Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
84
Чемпионат

«Я вам клянусь, никакой предвзятости не было». Вилков — о матче «Локомотив» — «Ростов»

Нижегородский судья Михаил Вилков, который после матча 26-го тура российской Премьер-лиги «Локомотив» — «Ростов» был пожизненно отстранен решением главы судейского комитета Российского футбольного союза Ашота Хачатурянца, заверил, что в его действиях не было предвзятости.

«Мне хотелось бы сказать пару слов, а то получается так, что идёт игра в одни ворота. Только ленивая собака не высказалась в мой адрес за последние три дня. Если вам от этого станет легче, то вы можете закидать меня камнями или сжечь заживо на площади, но отстаньте от всех остальных судей! Дайте пацанам поработать спокойно. То, что сейчас происходит, — это невыносимо. Это просто травля!

Арбитров оскорбляют в социальных сетях, а в некоторых городах даже помойки называют в честь судей [мусорную свалку в башкирском селе назвали именем воронежского футбольного арбитра Владимира Москалёва]. Разве это нормально?

Судья — это всего лишь один из участников матча, который может ошибаться так же, как игроки, тренеры или президенты клубов. У всех судей есть семьи, которые читают этот бред и чушь. Люди, которые хайпуют на этой теме и зарабатывают лайки в комментариях, очнитесь! Если даже судьи не будут ошибаться, вы всё равно будете писать только про них. Вы же ведь не говорите о том, что вратарь «Ростова», который привёз первый гол, виноват в поражении от «Локомотива»? Вы ведь не считаете, сколько команда сделала обрезов за первый тайм? Всем интересно «поджарить» Вилкова. Уверен, что в следующей игре Серёга Песьяков всё потащит и отстоит на ноль.

Буду очень рад, если моё отстранение послужит дальнейшему развитию судейства в России. Если и делать кого-то крайним, то только меня. Давайте запишем дату матча «Локомотив» — «Ростов» как дату выздоровления судейства. Я вам клянусь, никакой предвзятости не было: судил то, что видел, одинаково относился к обеим командам на поле. Все моменты объясню позже — после того, как встречусь с Ашотом Рафаиловичем.

За последние дни поступило много звонков от журналистов, я обязательно расскажу о своей карьере, судействе и нашем разговоре с Ашотом Рафаиловичем. Предупреждаю, сенсационных новостей не ждите — их попросту нет. Хочется рассказать о профессии арбитра».
1
135
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Я вам клянусь, никакой предвзятости не было: судил то, что видел, одинаково относился к обеим командам на поле.

Да мы-то знаем.
О предвзятости орут тока свиньи
48
m
Держись, Вилков. Арбитр ты, конечно, посредственный, но стать жертвой этого поросячьего визга не заслужил. Про Федотова что-то они молчали в свое время, как и про безбородого. А вот последнего давно уже на нары пора отправить
46
никогда не думал, что жизнь повернется так, что мы окажемся с Вилковым по одну сторону обвинений HAhaa
33
Комментарии84
Я вам клянусь, никакой предвзятости не было: судил то, что видел, одинаково относился к обеим командам на поле.

Да мы-то знаем.
О предвзятости орут тока свиньи
Ответить 48
Был бы на месте Локомотива, условный ЦСКА или Зенит. Ни какого скандала не было бы и в помине. Тут явно мы кому-то перешли, а вернее переехали дорогу.
Ответить 21
И задавили на своем пути
Ответить 8
Тех кого недавно 2 0 обыграли
Ответить 7
A
Это бомжи заранее уже ачкуют, чуют что пару раз могут проиграть.
Ответить 3
Посмотреть еще 6 ответов
m
Держись, Вилков. Арбитр ты, конечно, посредственный, но стать жертвой этого поросячьего визга не заслужил. Про Федотова что-то они молчали в свое время, как и про безбородого. А вот последнего давно уже на нары пора отправить
Ответить 46
никогда не думал, что жизнь повернется так, что мы окажемся с Вилковым по одну сторону обвинений HAhaa
Ответить 33
Неисповедимы пути Господни
Ответить 1
Соглашусь, у нас судейство соответствует уровню футбола. Ошибки совершают все - президенты, тренеры, игроки и судьи. Это игра.
Ответить 6
Спартак уже не первый раз пытается запугать судей, чтоб те любой полуспорный момент судили в их пользу.
Ответить 10
Вилков всю жизнь ошибался. Если вспомнить сколько раз его отстраняли, все скандалы с ним. Но однако же он продолжал судить, получил назначение именно на Локомотив, и именно после скандала(пусть и раздутого из ничего) в дерби. Возникает ощущение, что все это неспроста.
Ответить 3
А
Я уже не раз писал, что как бы не чудил на поле Вилков, предвзятым он никогда не был, поэтому и ополчились на него в основном те, кто всегда имел прикормленных судей, ну и присоединившиеся к ним шавки.
Ответить 10
Нашли козла отпущения, хоть как извиняйся будут припоминать этот матч
Теперь хорошая отмазка будет почему Спартак не стал чемпионом или как убивали Спартак, а если ещё и Зенит не возьмёт титул во что мало верится, но вдруг, то тоже припишут потом этот матч
Ответить 3
А часовню тоже мы развалили? 😉
Ответить 1
Берите выше. Нотр Дам, подожгли...
Ответить 2
М
Не помню, но вроде Сухина рассказывал, что как то в самолёте шёл за фанатами команды, которая проиграла в матче, которую обслуживал Стас, и слышал как один пацан говорит другому: вот бы щас этого Сухину увидеть, сбросили бы его из самолета.
Сухина идя за ними и слыша эти слова, сказал им: привет, ребята.
Вилков конечно четко сказал, что никто не обвиняет вратаря Ростова, что он привёз.
Слова и посыл правильные. Ждём, что еврейский армянин пойдёт на попятную или уйдёт в отставку.
Ответить 11
m
Стас вообще класс! Главное чтоб его из команды не убрали из-за всей этой вони. Уже не представляю Локомотив без него!
Ответить 4
После его появления нас стали реже засуживать, по моим наблюдениям.
Ответить 6
m
Я думаю просто стали лучше играть, потому стали больше ошибаться в нашу пользу.
Ответить 3
Посмотреть еще 3 ответа
A
Вопить про судейство в матче где на 2й минуте вратарь дает пас нападающему соперника на пустые ворота не очень солидно как-то petrosyan
Ответить 12
Достойно высказался. Вот только метать бисер перед хайпожерами свиньями бессмысленно.
Ответить 1
Честь Вилкову - что не молчит и борется!
Ответить 6
А
К сожалению, поддержку ему оказывают только простые болельщики.
Ответить 2
Надо комментаторов, которые это все высасывают, создают интриги и почву для разговоров - пожизненно отстранять, а не судей. Пусть работают профессионалы, но не те кто открыто выражает свою симпатию какой-либо команде
Ответить 13
R
А причем здесь комментаторы? Левникова никто же не отстранил, даже признали его правоту. Вилкова уже давно пора было отстранять от судейства, как и Казарцева
Ответить
Притом что они во время эфира позволяют себе дать оценку эпизода в разрез с решением судьи и ВАР. Подогреть интригу. Многие из них по ходу матча откровенно топят за Спартак, Зенит, ЦСКА. На моей памяти были такие комментаторы как Маслаченко, Розанов, Гусев и др., которых интересно было слушать, которые знали, знают свое дело
Ответить 1
d
Да надо бы. Только у них там закрытая тусовка, в клуб любителей полизать у Тины с улицы не берут.
Ответить 1
Отстранен не по делу. Ошибся лишь в 2 эпизодах. Не удаление Хашимото и не назначенный пенальти на Пабло. Я много раз смотрел пенальти на Крыхе, там реально Терентьев намеренно выставляет ногу когда Крых тянется ногой чтобы переправить мяч в ворота. Удаление 50 на 50..за удар в яйца расцениваю эпизод между жк и кк тоесть оранжевая, получается отмашки хватило чтобы заработать удаление. И не надо спорить. Я при своем мнении остаюсь.
Ответить 8
Че вы паритесь он же питерский пусть Бомжи боятся

Сегодня и карася ручного уберут после того как мы вынесем пони
Ответить
Нижегородский-в начале статьи написано)))
Ответить
2.78/3.48/2.74 на десятые но теперь мы фавориты ...по ходу народ начал на нас грузить
Ответить
Включил и тут такое :)

Ответить 7
s
Тоже заскринил, хотел спросить: а кто это?
Ответить 2
s
Наверное, на полуфинал вечером пойдёт, подготовился заранее ))
Ответить 4
Посмотреть еще 4 ответа
Меня поражает одно... Зачем наши фаны защищают Вилкова? Ладно бы Карасёв? Он профи! Но Вилков, это верх непрофессионализма! Ricardo
Вилков заслужил это порицание! Я рад, что его убрали и таких как он!
Ответить
d
Его никто не защищает. Он наделал уйму ошибок за свою карьеру, но всё дело как его уволили. Пойди и почитай все последнии интервью Ашота. Он прямо намекает на то, что Вилков был предвзят! Что он подсуживал Локомотиву! И делает он это второй матч подряд! А Вилков выглядит просто инструментом!
Если для тебя это нормально - ok. Для меня нет
Ответить 5
Сейчас у нас нет доказательств предвзятого судейства, иначе его работой на игре «Локомотив» – «Ростов» занимались бы правоохранительные органы. Но могу сказать, что совершенные ошибки не соответствовали уровню этого судьи. Он не должен был так ошибаться, – сказал Хачатурянц.
Ответить
d
Да, верно. Ты не видишь здесь прямого обвинения Локомотива в нечестной игре? Я вижу!
Он не признает что Вилков плохой судья! Он считает его хорошим судьёй, но в этом матче он почему-то судил плохо! Это наглый наброс на Локомотив!
Я же считаю Вилкова просто плохим судьёй. У него постоянно куча ошибок. И в матче с Ростовом эти ошибки были в обе стороны.
К тому же очень странно, почему не наказали судью на ВАРе. Он смотрел повтор пенальти и сказал Вилкову, что всё нормально.
Ответить 2
Посмотреть еще 9 ответов
Моё мнение судьи у нас просто низкоквалифицированные. Вот и всё. А не то, что кто-то, кому-то занёс.
Ответить 2
Моё мнение судьи у нас просто низкоквалифицированные.
У нас весь футбол низкоквалифицированный!
Ответить 1
не поспоришь), но я сейчас про тему судейскую
Ответить 1
у этого Ашота судя по его местам работы есть хорошие связи, так что какие у них цели никто не знает, а мб это просто совпадение, что на нас все замкнулось
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Если вы не виноват и чист. Боритесь подавайте суд. Обвинения серьезные. Если просто молча уйдете. Все это примут как правду.
Ответить 2
Пенальти на Пабло было ,на Крыхе небыли вар молчит ,так же и при удалении ...судьи вар нужно менять а не вилкова по хорошему ,вар во всех случаях хотяб должны были позвать на просмотр ..ВАр есть пользоваться не могут ,у судьи на поле секундный эпизод а на Варе видят со всех сторон
Ответить
l
Я верю что Вилков не виновен, он просто очень слабый арбитр... Его отстранение это в каком-то смысле благо, поскольку слабым арбитром стало меньше и результаты будут больше зависит от футбола. Если я не ошибаюсь в одном из наших матчей Мешков показал вторую жёлтую Янбавеву, когда фолил Чорлука после совещания именно с Вилковым, который был боковым и был ближе всех к эпизод... Вилков не предвзятый он просто выбрал не ту профессию
Ответить 1
Если честно, то мне его даже жалко стало... FeelsBadMan
Жертва поросячьего pig визга.
Ответить 4
h
Не верю в коррупцию судий, может она есть но ее очень мало. Проблема в качестве работы, а качество зависит не только от судьи, а в общем от системы. Простой пример, достаточно посмотреть на физику, его с такой комплекцией вообще не должны подпускать к судейству
Ответить 2
А я верю именно в коррупцию судей... И это надо искоренить!
Не может Вар так ошибаться... И это не только про наш матч.
Ответить
d
И это не только про наш матч.
то есть, Локомотив купил судей на матче с Ростовом. И это после скандала, который устроил Спартак в прошлом матче. Да ещё при счёте 2-1 в нашу пользу. Так что-ли?
Ответить 1
Нет не так... Откуда я знаю кто кого купил... Но кругом видна предвзятость...
Вар всегда молчит. Это не только про наш матч. Как будто кто-то управляет сверху процессом и расставляет команды в таблице, так как надо!
Про наш матч пример с пенальти... Его не было... Всем это очевидно...
Почему Вар молчит?
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
m
Сегодня вообще-то полуфинал кубка. Новости хоть какие-то про это есть?
Ответить 1
Складывается впечатление, что ему давно дали чёрную метку, но ждали удобного момента. Вот и получилось! Жаль что к людям как к собакам относятся! Презумпции невиновности видимо никто не слышал!
Ответить 2
"Я вам клянусь, никакой предвзятости не было: судил то, что видел, одинаково относился к обеим командам на поле"- Вилков.
" Мамой клянусь судья врет, а не я! "- Камшот Харканян.
Ответить
У нас каждый сезон идет травля судей, долбоящерам дали такой инструмент, как интернет и сумасшедшие теперь могут писать кому угодно и что угодно. У нас арбитры такие, какие есть и судят так, как могут. Как они на фоне своих доходов от матчей и всей это мерзости не послали РПЛ - непонятно, только перманентные помои льются, давно бы послали всех неадекватов
Ответить
C
Да не клянись. Я верю. За что отстранил хач, одному богу известно. Судил нормально. А что идет травля судей, это правда. Надо собрать силы и писать жалобы, чтобы янов выбросить. И еще одно, самое главное. Судьи не дают комментариев. И это правильно, когда они их начинают давать, это просто все разворачивает наизнанку. Лучше не знать всего. Проще жить будет.
Ответить
d
Формулировка за утрату доверия подразумевает что судья руководствоваться корыстными побуждениями то есть хачатурянц практически обвинил человека в нечистоплотности, не в не качественной работе, не в непрофисионализме, а фактически назвал его мошенников, такие обвинения надо подкреплять фактами и лучьше в суде, раньше за такое можно было и по лицу получить.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.