46
Спорт-Экспресс

2 мая «Зенит» и «Локо» сразятся за титул. Нас ждет огненный матч года

2 мая «Зенит» и «Локо»
А пока соперники размялись на аутсайдерах.

11 побед подряд — это круто. Зимой мы восхищались невероятной серией «Манчестер Сити», который обыгрывал всех подряд и в Англии, и в Европе. В итоге команда Пепа Гвардьолы остановилась на отметке 21. «Локомотиву» до повторения этого результата еще очень далеко — придется не только выиграть все матчи в этом сезоне, но еще и сверхудачно стартовать в следующем. Мировой рекорд, кстати, равняется 30 победам подряд и принадлежит венгерскому «Уйпешту», который обыгрывал всех подряд сразу после Второй мировой войны.

Но все равно такие серии — развлечение больше для статистических гиков. Куда важнее, что благодаря ей мы получили, конечно, не золотой матч, но невероятно крутую развязку сезона. В следующем туре, 2 мая, — «Зенит» против «Локомотива». У питерцев есть не так часто выпадающий шанс оформить титул — между прочим, третий подряд — в матче против главного преследователя. Причем для чемпионства сине-бело-голубым нужна только победа, поскольку в случае ничьей, не говоря уже о собственном выигрыше, «Локомотив» сохранит шансы на золото. И это делает интригу предстоящего матча дико увлекательной.

При Сергее Семаке «Зенит» оформлял титул в самолете по дороге из Грозного. Это было как минимум забавно (хотя, наверное, и не так, как в 2015-м, когда самобытный клуб «Уфа» согласился приехать и сыграть на «Петровском» под каким-то предлогом, которого уже никто и не помнит, а гуглить, откровенно говоря, лень). В прошлом сезоне сине-бело-голубые добыли чемпионство в яркой перестрелке в Краснодаре с живыми еще на тот момент «быками». В принципе, получается такое поступательное движение — от самолета к домашнему матчу с главным конкурентом.

Сейчас, наверное, многие усмехнулись при слове «конкурент». Да, понятно, что золото, по большому счету, никуда от «Зенита» не денется. Заканчивают чемпионат питерцы матчами с «Уфой» и «Тамбовом» (кстати, будет смешно, если сине-бело-голубые все же оформят титул в Башкирии — неизбежное настигнет их через шесть лет). Откровенно говоря, слабо верится, что команда Семака допустит тут осечку, хотя в случае победы «Локомотива» в Санкт-Петербурге красно-зеленые при равенстве очков будут выше.

Но нынешний сезон РПЛ не то чтобы сильно радует. Зомби-клуб в лице «Тамбова», перманентные судейские скандалы — одно отстранение Алексея Еськова и Михаила Вилкова чего стоит, — очередной провальный сезон в еврокубках... Зато сейчас мы получаем топ-матч, которого хочется ждать, который хочется обсуждать и который точно не хочется пропустить. Нормальный здоровый ажиотаж вокруг. То есть все то, чего нашей лиге не очень хватает.

Если «Зенит» обыграет лучшую на данный момент команду 2021 года, прервав великолепную серию «Локомотива», и оформит чемпионство именно таким образом, критикам сказать будет особо нечего. Все вопросы будут сняты.

Если выиграет «Локомотив», доведя победную серию до 12 матчей, то он не просто даст чемпионской интриге еще как минимум неделю жизни, но и еще раз докажет всем — прямо сейчас это лучшая команда России. Для дальнейших перспектив это важно.

В общем, 2 мая, 19.00, «Газпром Арена» — пропустить невозможно.
2 мая «Зенит» и «Локо» сразятся за титул. Нас ждет огненный матч года

Когда «Зенит» станет чемпионом. Расклады в РПЛ



Перед очной встречей в Санкт-Петербурге лидер РПЛ «Зенит» (58 очков) опережает «Локомотив» (52), идущий вторым, на шесть очков. Победа гарантирует питерцам третий титул подряд, что ранее удавалось только «Спартаку».

В случае ничьей в 28-м туре у команд будет равенство по личным встречам (в первом круге счет был 0:0, гостевые голы по регламенту РПЛ значения не имеют), и если в дальнейшем «Локо» не совершит осечек в играх с «Динамо» (д) и «Уралом» (д), то «Зениту» для достижения цели будет необходимо набрать всего одно очко против «Уфы» (г) и «Тамбова» (г).

Только в случае, если команда Сергея Семака потерпит поражения в двух заключительных турах, а Марко Николич и К? возьмут в них шесть очков, красно-зеленые завоюют золото — у них окажется больше побед.

Если железнодорожники возьмут верх в Питере, они будут иметь преимущество перед «Зенитом» в личных встречах. Поэтому в последних двух турах сине-бело-голубым потребуется набрать четыре очка — при условии что «Локо» продлит свою победную серию до конца чемпионата.
1
58
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии46
Ну прям настолько всё совпало... все серии, все расклады, игра команд.. Кажется весь чемпионат 2020/21 в итоге был создан ради этой игры.
Ответить 28
Было б круче, если разрыв был в три очка)
Ответить 4
N
И он был бы засчитай судьи верный гол Рыбчинского в первом матче
Ответить 6
прямо сейчас это лучшая команда России
так было, так есть и так будет всегда.
Ответить 25
Не верю ни на секунду в чемпионство. Но Локо должен постараться отсрочить чемпионство Зенита до последнего тура. В первую очередь, обыграть Зенит нужно чтоб оставаться на втором месте. Потому что Рубин, Спартак или ЦСКА могут обогнать Локо. И, кстати, спасибо Игорю Геннадьевичу, за то что практически отцепил Динамо от борьбы за ЛЧ.
Ответить 20
Должны обыгрывать их. Отдаться полностью
Ответить 13
Нужна 12-я победа
Ответить 12
Как же не хватает очков, потерянных по осени. Надо делать бомжей и уповать на Уфу. На Тамбов надежды нет
Ответить 11
Каждый год одно и то же) сначала думаем, ай ладно, потом наберем. А наступает "потом" и очень не хватает этих очков...
Ответить 6
R
Да, домашнее поражение от ротора и выезд в Химки когда выигрывали 2-1 и за 5 минут проиграли я вспоминаю каждый тур
Ответить 5
Там ещё и Ахмат в начале сезона 2-3 можно упомянуть...да и с Уралом ничейку(((
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Рад,что Гиля будет с нами в матче с Зенитом и Чарли,уже жду развязки этого закрученного сюжета под названием футбольный спектакль
Ответить 8
Едем к болотным с хорошим настроением. Чемпионство мы им просто так не отдадим. Жду битву.
Ответить 8
Кто бы мог подумать ещё перед Новым годом, что такие заголовки будут про нас. Что про "лучшую команду 2021" - это опять про нас... Пути Господни неисповедимы ay
Ответить 8
V
Главное, победить в 4х (кубок ещё) оставшихся матчах. А там пусть судьба решает, кто будет с золотом.
Ответить 7
Зенит будет играть под давлением. Нам это наруку. Жду победы
Ответить 7
R
Им достаточно ничьи, какое тут давление?
Ответить 1
Мы-то тоже под давлением, получается(
Ответить
а мы как раз нет, нам нечего терять.. по сути.. а им есть.. проиграют нам, и психология на нашей стороне.. а там голодная Уфа, которая как минимум даст бой
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
Надеюсь, что наши ребята не переволнуются от важности матча (помню, так было перед оформлением чемпионства, всё никак не могли победить из-за важности) и выйдут собранными. Как никак ещё неделя до матча, а уже дииико волнительно. И страшно.
Ответить 6
Тогда догоняли нас, сейчас мы догоняем (и, надеюсь, с божьей помощью догоним).
Психологически должно быть полегче.
Ответить 3
Николич может взять второе серебро с Локо!))))))
Ответить 6
Никто не чемпион, пока не чемпион!
Ответить 5
m
Чтобы в крайне была горячая вода ее нужно подогреть! ©
Ответить
b
Удивительно, слово "титул" прозвучало 3 раза, "чемпионство" 2 раза, а про Спартак - ни слова.
Ответить 5
что ранее удавалось только «Спартаку».
Ответить 7
m
Плохо читали.
Ответить 5
Не внимательно читаешь)))
Победа гарантирует питерцам третий титул подряд, что ранее удавалось только «Спартаку».
Ответить 3
Нельзя дать Грязьпрому отпраздновать чемпионство в следующем туре.
Ответить 5
Верю в нашу Победу !
Ответить 4
Выигрывать,пусть зенит нервничает до последнего тура.а там а что а вдруг?
Ответить 2
Вообщем то всё верно тут написано. Однако автор просто забыл о нашем реально не очень секретном, однако оружии на такие матчи, - Эдер!!!!! portugal bum
Минут за 10-15 до конца при ничейном счете Эдик выходит, - у бомжей просто будет нервный срыв))), - с вытекающими последствиями. portugal
Ответить 2
Мне кажется, думать о чемпеонстве пока рано, главное увеличить отрыв от преследователей, т.к. там все в зоне досягаемости, да и игра с Динамо у нас, у которого пока проблемы с реализацией.
Ответить 2
D
Просто сыграть, как играем в этом году. А потом видно будет!
Ответить 1
r
Останавливаться никак нельзя.
Ответить 1
R
Все будут в строю, все настроены, и победить думаю сможем, но это не важно. Ещё 3 очка не потеряют голубые. Бело. Лазурные. К сожалению.
Ответить 1
Конечно, нам по барабану даже если проиграем))) А вы старайтесь, выигрывайте все остальные матчи и все равно глотайте пыль)))
Ответить
М
Ты реально настолько дурачок, что зарегился на сайте другой команды, что бы писать язвительные комментарии?
Ответить 7
e
Пришел так сказать разваливать соперника изнутри) значит действительно Локо поперек горла стоит
Ответить 2
R
А билеты уже поступили в продажу?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.