31
Спорт-Экспресс

РФС выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Локомотива» в Санкт-Петербурге

Российский футбольный союз (РФС) на своем официальном сайте опубликовал сообщении о ситуации с болельщиками «Локомотива» после матча 28-го тура Тинькофф РПЛ против «Зенита» (1:6).

«Российский футбольный союз внимательно следит за проверкой всех аспектов организации матча «Зенит» — «Локомотив» в Санкт-Петербурге, которую проводит Российская Премьер-лига. Надеемся, что РПЛ изучит факты, перечисленные в заявлении ФК «Локомотив». Сложившаяся ситуация получит оценку на ближайшем Комитете по безопасности и работе с болельщиками РФС, куда будут приглашены представители службы безопасности ФК «Зенит» и МВД», — говорится в заявлении организации.

Также в сообщении отмечается, что отношение к болельщикам московского клуба было «недопустимым»:

«Считаем, что неуважительное отношение к болельщикам гостевой команды недопустимо и омрачает чемпионский праздник, нивелирует усилия ФК «Зенит» по подготовке такого важного события. Наша общая задача — создавать максимально комфортные условия для болельщиков, которые приходят на стадион. РФС готов оказать максимальную поддержку всем участникам процесса организации матчей, чтобы такие ситуации не повторялись», — говорите в сообщении РФС.

«Локомотив» после матча с «Зенитом» выступил с обращением касательно работы организаторов игры с болельщиками московской команды. Клуб заявил, что сотрудники правопорядка после матча принудительно погрузили всех фанатов железнодорожников в автобусы и увезли, из-за чего многие опоздали на самолет, поезд или не смогли пройти к своим машинам у стадиона.
7
55
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии31
>омрачает чемпионский праздник, нивелирует усилия ФК «Зенит» по подготовке такого важного события.

РФС вообще не палится, что ждали праздник с Дзюбой в латексе в Питере.

Плевать на другие команды и спортивную составляющую, только еенит, только дюков, только победа кабинета!
Ответить 31
все хотят на банкете погулять
Ответить
Вроде небедные люди - могут себе позволить каждый день на баклан-арене устраивать праздник с фейерверками и клоунами.
Ответить 2
А может это повседневный костюм Артёма, после игры или тренировки переоделся и домой или на тусу какую)))
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
У Газпрома на фоне своего всемогущества просто поехала крыша и он потерял берега. Нужно помочь ему вернуть её на место.
Ответить 17
Ну хоть на этом спасибо
Ответить 8
если коротко, давайте после майских уже
Ответить 6
А санкции? чемпионам) - 6 очков
Ответить 6
a
Был на матче, с женой. Сидели на трибуне А206. В майках Локомотива, сразу же как пришли на сектор подбежал человек и сказал снимите отребутику или последуйте на сектор гостей. Мы отказались, нам можно сказать что он молодой был и наверное просто не хватило яиц возвразить. Но он ностаятельно попросил прикрыться. Мы чтобы его не подводить накинули на себя куртки, он сказал спасибо за понимание и ушел. Начался матч, мы спокойно сидели в майках и вокруг были в основном болельщики Зенита, ни какого тебе зла с их стороны ни какой агрессии. Рядышком сидели парни из Самары, мы с ними хорошо так поболтали, они едут в Нижний на финал. Пожелали друг другу удачи. Это я всё к тому говорю, что если ты нормальный и адекватный то всё на футболе будет хорошо. Но то как сделали организаторы этого матча, которые колоться от атрибутики соперника, это просто стыд позор!!!! Нужно чтобы люди получали удовольствие от футбола.
Ответить 6
Д
К болельщикам Зенита вопросов нет. Вопросы к организаторам матча и обеспечению безопасности, организации досмотра. Своими действиями они создают нездоровую обстановку, вернее создали уже. Снять с должностей и принести извинения болельщикам Локо. Тех кого пересадили на другие трибуны возместить моральный ущерб и разницу в стоимости. Прекратить хамское отношение при досмотре. Что за обыски женщин и пожилых.
Ответить 2
a
Так я про организацию и говорю. Не очень приятно когда ты заплатил деньги , но ты ещё не можешь показать что ты болеешь за свой любимый клуб и тебя ограничивают.
Ответить 1
Д
А я подтвердил. То что произошло в Питере вышло за рамки... нарвались только. Случайно, но нарвались. Что вы думаете РФС заерзал... хорошо нарвались.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
А
Надо посмотреть конкретную реакцию, а не очередное сотрясание воздуха. И если, как с мясом, очередная "условка", обеспечить бомжам аналогичный прием, а не по-захаровски. Или зассут?
Ответить 5
Локо принадлежит госкомпании - чиновники РЖД не дураки ругаться с главной госкомпанией в стране, а директорат Локо не дураки проявлять собственную инициативу.
Ответить 1
Пока это всё бла-бля-бла
Ответить 5
I
По мне дак ничего особо не поменяются..
Ответить 4
И так люди в России на футбол не ходят. А тут приехали, а к ним отношение как к скоту.
Надо наказывать виновных.
Посещение спортивных мероприятий- это досуг. Куда люди несут деньги, за то что смотрят на зрелище.
Дану хахуй такое зрелище, где тебя насильно в автобус запихивают и везут туда куда тебе не надо
Ответить 4
Д
Да зайти на стадион ... позорище!!! Не умеют и никто не учит как себя вести. А здесь пере международными играми , думаю нарвались на иностранцев😎
Ответить 1
Ничего удивительного, так как это одни лишь пустые слова. По сути жёстко никто не будет наказывать бомжей, в нашем чемпе нет никаких правил для них. Как же противно играть в таких условиях, когда для одной команды можно делать всё что им захочется. В общем, полный беспредел и бардак...
Ответить 3
e
В дополнение... Никогда не забуду, когда бомжам не сняли 3 очка за лишнего лега и мы оказались в пролете..!
Ответить
A
Эх, пустомели вылезли, лабызающие хозяйскую руку, делая вид хоть какого то рода деятельности.
Ответить 2
Ну на основании заявления РФС о недопустимости такой ситуации, дайте пожалуйста зениту 3 матча реального дисквала стадиона в новом сезоне.

Чтобы у них было время и денежка подобающим образом готовить матчдеи.
Ответить 1
Иски подавать. Пусть компенсирует виновная сторона.
Ответить 1
Одним словом- отметились. Поставили галочку, что отреагировали.
Ответить 1
Еще комментаторам с Матча расскажите, что такое "подобающее поведение". И Д,Артаньяна уже в богодельню определите.
Ответить 1
д
Ну что,как нас бомжи фаршманули!Я сомневаюсь,что серебро будет у нас!(
Ответить
Да нужно просто выипать их в следующем сезоне, а то они там вместе с недокомментаторами срач тв планируют до 10 чемпионства за следующие 3 сезона, уроды пля💪
Ответить
Пох, на ваши выступления, где наказание? Где компенсации? Клоуны,РФС и ФК Зенит, в данном случае ФК Локомотив на домашний матч, вообще пусть не предоставляет квоту для Зенита, потом извинится и сказать, что так нельзя, но мы исправимся
Ответить
Для РФС и КДК это ничто, по сравнению с Сухиной зашедшим в судейскую.......подумаешь - 100 человек с детьми побывали в роли узников гестапо.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.