147
Советский спорт

«Локомотив» может лишиться лидеров. У кого летом истекают контракты

«Локомотив» может лишиться
Через полтора месяца свои команды могут покинуть многие ведущие игроки клубов РПЛ. Московский «Локомотив» — не исключение.

«ЛОКОМОТИВ»



Ведран Чорлука, Владислав Игнатьев, Борис Ротенберг, Антон Коченков, Эдер, Рифат Жемалетдинов, Михаил Лысов

Самая неоднозначная ситуация — у железнодорожников. Наряду с вероятным отъездом очень возрастных и давно не играющих Ротенберга, Коченкова и Эдера команда может лишиться троих игроков основы. Об уходе капитана и столпа обороны Чорлуки объявлено давно. Сколь бы ни была высока его зарплата (а агент хорвата утверждал, что это вопрос решаемый), Ведран — слишком важный для команды игрок как на поле, так и в раздевалке. И патриот «Локомотива».

Еще страшнее за Жемалетдинова. Полузащитник под руководством Марко Николича раскрылся не хуже Алексея Миранчука, но и с ним до сих пор (за две недели до конца сезона!) не продлен контракт. От предложений у него точно не будет отбоя, и уже сейчас плеймейкер сборной России мог бы спокойно поменять прописку, но по-прежнему ждет действий от руководства клуба. Что тоже говорит о нем с самой лучшей стороны. Если еще молодой (24 года) и являющийся ключевым элементом яркой атаки железнодорожников игрок уйдет бесплатно, это будет провал руководства, за который надо отвечать головой.

Тут еще стоит вспомнить о том, что по действующему соглашению с Максимом Мухиным, истекающим через год, любой клуб летом может выкупить его за 15 млн рублей (менее 200 тысяч евро). С ним тоже надо переподписывать контракт, но пока не сделано и это. И неясно, чего ждут клубные боссы.

С Игнатьевым и Лысовым ситуация чуть более понятная. Первого хочет сохранить Николич, поскольку считает важной частью команды, но ему уже 34 года. Так что решение, пусть и не совсем справедливое по отношению к футболисту, объяснимо. Лысову, напротив, 23, но он давно уже не играет. В нынешнем сезоне он появился лишь на 75 минут, и за это время «Ахмат» отгрузил красно-зеленым треху.

Стоит, однако, добавить, что обойма игроков у «Локомотива» невелика, так что большинству уходящих футболистов (не говоря уж о Чорлуке) потребуется квалифицированная замена. Кроме, пожалуй, Эдера — Зе Луиша, Федора Смолова и Виталия Лисаковича должно хватить на весь сезон.
9
51
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии147
G
Жемалетдинова. Полузащитник под руководством Марко Николича раскрылся не хуже Алексея Миранчука,

Не, серьезно? Миранчук тащил команду , особенно в последние два сезона, Жемалединов за 24 года, более менее нормально играет пол года и то , он не тащит, просто не портит картины
Ответить 51
А
В том то и дело - НЕ ТАЩИТ.
Идёт игра у команды, он вроде смотрится.
Не пошла игра, как с зенитом, где Рифат ? Нет его, не заметен.
Ответить 29
А кто с Зенитом был заметен? получается тащеров вообще нет в команде? так получается?
Ответить 1
Даже в матче с Зенитом Рифат отдал 24 передачи и из них 23 точных. Да в обороне ошибались но Рифат то здесь каким боком?
Если бы мы купили футболиста на его позицию и Рифат не проходил в основу я бы ещё как то понял. Но говорить что нам почему то не нужны футболисты основы...
Давайте сразу всех выгоним из команды Мухина Смолова Баринова Пабло Рыбчинского Крыховяка.
До каждого можно так доеб...ся.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Рифат сильно переоценён. Если второй раз уйдёт за бабками, то не знаю вообще, кто ещё будет его уважать.

Лично я ещё после его возвращения равнодушен к нему, не «наш» он. Короче, играет - ок, если уйдёт - не велика потеря.
Ответить 36
Я думал, что Рифат, погнавшийся в никуда ради денег и потерявший два года в футболе, подрос и переосмыслил себя. Пока ещё верю, что он подрос...
Ответить 2
M
Цитата: Vania_Peliccoli

А Вы наш? Откуда будете?
Ответить 1
Бера бы наебнул другану, что бы головой думать начал, а не жопой. Остальных, можно не задерживать, уйдут жалко конечно, но на данный момент все кроме Чарли - игроки ротации. Игнат вообще от травмы до травмы месяц нормально играет потом как обычно. На его месте вообще надо бы сидеть и не пускать. Ещё вот Эдю жалко, ну он реально жеп. жилы на поле рвёт, жалко мало забивает.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
А
«Локомотив» может лишиться лидеров. У кого летом истекают контракты

Ведран Чорлука, Владислав Игнатьев, Борис Ротенберг, Антон Коченков, Эдер, Рифат Жемалетдинов, Михаил Лысов

Уход Коченкова, Ротенберга, вообще может остаться не замеченным если об этом не сообщить. Игроками основы они не являлись.
Лысов, так и не стал игроком основы и насколько я понимаю, уходит по болезни.
Эдер и так заседелся в Локо. В схему Николича он явно не вписывается. Не переиграть, не убежать не может, нап забивающий меньше некоторых защитников.
Рифат, за свои 25, провел одну, хорошую весну. Играла вся команда, удивлял и он. С Зенитом лидеры провалили игру, сразу и он поблек. Научил его за зиму Николич играть и другого научит. Вон Миронов вернется из аренды.
Игнатьев, нормально справились и без него. Есть Рыбчинский на его позицию. Молодой, со скоростью, ударом и пасом.

Единственно серьезная потеря, Чорлука ! Все ! Какие истерики могут быть если клуб избавляется от возрастных и не играющих (малоиграющих) игроков ? Что за паника ?
Ответить 26
T
Да что вы говорите? Игнатьев играл очень ярко и полезно до травмы. Вы хоть иногда игры Локо смотрите? Вы видели как Влад играл до травмы? Рыбчинскому до Влада пока как до луны пешком. Я написал ключевое и главное слово пока. Рифат очень полезно играет. Эдер помогает и старается. Сколько важных и нужных мячей Эдер забивал. Вы хоть иногда игры Локо смотрите.
Ответить
Д
Впереди два показательных матча с Динамо и КС. Скажу одно, и та и другая выйдут заряженными не менее чем Фк Зенит. Кубок надо брать!!!
Ответить 6
T
Я верю и думаю ребята не подведут.
Ответить 4
Посмотреть еще 15 ответов
Нагнали шороху, всё, Локомотив, туши свет, знакомиться будем. Как же я не люблю журналюг, настоящие шакалы
Ответить 12
T
Точно жёлтая пресса все как шакалы и голодные гиены.
Ответить 3
А
Мадемуазель не права.
Ох уж мне эта категоричность)))
Ответить
T
Она очень права и смотрит игры Локо. И самое главное знает кто и как играет. И кто приносит пользу в Локо.
Ответить 5
То что можем бесплатно потерять Жемалетдинова это конечно будет провалом, но при этом не считаю что он для нас незаменим. В игре с Зенитом, я понимаю что команда целиком ее провалила, но если уж анализировать какие-то отдельные факты - Миранчук на этой позиции выглядит предпочтительнее. Как только он вышел у Локо мяч хотя бы стал ходить впереди. В общем то Рифат явно не был бы лишним на следующий сезон. Но он не должен шантажировать клуб. Уйдет - наступит на те же грабли, все с ним будет понятно на мой взгляд. Один раз уже сбежал за длинным рублём. Как говорил Доктор Хаус: "Люди не меняются". Посмотрим.

Касаемо Влада, интересно было бы посмотреть его на позиции восьмерки, очень уж хвалил его Марко по сборам. Жаль не получилось. Но на мой взгляд надо рассматривать более перспективные варианты. Безусловно Владу огромное спасибо за годы в Локо, но надо вводить молодых в состав. Титков и Миронов на подходе, не устаю это повторять. У нас объективно одна из самых эффективных академий. И почему допустим Аякс не боится каждый год вводить воспитанников в состав, а мы чем хуже? Шансы надо давать. А точечно усилить позицию ЦП можно будет зимой, если вдруг у молодых незаладится.

Не смотря на то что Чарли сдал в скорости. Его важность для коллектива сложно переоценить. В идеале чтобы он вошел в тренерский штаб, но я так понимаю он еще не собирается заканчивать. Хотя тот факт что он будет в штабе сборной Хорватии это интересно. Ну а позицию ЦЗ необходимо усиливать игроком уровня Пабло.

Мухина хотелось бы продлить. Но не любой ценой опять же. Насыпать ему щас миллионов - можем потерять человека. Голова кругом пойдет. Дорогие тачки, цацки, квартиры, Дубай, девочки.

Коченков и Эдер не станут потерями.
Все хвалят Худякова, значит надо подтягивать к основе. Пусть будет за спиной Гили, набирается ума разума у бати)
Эдику спасибо за золотой гол)
Боре и Мише Лысову здоровья!
Ответить 10
Абсолютно согласен по молодёжке, пример тот же динамо-захаряна с тюкавиным ставит немец в основу,одному вообще 17 лет, и ничего-бегают и вполне качественно, а Леху Миронова вообще давно в основу пора подтянуть, еще после гола бомжам на кубке матч ТВ, иначе пересидит-а сколько мы итак уже перспективных ребят за последние лет 13 разбазарили...
Ответить 5
Да, Миронов прилично прибавил за год. Он, по моему скромному мнению, больше готов к основе чем Титков. Петухов и даже Мухин.

Да, вы правы, разбазариваем бесплатно а потом за миллионы возвращаем, как было с тем же Рифатом или Лысцовым.
Ответить 2
Абсолютно всё по делу!
Ну и главный фактор конечно же - это итоговое место в таблице.
На мой взгляд - решения уже были приняты,так как никто не верил в ЛЧ место,однако наш сербский фантомас чуданул эту серию и возникли уже другие переменные,так сказать)
Вот и теперь головная боль доп.появилась...мол выходят в ЛЧ и как их не продлить? Не поймут,но и условия ребзики тоже заявляют серьезные,тут ещё и Черчесов "во-время" подсуетился с вызовами наших в сборную и с комплиментами в их адрес.
Как теперь Рифату объяснить что его запросы не совсем адекватные?
У него столько козырей (паспортист,сборник,нахваливают все+молодой...хотя в сентябре уже 25,но в РПЛ как обычно - если ты россиянин,то до 30 тебя в перспективные будут записывать)
Ответить 4
Посмотреть еще 10 ответов
...игрок уйдет бесплатно, это будет провал руководства, за который надо отвечать головой....но пока не сделано и это. И неясно, чего ждут клубные боссы....
---------------
А что могут сделать клубные боссы, если игроки, зная ситуацию в клубе, когда прошлое руководство загнало его в колоссальные долги, имея предложения от могущих заплатить в разы больше, выкручивают боссам руки - или соглашаетесь на наши условия, или мы уходим....скатертью дорога! Рвачам, которые думают не о клубе или футболе, а о деньгах, тут не место.
Ответить 7
"выкручивают боссам руки - или соглашаетесь на наши условия, или мы уходим....скатертью дорога! Рвачам, которые думают не о клубе или футболе, а о деньгах, тут не место"
.Лучше не скажешь!
Ответить 5
Футбол давно бизнес.
Дураков играть за идею нет.
А из-за лимита нет возможности набрать качественных бразилов или сербов вместо зажравшихся паспортистов. FeelsBadMan
Ответить 3
Это только часть правды. Футбол и бизнес, и спорт, а человек должен по возможности оставаться человеком.
Ответить 1
Посмотреть еще 16 ответов
Надоели эти набросы на вентилятор. Дайте спокойно доиграть сезон. В игре с Зенитом было видно, что так называемые незаменимые очень даже заменимы.
Ответить 6
Лисакович и Жемалетдинова может заменить
Ответить 6
Кстати вариант интересный - в Шахтёре он вроде играл под нападением, но там и нападение специфическое.
Ответить 1
В Шахтере он вроде в основном слева в атаке играл.
Ответить
В основном да, но, по словам аборигенов-очевидцев, бывало и под нападением. Хотя хз насколько это была десятка в схеме типа нашей.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
I
Я б только Чарли и Игната оставил)
Ответить 5
И Мухина переподписать.
Ответить 1
I
Он еще ничего не доказал, а уже условия диктует.. Не хочет, не надо..
Ответить 3
Так никто не говорит насыпать ему гору денег. Пошёл нахрен, если так.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Что тоже говорит о нем с самой лучшей стороны.


наивный шестиклассник писал статью? HAhaa
Ответить 5
сбавьте обороты, вы пишите такие слова о ПЛЕЙМЕЙКЕРЕ СБОРНОЙ (русс. игроделатель)
Ответить 6
"Не знаю футболиста по фамилии плеймейкер" (с) Пёс
Ответить 2
Это некто Артем Зибрак, поиск подсказывает что это околофутбольный графоман с поросячьим душком...
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Влада на сезон надо продлить. воротчик нам нужен (Сычев или Лантратов или оба).
Ответить 5
А
Ну, по Сычеву... А вот Лантратов хорош.
Ответить
Ф
Еще страшнее за Жемалетдинова. Полузащитник под руководством Марко Николича раскрылся не хуже Алексея Миранчука

Ахахаха угар,это агент Рифата писал?
И кстати если Жемалетдинов так хорош почему им не интересуются в Европе? свободный агент к тому же
Ответить 5
Лысову, напротив, 23, но он давно уже не играет. В нынешнем сезоне он появился лишь на 75 минут, и за это время «Ахмат» отгрузил красно-зеленым треху.

Все,что нужно знать об уровне аналитики в совспорте. Похоже журналист и не знает о болезни Лысова
Ответить 5
Как написано выше. Рифата можно и Лисой заменить и Мирой. Вот Мухин конечно перспективный парень. Реально его продать в Европу. Пока смотрится хорошо. Опыта набраться. По Чорлуке уже я думаю все решено. Эдера так понимаю, что тоже держать не будут. Теперь вопрос сколько у нас денег на усиление будет. Главное не облажаться. Геркус с минимум денег усилил команду перед чемпиоством
Ответить 4
Задача минимум на трансферное окно - это левый защитник(потому что под Рыбусом никого) и центральный защитник(я так понимаю вполне вероятно что и Мурило уйдет). Остальное - это уже опции.. Зависит от кол-ва денег на трансферы. Брать абы кого точно не стоит, лучше молодых вводить.
Ответить
А правый защитник?
Ответить
Можно, но не кровь из носу. Для Рыбчинского позиция конечно не родная, но в целом смотрится неплохо(если вынести за скобки Зенит). Плюс еще есть Живоглядов, и Сильянов(на сборах в тех матчах что я видел он был очень неплох)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
А у Рыбуся не заканчивается
Ответить 3
Продлили зимой до конца сезона 21/22. Но новость особо не заметили из-за ухода Кикнадзе.
Ответить 4
Автоматическое продление, так как на 1+1 был подписан
Ответить
G
В межсезонье нужна очень серьезная работа:
Нужен второй вратарь, в идеале молодой , с перспективой первого номера
ЦЗ в независимости , уйдёт Чарли или нет
Защитники на оба фланга в любом случае , в идеале латерали
Опорник-бокс ту бокс , если уйдёт Мухин, можно не в старт, для глубины
Замена Леше, как бы не утверждали в статье , замены так и нет
Заливного форварда так и нет, на случай , если Федя опять захандрит
Ответить 3
Худякова все хвалят. В 16-17 лет уже основной в Казанке. Но можно было бы и Ботнаря вернуть из Педо. Правда захочет ли, и как массы воспримут возвращение.
Полузащитники не нужны, имхо, если только какой то прям высокого класса из топ-5 лиг, уровня Крыха не меньше. Но такие щас в Россию не поедут. Полно молодых которых можно наигрывать спокойно, даже если Муха уйдет там есть 3-4 игрока на подходе.
Замена Леше - это Антон.
Форвардов у нас на данный момент без учета Эдера 6-7 человек на следующий сезон в обойме. Если брать еще одного то 2 надо продавать и еще 2 в аренду отдавать.
По крайним и центральному защитникам согласен.
Ответить
G
Ботнаря по-моему уже летом сватали, и Худяков молодец, но в идеале то лучше игрока с опытом выступлений, все таки первая-вторая лига и РПЛ слишком различны по уровню
Если честно, я уже не очень верю в Антона, был блестящий чемпионский сезон и все, как-то сник, травмы постоянные начались , по этому в идеале конечно игрока «уровня Крыховика» на его место
Про нападающих не понял, почему 6-7))Федя, Зе, Лис и Комано, и из них к забивным, только Смолова можно отнести с натяжкой
Ответить
Мне нравится Помазун, тем более что коням он не особо нужен. Глядишь мог бы и основным стать у нас, если через год Гилю не продлят. Но мы его не купим. Скорее всего возьмут какого-нибудь Лантратова, а это второй Коченков. Лучше уж Худякова или Савина вторым сделать.
Так из-за травм и сник как раз, надо поправить здоровье, пройти полностью сборы и все будет тип-топ. По юношам вроде как Антон считался перспективнее чем Леха, представь если он сможет реализовать этот потенциал.
Нападающие: Федор, Зе Луиш, Камано, Лисакович, Агеев(который в этом сезоне постоянно был на скамейке но круто играл на сборах зимой. смотрел пару матчей, это русский Колер, весь верх снимает), Сулейманов который щас в аренде в Нижнем и является там лучшим бомбардиром и одним из лучших ассистентов, плюс молодой Хлынов из Казанки, я думаю его тоже на сборы будут привлекать. И речь не столько о забивных, сколько просто о количестве нападающих. Куда нам еще один форвард, солить? Если только 2-3 продать и еще кого то в аренду отправить, тогда можно брать еще одного.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Ф
За Мухина никто в здравом уме и бутылку пива не даст не то что 15 млн рублей.
А уж слухи про 3 млн евро подписного бонуса + жирный долгосрочный контракт это вообще за гранью добра и зла
Ответить 3
Я вот тоже,честно говоря,не до конца понимаю,с чего Мухин уже возник, в коллективном сознании,как игрок чрезвычайно нужный ? Я понимаю,про его качества: Быстрый,цепкий,смелый,жесткий,- Но у нас ведь,в этом смысле, есть ещё,замечательный Баринов,он хоть и помедленней,но зато по мощней..,стоит ли,сильно заморачиваться по поводу Мухина?
Ответить 3
Абсолютно. Причем Мухина и Бару, по моему мнению, вообще надо позициями поменять, Бара лучше в отборе, Мухин лучше мяч тащит. Но если Муха уйдет есть кем заменить, Миронов возвращается.
Ответить 1
Совраска включилась в борьбу со Шнобелем и Карпом за приз лучшего инсайдера.

Осталось газетке завести тикток и они порвут интернеты.
Ответить 2
Никого не жалко
Ответить 2
D
Не понимаю всей этой ситуации с Рифатом, по сути создали вокруг него эффект "вау" на ровном месте... Пара хороших матчей в чемпионате после перерыва и натянутый вызов в сборную от усатого. Поведется на агента, перейдёт, и снова все забудут про него, ну и его проблема собственно... А вот с Мухиным нужно решать вопрос, потенциал у парня хороший, его жалко потерять будет. Остальные игроки - рабочий момент, всё это часть футбола.
Ответить 2
По-большому счету кроме Чорлуки никого особо не жаль.Просто будет не хватать умения Чарли начинать атаки,у Пабло с этим проблемы.Жемалетдинов переоцененный игрок или перехваленный,как хотите,то же самое Мухин пока,вернется из аренды Миронов и будет не хуже.Остальных бойцов потерю отряд не заметит....
Ответить 2
Чорлука нужен.
Игнатьев нужен.
Остальные не решают ничего. Если бы Игнатьев не травмировался, то спокойно бы заменил Рифата на его позиции. Антон к осени наберет форму и Рифат присядет на лавку, если останется.
Нам нужны крайние защитники хорошего уровня.
Ответить 2
Д
... в Кубке Эдер забьет золотой гол!!!
Ответить 2
M
Не в тему, но как-то этой новости нет сегодня. Сегодня 3 года как мы чемпионами стали. Всех с годовщиной друзья!!!
Ответить 2
Я бы Игнатьева оставил, (остальных Чорлука и Жемалетдинов) только на приемлемых условиях, без переплат!
Ответить 1
Муху надо сохранить, щас еще Мирон возвращается. у нас центр поля будет убийственный
Ответить 1
К
Зря Ботнаря не оставили. Потенциал у него точно есть
Ответить 1
Он вроде сам ушел. Т.к. сразу в основу педо попал, а у нас сидел бы еще несколько лет
Обидно что именно в педо)
Ответить
L
Ну сейчас за две недели начитаемся...
Ответить 1
Из всех вышеперечисленных, только Чарли может принести реальную пользу, да и то по возрасту - наизлёте! Жема и Игнат нестабильны, остальные вообще не в обойме.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.