Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
24
Чемпионат

Наумов: отказ от борьбы за второе место в РПЛ в пользу Кубка не делает чести «Локомотиву»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов выразил мнение, что команда сфокусировалась на победе в Кубке России, отодвинув на второй план борьбу за второе место в Российской Премьер-Лиге.

«Мне очень печально, что после поражения от «Зенита» «Локомотив» практически отказался от борьбы за второе место. Очень невзрачно играли против «Динамо», потеряли очки. Наверное, причина как раз в том, что решили побороться за Кубок России и напрямую выйти в Лигу Европы, — это не делает чести ни клубу, ни команде. Нужно бороться за трофеи и самые высокие места во всех турнирах, в которых участвуешь. Когда ты выбираешь турнир, это не приводит ни к чему хорошему. Не дай бог, «Локомотив» не выиграет сегодняшний финал. Николич приходил при предыдущем руководстве: если команда не возьмёт Кубок, то руководители, которые не принимали его на работу, поставят вопрос, нужно ли вообще было убирать Сёмина. Я думаю, Николич и его тренерский штаб прекрасно это понимают и постараются сделать всё, чтобы выиграть Кубок.

Нынешнему руководству клуба решать, давать потом Василию Кикнадзе медаль или нет. Насколько я знаю, есть ограниченное количество медалей. Если они посчитают, что это необходимо, то пожалуйста. Возможно, это важно для самого Кикнадзе, но не столь уж важно для клуба. Формировал нынешнюю команду совсем не Кикназде: 70 процентов было сформировано ещё до него, при Геркусе. Другой вопрос, что Василий работал в команде в это время и всё-таки имеет право получить медаль», — сказал Наумов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.
29
7
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии24
L
А кто сказал, что команда не боролась с Динамо? Как будто Тамбов не смогли обыграть
Ответить 16
V
С чего они решили, что Динамики проходная команда? То же не понимаю этого. Забей гол Зе, по другому бы пели. Что команда отлично защищается а когда надо, добавляет скорость и забивает гол. Но нет, Локо не боролись, Локо отдали 2е место и так далее....
Ответить 3
L
По-моему кто-то (Наумов) просто пытается показаться самым умным)
Ответить
Наум сам чемпионату звонит и отвечает на свои же вопросы?
Ответить 11
Чемпионат сбрасывает)
Ответить
Что-то слишком много Наумова везде.
Я был лучше Валерия Николаевича Филатова мнение прочитал.
Вот он для меня авторитет - как бывший президент Локо. А Наумов временщик был.
Ответить 2
Старый совсем плохой стал...
Ответить 1
Колян не неси херню.
Ответить 1
это не делает чести ни клубу, ни команде. Нужно бороться за трофеи и самые высокие места во всех турнирах, в которых участвуешь.

это говорит человек ничего не выигравший, при котором было седьмое и четвертое место.
Ответить 1
кто этого дебила опять спросил?
Ответить 1
R
Забей свои моменты, с динамой, все наумовы и прочие скептики пели бы по другому. И мыслей нет, что бросили второе место. Команду не надо обвинять в этом. Некоторые игроки не в форме, да, брака много в передачах, да.
Ответить
Никто не отказывался от борьбы за второе место, просто теперь его судьбу будут решать Талалаев с Ахматом. Нам что, теперь забить на Кубок и ждать осечки пищевика? Кубок надо брать, как минимум прямая путёвка в групповой этап ЛЕ, а там глядишь и Грозный нам подсобит.
Ответить
Л
Ну вообще-то так сложились обстоятельство. После поражения от бомжей было тяжело собраться к игре с Динамо. Да и Динамо не последняя команда, и они не Тамбовы всякие там. У них тоже тяжело было выиграть, да и вратарь хорошо выручал.
Ответить
o
Чушь! Разве команда вышла резервным составом против Динамо играть? Игра не получилась, в этом вина и Динамо и Локо, но здесь не было никакого отказа от второго места, которого и при победе над Динамо никто не гарантировал.
Ответить
Может этот завхоз и не был клиническим идиотом в пору своего дебильного президентства, но сейчас он им стал однозначно и необратимо.
Ответить
Я бы предпочёл второе место кубку.
За кубок место в ЛЧ не дают.
Ответить
L
квалификацию мы тоже автоматом проходим кароче))
про нее все забывают по ходу
Ответить 6
Интересно с какого раунда квалификации стартует второе место?
Ответить
Л
С третьего раунда и плюс плэй-офф. Мне так думается.
Ответить 1
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.