Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
30
sports.ru

Трансферы для «Локо». Кого из воспитанников железнодорожников стоило бы вернуть в Черкизово

трансферы
Победив в Кубке России, «‎Локомотив» обеспечил себе, как минимум, групповой этап Лиги Европы. Впереди еще последний тур РПЛ и борьба за лигочемпионскую квалификацию. А совсем скоро начнется не менее увлекательный период — трансферное окно. И пора начать думать об укреплении состава на новый сезон.

Инсайды сулят болельщикам красно-зеленых целых пять трансферов. Лимит на легионеров и ограниченные финансовые ресурсы клуба подсказывают, что часть из этих покупок придется на недорогих россиян. Таких вариантов не так уж и много. И некоторые из них — воспитанники «‎Локо». Давайте присмотримся к тем из них, кого стоило бы (и было бы реально) вернуть в Черкизово за приемлемые деньги.

Илья Лантратов, вратарь ФК «‎Химки»



В сезоне 2020/21: 29 матчей, 35 пропущенных голов, 11 игр на ноль

Илью называют «‎открытием сезона в РПЛ» и «‎самым прогрессирующим вратарем России». И это неудивительно. В своем первом сезоне в высшей лиге 25-летний Лантратов отстоял треть матчей на ноль. А в некоторых играх выглядел настоящей стеной.


«‎Локомотив» для голкипера — не чужой клуб. Впервые он попал в систему железнодорожников в 18 лет. Сначала поиграл за «‎Локомотив-2» во втором дивизионе, а уже спустя полгода поехал на сборы с первой командой — в очень мощной компании тогдашних юниоров: Дмитрия Баринова, Антона Миранчука и Сергея Макарова (сейчас в «‎Роторе»).
Трансферы для «Локо». Кого из воспитанников железнодорожников стоило бы вернуть в Черкизово
В основе закрепиться юному киперу тогда не удалось, но на клуб он не в обиде: «‎Когда я пришёл в команду, там уже были Гильерме, Абаев, Лобанцев, а у меня восемь матчей в ПФЛ. О чём говорить вообще?» А в интервью «Матч ТВ‎» Илья признался, что игра в Черкизово стала для него особенной:

Матчи с «Локо» особенные?

— Именно первая игра, гостевая — да. ‎Было классно наконец-таки сыграть в Черкизово. Но во мне не было какого-то реваншизма, просто было приятно выступить на этом стадионе. Сохранил о нем теплые воспоминания.

Зачем Лантратов нужен «‎Локомотиву»?



Контракт легенды клуба Гильерме истекает летом 2022 года. К тому моменту русскому бразильцу пойдет уже 37-й год. Пора потихоньку искать преемника. Вратарь «‎Химок» мог бы стать идеальным кандидатом на смену — довольно молодой по вратарским меркам, уже неплохо зарекомендовавший себя, да еще и с локомотивским прошлым.
Лантратов в молодежке «Локо»


Кстати, сам Лантратов хорошо отзывается о Гиле: «‎Он мне как вратарь всегда нравился. Гильерме, как и я, высокий, худощавый, так что мне было интересно за ним наблюдать. Очень полезно тренироваться рядом с игроком схожей антропометрии, но более высокого уровня. К тому же он очень приятный, веселый парень, и уже тогда, в 2014-м, хорошо говорил по-русски».

Игрока «‎Химок», вероятно, можно было бы подписать за адекватные деньги. Transfermarkt оценивает его в 1,2 млн евро. Идеальным было бы приобрести голкипера за сумму в пределах 1-1,5 млн евро. И, например, оставить в аренде на полсезона или сезон в «‎Химках» или в другом клубе РПЛ. Или же пожертвовать игровой практикой на один сезон, но постепенно ввести в коллектив.


Николай Поярков, левый защитник ФК «Ростов»



В сезоне 2020/21: 17 матчей

Поярков окончательно закрепился в основе крепкого «‎Ростова» Валерия Карпина. Этой весной он пропустил всего один матч ростовчан, 11 раз появляясь на поле в стартовом составе. И это всего в 21 год. Об игроке лестно отзывался и экс-тренер «‎Рубина» Роман Шаронов (в составе казанцев Николай отыграл в аренде полсезона 2019/20): «‎Поярков — игрок с хорошими качествами и потенциалом для крайнего защитника». А молодых левых защитников с российским паспортом, имеющих опыт игры в РПЛ, на рынке не так много.

Поярков (слева) в «Казанке»


Большую часть своих юношеских футбольных лет Николай провел в академии «Спартака», но ближе к выпуску, в 15 лет, сменил прописку: «Последний год в «Спартаке» я не играл. Точкой кипения стал неприятный конфликт — не буду вдаваться в подробности, но пришлось сменить клуб. Выбор пал на «Локомотив» — и к дому близко, и друзей здесь у меня очень много», — рассказывал защитник. Пройдя через молодёжку «‎Локо» и «Казанку», защитник заинтересовал клубы РПЛ и летом 2019 года был продан в «Ростов». Тем временем, его партнеры по той «‎Казанке» — Даниил Куликов, Дмитрий Рыбчинский и Станислав Магкеев — уже составляют обойму команды Марко Николича. Пора возвращаться домой и Николаю?


Зачем Поярков нужен «‎Локомотиву»?



Не секрет, что железнодорожники ищут левого защитника. Мацей Рыбус — фактически единственный профильный игрок на эту позицию. Тут похожая ситуация, как с Гильерме. 31-летний поляк по-прежнему хорош, но все же с годами не молодеет, а его контракт истекает летом 2022-го. Да и в будущем сезоне ему порой понадобится замена в случае травм и дисквалификаций.

На этом фоне сообщалось об интересе «‎Локо» к футболистам ЦСКА Наиру Тикнизяну и Бахтиеру Зайнутдинову. По Тикнизяну железнодорожники якобы уже даже обратились в ЦСКА с конкретным предложением. Впрочем, его ровесника Пояркова наверняка подписать будет проще, чем любого из армейцев. Всего два года назад «‎Локо» продал его «‎Ростову», как сообщалось, за 300 тысяч евро. И, о чудо, клуб утверждал, что сохранил за собой право обратного выкупа защитника.


Сейчас Transfermarkt оценивает Пояркова уже в 800 тысяч евро. Кажется, Владимиру Леонченко стоит поднять архивы предыдущего руководства — есть шансы выгодно забрать поднабравшегося опыта в РПЛ воспитанника клуба на проблемную позицию. Если, конечно, Кикнадзе умудрился прописать адекватные отступные для обратного выкупа. Хоть что-то он ведь должен был сделать правильно?

Гаэль Ондуа, опорный полузащитник «Серветта»



В сезоне 2020/21: 24 матча, 1 гол

Гаэль провел два классных сезона в высшей лиге Швейцарии. Русский камерунец постоянно играет в основе «Серветта», который в прошлом сезоне стал четвертым в чемпионате, а в этом борется медали и дошел до полуфинала кубка. Ценник Ондуа растет соответственно его успехам. Если переходя в Женеву из тонущего «Анжи» он стоил 700 тысяч евро, то сегодня Transfermarkt оценивает футболиста в 2,5 млн евро. При этом контракт опорника со швейцарским клубом истекает уже в конце июня. Так что есть все шансы бесплатно подписать качественного игрока. У Гаэля двойное гражданство — есть и камерунский паспорт, и российский. Пока он не заигран ни за одну сборную, так что может числиться в РПЛ россиянином, а не легионером.


В «‎Локо» Гаэль попал в 12 лет. «В «Локомотив» мы пошли, потому что отец болел за команду и хотел, чтобы я за нее играл. Он часто ходил на стадион. Тогда за «Локо» играли Сычев, Лоськов и Одемвинги», — рассказывал он. Ондуа жил в интернате красно-зеленых вместе с братьями Миранчуками и Виталием Лысцовым. Он учил их английскому, они его — русскому. В общем, проблем с адаптацией сейчас у него не должно возникнуть.

Зачем Ондуа нужен «‎Локомотиву»?



В ромбе Николича есть место только для одного опорника. Весной на этой позиции чаще всего играл Максим Мухин. Но, по слухам, в его контракте прописаны минимальные отступные, так что Мухина вполне могут увести из Черкизово уже этим летом. Но даже если этого не произойдет, то Ондуа с его европейским опытом едва ли будет лишним и добавит вариативности при формировании состава.

Ведь Баринов и Куликов, которые тоже могут занимать место опорного хава, вполне неплохо показывают себя и на правом краю ромба. А Магкеев в случае прихода Гаэля мог бы, наконец, вернуться на более профильную для себя позицию центрального защитника, хотя бы количественно закрыв проблему ухода Ведрана Чорлуки. Да и левоногого Ондуа можно было бы попробовать, к примеру, на левом краю ромба. Железному Гжегожу Крыховяку тоже порой нужен отдых.
4 36
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии30
E
Теперь искренне недоумеваю насчёт того, зачем нам Тикнизян, если есть право выкупить Пояркова?
Ответить 23
b
Тоже сразу подумал. Или че, кек как обычно наврал на счет выкупа. Или агентские штуки. Ну какой тикнтзьян, а , в самом деле?

Берите джокера из ростова. С такими волосами на этой же позиции уже был у нас человек, играл хорошо))))) (в узких кругах его называли «бабка»)
Ответить 3
Цитата: berezovoye_povidlo
в узких кругах его называли «бабка»

Этот?


Правда, он сейчас больше на «дедку» похож:


tf
Ответить 3
Может оно действовало всего год, или же грузин прописал символические пять миллионов. Понятно, что Поярков ярче выступает, да и имеет наши корни, но что-то Питер к нему явно не ровно дышит
Ответить 1
Лантратова хорошо бы было вернуть.
Ответить 10
Все хотят Лантратова, но Гиля я так понимаю с нами еще минимум на два сезона, и брать Илью на скамейку неправильно, в его возрасте надо играть. Выкупать сейчас и отдавать в аренду - ну не знаю, а если он за это время снизит уровень, то что тогда... Я бы лучше вернул Ботнаря тогда уж из Педо, он совсем молодой еще, и годик-другой может подождать места в основе, время от времени подменяя Гилю. Он выглядит перспективнее Лантратова, сейчас будет основным вратарем молодежной сборной нового созыва.

Поярков лучший вариант чем Тикнизян. Опыт у них примерно одинаковый, но Тикнизян стоит 2 млн. А Поярков к тому же прошел через нашу систему. Все говорят о финансовых проблемах, и урезании бюджета. А как в эту концепцию вписывается покупка игрока который первый год играет на уровне РПЛ за 2 ляма... Мы Пабло за 2,5 купили...

Уровень швейцарии несопоставим с РПЛ, Ондуа играл уже здесь. Вылетел с Анжи. Никого из действующих игроков середины поля Локомотива он не сильнее. Так что не вижу смысла. Если уж брать кого-то из наших бывших в середину, так это Глебова или того же Махатадзе(кстати очень зря судя по всему Николич не дал ему шанса)
Ответить 5
v
А я вообще не понимаю ваших страстей по поводу вратаря. Вспомните, на сборах сколько дифирамбов пели совсем юному Худикову (или Худякову). Вот его и пора приобщать к основе вместо Коченкова. А на подмену пока Савин будет.
Ответить 2
Так а я то что) Я ничего. Меня и Гильерме устраивает. Все говорят нужен второй надежный на подмену. А я как раз говорю что можно спокойно Худякова или Савина делать вторым. А Коченкова уже отпустить со спокойной душой.
Ответить 1
Я, конечно, понимаю, что воспитанники это очень даже хорошо, но что-то в возвращение Пояркова и, в особенности Ондуа, я вообще не верю. Тикнизяна мы вроде как уже выкупаем, по вариативности и интересу Питеру к Коле наш выбор очевиден. Лантратова надо возвращать, особенно с уходом Коченкова, всё-таки у Антона косяков столько же, как и спасений, это не есть хорошо
Ответить 3
b
Так поярков же неплох. Валера наврятли шлак поставит. Да и в матче с нами он выглядел активно
Ответить
А где я написал, что Поярков плох?
Ответить
b
Думал, что ты имел ввиду то, что в пользу от его возвращения не веришь)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
f
Ребят за Оренбург в основе почти больше пол сезона провёл наш Лёша Миронов бывший капитан нашей молодёжки наверное помните его по Кубку Матч Премьер,напомню Оренбург сохранил многих основных игроков после вылета в ФНЛ там сейчас иностранный тренер который увидел талант парня и начал ему доверять парень явно не затерялся с дядьками в сложной лиге ФНЛ

Недавно списывался с ним он на контракте с Локо его будущее зависит от Локо так же Оренбург заинтересован оставить игрока,вот этого парню надо дать шанс наш воспитаник капитан если Николич поверит в него у него всё выйдет помню его сильные качество довольно качественный,сильный и точный удар может положить с любой точки игрок центра поля видение поля присутствует может стать одним из Лидеров однозначно его жду
Ответить 3
Ондуа променял нас на ЦСКА. пусть коняшки им и интересуются
Ответить 2
А как там Дорофеев поживает?
Ответить 2
r
Тонет вместе с Шинником
Ответить
A
Лантратов хз, 50/50, Поярков скорее да, лучше, чем Тикнизян. На счет Ондуа - не представляю, зачем, но если вдруг возьмут, против не буду
Ответить 1
Заворачивайте всех, а там посмотрим. Хотя необходимость в Лантратове отсутствует на данный момент. Если его брать, то уже надо пристраивать Коченкова куда-то. Касательно Пояркова: свой воспитанник, конечно, лучше, чем кто-то другой. Ондуа я бы взял тупо для того, чтобы Магкеев больше в опорку не выходил. У меня начинают коленки трястись, когда Магкеев играет на такой важной позиции
Ответить 1
Присмотрел я нам еще одного Малыша в схему
Данило
22 года
Бразилец
Играет за Твенте
1.74
Три позиции закрывает
4.500.000
https://www.transfermarkt.ru/danilo/prof...
Ответить 1
Контракт устати у Парнишки заканчивается!!!!
Месяц остался..
Ответить 1
Нет, он до 22, а сейчас он в аренде
Ответить 1
R
Лантратов неплохо было бы. Только станем Медведевым 2. А потом может и не воскреснуть.
Ответить 1
Забыл про Гаэля)) 95-96 г. все хорошие ребята
Ответить 1
C
Пояркова! Надо возвращать. Или Печенина. Не надо яна!
Ответить
Топчика и Картмана с Ураном надо выпустить,устал я уже (они постояно меня за чаем гоняют .
Сами пристегнуты,не могут выйти.
Топчик все пишет пишет в стол ....
Выпустите пожайлуста Ребят!??
Локо Чарли тоже за стенкой все стенки обстучал азбукой морзе fire
Ответить
Правый защитник Бордо из Сенегала, может слева сыграть,заканчивается контракт почему не взять? 28 лет. Пабло подтяни Sabaly
Ответить
Ну такое себе...лег должен быть сильнее Рыбуса. Уровня Крыхи или Пабло.
Ответить
Это походу старая наша традиция. Продавать за бесценок своих воспитанников, а потом в 5 раз дороже выкупать. А потом говорят про дыру в бюджете. Но надо признать что Тикнизян выглядит сильнее Пояркова. Но он и по старше кажись. Хорошо бы грузина купить. Они нам удачу приносят. ag
Ответить
И ни слова про Лапшова и Дорофеева. 22 матча, гол и 20 матчей, 1 гол.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.