Сегодня, в 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
15
Советский спорт

Ринат Билялетдинов: Несмотря на поражение в финале, «Крылья» предстали конкурентоспособными для РПЛ

Бывший тренер «Локомотива» Ринат Билялетдинов поделился мнением о финальном матче Кубка России с «Крыльями Советов».

— Какое впечатление оставил финал?

— Была динамичная игра. Мне понравились «Крылья Советов». Они дали свежий взгляд на свою команду. Конечно, у каждой команды есть игровой всплеск после повышения в классе и выхода в финал Кубка. Самарцы рассматривались уже как представители РПЛ, и они были более заряжены эмоционально. Мне бросился в глаза порыв «Крыльев». Хотя и «Локомотив» был заряжен, иначе не выиграл бы трофей.

— Класс соперника не позволил самарцам выиграть, если эмоционально они были больше заряжены?

— Конечно. Ну и ошибки. Первый гол вспоминаю, вроде бы игрок правильно все делал — отдавал мяч вратарю и по высокой траектории. Но все равно не рассчитал. Вот тут определенный опыт и сказался. Пенальти получился из-за избыточного желания. Как можно было сделать такой подкат? Ну и в моменте с третьим пропущенным мячом вратарь куда-то побежал. Он не рассчитал. Эти шероховатости и привели к поражению. Но негативный опыт тоже идет в копилку. Может быть, таких ошибок они больше не будут делать вообще. А вот в плане розыгрыша, динамики, «Крылья» предстали вполне конкурентоспособными для РПЛ. А гол они вообще забили образцово-показательный. Была атака со сменой движения, потом проникающие передачи, выбегание. Такие голы даже в РПЛ редкость. Так что от самарцев есть, что ожидать в следующем чемпионате.

— Такой финал для «Крыльев» это успех или смазанная концовка сезона?

— Конечно, это успех. Да, горечь есть, но они выглядели хорошо. Они понимали значимость матча и видели, что трофей совсем рядом. Над ними довлело желание его выиграть.

— Если бы «Крылья» взяли трофей, то попали бы в Лигу Европы и смогли увеличить свое финансирование клуба. Получается, это очень значимое поражение для них?

— Финансирование и так можно увеличить. Понятно, что выход в группу еврокубков был дополнительным стимулирующим фактором выложиться. После таких матчей бывает спад, но они сейчас закончат чемпионат, осталась одна игра и ее можно доиграть молодежью.

— А что касается «Локомотива», как вам их весенний отрезок?

— У меня один вопрос: чем команда занималась осенью? Она вообще тогда выглядела безлико и вылезала только за счет каких-то индивидуальных действий. То Игнатьев удачно сыграет, то Миранчук. Сейчас смотришь, вроде бы они делают то же самое. Хотя в составе весной были перестановки, изменилось построение команды, когда она владеет мячом, когда ведет отбор и в переходных фазах. Это общие моменты, но они видны. Так почему ничего этого не было на осенней стадии сезона? Ведь с Лиге чемпионов вообще не на что было смотреть. Кроме желания и каких-то всплесков у «Локомотива» ничего не было. Надо еще разбираться с провальными матчи с «Краснодаром», «Динамо» и «Зенитом», в которых были разгромные поражения. Три игры — это десять процентов всех матчей. И в них было ужасающее соотношение по голам — 2:16.
4
19
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии15
L
"Чем команда занималась осенью?"
Играла с Баварией,Атлетико и этими "пассажирами" плюс РПЛ!не было сборов , новый тренер,предыдущий сезон без паузы сразу играть новый!
Ответить 5
Ты что. Это же глубокий анализ. Не способны на это многие тренера и эксперты. Это же думать надо, размышлять, соображать.
Ответить 1
Ох уж эти безработные российские тренерА!
В концовке сезона 2007 нас тренировал как раз Биляш-старший. Сливать вроде как было уже некого, так как Светоч покинул команду. Тем не менее, Саярыч ухитрился быстренько посраться с игроками и мы слили Лигу Европы, в которой оставались реальные шансы. Бышовцу при всей его одиозности удалось хотя бы не проиграть Атлетико с Форланом и Агуэро.
Ответить 4
R
А смысл сравнивать, что было до сборов. Команда стала понимать, нашли позицию на поле всем почти, пошла игра
Ответить 3
Да нет есть смысл. Задним числом кажется очень обидной потеря очков с теми же Химками. Могли спокойно становится чемпионами с такой игрой как сейчас.
Думаю Саярыч как я переживает что мы не приплюсовали к Кубку ещё один титул.
Ответить 4
v
Уже когда-то говорил, но ещё раз повторю - возьми тогда мы те очки с Химками, не факт, что Кика бы уволили. Так что все, что не делается - к лучшему.
Ответить
А что там с Кикнадзом? Закрыли что ли наконец? А то либо Наумов, либо Смо либо эти тренера выступают) . Как же без оценки того который обещал сделать Локомотив самым сильным ( и кстати сделал же когда ушёл!)
Ответить 2
Ждет посылку с медалями за Кубок, наш к счастью уже не наш Кикнадзе.
Ответить
Да пусть ждёт, можно передачку отправить
Ответить
У меня такой же вопрос. Все были в равных условиях, бомжи тоже играли в ЛЧ, кони до перерыва вообще играли лучше, чем после, Химки на ходу перестроились. Поэтому, лично для меня, вопрос по осени остался открытым, считаю, что слишком много ошибок было сделано. По Крыльям согласен, интересно будет понаблюдать за ними.
Ответить 1
Летом-Осенью мы ругались и это способствовало плохим результам.
Неужели никто до сих пор не понял что не только сборы дали результат!?
Просто все пришли в окопы для общей цели!
Опять был накрыт стол в землянке и заиграл потефон Смело Товарищи в ногу,духом окрепнем в борьбе!!! smile4
Ответить 1
Люди наши вышли на опохмеляторную тренировку?
Дайте инфу или текст от околоплавающих!!!
Хочется увидеть тренировку Победителей Кубка и улыбки fire smile4 ay
Ответить 1
Помню наш второй суперкубок-2005. Терек тогда выглядел не для борьбы за выживание, хоть Локо и имел в этом матче значительное преимущество. А в итоге Терек и вылетел. Один матч не показатель
Ответить
не понимаю восторга над крысами. много беготни, а с 5 метров в пустые ворота попасть не могут.
Ответить
Д
Крылья... посмотрим. Динамо тоже выходило из ФНЛ бодро... и что?! По Локо... Потеря Чарли?!!! Кто ...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.