Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
124
Спорт-Экспресс

Наумов: Играть против «Зенита» в атаку — самоубийство

Бывший генеральный директор «Локомотива» Николай Наумов в беседе с «СЭ» прокомментировал поражение железнодорожников от «Зенита» в матче 28-го тура Тинькофф РПЛ (1:6). После этой встречи питерцы стали чемпионами России за два тура до окончания чемпионата.

«Я считаю, что это поражение тренера. В таких больших матчах сказывается тот факт, что у Николича нет опыта работы в России. Он не понял куда поехал, с мотивированным «Зенитом» нужно было сыграть от обороны. Играть против такой команды в атаку — самоубийство. Даже после первого пропущенного гола нельзя было ввязываться в такую авантюру Семака. Это уже не первая подобная игра при Николиче, ранее были провалы с «Краснодаром» и «Динамо», когда после первого гола сзади оставалось по 2-3 человека. Теперь если «Спартак» победит «Арсенал», то «Локомотив может лишиться второй строчки».

Также Наумов оценил работу арбитра Сергея Карасева в матче «Зенит» — «Локомотив».

«Карасев отлично отработал вчера. По первому голу вопросов вообще нет, Дзюба стоял на двух ногах, в него просто врезались. Если бы они были в одной весовой категории, то Рыбус остался на ногах. Это просто столкновение, никакой блокировки нет. И по пенальти тоже без претензий, Пабло откровенно ударил по ноге Артему», — добавил Наумов.
32
13
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Играть против такой команды в атаку — самоубийство.


Григорян ещё раньше эту игру прокомментил:

20
Задним умом мы все сильны это да.
Я вот не увидел никакой попытки сыграть "в атаку". Другое дело что и в оборону не смогли. Короче говоря, не вышло ничего + нелепые индивидуальные ошибки дали свои плоды.
19
а не оторвался ли от земли человек? HAhaa

17
кстати, было ощущение что мы такие иногда вдруг комбинируем чот и такие а почему не получается, с Тамбовом же норм было
и больше идей нет и Марко грустный сидит

хз тренерское или нет, виноваты все имхо и игроки и Никола, в 16:30 примерно станет понятно чего нам это всё стоило smolov
11
Комментарии124
Задним умом мы все сильны это да.
Я вот не увидел никакой попытки сыграть "в атаку". Другое дело что и в оборону не смогли. Короче говоря, не вышло ничего + нелепые индивидуальные ошибки дали свои плоды.
Ответить 19
Не было игры в атаку. Просто рано гол пропустили. И дальше ошибка, на ошибке.
Ответить
Не было игры. Совсем ) ни в атаку ни в защиту
Ответить 1
Был момент, когда Зенит отдал Локо инициативу, и посмотрел как они будут возвращаться в оборону.
Ответить
В таком поражении есть свой плюс.
Это идеальная психологическая проверка для команда.
Команда и тренер показали, что в спокойной обстановке, которая образовалась после увольнения Кикнадзе и Мещеряковым, они могут неплохо работать. И они молодцы.

Но!

Какова команда в стрессовой ситуации? Как умеет держать удар? Нам неизвестно.
В осеннем отрезке она держать удар не умела - это понятно. Но каково она в новых реалиях при стрессе - также непонятно. Сейчас и узнаем.

К чему я. Последние три игры (две в чемпионате, и финал Кубка) Локо обязан выиграть, чтобы показать, что у них есть яйца. И они способны держать удар.

Иначе, можно спокойно прощаться и Николичем, и с Мухиным, и с Жемалетдиновым.И Крыха с Миранчуком, Бариновым продавать. Брать Черевченко. И с оставшимися игроками в ближайшие годы бороться за 4-5 места.
Ответить 1
Цитата: Serhius
в ближайшие годы бороться за 4-5 места.

Ой, не!!!!!
Нихачу
Ответить 4
L
Полностью согласен со всем, кроме последнего посыла. Обновлять команду более радикально, и прерывать это газовую гегемонию. Ну это мы хотим, а что хотят Плутник, Леонченко и т.д?
Когда там уже встреча с болельщиками. Очень много вопросов, впрочем как всегда
Ответить 2
да не надо радикально! купить хотя бы 2 крайков и нормального форварда biblethump и уже жить можно. 3 года с одним престарелым ЛЗ и то даём неплохой результат
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Народ, огромная человеческая просьба. Можете мне кто нибудь на bobsoccere создать акк такой же как и здесь и скинуть пароль в личку? А то я там забанен давно. Просто на bobe только по номеру телефону можно. Хочу одному местному СБГ ,апологету,, человеческих ценностей кое-что высказать
Ответить
Ой, да нуевонах, этот Бобсоккер! Забей!
Подозреваю, что я там тож забанен, за то что коней назвал конями, а чушек - чушками.
Но проверять наличие там бана ваще желания нет: там адекватные люди не общаются
Лучше тогда уж Соккер, там хотя бы через одного есть внятные ребята
Ответить 1
Что за бобсоккер? С "нашим" бот.инфо никто не сравнится haha
Ответить 1
Не-не!
"Наше" Локомотив.Инфо по сравнению с бобсоккерскими школьниками - кладезь здравого смысла, адекватности и уважительности к чужому мнению.
Даже Дед Николай)))
Ответить 4
Посмотреть еще 2 ответа
Так он вынужден был играть в атаку: мы уступали в счёте, это был первый матч в году, когда мы первые пропустили. Забей Мухин, игра пошла бы по привычному сценарию. Но мы, видимо, не умеем. Переломить ход матча, добить соперника, который в меньшинстве - всего этого не хватает. Зато пропустив пару ударов, мы уходим в нокаут.
Ответить 2
Ну как, в атаку: раскрываться стали, а атак толковых не было. Сидели бы, как обычно, 1-0 бы разошлись haha
Ответить
d
Мы умеем играть по сценарию когда забиваем первыми, это уже понятно. Теперь надо отрабатывать сценарий когда мы пропускаем первыми. Для команды это такой же жизненно важный навык.
Ответить 1
Да, но странно, что такого навыка нет. Любая команда мира может пропустить первой и надо уметь играть.
При Палыче 2-0 в таких матчах - не приговор. Спартак можно вспомнить.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А мы что в атаку играли? Ничего себе, не заметил. По-моему мы даже попытки не сделали сыграть хоть во что-то.
Ответить 2
кстати, было ощущение что мы такие иногда вдруг комбинируем чот и такие а почему не получается, с Тамбовом же норм было
и больше идей нет и Марко грустный сидит

хз тренерское или нет, виноваты все имхо и игроки и Никола, в 16:30 примерно станет понятно чего нам это всё стоило smolov
Ответить 11
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
в 16:30 примерно станет понятно чего нам это всё стоило

Даже посмотрю, хотя не собирался.
Главное, чтоб потОм стресс алкоголем не снимать, как вчера. А то моя печень в недоумении и уговаривает меня больше не смотреть футбол
Ответить 3
счастливые люди с выходными
Ответить 2
Да???
Сёдня вджобывал на огороде. Накрыл теплицу, которую зимой ураганом порвало.
Починил свет у кур в сарае.
Привёз несколько мешков комбикорма и пшеницы.
Впереди ещё много выходных.
В общем, завидую тем, кто ходит на работу
Ответить 4
Посмотреть еще 2 ответа
S
Странно, где он увидел что мы в атаку играли?
Ответить 2
кто сегодня с похмела? smolov
Ответить 4
nikolich3 зелёный змий вчера посетил.
Ответить 1
Полагаю, многие
Ответить 1
в питере пить! HAhaa
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Не знаю как настраивал николичичич команду, но не вышли биться вчера, даже при 1:0 полная самоуверенность..ну и получите ещё
Ответить 2
казалось, щас в перерыве им навтыкает и выйдут заряженные, но они вышли и через 20 секунд уже пропустили. Что он делал в раздевалке? Пустырником их отпаивал?
Ответить 1
Мне тоже интересно ) первый тайм 3:0, второй 3:1, это всё, что он смог в перерыве ?
Ответить 1
наверное что-то типа "Играем хорошо, представьте, что 0:0"
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
S
Долго переваривал итог вчерашнего матча! У Зенита что ни удар - гол, мистика??? Ну честно говоря и у Локомотива в предыдущих 11 матчах очень часто залетали голы, не следующие логике игры! Но если посмотреть вчерашний матч с точки зрения создания моментов, Локомотив не проиграл Зениту: Мухин зарядил в перекладину, Смолов выходил практически один на один, его придерживали, и ему надо было падать, но Федя такой Федя, у Жемалетдинова был прекрасный момент в штрафной, где под удар четверо бомжей прыгнули, Крыха три раза бил с линии штрафной, два раза Лисакович прикладывался в верхнюю девятку и левый нижний угол, момент у Игнатьева был.... Если все это залетело счёт мог быть 6-7 в пользу Локомотива! Радует то что в позиционных атаках Локомотив создал много моментов. Так что лучше один раз проиграть 6-1, чем шесть раз по 1-0))) Не уверен что сегодня Спартак возьмёт три очка у Арсенала, которому светят стыки или вылет напрямую, туляки упрутся)...
Ответить 5
Семин тоже в конце 90-х так пытался играть против спартака, первым номером. И проигрывал почти всегда...
С другой стороны у тренера есть принципы, он не готов подстраиваться под другую команду, только по-тому, что это Зенит..
Ответить 2
Да почему самоубийство... не получилось реализовать моменты. Мухин попал в перекладину. Смолов во втором тайме бил из ударной позиции. Крых упустил несколько шансов. В атаке просто не повезло. А вот в обороне был явно не наш день. Но ничего, такие поражения тоже нужны для становления команды. Не будем впадать в самоуверенность и станем благодаря опыту только сильнее. А тренерский штаб может разработает план Б, для ситуации когда надо отыгрываться.
Ответить 3
Все эти отмазки в пользу бедных. Сыграли бездарно, вот и проиграли. Кто-то все таки должен нести за это ответственность.
Вот эти вот "Мухин попал в перекладину, Рифат ударил в защитника..." Похоже на спартаковские "Сухина виноват, пенальти был, была рука, ко ко ко"
Ответить 2
Не не, я же не говорю что играли хорошо. Но трагедию из поражения делать не стоит. Надо собраться и победить в оставшихся матчах, тогда все поправимо.
Ответить
Такая оплеуха возможно будет полезна перед финалом...ребятки возомнили себя героями и богами футбола. Опустятся на землю.
Ответить 3
Хрень какая-то.
Проблемы Локо из-за индивидуальных ошибок и неспособности отодвинуть игру от своих ворот.
При счёте 5-1 Зенит разыгрывал мяч уже в нашей штрафной.
То, что Гиля выходит из ворот показал ещё Дзюба, его трюк повторил Малком.
Пабло крайне неудачно сыграл в первом голе Азмуна - играть верховой мяч находясь спиной к нападающему это провал. Ошибку Рыбчинского пусть анализирует Николич, хотя и так понятно, что Рыбчинский такой-же защитник, как и Игнатьев.
Ответить 1
Цитата: Falcons of Zagreb
То, что Гиля выходит из ворот показал ещё Дзюба

А то что за секунду до Гиля дважды отразил удары и на третий удар уже не хватило ты забыл сказать.... или не увидел ! с Малкомом там вообще никто не ожидал не цз не варатрь что РЫбчинский выкатит мяч Малкому под удар
Ответить 5
Сорян, я первый тайм не смотрел.
По большому счету крупный счёт это результат индивидуальных ошибок, и ещё сверх настроя Зенита.
Ответить
по факту вся команда во главе тренера провалилась , в принципе и до этого мы так же всю весну играли но нас не наказывали и нам удавалось первыми забивать и уже добивать на наших условиях , тут не забили первыми и уже плана б у нас не было
Ответить 3
Посмотреть еще 5 ответов
Стараться сыграть в атаку, когда атака это слабая твоя сторона, признак физручины. Напоминает времена, когда Николич играл в два форварда с Эдером и мертвым Смоловым. Все тут Батуренко поливали грязью, но он 6 пропустил управляю Ротором, который идет в подвале таблицы... Рбычинского надо подальше от защиты держать, парень просто потерян, будто думал, что пришел в баскетбол играть, а не в футбол. Чорлуке и Пабло сильны когда играем в автобус, если начинает раскрываться, то все их минусы сразу всплывают
Ответить 2
У Рыбчинского хороший пас, ему надо ближе к атаке играть.
Ответить
кстати после хорошего выстрела в начале , Дима резко как то сбавил ( даже когда выходил в атаке ) передачи и ближнему часто не доходят от него частенько
Ответить 3
Да у нас и так ща все форварды не очем 4 форварда а играет на их позиции Камано не от хорошей жизни у нас просто нет ща форварда аля Фарфан или Ньяс их сук бл четыре но не один не претендует на главного надо брать в первую очередь качественно форварда в летнее трансферов окно! Вчера сколько моментов в середине 2 тайма было штуки три,четыре спокойно можно было закатил бомжам при наличии качественно форварда!
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
В ЛЧ команды примерно нашего уровня так не думали и дёргал бомжей! Нас победили нашим же оружием (быстрый выход в атаку и быстро садились в оборону). PS а карась был заряжен, нужен был только повод, и мы его дали!
Ответить
Все сделают выводы. Надеюсь.
Николич уж точно сделает выводы, вроде адекватный чел. По крайней мере, в полной мере осознает куда попал и подумает, что с этим делать. Грустно, что возможно с этим поражением и 2 место упущено, а значит квал-ция ЛЧ, но я буду рад любым еврокубкам, даже Лиге Конференций) Но всё же надеюсь, хотя бы на ЛЕ, т.е. победу в кубке.
Ответить 2
почему нельзя было делать выводы после первой пятерочки или второй?
Ответить 4
Меня не покидает ощущение что это все было специально спланировано. Почти все бомжи на форумах своих писали что сегодня будем праздновать чемпионство. Рукоблуд заранее костюмчик подготовил итд. И самое главное это надо было сделать не уныло аля 1-0, а прям с разгромом. Ребята наша команда выдала такой афигенный отрезок, а тут пустила от бомжей 6 мячей. Мы в ЛЧ столько не пропустили играя с топовыми командами. Пахнет договорняком имхо.
Ответить 4
ну я бы понял 3:1, 3:2, 4:2 ... но шесть пропускать, это же прям позор на долгие годы
Ответить 1
да ладно - через неделю уже забудем после разгрома динамо, а мож и уже сегодня вечером tf
дерьмо случается
Ответить
Так и сами игроки бомжей не поняли почему у них всё залетело то! Наши просто выкатывали им под удар
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Задним числом все умные. Я например считал что состав идеальный, но во время игры понял что вместо Рыбчинского лучше смотрелся бы Живоглядов. Рыбус много ошибался, а менять не кем. Нет сильных левых крайков. Часто ошибались в передачах Жема, Смолов и Баринов. Крыха сам на себя не похож. Вобщем я надеюсь тренерский штаб сделает правильные выводы и исправит ошибки в ближайших 3 матчах.
Ответить 2
Надо было играть с двумя быстрыми живчиками Лисакович-Камано или с одним Смоловым и как раз дать середине в помощь Рыбчинского или Игнатьева при крайнем защитнике Живоглядове.
Все-таки Рыбчинский это слишком крутовато для защитника против такого соперника как Зенит.
Но Рыбчинский конечно большая находка для будущего Локомотива...
Ответить 1
Просил же за Лисаковича ...
Он же видно как ускоряет и оживляет атакующие действия...
Ответить 1
А
Как говорится, где тонко, там и рвется. Сколько лет говорим, что нужны крайние защитники. Если наша академия готовит только полузащитников, на рынке поискали бы.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Кстати, а кто-нибудь из команды сказал "Извинити, мы абкакались"? Я понимаю, что всем пофиг на болельщиков, и футболистам тоже грустно, но они за это хотя б миллионы получат, а мы только комментарии Генича и издёвки от всех, кроме Ротора
Ответить
А должны были извиняться?
Перед этим 11 побед было, а неудачные матчи, когда все складывается против, бывают у всех.
Ответить 3
хотелось бы конечно. Да хоть 40 побед. У кого у всех? Сколько таких матчей например у зенита, спартака? Сколько раз они получали по 5-6 голов?
Ответить
Зенит в другой лиге по возможностям.

Спартак Уфе дома слил 0-3, это не намного лучше 1-6 в Питере.
А по игре должен был те же "-5" получать.
Ответить 1
Посмотреть еще 10 ответов
это точно сказал все верно!
Ответить
Попытались с Зенитом сыграть в атакующий футбол с позиции силы.
Могло, кстати, и прокатить, попади Мухин на сантиметр ниже.
Не прокатило, пропустили первыми, занервничали, развалились.
Вместо спокойной реализации плана Б засуетились и наошибались на три матча вперед.
Вот это проблема, которую и предстоит решать тренеру.
Ответить 6
Удар в перекладину был кульминационым на сам деле .
И еще отмечу выход Дриусси,думаю это было написано Звездами...
Ответить 3
Зришь в корень
Ответить 1
а не оторвался ли от земли человек? HAhaa

Ответить 17
даж казахов довёл, а это ещё постараться нужно
Ответить 2
Это писец, на самом деле
Ответить 4
Посмотреть еще 12 ответов
V
С небес на землю. Но как стояли наши, это наводит на мысли. Искренее надеюсь что ошибась.... матчи уже не сдают со счётом 2-1
Ответить
Первый признак сдачи матча это коэффициенты у буков.
Ответить 1
S
Да согласен сам офигел когда увидел кэф
Ответить
Так не бывает такой большой разницы, если они точно не знают какой счет будет.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
P
Была не блокировка, а удар локтем в шею. Даже болтунишки-комментаторы заметили, что движение рукой было...
Ответить 1
А
Задолбали эти питерские "аналитики". За такое даже в хоккее наказывают, а в Англии карточки дают. Особенно умиляет "две ноги", баскетболисты, мля. Хотя и там выставленный локоть свистится.
Ответить
Я вам больше скажу- это прямая красная карточка для Дзюбы... акцентированное движение - удар рукой... все кто независимы и понимают футбол, даже адекватные мясные, в один голос говорят это удаление... это нарушение и гол засчитывать было нельзя...
Ответить
Ф
Пускай он это Брюгге расскажет
Ответить 1
T
Нет.
Это был безвольный слив а-ля Краснодар или мы же, образца осени 2020.
Я крайне сомневаюсь про договорняк (ну не того уровня клуб), но это был именно позорный и безвольный слив.
Такого допускать нельзя, с подобным настроем на маччи в ЕК делать нечего.
Ответить 1
Кангва facepalm

Комментарий слишком короткий.
Ответить
Ещё один большой специалист, как , объясните как человек, который не имеет тренерского образования может понимать и разбираться в тактике... сразу вспоминается в атаке пошире, в защите поуже... самомнение выше крыши!!!
Ответить
Ж
Семака жизни учить мог Палыч!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.