92
Спорт-Экспресс

«Локомотив» и «Спартак» бегут за Лигой чемпионов. На четвертое место — четыре претендента

«Локомотив» и «Спартак» бегут
Сравниваем календарь лидеров РПЛ в трех оставшихся турах.

«Зенит» после разгрома «Ротора» (6:0) в одном матче от золота. Питерцы могут стать чемпионами в третий раз подряд в ближайшем туре в случае победы на своем поле над «Локомотивом». Если 2 мая выиграть не удастся, у сине-бело-голубых для решения задачи будут гостевые встречи с «Уфой» и «Тамбовом».

В группе преследователей «Зенита» (58 очков) за три тура до финиша расслоение. «Локомотив» (52 очка) и «Спартак» (50) продолжают гонку за вторым местом в Лиге чемпионов, а еще четыре команды имеют равное количество очков (по 46) и зарубятся за четвертое место. Пока «Рубин», «Сочи», ЦСКА и «Динамо» могут претендовать на одно место в новом турнире УЕФА — Лиге конференций. Если «Локо» выиграет Кубок, то проходной в еврокубки станет также пятая строчка.
«Локомотив» и «Спартак» бегут за Лигой чемпионов. На четвертое место — четыре претендента

«Локомотив»



Вице-чемпион разобрался с «Тамбовом» (5:2) и продлил победную серию в 2021 году до 11 матчей — с 8 играми в чемпионате и выходом в финал Кубка. «Локо» после зимней паузы обошел ЦСКА и «Спартак», обыграв обоих соперников (причем армейцев — в двух турнирах). Теперь команда Марко Николича либо оставит интригу в вопросе о чемпионстве и отложит праздник «Зенита», либо у красно-белых появится реальный шанс вернуться на второе место. Важно, что при равенстве очков красно-зеленые будут иметь перевес над конкурентом. У них положительный баланс против всех преследователей, кроме «Динамо», с которым предстоит сыграть в 29-м туре перед кубковым финалом с «Крыльями».

«Спартак»



Команда Доменико Тедеско победила ЦСКА (1:0) в довольно среднем по впечатлению дерби и осталась в гонке за Лигой чемпионов. Больше креатива и напряжения можно было найти за полем и в соцсетях. Теперь Леонид Федун готов поболеть за «Зенит» в матче с «Локо» (и все спартаковцы вместе с ним почти наверняка того же мнения). Босс красно-белых признал: пусть питерцы оставляли шансы конкурентам, только они заслужили быть чемпионом. Путь на второе место для москвичей лежит через Тулу, где «Арсенал» пытается избежать прямого вылета и на пару с «Уфой» финишировать выше «Ротора» и «Тамбова».

«Рубин», «Сочи», ЦСКА и «Динамо»



«Динамо» не продвинулось в борьбе за еврокубки из-за обидного поражения от «Химок» (0:1) с вопросами по реализации и судейству.

«Сочи» присоединился к конкурентам после тяжелой победы в Уфе (3:2).

ЦСКА дополнил смазанную картину весны с уходом штаба Виктора Гончаренко и выпадением из борьбы за золото двумя безголевыми матчами — кубковым полуфиналом с «Локо» (странные 0:3) и поражением от «Спартака» в дерби (0:1 с нулем ударов в створ). И это все на неудачной неделе после выезда в Сочи (1:2).

«Рубин» против «Краснодара» (0:1) прервал новую победную серию и потерпел лишь второе поражение в 8 матчах чемпионата после зимней паузы. «Быки» впервые выиграли после назначения Гончаренко, а тот помешал продвижению команды Леонида Слуцкого без Кварацхелии (травма) и Макарова (дисквалификация).

Дальше «Сочи» ждет встреча с «Краснодаром» — едва ли не главное испытание для черноморцев на финише. У ЦСКА остается набор непростых игр — «Уфа», визит Гончаренко и дерби с динамовцами.

Праздники откроет матч «Динамо» — «Рубин». Для казанцев эта игра кажется самой сложной в календаре на май. Расписание бело-голубых остается наиболее тяжелым в группе претендентов на еврокубки.

Как определяются места в таблице при равенстве очков у двух и более команд:

— по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

— по наибольшему числу побед во всех матчах;

— по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

— по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

— по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.
0
37
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии92
Победим Зенит, второе место не упустим.
Так что парни все в ваших руках и ногах.
Хочу видеть вой красно-белых сучек.
Ответить 36
N
Можем допустить одну ничью. Получается либо в матче с зенькой, либо с динамо. Две победы в трёх матчах нужны 100%!!!
Ответить 6
После Зенита будет ещё Динамо, которое борется за еврокубки
Ответить 5
После Зенита все станет ясно. Если победим, то и Динамо не страшно😉
Ответить 5
S
Надо выиграть все оставшиеся игры и все, не надо никаких разговоров.
Ответить 22
Лично для себя решил отбросить все мысли о борьбе за 1-е место. Объясню почему. Объективно говоря, шансов на то, что Зенит проиграет Уфе или Тамбову - 1%, нереально. А возможная неудача как-бы "отравляет" ощущения от происходящего сейчас классного отрезка. С учетом неудачной первой части второе место будет отличным результатом. Доволен уже хотя бы тем, что мы реально напрягаем Зенит, чтобы ему жизнь мёдом не казалась))
Ответить 21
Я не то что бы занимаюсь шапкозакидательством... Но, если вдруг, победим Зенит, то они могут задёргаться в двух оставшихся играх
Ответить 1
Так и будет ....
Уверен у них уже жим жим...
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
второе место будет за счастье (по крайней мере не упадём с того места, которое оставил ЮрПалч) а с поправкой на пандемию, сборы и проч. будет вообще норм

Третье место вообще не очень ( даже с учетом суперотрезка, получается заговнили первую половину сами и винить кроме самих себя некого
Ответить 14
Ещё пару месяцев назад такой расклад считал бы фантастическим, поэтому просто буду поддерживать команду и надеяться на победу в кубке. Все игры будут очень тяжелыми. Но команда уже заслужила огромной похвалы за весеннюю часть лично от меня)
Ответить 14
L
Победить в Питере будет конечно максимально трудно! Но это необходимо, в чемпионство я особо не верю, но надо бороться до последнего. В любом случае побеждать в Питере, и тогда надеятся на Уфу. Ну а если нет, то это победа даст огромное психологическое преимущество, и возможность одной ничьи в двух матчах. А учитывая что Спартак я уверен где то да очки потеряет, то и ещё больше.
С другой стороны проигрыш в Питере, при этом победа Динамо в след туре, и на нас они выйдут максимально заряженными, и все может быть.
Мы вышли на финишную прямую, и спасибо что мы в гонке после такого начала сезона. Удачи нам!
Ответить 7
В
Имхо, учитывая перестановки в клубе, учитывая начало сезона, учитывая сколько травм, пандемия и тд и тп.
Кубок и 2 место это уже 5+ и космос.
Кубок и 3 место вполне готов поставить 4+.
Команда должна знать, что она уже сделала много и без давления должны выходить и играть в кайф и побеждать
Ответить 7
Матч Зенит-Локомотив для Локо - уже квалификация в ЛЧ...
Ответить 5
r
Именно. Только в квалификации ЛЧ будут команды ещё покруче. Если мы не в состоянии пройти бомжей, то нечего делать в ЛЧ. Мы там и без того 11 матчей без побед. Так что пора показать зубки.
Ответить 8
r
Слов нет, эта команда нравится. Амбиции Николича и игроков вполне закономерны. Но именно в таких матчах, как оставшиеся 4, подтверждаются притязания на контракты. Выиграем - значит короли. Упустим ЛЧ, значит просто была удачная серия и только. На моей памяти мы дважды проваливались на финише, оставаясь по сути ни с чем. Надеюсь нынешний Локо и его руководство этого не повторит.
Ответить 5
Если возьмем золото это будет конечно сказка, но объективно нам бы второе удержать. Питер выложится по максимуму что бы дома оформить чемпионство. У свинофермы график лайтовый, надеяться на Арсенал, Химки или Ахмат дело не благодарное. Вот кто бы что не говорил, а интриги нашему чемпионату не занимать.
Ответить 4
s
Тут главное чтобы судьи игру не отдали Зениту. Остальное все в наших ногах и головах. С составом у нас все в порядке. И даже Зе вернулся с Владом. И считаю что психологически мы должны гораздо лучше себя чувствовать чем бомжи.
Ответить 4
А я бы не сказал, что лайтовый, Арсенал бьется пока за стыки и все может случиться, плюс, они уже обыгрывали Питер, почему бы не повторить. Химки , выигрывают практически все и вся.. Даже с Динамо умудрились выкрутиться, А учитывая как они играют на контратаке, не исключаю аналогичной игры как свиней с нами, ну и Ахмат, та ещё заноза в заднице, тем более они будут играть дома.. А учитывая в какой унылый футбол играет Спартак, начиная от игры с нами.. Не исключаю, что они вообще одну ничейку с Арсеналом зацепят... И все
Ответить
L
ну если прикинуть...
у нас есть Урал...
у Спама объективно Арсенал.. плюсуем и Спаму и нам по +3 очка...
пока разница в 2 очка сохраняется...
берем Динамо у нас и Химки у них...
ну объективно - ничейку можно ждать как у нас так и у них...
допустим по +1 каждой команде...
и вот наш матч с Зенитом...
по сути он самый важный...если мы не проигрываем, а Спам даже победит два из трех матчей при условии ничейки...
то мы второе место не упускаем...в целом вполне реально вывести ничейки с Зенитом и Динамо перед Кубоком, взять Кубок и на хороших эмоциях выигрваем Урал...
другое дело, что Спартак должен как минимум сгонять одну ничейку их трех матчей или вообще проиграть...
реально но ли? вот тут уже хрен знает как будет Спартак на все матчи настраиваться....
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Не хочу позора Спартака в ЛЧ.
С такой игрой продуем всем.
Лучше над бомжами угорать с их веганским футболом.

На деньги от ЛЧ плевать.
Это проблемы лёни фидуна, он на агентских распилах столько потратил - еще один стадион построить мог без залезания в кредиты.
Ответить 4
Так они и не пройдут квалификацию))) очередной Паок прихлопнет их
Ответить 1
Именно поэтому не хочется позора.
Ответить
С
Мое мнение, сейчас свиньи были самым серьезным соперником. Они играют более разнообразно, чем бомжи. Мы их сделали.
Значит, в матче с бомжами все зависит:
- от грамотного разбора Николича и его тренерской теоретической подготовки игроков
- и от судей, чтобы не обосрали нам игру выдуманными удалениями и пенальти
Мы на кураже и нам нечего терять в игре с бомжами. Это им придется напрячься, они же хотят чемпионство на своем стадионе
Ответить 4
Что-что, А Николич в разборе соперника слишком хорош... Даже не боюсь сглазить.. А уж разбирать Зенит... Смысла нет, там все и так банально, Поставить Пабло против Дзюбы персонально и если он выиграет у дрочинатора весь верх, то Зенит ничего не сделает, тупо убьется в наш треугольник. Тем более к матчу с ними у нас вся обойма готова.. Главное Куликова и Магкеева в старте не увидеть.. Ну и желательно вместо Рыбинского Живого..
Ответить
С
Я не писАл, что он хорош. Что за реакция? Я сказал, что он должен грамотно разобрать и от этого многое будет зависеть.
А по сути, если бы он был плох в разборе, то данного сегодняшнего результата бы не было.
Игроки не сами себе установки дают :)
Ответить
8
Справедливости ради,там не только дзюба представляет угрозу.Малком,Вендел,Азмун тоже напрягут не кисло.Я не к тому,что их надо боятся,а к тому,что не всё на дзюбе завязано у них.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
2 место дает не ЛЧ, а стык перед группой ЛЧ. Стык с сильной командой, практически наверняка сильнее нашей (по именам). Пройти её будет очень сложно. В случае неудачи, ждет стык за группу в ЛЕ и тоже легким он не будет. Победителя кубка ждет сразу группа в ЛЕ.
Так что совершенно неизвестно, к добру ли 2 место. Кубок надо брать полюбому, а там как карта ляжет. Если возьмем кубок и третье, сильно не огорчусь.
Ответить 4
Мне вот тоже не понятно. 2 место и Кубок не гарантирует группу ЛЕ, а 3 место и Кубок гарантирует?
Ответить 1
8
Кубок в этом году гарантирует группу ЛЕ.В следующем нет,через отбор.Второе место,в случае вылета в квалификации,переход в ЛЕ.Третье место,если мы берём Кубок и 2 место,то условное мясо попадает в ЛЕ,а вот сразу в группу или нет не помню.Плюс пятое место тогда в ЛК.
Ответить
победитель Бетсити-Кубка России – раунд плей-офф Лиги Европы со следующего года. В этом году уникальный случай. Потом это место будет занимать победитель ЛК
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
V
Как мне кажется,зенит будет обыграть легче,чем Динамо!Чемпионство конечно хорошо,но как то слишком сказочно.кубок и второе место!Но пока есть математические шансы,буду верить.
Ответить 3
А мне кажется, что Урал будет сложнее обыграть, чем тех и других, каким бы Зенит не был мерзким, он даёт играть в футбол, Динамо тоже.. А вот Урал...
Ответить
Да Уралу в 30-м туре уже ничего не нужно будет, чтобы прям сильно задницу надрывать (хотя финансово их зарядить могут свини однозначно). Но они за 3 тура до конца чемпионата уже обеспечили себе не попадание в стыки (сомневаюсь, что Арсенал возьмёт 9 очков в трёх турах). Все будет зависеть от того, насколько мы выложимся и оставим сил в финале с крысами.
Ответить
Полгода назад за счастье было быть в пятёрке. А сейчас и третье место не место, да и кубок практически наш. Как говорится аппетит приходит во время еды.
Ответить 3
C
Помимо побед, хотелось бы быть первыми, что сложно, второй командой,по количеству пропущенных мячей,в хорошем смысле, в чемпионате, за сезон. По сухарям мы и так лучшие.
Ответить 2
Для себя я приоритеты расставил - главное выиграть кубок и не выпасть из тройки, что вполне по силам.

Кубок - вполне осязаемый трофей.

Другое дело, что аппетит приходит во время еды и хочется надеяться и верить в максимальный результат.

Объективно - Зенит самый сложный их всех возможных соперников и в матче с ними упустить второе место также реально.

Ждем. Верим. Болеем.
Ответить 2
T
Да... с бомжами матч будет на 2 результата
Ответить 1
Драму «Фанаты» про геев-болельщиков «Спартака» сняли с проката международного Московского кинофестиваля
пруф:
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/redwhi...
Наныли. Не хотят, чтобы правда выплыла наружу.
Ответить 1
Скажу честно: согласен даже на ничью в Питере.
Но при условии, что свиньи потеряют очки в Туле и в Грозном! А то расхрюкались, красно-белые "болельщики Зенита" мля. ..
Ответить 1
Впереди 4 финала, нужно верить в лучше и оно обязательно сбудется, срамтак не заслуживает 2 место, нет не по игре, а из-за их нытья, скандалов начиная с первого тура, да пошел срамтак на ...
Ответить 1
Е
Зенит будет рвать жилы, дабы оформить чемпионство досрочно дома над главным конкурентом и нам отступать просто некуда серебро и ЛЧ на кону, матч будет fire, возможно лучший и по качеству во всем чемпионате, запасаемся кто чем может и болеем за наш Локо! 12
Ответить 1
L
Вот это как раз и может с ними сыграть злую шутку.
Ответить
Надо просто брать свои очки. 3! И все.
Ответить 1
К
Не вижу никаких предпосылок для победы над Зенитом. 1. Играем в гостях. (судейство будет нейтральным в лучшем случае, а скорее всего кривоватым, 2. 32 угловых за три матча (из них 9 - ДЕВЯТЬ, бля! - с Тамбовом!) - ну.. как-то многовато. Дзюба и Азмун могут разок-другой попасть. Тамбов попал же однажды..,3. Состав у бомжей, как не крути - сильнее. Ну Вендел, Сантос и Барриос точно лучше, чем Рыбчинский, Куликов и Магкеев (и не готовый пока Баринов)., 4.Запредельная мотивация - наконец-то выиграть не в самолёте, не в гостях, не за счёт ещё каких-то факторов, а прям в очной встрече., 5. Победная серия не может длиться вечно. Этот момент, кстати, и напрягает больше всего. Всё хорошее неизбежно заканчивается рано или поздно. Короче, если мы не проиграем, то я "закончу вообще всё!".)))
.
Ответить 1
L
Думаю Николич уничтожит симака
Ответить
К
Николич Семака точно уничтожит. Но они не один на один будут биться. Ещё человек 30 будут принимать участие.)
Ответить
У бомжей примитивная игра, перекрыть фланги и закрыть Крутого Уокера - Дрочера и останутся дальние удары Ракицкого. Боюсь, здесь могут быть спорные судейские моменты в их пользу. Если, конечно, Сухину нейтрализуют ag
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Главное кубок
2 место же станет приятным бонусом у этого сезона.
Ответить
2 место это шанс на ЛЧ. В нынешних реалиях важнее Кубка.
Ответить 1
Главное - 2-е место, а если дернем бомжей, то и за первое не всё будет дорешено. Если не возьмём приятный бонус, то буду менее расстроен, чем если фк нытики нас опередят.
Ответить
Надо просто победить3 матча подряд и надеется что Уфа отберет 3 очка у бомжей
Ответить
Так в итоге куда выходит 3-е место в чемпионате? И куда выходит победитель кубка?
Ответить
Обладатель кубка в Лигу Европы, 3 место в Лигу конференций, если мы не берем кубок, а Вот если берем и 2 место - то Спам походу в ЛЕ.
Ответить 1
Второе место и Кубок даёт нам 100% участие в групповом этапе ЛЕ. А вот третье и без Кубка квалы Лиги Конференции.. В общем надо брать Кубок во что бы то не стало.. уж извините, но видеть там Крылья.. Ну такое, думаю они и сами не захотят...
Ответить
Ну ты немного дальше заглянул...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Кто-нибуть подскажет, кто у зенита на карточках весит? Есть такие? Было бы интересно знать в преддверии в матче с Зенитом?
Ответить
Ракицкий, Сутормин, Чистяков, Кузяев
Ответить
Цитата: AndKhot
Ракицкий, Сутормин, Чистяков, Кузяев

- Без первого и последнего Зени будет трудно в Уфе.
Ответить
-Кто с нами не будет играть лучше скажите кроме Боярского?
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
В бой идут одни Старики!
Будем работать в Питере по максимуму!
Кто не верит в благоприятный результат ,даже не думайте смотреть матч.
Все будет хорошо!
Ответить
Всем раздадим перед матчем мини-пакетики с кровью за щеку.
Так надо ,это приказ Сухины,при контакте с соперником сделать имитацию сильного повреждения fire
Ответить
На Тулу тоже надеемся, что бой свинарикам даст, там Максименко не сыграет, значит дублер какой нибудь выйдет? Или у свинок Ребров еще функционирует?)))
Ответить
R
Вроде Ребров у них на скамейке мелькает)
Ответить
Да он там уже блогер haha любитель штанг
Ответить
У Тулы три защитника основных пропускают из-за перебора карточек.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.