (перестроений и перемещений игроков в зонах) с количеством ошибок соперника у своих ворот?
"В атакующей фазе пользы не приносит", но при этом мы за весну стабильно по 2+ мяча забиваемза матч. Ну да, это видимо другое.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Дайте спокойно поработать Марко. Без дифирамбов или гневных реплик. Он тренер Локо и с ним команда прогрессирует. Сейчас приобрести ему нужных игроков и в следующем сезоне можно пошуметь, пободаться с бомжами.
Ответить 2
Насчёт прогрессирует, это пока громко сказано.
Ответить 5
P
Самое забавное, что это уже бренд "Ромб Николича", уже не первый раз вижу, что когда видят подобную тактику или попытки у Семака и усатого Стаса - в первую очередь ссылаются на Николича) Уровень) Почти как стиль Бердыева или уфимский/Евсеевский автобус)) HAhaa
Ответить 1
V
Пойду подзюбиню....
Ответить 1
Лысый шарлатан.
Ответить 1
Время покажет. Но пока он дает результат, я за Марко.
Ответить 1
l
бред конечно, плевать всем на результаты в рпл, что показывает карьера того же Манчини или Карреры. можно хоть 10 раз подряд выиграть или проиграть рпл, никому это не интересно
если не показывать себя в европе, то никто никуда и не позовет. игра в 11 человек у своей штрафной против Атлетико не в счет
Ответить 1
s
В целом хороший тренер, но ему еще учиться и учиться. Иногда и сам не понимает, почему команда останавливается и ничего не получается. Хотя вот в финале кубка, в перерыве, смог игру поменять. Молодец.
Ответить 1
R
Про дзюбаэмитатор конечно огонь, уже все смеются, в голос. И над сбродной, и над формированием состава. Что до Николича, да тактик, да аналитик, да мотиватор, но ещё куча работы. Есть провалы.
Ответить
Посмотрим как он осенью в еврокубках выступит и в РПЛ в плотном графике. Вот тогда будет видно чего он стоит на земле этой грешной.
Ответить
билич же тренировал в апл после 9-го места с нами и этот сможет
Ответить
J
Билича позвали туда из-за того, что сборная Хорватия при нем хорошо играла. А Николича за что туда звать ? За то что выиграл кубок России? Ну это смешно
Ответить 2
Ф
Билича позвали тренировать в Вэст Хэм в АПЛ в котором Билич сам играл будучи футболистом

А вот у Николича опыта выступления в АПЛ нету и просто так его врятли туда позовут

И в АПЛ его позвали не сразу после 9 место в РПЛ,а после Бешикташа, с которым Билич в плей офф выбивал Ливерпуль
Ответить 2
Сколько же здесь дрочеров. Радует, что есть ещё люди понимающие, что игра сейчас никакая. А у других поражение от Баварии это достойная победа. Матч с Зенитом весьма показателен. Ну а тем кто думает, что Николич борется за второе место скажу, что он его отдал ещё давно в матче с химками. Отдал тренеру, который действительно что-то может и в отличии от серба истинный паровоз
Ответить
I
FKLM ты готов не поспорить, а помолиться чтобы Локо не занял второе место) ну и бомбит у вас при малейшей похвалы Николина. А ведь все по делу сказал Ткаченко
Ответить -10
J
Так все только рады будут, если займём второе место и хотя бы повторим тот результат, который был при Сёмине)
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.