Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
40
Советский спорт

Борис Игнатьев: В борьбе за второе место «Спартаку» даже проще, чем «Локомотиву»

Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев поделился мнением по поводу борьбы за распределение еврокубковых мест в чемпионате России.

— Борьба за еврокубковые места обостряется. С Лигой чемпионов уже все ясно или «Спартак» еще может обогнать «Локомотив»?

— Я считаю, что борьба за второе место еще не закончена. «Локомотив» может неожиданно оступиться в одном из оставшихся матчей чемпионата. Я бы не стал говорить, что здесь все понятно.

— Следующий матч «Локомотив» проведет на выезде с «Зенитом». Это будет определяющий матч в борьбе за вторую строчку в таблице?

— «Зенит» уже может оформить чемпионство. Но даже если этого не произойдет, питерцам будет важно набрать хотя бы одно очко. Они будут делать все возможное, чтобы выложиться в этом матче. Для них будет важно внимательно играть в обороне. Учитывая, что им предстоит домашний матч, команда будет нацелена на то, чтобы как можно быстрее отобрать мяч при его потере после атак. «Локомотив» играет в устоявшийся футбол. Они органично атакуют и четко знают, как играть в обороне. Думаю, что обе команды будут довольны ничьей. Они не станут посыпать голову пеплом, если наберут по одному очку.

— Но ведь если «Локомотив» сыграет вничью с «Зенитом», то «Спартак» может догнать его по очкам и ситуация будет опасной для железнодорожников.

— Поэтому я и сказал, что для «Спартака» еще ничего не потеряно. Учитывая, что «Локомотив» играет на чужом поле с чемпионом страны, который борется за первое место, ничья будет приемлема. Мне даже кажется, что в этой ситуации «Спартаку» даже проще.

— По игре «Локомотив» больше заслуживает Лигу чемпионов, чем «Спартак»?

— «Локомотив» выглядит более цельным по игре. Футболисты хорошо реализуют тренерские задумки, и это уже вышло на автоматический уровень. Команда знает, как и за счет чего надо побеждать. У «Спартака» больше организованного хаоса и эмоционального всплеска, что не всегда приносит качество в игре.

— На четвертую строчку претендуют четыре команды? «Рубин», «Сочи», ЦСКА и «Динамо». Кто из них вам больше нравится по игре?

— Мне нравится «Рубин», когда он в полном объеме представлен теми игроками, которые задают тон его игре. Это Кварацхелия, Макаров. Ну и «Динамо» отмечу. Мне нравится эта команда своей игровой заданностью: современный переход из обороны в атаку, много продольных передач, присутствует игровая дисциплина, плюс динамичная игра в атаке.

— «Динамо» на этот раз готово к Лиге Европы?

— Я скажу за всех четырех претендентов на Лигу Европы. Не вижу большого понимания у наших команд, что надо попасть в этот турнир и обязательно показать там результат. Настолько неубедительно мы играем в этих турнирах. Не вижу больших изменений в лучшую сторону после неудачных выступлений в Лиге Европы. Пока все команды не дотягивают до нужного уровня, чтобы завоевывать очки в этом турнире. Тест на готовность наши клубы пока не проходят.

— ЦСКА затормозил. Это сейчас самая проблемная команда из четырех претендентов?

— У них идет провал по многим направлениям. Что-то не так в клубе. Они приучили нас к тому, что всегда находятся в порядке, к тому, что где Гинер, там не делаются неправильные шаги. Многие годы так было. А сейчас мы видим потерю тренера, и приход наставника, который только начинает свой путь. А ведь ждать от Олича каких-то ходов, которые приносили бы результат, очень сложно. Он только учится. Плюс команда потеряла большую группу игроков. К тому же мы видим ошибки в селекции, что не позволяет команде использовать качество, на которое они рассчитывали.

— А что касается «Сочи»? Каковы их шансы на Лигу Европы?

— «Сочи» стабильнее и мощнее в плане кадрового ресурса, атлетизма. Тут они имеют преимущество перед молодежью, которой много в ЦСКА. Да и в «Динамо». Хотя динамовская молодежь выглядит более цельной, играя рядом с опытными футболистами.

— Вам лично на кого было бы интереснее посмотреть в Лиге Европы из этих клубов?

— Не знаю, кто может что-то показать в Европе, но мне было бы интереснее посмотреть на «Динамо».
4
36
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии40
обе команды будут довольны ничьей. Они не станут посыпать голову пеплом, если наберут по одному очку.

Вот так они раньше и тренировали: идите ребята, это же, чемпион, сгоняйте в ничейку...
А потом удивляются, почему их иностранные тренера вытесняют...
Ответить 28
Согласен. В этом и проблема наших: всегда предпочитают не рисковать в ситуациях, когда многое на кону. Я не исключаю такой вариант, что Николич тоже где-то немножко чисто у себя в голове будет допускать такое развитие событий, однако я уверен, что для игроков речь будет идти только о победе. Он же перед возобновлением сезона сказал игрокам, что необходимо выиграть все оставшиеся матчи. Я верю, что нынешнему Локомотиву, учитывая вернувшихся травмированных в том числе, вполне по силам выиграть еще 4 матча, главное, быть уверенными в себе. Поверьте, Зенит себе больше может позволить осечку в этом матче, чем мы. Мы можем потерять ЛЧ, если упустим победу, а Зенит только отсрочит свое чемпионство, по этой причине, они сдадутся раньше нас. Мы должны идти до конца в этом матче, до победного конца
Ответить 28
b
От того что зенит может себе больше позволить осечку в матче он как раз и в более выигрышном положении, разве нет?
Раскрываться нужно нам, а им никто не будет бить нас нашим же оружием.
Интересно при таком раскладе посмотреть на локо, когда устраивает только победа, а соперник может отсидеться. В оставшихся после нас матчах они точно очки возьмут необходимые, как бы не хотелось верить в обратное
Ответить
Нельзя играть на ничью. Если эта мысль закрадется в голову, то сразу сядет назад и получал полную кошелку.
Надо только подбежать.
Как Уфа- они же понимают, что в такой футбол против Спартака, например, опасно играть, но тем не менее шли вперёд и ИГРАЛИ..
Со Спартаком получилось, с Сочи нет. У нас команда выше классом- должно получиться.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Главное, чтобы у наших игроков в головах не было таких же мыслей, что ничья будет хорошим результат с Зенитом
Нужно дать им бой чтобы эта победная серия продолжилась после Зенита
Ответить 15
Мне даже кажется, что в этой ситуации «Спартаку» даже проще.

Конечно Спартаку проще!
Фетисов с Ашотом разве что с разбегу не целуются.
Ответить 13
— «Динамо» на этот раз готово к Лиге Европы?

Когда-нибудь журналисты выучат, что нет прямой путевки в ЛЕ через чемпионат, но не сегодня
Ответить 10
G
Мне кажется, что 80% коментирующих специалистов, журналистов и болельщиков незнание регламента, что:
- 2 место, это не ЛЧ, а только Третий квалификационный раунд (2 соперника до ЛЧ), за последние лет 7 такой путь никому из России пройти не удалось
- у России только одна путевка в ЛЕ, которая отдаётся обладателю кубка или 3 месту
- 3-4 (может быть 4-5) место играют в Лиге Конференций
Ответить 5
за последние лет 7 такой путь никому из России пройти не удалось


Краснодар в прошлом году
Ответить 1
G
Краснодар , единственный из всех, начинал с первого раунда и у него был один соперник, с которым очень фартануло, в этом все бенефиты от 6 места закончились
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
d
"Ничейку бы сгонять и то хорошо" - типичный Борис Игнатьев
Ответить 8
C
Главное не проиграть. Сказал бы так
Ответить 1
Ох как хочется утереть носы этим всем выскочкам. и свиньям и остальным
Ответить 7
u
Бывший генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус в своём «инстаграме» сообщил о пополнении в семье.

«Друзья! У меня чудесное событие в жизни — вчера родилась дочь. Я абсолютно счастлив. Познакомьтесь со Стефанией Ильиничной!» — написал Геркус.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news...
Ответить 4
Мои поздравления - это счастье
Ответить 1
так, на чемпионате диверсия

Ответить 4
d
Пахомов? Сжечь предателя! pig
Ответить 1
не прошёл платеж последний, у сбера технические проблемы
Ответить 2
d
Сегодня прям двойной удар по Федуну. Удаление Ахметова признали ошибочным. Весь "заговор" пошел насмарку. Еще и Пахомов удар в спину нанес ag
Ответить 2
Нам не в первой унижать бомжей на их стадионе. И никогда мы небыли фаворитами. Нужно ехать за победой, а расклады пусть Игнатьев считает.
Ответить 3
Думаю что в светлую Пасху Локо бомжам яички разобьёт ag
Ответить 3
C
Да все равно на чей позор смотреть. Опять бледно голубых или еще кого. Опять все позорно сольются. Что до нашего матча, да ничья даже будет неплохим результатом с питерскими, и да что то там у сраптака проще, но уфимские показали простоту. Так что играем.
Ответить 1
Нас ничья не устраивает, надо выигрывать и чтоб Арсенал отобрал очки у Спартака, тогда мы 100% минимум вторые.
Ответить 1
Ж
"Игра Спартака это организованный хаос и эмоциональный всплеск". Ну прямо как диагноз от врача психиатра.
Ответить 1
Как бы не распределились места, по игре к еврокубкам готов только наш Локо, ну может ещё Рубин, если Хвичу не продадут. Что Зенит обосрётся сомнений нет, так же как менты и и свиньи с конями.
Ответить
Хвича вроде в Юве идёт... И ни к чему Рубин не готов... Сырая команда из трех приличных игроков.
Ответить 2
А кто два других приличных игрока?
Ответить
Макаров и Деспот.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Вот сегодня только на этот счёт говорили на работе с мясным , я говорил , что они нам второе место подарили , потом посмотрели наш календарь оставшихся игр , и их . Тут ещё не всё так ясно . Но то , что спам себе задачу осложнил - возможно ! Нам с Динамой , и Зенитом играть , но и у спама тоже не всё так просто , как кажется вроде бы .
Ответить
Как и с мясом, важно выстоять в первом тайме. Не пропустим - шансы будут даже на победу.
Ответить
Б
Как сложится посмотрим, но очки терять точно нельзя.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.