Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
39
Чемпионат

Будущее «Локомотива» — под большим вопросом. Уйти могут тренер, капитан и воспитанники

Будущее «Локомотива» — под
Пятерные премиальные за «Спартак» не гарантируют сохранения лидеров

«Локомотив» после зимнего перерыва впечатляет: на сборах Марко Николич делал перестановки, менял позиции, перепробовав различные варианты, и это дало результат — 10 побед подряд говорят сами за себя. Владислав Игнатьев в «Коммент-шоу» рассказывал, что главный тренер перед началом тренировочного цикла в Испании внушил футболистам мысль: он хочет, чтобы команда победила во всех оставшихся матчах.

И пока осечек не было.

«Локо» борется за Лигу чемпионов и серебряные медали чемпионата (да, чисто математически и за чемпионство, но календарь у «Зенита» гораздо проще при разрыве в шесть очков), вышел в финал Кубка России, да и по игре выглядит одним из лучших, если не самым лучшим в чемпионате прямо сейчас.

Зимой председатель СД Александр Плутник принял решение оставить Николича, несмотря на неудачные результаты зимой, и сейчас явно доволен собственной проницательностью. Если ничего не изменится, серб ещё как минимум на год задержится в России (контракт по схеме «2+1», отступные — полмиллиона евро). Но пока разговоров о его возможном уходе больше, чем о продолжении работы в «Локо».

Николич и игроки



Марко уже заявил руководителям, что готов уйти, если их политика не изменится: он настаивает на продлении контрактов с Максимом Мухиным, Рифатом Жемалетдиновым, Владиславом Игнатьевым и Антоном Коченковым, тогда как клуб хочет продать их, чтобы закупиться летом. Такой подход совершенно не устраивает главного тренера: по итогам сборов он для себя выделил Мухина, Иосифова и Игнатьева как системообразующих футболистов, вокруг которых можно строить игру.
Будущее «Локомотива» — под большим вопросом. Уйти могут тренер, капитан и воспитанники
Никиту Иосифова у Николича уже забрали, поставив перед фактом после кубкового матча с «Тамбовом»: играть полузащитник не будет, про него надо забыть — на то есть «свои причины». У руководства «Локо» тогда не пошли переговоры с отцом-агентом футболиста: они не соглашались на условия стороны игрока, которая хотела увеличения зарплаты, отец не принимал условия клуба. В итоге Иосифова отправили в «Казанку», откуда он уже точно уедет в «Вильярреал» — осталось уладить только формальности.

У Мухина контракт до следующего лета, но руководство пока не может договориться с представителями футболиста — есть разногласия в условиях соглашения. При этом, как заявили два источника «Чемпионата», Плутник и Леонченко пытались обсудить с полузащитником детали в обход его агента на последних сборах сборной России в Сочи. Аналогичная история произошла и с Жемалетдиновым, у которого контракт заканчивается уже этим летом. По нашей информации, Рифату ещё зимой предложили зарплату вдвое меньше нынешних 1,2 млн евро, на что он не согласился.

На обоих игроков сейчас есть повышенный спрос со стороны российских топ-клубов, но активнее всех себя ведёт «Краснодар» — он готов забрать и Мухина, и Жемалетдинова, и уже сделал официальные предложения.

Соглашение Коченкова тоже заканчивается этим летом: год назад Николич убедил руководство, что запасной голкипер ему необходим, и Кикнадзе предложил вратарю годичный контракт. Тренеру Коченков нужен и сейчас, но клуб пока не предпринимает активных действий для его сохранения.

С Игнатьевым переговоры тоже не двигаются: «Пока нет разговоров по поводу продления моего контракта, — говорил он в программе «Коммент-шоу». — Мне говорят: «Подожди, восстанавливайся. Всё хорошо». Но без конкретного разговора. Это, конечно, напрягает».

Чорлука



С капитаном получилось интересно: Леонченко, зная, что у Чорлуки заканчивается контракт, не спешил вступать в переговоры и предлагать ему новое соглашение. По словам нашего источника, когда спустя три месяца после прихода в клуб генеральный директор всё же созрел для разговора, то выбрал для этого не лучший момент — в Марбелье, во время занятий игрока в тренажёрном зале. Леонченко заверил Ведрана, что тот очень нужен клубу (про контракт — ни слова), на что Чорлука ответил, что он готовится к матчу, и вообще по отношению к нему такое поведение со стороны руководства клуба неуважительно. За всё это время это был их первый разговор: Плутник изначально ушёл от общения, а Леонченко, видимо, не мог найти свободного времени, хотя Николич настоятельно просил продлить с хорватом контракт.

Что произошло дальше? Чорлука объявил о своём уходе из клуба по окончании сезона, а сразу в трёх телеграм-каналах появились посты про его агента Степана Левина с очень схожей риторикой. Никаких выводов — просто факты.


К слову, зимой 2020 года Чорлука продлил контракт на год, согласившись на существенное понижение зарплаты, — вместо 4,2 млн евро он стал получать 1,5 млн евро. Согласился бы Ведран на меньшую сумму и в этот раз? Вполне вероятно.

Что ещё происходит



• Плутник «бросается» премиями: после ЦСКА и «Сочи» команда получила тройные премиальные выплаты, после «Спартака» — вообще пятерные. При этом финансовая ситуация «Локо», по сообщениям источников, явно не позволяет такого разброса деньгами.

• «Локо Мед», клиника, которая раньше принимала спортсменов со стороны, с 1 мая будет обслуживать только клубную академию. А это значит, что перестанет приносить доход.

• По нашей информации, в марте клуб заключил соглашение с Boston Consulting Group (BCG) примерно на 100 млн рублей по разработке стратегии развития клуба. На госзакупках, правда, этого контракта нет, впрочем, как и работников агентства в клубе, — вместо них консультирует и работает над будущим развитием председатель наблюдательного совета «Витесса» Евгений Меркель, который по совместительству ещё и основатель консалтинговой фирмы Excelion Partners International. Именно это агентство в действительности разрабатывает стратегию для «Локомотива», а что стало с подписанным соглашением с BCG — загадка.
46
1
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии39
I
Мне кажется вбросы, что б атмосферу в команде подпортить
Ответить 20
T
Ты посмотри как жёлтую прессу жаба душит что Локо на втором месте.
Ответить 19
С одной стороны эти вбросы уже в печенках сидят. С другой стороны, молчание нашего руководства дает все основания для того, чтобы верить этому хотя бы на 50%
Ответить 7
больше всего понравилось продать воспитанников чтобы закупиться летом, это на 15 млн руб у Мухина отступные они летом закупаться собрались? остальные свободными уйдут
Ответить 6
Мля, журналисты, а чего же вы так не ху***ли предыдущее руководство? Сегодня прям день открытых дверей по вбросу.
Ответить 6
К
Очередной проплаченный выс*р.
Ответить 5
r
Но контракты с игроками основы не продлеваются
Ответить 1
К
Так и результатов окончательных нет.ни ЧР ни КР
Ответить 1
Когда же эти поросята угомонятся?
Ответить 4
P
В свинарнике принтер разбушевался) assinfire
Ответить 3
E
Борьба за ЛЧ
Ответить 3
Чемпионат жжёт просто, на тропе войны
Ответить 3
Забавно, что Чемпионат это информационный партнер клуба
Кажется пора искать нового партнера
Ответить 5
d
Если это действительно так, то это вообще позорище
Ответить
Когда уже прекратят нас сыпать этими тупыми новостями, выиграли 10 матчей подряд и вместо того чтобы писать о нашей игре и результатах пишут только о том что все у нас плохо, денег нет, игроки и тренеры уходят и вообще нас ждет участь Тамбова. Как же уже бесит это все, выиграл бы Спартак 10 матчей сейчас бы все визжали в прессе от восторга.
Ответить 2
Не хочется даже обсуждать эти вбросы, слухи и домыслы. У авторов сего опуса великолепная фантазия. А скорее всего проплаченное задание раскачать посильнее лодку.
Собаки лают - караван идёт.
Ответить 1
P
Можно нас поздравить - интерес к Локо превзошел в разы такие инфоповоды, как сливы зарплатных ведомостей и переписок pig и выход гей-драмы фанатов свиней и коней, и лишь на пару дней смогли составить конкуренцию трагикомедия Суперлига и хоррор Вилков. Ура, товарищи!
Ответить 1
Извиняюсь за вопрос - а что за переписки pig ? О чём?
Я принципиально некоторое время назад отказался от чтения телеги, надоела просто вся эта ангажированная грязь) Поэтому лень туда лезть.
Ответить
P
Честно говоря, сам не погружался - какие-то внутрикорпоративные переписки Федуна, Заремы и прочих, ну и зарплатные ведомости футболеров и тренера)
Ответить
Ясненько. Спасибо, в любом случае)
Типичные pig короче. Без сливов, скандалов и грязи и сезона прожить не могут.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А что сегодня за дичь такая.
Кругом про Локо. Сплетни на сплетнях. Набросы за набросами.
Кто посмел раскачивать наш паровоз?...
Вижу ссылки на Чемп, сразу думаю про заказуху и желтизну.
Ответить 1
G
Собака лает-(караван) паравоз идёт.
Ответить 1
пока шли на 8-м месте, все было тихо, подобрались к газовой трубе - началась смута.
Ответить 1
Все мысли о Тамбове!
Ответить 1
ЗАДОЛБАЛИ! Отключите им интернет!
Ответить
Да откуда такие, млять, мысли??? Вот как Локо играет офигенно, так сразу такие тупые вбросы
Ответить
Шеф,все пропало!Они нам не верят!Пишите что Локомотив продадут арабским шейхам,тренером будет Жозе Моуриньо! assinfire Источник тот же pig .ком
Ответить
По прежнему думается, что переподписание контрактов напрямую связано с перспективой игры в ЕК. Будет ЛЧ на будущий год, переподпишут всех.
Недолго осталось ждать.
Ответить
А
Все же развратили наших игроков баблом, на этой неделе в СЭ опубликовали зарплаты игроков Спартака, надо было папе Иосифова в нос сунуть, чтобы он посмотрел сколько там молодежи платят.
Ответить
d
Кто такая Полина Куимова и откуда у неё такие пророчества? what
Ответить
R
Ещё одна дрянь. Зачем это сюда? Который раз мы все теряем, и ничего
Ответить
Но Сухина то остается с нами! Значит у Локомотива весьма светлое будущее. Паника не посеяна!
Короче, авторам желтушных вбросов есть над чем работать...
Ответить
L
Ахаахах чемпионат это жёлтая пресса?
Ответить
Такое читать даже не хочется
Ответить
Б
Надоело всё это, интриги всё такое. Потом окажется как с Сухиной : прибыл для рассмотрения а тот находился в командировке. Везде сплошное бла-бла-бла
Ответить
Всё рассудит финал кубка и итоговая таблица чемпионата. Надо помнить, что перед перерывом команда скатилась в турнирной таблице при этом же тренере.
Ответить
Новости с того же забора с которого Мещеряков анекдоты берет?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.