42
РБ Спорт

Дмитрий Попов: Формат лимита в РПЛ по схеме 10+15 более логичен, чем формат 8+17

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов в интервью «РБ Спорт» высказался о лимите на легионеров и о возможном изменении его формата. В данный момент в РПЛ действует лимит максимально возможных восьми иностранцев в заявке на сезон без ограничения их количества на поле.

— В футбольных кругах обсуждается возможная смена формата лимита — до 10 или 12 легионеров в заявке. Какова ваша позиция?

— Лимит, защищая интересы россиян, не должен создавать тепличные условия для группы игроков. Нынешний формат лимита не делает ни того, ни другого. Формат 10+15 более логичен, чем формат 8+17. В формате 10+15 ни одному из россиян не будет гарантировано место в составе. Задача — создать конкурентную среду. Что касается иностранцев, то можно ввести порог качества, — как это есть в Голландии, Англии: количество матчей за сборную или минимальная зарплата для иностранца.

— Если вопрос о смене формата лимита будет обсуждаться летом, вы его будете продвигать?

— Конечно, это в наших интересах. 10+15 — лучший формат, чем 8+17.
4
31
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии42
R
Сбивать агентов и зарплаты надо. А то аппетита добавляют. Динамо вон естественным путем легионеров усадило, свои хорошо играют, чужие сидят. Это хорошо.
Ответить 5
Порог качества - из какого клуба переходит и сколько он там ттд совершил. А зарплату агенты набивают + в сборной Лихтенштейна есть игроки по 100 игр - и что теперь брать?..
Ответить 2
Согласен. Лучшие легионеры в истории такие как Вагнер Лав, Данни, Домингес, Фернандес, Иванович не попадают под лимит по количеству игр за сборную.
Ответить 2
Я так понимаю + порог зарплаты причём нижний. Т.е. если ты готов игроку из сборной Лихтенштейна платить 1,5-2 ляма в год - ок.
Ответить 1
А нужен ли вообще лимит на легионеров. Я понимаю что вопрос спорный. Может быть стоит как-то фильтровать качество легионеров, например разрешить трансферы только сборников, причем сборная должна занимать не ниже определенного места в рейтинге ФИФА. Противники скажут что топ игроки к нам не поедут, а талантливых молодых иностранцев, которые пока не играют за сборные мы недосчитаемся. Но можно как-то прописать механизм, чтобы талантов в особом порядке рассматривали. В любом случае искусственно ограничивать именно количество легионеров не имеет смысла. Наши российские игроки должны выигрывать конкуренцию упорным трудом, а не получать место в составе автоматом только благодаря паспорту. Я уверен что если совсем отменить лимит не случится никакой катастрофы. Можно обязать клубы тратить 10% от ежегодного дохода на развитие собственных академий.
Ответить 2
М
Особый порядок для рассмотрения молодых думаю не совсем правильный механизм, если на "открытии/закрытии шлагбаума" для въезда молодых будет сидеть спец.созданная под это дело структура из РФС, то на перспективу эта структура может крайне коррумпированной.
Думаю достаточно будет того, если игроки до 17, 18, 19, 21 будут задействованы в своих молодежках, то пускай едут.
В АПЛ легионерам нужно сыграть не менее 80% игр за сборную за предыдущий год (могу ошибаться, но условия примерно такие), можем перенять, но планку понизить до 60% игр за сборную.
Ответить 1
А если это будет не структура из РФС, а допустим спортивные директора всех клубов РПЛ?

В АПЛ в зависимости от того какое место сборная занимает в рейтинге. То есть чем сборная выше - тем меньший процент матчей требуется. За последние два года(столько обычно длится полный отборочный цикл к евро или ЧМ, хотя в последнее время с ковидом и Лигой наций все сдвинулось).
Ответить 1
М
Если будут все спорт.директора, то это будет самый большой в мире конфликт интересов, поскольку, ты создашь большую фракцию среди все членов и будешь блокировать всех молодых, которые будут идти в клуб-конкурент, тем самым сделка не состоится, но ты знаешь, что он реально талантлив и протаскиваешь его через этот совет спорт.директоров в свой клуб, где большинство принадлежит тебе.
Это будет цирк, ад и коррупционная содомия.
Вдобавок у нас спорт.директора с нормальной квалификацией отсутствуют как класс, так что вариант предложен не совсем удачный.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Приводить в пример Англию и Голландию не коректно. Там европейце не считаются легионерами. А бразильцы и аргентинцы все с двойным гражданством почти.
Ответить 2
Новость, которую все заслужили))
Ответить 1
Тема все же любопытная. Вчера из Зенита намекали на смену лимита. Сегодня Спартак. Такими темпами реально будут изменения летом. Кто его знает.
Ответить 1
Лимит надо отменить и поглядеть какие будут результаты на европейской арене. Но агентам нечего будет кушать)
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Как по мне всё это пустое. В идеале лимитом нужно подталкивать клубы к работе с собственными воспитанниками, ребятами из клубных академий. Но это никому не нужно, слишком долго деньги намывать чинушам и агентам.
Ответить 1
Z
Лимит зло в любом количестве. С этим лимитом наша молодёжь (или их агенты) совсем с катушек съехала. Ничего ещё не доказали, а уже сумасшедшие деньги требуют.
Ответить 1
Сократить РПЛ до 12 команд и отменить лимит - и будет всем нам счастье
Ответить
Ох уж этот лимит... Российский футбол умирает
Ответить
T
Лимит это большое зло. Давно пора отменять лимит. Игроки должны играть на поле только после победы в честной конкурентной среде а не за нужного цвета паспорта.
Ответить
«Крылья Советов» не получили лицензию РФС для выступления в РПЛ
Это к чему
Ответить
Завтра получат. Там у них замечание было по выплатам.... Устранят и получат лицензию. Это формальность
Ответить
Думаю слишком много зависит от выступления сборной. Если она хорошо выступит-значит идём в правильном направлении. Если провалимся-значит надо что то менять. То что клубный российский футбол деградирует наглядно показывает таблица коэффициентов УЕФА. Но лимит создан для сборной.
Ответить
Сборной нужны сильные игроки к сильными они будут когда будут играть в других чемпионатах. А они не хотят там играть так как и здесь не плохо кормят.
Ответить
А зачем туда ехать там надо каждый день выкладываться за меньшие деньги
Ответить
11+14
Никаких ограничений стартового состава,пускай хоть 11 легионеров в старт включают.
Это и есть путь в светлое Будущее Российского футбола!
В любом случае в клубах не дураки и понимают что нужна и хорошая обойма Россиян .
Порог зарплат легионеров и игры за сборную считаю глупостью и дискриминацией для бедных Российских клубов(откуда у них деньги на дорогих легионеров и игроков сборной.
Пускай как раз ищут каждый по своим возможностям.

По Россиянам я считаю надо вводить потолок 50 матчей которые надо набрать играя в(Рпл,Кубок России,Европейские Кубки,Чемпионаты мира Европы и отборочные игры,товарищеские игры за первую сборную страны.
И пока не наберут 50 матчей сделать потолок зарплаты 500'000 евро.
Ответить
А то получается сыграют 10-15 матчей и начинается,выламывание рук и беготня по клубам.
Так что даже делаем им лучше для их карьеры(они хоть за эти 50 матчей мясом обрастут и пользу своим клубам принесут.
50 матчей это не так много (если ты талантлив то эти матчи можно набрать за 2-3 сезона...
Ответить
Потолок зарплат это не понацея. Зенит пропишет за каждый гол 1000000$ и всё равно переманит.
Ответить
Очень даже панацея!
Это ради самих же Пацанов!
Чтобы работали.
Ну а те кто будет получать в конвертах,дисклификация на год игроку и дисклификация домашнего стадиона на весь сезон.
Сыграли 50 матчей и получайте хоть 100.000 евро в год
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Считаю что надо отменить лимит хотя бы на 1-2 года, посмотреть как будут выступать наши клубы, если также то можно и вновь возвращать лимит на легионеров. Во всяком случае хуже чем сейчас, когда наши клубы проигрывают всяким колхозам, уже не будет.
Ответить
h
Если бы все зависело только от рпл
Ответить
Ахахах насмешил) какие усложнения для легов? сюда и так никто не едет почти)))Если сделать как в Англии, то у маленьких клубов вообще не будет возможности их купить) Вот же дибилы сидят в руководствах рфс и клубов
Ответить
Очередной бредовый высер, который все лайкают. Им лишь бы легов накупить в состав и русского вратаря. Тогда надеются, что будут чемпионами). Если вы покупаете лега, то он по определению сильнее, либо перспективнее имеющихся игроков. Всё, точка. Здесь нет никак лимитчиков.

А с нелояльными и играми агентов нет смысла бороться - дверь там. Пусть Мухин и Рифат уходят. Мухин никому нахрен не нужен #прямосейчас. Будет игроком ротации, купят по принципу "шоб було". Рифату дорога на лавку в Краснодар. Он вообще не замена ни Классону, ни Вандерсону. Или им обоим в Динамо. Остальным они просто не нужны. Уйдут в Динамо - не велика потеря как по мне. Динамикам нужнее скорее качественные леги, а не ещё двое россиян среднего уровня, не топ уровня. Иначе за счёт чего шагать выше?
Ответить
Если уж лимит никак не отменить вовсе, то 10+15 устроит, я думаю, большинство. Лимит 8+17 дичь. Видим мы, плоды этого лимита... зажравшиеся паспортисты, обнаглевшие агенты, результаты в Еврокубках и лига скатившаяся на дно. Вон отец Влашича дал интервью хорватским СМИ, где сказал, что Никола хочет уйти, так как устал тащить на себе команду и быть на поле с игроками, которые гораздо ниже его по уровню. Так оно и есть. Паспортисты не прогрессируют и легов тащат с собой на дно.
Ответить
А не много ли Никола о себе возомнил? Он ведь не заиграл в Эвертоне. Был в глубоком запасе. Конечно с тех пор он прибавил, но не настолько. Скорее передерживает мяч или бьет по воротам там где мог бы отдать голевой пас.
Ответить 2
N
Очень спорно все это, конечно.

Даже 10+15 нужно с какими-то доп.требованиями, на мой взгляд. Вообще нужно работать над доп.треьованиями, а не с этими циферками из год в год бадюловаться. Без лимита всякие аутсайдеры будут заполнены чёрной древесиной Селюка.

Все-таки, на мой взгляд, главные причины опрокидывания клубов РПЛ на дно: экономика в стране (бюджеты клубов за последние годы рухнули больше, чем в 2 раза на фоне роста курсов евро и доллара). Ну и низкая квалификация тренеров. В первую очередь, отечественных
Ответить
v
Не будь лимита у нас сидели бы на лавочке Райкович в обнимку с Джорджевичем и Жалоллетдиновым. И всем шла бы зарплата
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.