Сегодня, в 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
53
Чемпионат

Соломон Кверквелия стал рекордсменом РПЛ по автоголам

29-летний грузинский защитник волгоградского «Ротора» Соломон Кверквелия, арендованный у московского «Локомотива», стал рекордсменом Российской Премьер-Лиги по количеству забитых мячей в свои ворота.

В матче 27-го тура чемпионата России с санкт-петербургским «Зенитом» (6:0) Кверквелия отметился своим пятым автоголом в РПЛ и обошёл по этому показателю Дениса Колодина, на счету которого четыре автогола в 244 встречах. Для грузинского защитника это была 184-я игра в чемпионатах России.

По три автогола на счету сразу четырёх известных защитников, в числе которых Виталий Дьяков, известный по выступления за «Ротов» и «Спартак-2», экс-капитан грозненского «Ахмата» Ризван Уциев, бывший защитник нальчикского «Спартака» Александр Амисулашвили и 21-летний защитник московского «Спартака» Павел Маслов.
6
39
добавил: elnur_23
А также читайте
Комментарии53
Тут Маслов резво начал, ещё с запасом всех обойдёт.
Ответить 58
Жаль Сабу.
Все могло сложиться иначе.
Ответить 21
F
Пха. Саба остался верен принципам футбола, он шикарен. Человек слова и чемпион!
Ответить 12
e
Саба пожарник, всегда это писал. В целом хороший игрок, но к нему нужен особый подход со стороны тренерского штаба.
Ответить 12
Саба конечно боец! Но он явно не в лучшей физической форме. Тут вина и тренеров и диетологов и игрока. А Батуренко меня разочаровал. Никакой мысли в игре не видно. Хотя может ему тоже сборы надо провести и игроков под свои схемы набрать.
Ответить 5
С
Там полтора землекопа играет, в запасе 5 человек. Кем там играть?
Ответить 6
D
А у Тамбова можно подумать всё хорошо. Сравнивая составы Ротора и волков, даже если у тебя игроков меньше, но всё-таки взрослые опытные мужики, в Тамбове просто неопытные (за исключением нескольких человек). Но так как играл Тамбов вчера, Ротор за весь сезон сыграл в паре таймов. Скорость, желание, мысль - всё это было у Тамбова и абсолютно нет у Ротора. Как может играть команда без подбора классных игроков, но с желанием и ТРЕНЕРской мыслью показали Крылья в играх кубка. Там реально прослеживается тренерская идея. Да даже у Тамбова вчера было видно, что подготовились к ромбу: плотно встречать в центре, а на флангах за счет игры в 5 защитников у Тамбова хватало людей сдерживать наши атаки. И пока был запас сил тамбовчане бегали в контратаки. Так что да, тренерский дуэт в Роторе ни дал никакого толку: мысли нет,а на индивид. мастерстве грузин далеко не выедешь в нашей-то силовой лиге. Саба, мягко говоря, тень не просто самого себя, а просто добротного защитника. Гогуа (не верю что это пишу) в сравнении с ним куда зрелый игрок по игре. Саба много в подкаты идёт рискованно. И если в Локо за счет роста и худобы ему удавалось на скорости это, то в Роторе он стал эдаким Зуле из Баварии, только извлекать толку от этого не получается волгоградцам.
Ответить 5
Саба играл в свою полную силу только у Палыча. До него и после него это бледная тень самого себя.
Ответить 5
Ж
У Маслова всё впереди, ещё успеет Соломона сместить с первой позиции. Возможно уже в этом сезоне. Три автогола в 21 год - это дорогого стоит!
Ответить 5
b
Жаль не продали тогда в Лестер
Ответить 4
Сегодня хотелось бы
Уфа-Сочи 2:0
Ростов-Арсенал 1:3
Спартак -Цска 1:1
Рубин -Краснодар 1:2
Ответить 3
C
Да на динамо спб и ростов уже плевать. Отцепились. Вот еще хотелось бы супер клуб галицкого пониже, на свое законное так сказать, но и татарским надо проиграть. За кого болеть не знаю. А в дерби ничью надо. Согласен
Ответить
Рубину тяжело будет без Хвичи, думаю там ничья, как и во всех других матчах.
Ответить 1
Что с ним кстати,что за травма?
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Не переживайте, Маслов уже за один сезон 3 автогола привез, так что за пару лет будет абсолютным рекордсменом во всем мире.
Ответить 2
Досвидание Саба,удачи в новом клубе!
Ответить 2
Интересная команда Ротов 😂
Ответить 1
Есть еще и команда Ртов)
Ответить
C
Жаль что с Сабой так вышло. Сезон выдал отличный. И кончился
Ответить 1
Теперь понятно, зачем отдавали.
Ответить 1
T
Соломон добротный защитник. Пять голов которые он забивал в свои ворота взяты за выступления во всех клубах в которых играл раньше Соломон. Если посчитать все его игры и разделить на голы в свои ворота это будет очень небольшой показатель.
Ответить 1
Так у всех так посчитаны голы
Ответить
T
Не правильно это сделано. Сколько к примеру за эти годы матчей в премьер лиге у Соломона и Маслова? У Соломона в карьере футболиста выступление в трёх клубах премьер лиги. Это Рубин, Локо, Ротор. Количество матчей Соломона в этих клубах также не маленькое.
Ответить
Тут смотрят конкретно на кол-во автоголов определенного игрока, а не футболистов Локомотива, Спартака или кого-то ещё. Если так смотреть то Кверквелия так же на первом месте. 4 гола в наши ворота.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Соломон наел в Волгограде килограмм 30. Теперь он САломон.
Ответить 1
Я бы даже сказал СалоМамон..
Ответить
Серьёзно сдал, жаль.
Ответить
Вот поэтому он и не у нас
Ответить
Нет в этом никакой закономерности. Помню лет 15-20 назад в матче АПЛ(по-моему еще по 7 ТВ показывали) Сандерленд в одной игре забил три автогола. Вот это вот да.
Ответить
Чет не пойму: А где Юрка Ковтун, почему не в списке?, до сих пор гол в ворота исландцев перед глазами : ag
Ответить
Саба сам виноват что стал хуже играть. Оправданий не может быть.
Ответить
Я все ещё верю, что если он будет под руководством хорошего тренера, то может вернуться на свой уровень. Да и быть защитником у аутсайдера и у лидера чемпионата - совсем разные вещи психологически. Он бы нам помог в своей лучшей форме, не уступая тому же Мурило
Ответить
Нам бы много кто помог в своей лучшей форме - Гарик, Фара, Ману.., но их поезд ушёл и поезд Квирквелии тоже. За 2 года после некоей травмы можно было хотя бы себя в физическую норму привести, но увы - она всё хуже. Это значит что он уже не может или не хочет.
Ответить 1
Он лег. И так себе защитник.
Ответить
-Можно попробовать с зарплатой 750.000
-Ну а как?
Ответить
Надо возвращать из аренды...
Ответить
В прошлый раз Сабу у нас хотели купить в Англию аж за 20-ть. Мы ошиблись но ошибки надо исправлять.
Вощвращаем Сабу. Летом 2022 продаем в Ливер за 20-ть. А потом на эти деньги вернём Чорлуку, Игнатьева, Мухина и Рифата. Ну и Иосифова тоже можно.
Ответить
В 31 год сейчас бы продавать защитника за границу)
Ответить
Надо НЕ возвращать из аренды! Хочешь автоголы в свои ворота?
Ответить
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.