Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
116
Советский спорт

Дмитрий Сенников: У «Локомотива» очень хорошие шансы увезти очки из Питера

Бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников дал прогноз на центральный матч 28-го тура РПЛ «Зенит» — «Локомотив».

— Что думаете о предстоящем матче «Зенита» с «Локомотивом»?

— Я думаю, у «Локомотива» очень хорошие шансы увезти очки из Питера. На данный момент для «Зенита» это один из самых серьезных соперников по всем показателям. Только железнодорожники сейчас могут составить конкуренцию «Зениту». Для московского клуба это тоже очень хорошая проверка на то, способен ли он конкурировать с чемпионом. Обе команды будут играть на победу и им важно доказать, что они сильнее именно по игре. «Зениту» важно выиграть дома при своих болельщиках, а гостям — продолжить победную серию и доказать, что они конкурентоспособны, и если бы не какие-то обстоятельства, то тоже могли бы стать чемпионами.

— Питерцам наверняка добавит мотивации, что они могут в родных стенах оформить чемпионство.

— Конечно. К тому же дома они всегда играют в атакующий футбол. Все понимают, что это решающий матч и «Зениту» надо побеждать, чтобы последние два тура чувствовать себя спокойно и дать возможность основным футболистам отдохнуть. Поэтому они постараются все закончить в этом матче.

— А может наоборот, замаячившие золотые медали закрепостят «Зенит»?

— Да нет. Даже если «Зенит» проиграет «Локомотиву», он не уступит «Уфе» и «Тамбову». А «Локомотиву» еще предстоит борьба, и очки ему терять нельзя. Есть еще матч с «Динамо» — командой молодой непредсказуемой, и поэтому оступаться нельзя.

— За счет чего «Локомотив» может переиграть «Зенит»?

— За счет своей организации игры, и тактически. «Локомотиву» может пойти на руку, что «Зенит» смотрит на него с позиции превосходства в этой встрече. Также было и в предыдущих матчах, например, с ЦСКА, который вроде бы владел инициативой, но железнодорожники наказывали армейцев. Поэтому для москвичей ситуация хорошая и тут уже все зависит от физических кондиций и настроя на матч. Плюс от выбранной тактики. Мне нравится, что Николич во второй части чемпионата под каждую команду находит какие-то перестроения. Интересно, какие будут изменения в составе и тактике перед матчем с «Зенитом».

— В открытый футбол Николич не рискнет сыграть?

— Думаю, будет действовать на контратаках. Наверное, будут два центральных полузащитника оборонительного плана — Баринов и Мухин. Думаю, пойдет борьба за центр поля. Но если «Зенит» будет грамотно использовать свой шанс, думаю, самое слабое место «Локомотива» — это фланги. Если москвичи будут больше играть с флангов, при том, что у соперника там есть тот же Малком, Мостовой, то у гостей могут быть проблемы.

— РПЛ выбрала Крыховяка лучшим игроком апреля в чемпионате. Согласны с такой оценкой?

— Он очень здорово проводит этот отрезок сезона. Как раз то, что Никлолич стал ставить в центр два опорника, немного развязало Крыховяку руки, потому что раньше он больше действовал в оборонительных порядках, а сейчас стал подключаться в атаку. Поэтому у него стало возникать больше моментов у чужих ворот, и он стал больше забивать.

— Его могут признать лучшим футболистом чемпионата или это будет кто-то из «Зенита»?

— Если по логике, то это должен быть кто-то из «Зенита». Кто именно? Не знаю. Все ровно провели этот сезон. Это уже голосование решит. Я не могу сказать, что Дзюба лучший игрок чемпионата, Азмун или кто-то другой.

— Игра первого круга прошла без забитых мячей. Какой ожидаете счет на табло?

— Думаю, «Зенит» на своем поле точно должен забить. «Локомотив» очень долго держался, не пропускал. Только от «Тамбова» и «Сочи» на Кубок России пропустил. Очень тяжело долго держать свои ворота в неприкосновенности. Но возвращается Гилерме. Это тоже большой плюс для «Локомотива» и есть возможность продлить матчи без пропущенных мячей. Сейчас кажется, что больше шансов на победу у «Зенита», но как сложится игра трудно предположить.
2 50
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии116
P
Но будет действительно интересный экзамен для обеих команд. Очень редко бывает, когда обе команды подходят к матчу без потерь и на пике ментального и физического состояния. Ricardo
Ответить 14
И на сцену выходит Сухина
Ответить 2
Сенников как эксперт-небо голубое, трава зелёная.
Ответить 10
Зато он верой и правдой отыграл за нас 10лет. И сейчас в адеквате, не смотря на то, что сам питерский! semin4
Ответить 24
Как игрок отличный был, но эксперт...не его это....
Ответить 1
Каждому свое, да!
Но он всегда на нашей стороне после завершения карьеры semin4
Ответить 6
Посмотреть еще 16 ответов
Дмитрий настоящий ленинградский интеллигент(в хорошем смысле этого слова). Он никогда не сможет обидеть ни свой родной город, ни свой родной клуб не корректными высказываниями. Большой респект. Умный был игрок. Всегда уважал.
Ответить 8
P
По ощущениям - более волнительно и неоднозначно было перед матчем с хрюшами. Сейчас какое-то спокойствие, как перед Ростовом
Ответить 7
Щ
Ребят, что вы этот зенит коронуете? Они что какую-то игру запредельную показывают?
Мы по осени плюс-минус на равных играли с Баварией и с Атлетико, когда график был 4 матча за 11 дней, когда предсезонки не было, когда новички еще не притерлись и когда вместо Пабло Мурило играл при всем уважении. Мы с Зенитом в ничью сыграли и нам несправедливо отменили чистый гол.
Стали ли мы сильнее за это время? Безусловно! И очень ощутимо! Стал ли зенит сильнее? Вряд ли. У них только из козырей только админ-ресурс. Выездная игра - это как раз наш козырь - мы будем как раз в своей стихии!
Верю в парней, верю в победу - выносить их вперед ногами!!!
Ответить 6
Никто Зенит не коронует, просто заниматься шапкозакидательством уж точно ни к чему. В таких матчах-любой сценарий может пойти, несмотря на разницу в уровне подготовки и текущей игровой форме . Встанет не с той ноги Камано, Крыховяк, пойдёт игра у Дзюбы или у Малькома. Вон недавно Барселона дома Гранаде проиграла. А там уж разница в пользу одной из команд-куда весомнее)
Ответить 3
Все уже в вагонах!
Всем кто ослаб и боится,взяли специальные бронетруселя с памперсной основой.
На крышах установили дополнительные вертушки -пулеметы.
Сегодня ждем
Рубин-Динамо 1:1
Ротор-Ахмат 2:1
Цска-Уфа 3:0
Краснодар-Сочи 2:0
Ответить 1
Вертушки для отражения фланговых атак Зенита товарищ Генерал -лейтенант sirena smile4 fire
Ответить
Очень трудный матч будет. Охх кахочется победы....
Ответить 5
У нас все матчи сложные были весной кроме Тамбова на кубок и Ротора
Ответить 2
Всё просто, забьём первыми - победим, пропустим - ничья.
Ответить 4
B
Верю, что если сможем выиграть у Зетита, то станем в этом году Чемпионами.
Не знаю почему, но верю!
Ответить 4
Я опасаюсь только одного, чтобы им в матче с нами реально не сделали чемпионство в кабинетах(вары, шмары,удаления, линию по дрочеру нападающему всея руси чисто не чертили, и так далее) А по игре (тактически Николич Семака вздрючит) думаю мы сильнее.
Ответить 4
B
Вообще то в кабинетах нам должные за несправедливую дискву Гили из-за свинных ублюдков и матч на нейтральном поле.)))
Ответить 2
Дай то Бог, если ты был бы прав) я двумя руками за!!!!
Ответить
N
Когда то мы рисовали команду мечты Дим-team Локо. Сенников-Лоськов-Хохлов-Сычев-Булыкин. Теперь можно добавить Баринова, с натяжкой, Торбинского.
Ответить 3
Жаль, Торба до конца у нас не раскрылся. Травмы... FeelsBadMan
Но, зато, как все мы орали и радовались за него, когда на ЧЕ-2008 он победный гол положил Нидерам! Clap
Ответить 8
Сенников - воспитанный и добрый человек, один раз удалось лично немного пообщаться. Как эксперт пока сырой, но может надо время. Как игрок - добротный защитник из нашего первого золотого состава ay Clap
Ответить 6
Как-то у вас вратарская линия пустует в команде мечты) Неужели Гиля не заслужил быть в ней? Ну или хотя бы Босс
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Зенит проводит весеннию часть то ли на расслабоне, то ли просто докатываться по накатанной до чемпионства...
Лично я не вижу у них какой то чемпионской игры...
Важные матчи тормозили - Ростов смог отобрать очки, Рубин выиграл их, Краснодар вообще в первом тайме порвал, а потом пойму сам больше испугался, что сделал...
Одно дело Ротор выносить 6-0...
А другое мы...

У нас наоборот - все весенние матчи играем с самоотдачей, собрано, на результат, поменяли тактику, все вылечились, проходим вполне нормально по два матча за неделю...
То есть мы реально подходим сейчас на пике к матчу с Зенитом во всем - в составе, в настрое, в результатах и т.д.
А вот про Зенит хз так сказать...
Ощущение, что вот эта вседозволенность в РПЛ, судьи которые офсайдов даже на ВАРе не видят, по 5-6 минут к матчу и прочие вещи расслабили Зенит ментально, они впринцепи судя как играют - понимают, что будут чемпионами...
Есть ощущение, что Зенит так настроен как мы точно не будет на этот матч, даже не смотря на то, что могут стать сейчас чемпионом, не сейчас так в следующие выходные будут, вот именно такой настрой и игра у них...
Нужно жопы порвать, но испортить праздник бомжам, а себе его дальше продлить в виде трех очков и серии побед...
Ответить 3
Смольный дрожит и это факт ,подошли к финишу на глиняных ногах ..
Думаю наш % на Чемпионство вырос с 15% до 30%
Кстати нам нужно побеждать Зенит потому что нам это нужнее,даже для того чтобы удержать второе место.
Я не верю что Спартак оступится хоть раз в последних трех играх.
Свиньи не заслужили второе место своими поступками в этом чемпионате и их надо наказать за это нашей Победой в Питере.
Поступок с Гильермо и кляузами по судейству показал уровень их сущности ,которая пока не тянет на место в ЛЧ.
Ответить 3
Спартак будет психологически зависеть от наших результатов в 28-29-х турах. Играем раньше них. Сильно подозреваю, что если мы возьмём +3 с Зенитом то Спартак оступится в Туле. А если возьмём +4, сыграв в ничью в Питере и обыграем Динамо-то Спартак оступится с Химками)
Ответить 2
Мне кажется Химки могут на ничейку вывести матч с мясом...
А больше и никто...
Тока если еще Арсенал будет стоять стеной за очки, ибо там внизу тоже все очень близко...
И любой проигрыш может опустить тебя на вылет...
Да и Ахмат дома точно поражением заканчивать сезон не захочет...
У Спартака с первого взгляда все легко, а если присмотреться, то вполне пару раз могут очки потерять будь то ничейки или поражения..
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
А
Все будет зависеть от нас - настроимся на игру, будет правильная расстановка на поле, а самое главное - отдать все в этой игре, не щадить себя, а биться. Эта игра будет проверкой боем - на что мы способны
Ответить 2
Б
Очень сильно боюсь что нас сглазят, удача любит наглых и смелых вперёд Локомотив.
Битва будет серьёзная.
Ответить 1
Я считаю, если клуб претендует на выступление в ЛЧ, то с Зенитом нужно играть на победу.
Ответить 1
8
Играть на победу,это безусловно.Но это не значит,что надо шашки наголо и бежать без оглядки вперёд.Мы в такой футбол не играем.Надо играть в свою игру,а там поглядим.
Ответить 1
и бежать без оглядки вперёд


Согласен. Зенит будет настроен на эту игру очень основательно. Про Локомотив много пишут, хвалят и т.д. И "мешки" захотят показать, кто в доме хозяин. Причём вот так, чтобы и сомнений не было. Так что если будем играть в безголовый футбол-можем не просто получить отрицательный результат, так ещё и полную авоську в свои ворота, как от Краснодара или Динамо. Здесь очень важен правильно выбранный стартовый состав. Я бы на месте игроков Локо им отдал мяч, и максимально действовал нашей главной силой в лице Крыховяка, Камано через "лимитчиков" вроде Сутормина, Чистякова.
Ответить 1
A
По большей части, пожалуй соглашусь, Дима расписал все более-менее сносно.За исключением прогноза на исход матча. Дима, но не похож ты на прорицателя, лучше бы сплюнул, сглаз то он существует.
Ответить 1
Требуем 1 место ,Кубок и очередной фак от Кикнадзе со словами
-Я не уйду от Вас!
https://youtu.be/bWd7IDVIVz4
Ответить 1
Вася мы с тобой,Толя еще будет!
Ответить
Хочу также!!! Всем ребятам, команде, и болельщикам, которые поехали, удачи!!!!
Ответить 1
S
Парни, комментарий не по теме, НО! Если у кого то есть промокод на финал кубка и вы не планируете ехать, скиньте в личку, планируем поддержать бандой из другого города, заранее спасибо!
Ответить 1
S
Выше писал чел, что промокод есть, но поехать не сможет, может подарить
Ответить
o
Есть промо, отпиши
Ответить
8
Сейчас продают по картам,пока билеты есть.
Ответить
Как бы матч не закончился, в команду будем верить до конца. Не прощу только безвольной игры.
Ответить 1
Первая игра нули.
Стал ли Зенит сильнее? - Едва ли.
Стал ли Локо сильнее? - Риторический вопрос.
Преимущество у Зенита? Ну-ну.
Ответить
Там гол был Рыбчинского ещё FuckYea
Ответить 3
А где гарантии , что свинтак тот же самый не заплатил бомжам , да хотя бы за то , что они не проиграли . Я вот в этом точно уверен .
Ответить
Спартак платит Газпрому? Продолжай смешить, не останавливайся)) до выплаты зенит хотел лечь нам, но после заноса от спартака будет убиваться на поле)
Ответить 4
Слышь клоун , а вот ты меня точно насмешил
Ответить
Пожалуйста без грубости можно) я на личности не переходил Ricardo
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
А
Ссыкотно как то,все очень похоже на сезон когда мы стали чемпионами,очень бы не хотелось проиграть им.
Ответить
Чем похоже? Тем что мы 2 раза пропустили по пятаку и выдали 11 матчей без поражений?
Ответить
А
Тем что мы обыграли их дома и стали чемпионами,может получится наоборот теперь.
Ответить
T
Локо не ищет легких путей. Локо всегда старается.
Ответить
Я что-то не понял или Сенников вообще не в теме насчёт расстановки игроков? Какие два опорника? Он не видит ромб? Николич будет играть в свою игру.
Ответить
8
А сколько у нас опорников по вашей версии?
Ответить 1
Ставлю на один Ricardo
Ответить 2
8
С нетерпением жду ответа на вопрос.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Сенников был моим любимым защитником.
Ответить
8
Это игра на три результата.Не удивлюсь любому.Конечно хотелось бы нашей победы,но прогнозировать исход этого матча неблагодарное дело.
Ответить
a
Возращаясь к финалу кубка. Получил письмо
1 мая – в 11:00 – для владельцев клубных карт открывается доступ к билетам на нижний ярус трибуны D. Вы сможете купить два билета по специальному промокоду ниже.
Ответить
a
Мне увы не до стадионов. Модная болезнь. Могу подарить промокод
Ответить
Если очень хотят оформить чемпионство на своем стадионе, то это может нам помочь. Психологическое давление тоже вещь не приятная. Все зависит от "лысого шарлатана" и настроя игроков. Надеюсь Лоськов и Пашинин помогут Николичу настроить правильно игроков.
Ответить
Конечно. К тому же дома они всегда играют в атакующий футбол.
Кроме матчей с величайшим Брюгге, неудержимым Лацио и неустрашимой Боруссией, причём две последние команды скорее всего не будут играть в ЛЧ в следующем сезоне, но в таких случаях Зенит принимает коленно-локтевую позу.
Ответить
Матч на 3 результата и любой сценарий игры . Если у Зенита попрёт-то на кураже и значимости матча при полном стадионе- могут вполне нас вынести основательно, как Краснодар и Динамо по осени. Нужно же доказать своё превосходство в РПЛ . При этом могут и нарваться на контратак в комплекте с очередной блестящей игрой Гили и инд.мастерствами Камано, Крыха и т.д... Важный момент-правильно выбранная тактика на игру, ну и отстутствие мандража. Стартовый состав жизненно важен. Интересно будут ли Игнатьев и Зе играть, и какой окажется линия защиты. Работать придётся не покладая рук.
Ответить
Мне кажется что будет +- так же как мы в Питере сыграли 3-0, только если Зенит забьет своё то они выиграют, а если нет, то мы их укатаем на контратаках
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.