Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
110
Спорт-Экспресс

В «Локомотив» заходит Абрамович? Зачем ему это нужно?

Его человек уже в клубе, он привез Рангника и пишет стратегию развития.

Свита Рангника



На дерби «Локомотив» — «Спартак» приезжал Ральф Рангник. Заместитель генерального директора РЖД, председатель совета директоров железнодорожников Александр Плутник с улыбкой и очень учтиво сопровождал немецкого менеджера на стадион. Рангник приехал в окружении свиты. Нам сразу стало интересно, кто именно его сопровождал.

Это Евгений Меркель — председатель наблюдательного совета голландского «Витесса», владельцем которого является давний деловой партнер Романа Абрамовича Валерий Ойф (сотрудничают с 80-х). Также Евгений — партнер-основатель консалтинговой фирмы ExcelionPartnersInternational, он входит в совет директоров Российско-Британской Торговой Палаты. У него есть российское и немецкое гражданство.

Когда и зачем в клубе появился Меркель?



Плутник, провожая Меркеля, крепко обнялся с ним. Было очевидно, что они знакомы не первый день. Выяснили, что Евгений появился в «Локомотиве» еще в начале 2021 года, почти сразу после того, как Александр Плутник и Владимир Леонченко зашли в клуб.

Коллективу Меркеля представили как сотрудника ExcelionPartnersInternational и объяснили, что он является внешним консультантом, цель которого провести исследование для последующей оптимизации внутриклубных бизнес-процессов и создания стратегии развития «Локомотива» на ближайшие годы.

С начала января Меркель вместе с еще одним сотрудником ExcelionPartners проводили «глубинные интервью» со всем топ-менеджментом клуба. Евгений отлично осведомлен о внутренних процессах железнодорожников. Нам рассказали, что Меркель общался и с бывшим спортивным директором «Локо» Эриком Штоффельсхаусом.

Подтверждением информации о написании новой стратегии клуба, можно считать выступление Плутника в начале марта. На брифинге он заявил, что «Локомотив» занимается разработкой стратегии развития, уточнив, что она должна быть готова к лету.

По информации «СЭ», за эти услуги клуб заплатит порядка 100 миллионов рублей. Правда, деньги пойдут не напрямую в ExcelionPartners. Еще в марте предоплата за стратегию была отправлена в BostonConsultingGroup (BCG) — компанию из «большой тройки» управленческого консалтинга.

В конце 2018 года на российскую «дочку» американской BCG подала в суд авиакомпания «Победа», так как предоставленная консалтерами на полгода позже срока бизнес-стратегия «не несла никакой ценности» для российского лоукостера. Цена стратегии для авиаперевозчика составила 58 миллионов рублей, а подрядчик был определен через тендерную процедуру. «Локомотив», несмотря на 223-ФЗ, не проводил тендер.

Можно лишь предположить, что «провести» услуги по работе над стратегией через статусную BCG выглядит менее подозрительно, чем заплатить напрямую ExcelionPartners (официальный сайт этой фирмы даже не загружается — www.excelion.com). Несколько наших источников подтверждают, что фактически работу проводит именно Меркель и его фирма.

С учетом этой информации становятся понятны реальная цель визита в Москву Ральфа Рангника и последовавшие комментарии в немецкой прессе о том, что специалист привлечен к созданию концепции развития клуба. В этом случае в кабинетах РЖД и болельщикам можно сказать, что в разработке стратегии принимал участие один из ведущих европейских специалистов. Насколько глубоко Рангник будет погружен в процесс, неизвестно, но вполне вероятно, что это имиджевая история, чтобы оправдать серьезные траты. По информации «СЭ», «Локомотив» снял для визита Рангника и его супруги самолет.

При чем здесь Абрамович?



Вернемся к фигуре Меркеля, который точно поучаствовал в приглашении Рангника в Москву. Связь Евгения, который прямо сейчас является председателем наблюдательного совета «Витесса», с «Челси» и Абрамовичем очевидна. C 2010 года лондонцы регулярно отправляли своих игроков в аренду в «Витесс», все в европейском футболе понимают, что голландцы стали неформальным фарм-клубом синих. На старте взаимоотношений двух клубов ключевую роль отводили Марине Грановской (работает на Абрамовича с момента окончания МГУ в 1997 году), а Евгения Меркеля называют ее давним другом. Выглядит необычно, что босс одного европейского клуба проводит аудит бизнес-процессов и пишет стратегию для другого.

Как же Меркель мог оказаться в «Локомотиве»? Есть несколько маршрутов. Практически нет сомнений в том, что его привел Плутник. А одно из мест их возможного пересечения находится в Российско-британской Торговой палате. Членом консультативного совета палаты является Аркадий Дворкович, с которым Плутник любит поиграть в футбол.

Есть еще одна связь, которая может быть даже более очевидной. Любой поисковик на запрос «Абрамович РЖД», выдаст подборку статей о создании в ноябре 2020 года компании «РЖД Бизнес Актив» — крупного оператора в сфере контейнерных перевозок. Ее главой является Вячеслав Сараев — экс-руководитель другого крупного игрока этого рынка — компании «Трансконтейнер». При этом в профильной прессе Сараева идентифицируют как человека Романа Абрамовича, у которого тот долгое время работал в Evraz.

Группа Evraz, принадлежащая Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, пыталась зайти в сверхприбыльный контейнерный бизнес еще в момент продажи «Трансконтейнера» в конце 2019 года. Однако в итоге «Трансконтейнер» отошел группе «Дело» Сергея Шишкарева за 60,3 миллиарда рублей.

Но уже через год на основе стопроцентной «дочки» РЖД — компании «РЖД Логистика» — создается новый контейнерный оператор, тот самый «РЖД Бизнес Актив».

При чем здесь Плутник? Александр Альбертович является заместителем генерального директора РЖД по вопросам корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами, управления и распоряжения имуществом. То есть в истории создания «РЖД Бизнес Актив» роль Плутника являлась определяющей. Без лоббирования с его стороны создание прямого конкурента только что приватизированному «Трансконтейнеру» было бы невозможно.

По информации «СЭ», Плутник обещал главе РЖД Олегу Белозерову, что приведет в клуб 1,5-2 миллиарда рублей дополнительных инвестиций, тем самым сняв с монополии часть расходов на непрофильный актив. Пока этих денег нет, а от источников из РЖД поступила информация, что клуб уже обращался с просьбой к Белозерову выделить дополнительно 3,5 миллиарда рублей, помимо тех 5,5, которые выделяются монополией ежегодно. На что был получен категорический отказ.

По нашим данным, в это летнее трансферное окно клуб покинут порядка 7-9 футболистов, и им нужна замена, но, по всей видимости, денег у железнодорожников на качественное обновление команды не будет. Участие в Лиге чемпионов может стать единственным спасением для руководства «Локомотива». Если же этого не случится, то вполне вероятна массовая распродажа лидеров.

Или же клубу помогут деньги Абрамовича?
59
17
добавил: Parovozz
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Нихуя непонятно, но очень интересно. Особенно выводы в конце статьи.
47
Весь смысл: намёк на то, что нас тащат в ЛЧ, возможно даже с помощью Абрамовича. Мы позвали Рангника разработать концепцию развития. Он сказал что без ЛЧ нам п###а. А без судей нам туда не попасть. И ещё посоветовал Сухине Вилкова.
Из этой статьи чей-то пятачок торчит.
28
Фанаты расстановки Николича)
22
j
Работа спорт-экспресса в лучших традициях, где приплели для красоты заголовка все, что можно и сделали максимально абсурдные выводы, хотя, видимо всё, что сказали им их источники, так это то, что стратегию развития для Локомотива сделает BCG.
15
Комментарии110
Всё. Всем спать пора! Утро вечера мудренее! semin4
Ответить 3
Абрамовичу давно пора перестать вкладываться в английский футбол, а поддержать отечественного производителя. Они ему там даже британскую визу справить не могут. С Суперлигой в аферу втянули.

Нет, только родная РПЛ!

https://t.me/kryseva/435

@alexeevkv
Вот я лично хотел бы заход Абрамовича в Локо! В проекте с РЖД! Рангник не просто так приезжал...
Тогда можно создать серьёзную конкуренцию Зениту!
Ответить 1
A
Белозерцеву надо быть на стороже, после укро-грузинских щипачей вполне возможен приход англо-немецко-жидо аферистов.
Ответить 1
В Локо воровать нечего.
Ответить
A
В Локо может и не чего, зато в ржд и аффилированных с ними компаний найдётся чем поживиться,
Ответить 3
F
"По нашим данным, в это летнее трансферное окно клуб покинут порядка 7-9 футболистов"

Вот, как всегда и главная причина активизации игры отдельного ряда футбиков. Выдать убойную концовку, чтоб предложить себя другим клубам, а в Локо хоть потоп после.
Ответить 3
Все эти консалтинговые компании доят нас и втюхивают всякую липу! Это нам не нужно. Развиваться можно и нужно без них, от них только вред и куча денег на ветер. Если бы была от них польза, наш футбол и все, кого они консультируют давно бы рванули вверх! А в итоге только падение. Относительно ухода футболистов уже много было слухов, но со всеми думаю договорятся. Нет у нас супер дорогих игроков, не надо платить за трансферы, их просто надо продлить. Любые Евро кубки будут в плюс. ЛЧ тем более. Набрали ход, надо идти вперёд, всё должно быть нормально.
Ответить 1
А
Подозреваю, что 7-9 футболистов покинут Локо, по причине их возраста (Чорлука, Коченков, Ротенберг) и завышеных финансовых запросов (Йосифов, Рифат). Игнатьев, по обеим причинам сразу и Эдер, откровенно не вписывающийся в игру Николича после зимних сборов и забивающий по большим праздникам.
Вот уже 7 наиболее вероятных кандидатов.
Допускаю еще уход Смолова и Миранчука, которых попытаются продать. Первый, уже 2 года, как не впечатляет, разыгрался лишь сейчас и ему просто доверия нет, что завтра снова спад не начнется. А без Миранчука мы и так отлично справляемся целый сезон. Да и играл он до этого посредственно, всполохами.
Еще пара человек.
Мухин молодой, подает надежды, скорее всего, продлят. Могут попытаться Крыховяка продать. В этом случае Мухин точно останется с Бариновым в паре.
Ответить
L
И будем мы в великолепной сраке...
Если продадим Крыха того же...
Или не купим никого на замену Чарли...
Или если упустим Мухина...

Те же Эдер, Коченков, Ротенберг на поле погоды сильной не делают сейчас...
Но упускать Мухина, даже в теории продавать Крыха - это выстрел себе в ногу...
Смолов тоже - если будет играть как весной - и самим нужен такой Смолов... По Рифату так же..

Продать можно всех...
А играть то, кто будет?
Ответить 5
А
Потнятное дело, что отпускать всех, нельзя.
Понятно, что таким игрокам, как Чорлука и Крыховяк, нужны равнозначные замены в случае их ухода.
По Смолову и Рифату. А, кто может гарантировать, что они будут играть так же и дальше ? Со Смоловым, я бы не рисковал. ИМХО
Ответить
Этак можно любого игрока любого клуба тут же продавать. Кто может гарантировать что он будет так играть и дальше (с). И Чорлуку и Крыховяка и естественно Лрськова не говоря уже о каких то там Мухине с Рифатом нужно выгонять как только сыграли за команду три приличных матча.
И Рифат и Мухин ни разу не старые, конкурентов в нашей команде на их позиции просто нет. Такова ситуация на сегодняшний день. Очень надеюсь что продлят обоих.
Если же говорить о Леонченко его единственное положительное решение в плане состава за полгода это покупка Пабло. Все. А дальше ноль целых ноль десятых продуктивной работы. Не видал.
Так что не рановато ли его нахваливать и защищать?
Ждём как изменится команда к новому сезону.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Ну вот опять перед матчем нужно вбросить про распродажу лидеров и сокращение всего что только можно) Все же просто на самом деле. Локо в последние годы получал плюс-минус 2 миллиарда от ЛЧ в бюджет и увеличивал расходную часть. Если денег от УЕФА не будет, то придется сокращать. Ничего страшного в этом нет. Правда РЖД выделяет уже не 5,5 миллиардов, как пишет СЭ, а 4,86, как было видно из недавних отчётов. Но это все равно хорошая сумма на которую можно строить команду.
Ответить 7
Рангник просто гулял на экскурсии. Тут глядь. Матч с интересной вывеской. Билеты только на ВИП остались. Решил зайти посмотреть. А тут статью накатали. Самолет ему отдельный заказали. Стратегию клуба с его помощью сделаем. Вобщем статья СЭ. Я им давно не доверяю. Превратились в желтую прессу.
Ответить 6
e
Поживём - увидим. Мне верится что нам пишут какой-то план, и мы обратились за помощью к консалтинговой компании, но связь с Абрамович ем и глубокий фин.кризис который повлечёт уход 9 футболистов это вряд ли. Допускаю что уйдёт порядка 5 футболистов точно.
Ответить 1
А вдруг эти 9: Коченков, Лысцов, Живоглядов, Квирквелия, Магкеев, Эдер, Сулейманов, Зе Луиш, Смолов за хорошие деньги в млс?)
Ответить
L
Ну так то если посчитать - Эдер, Ротенберг, Кверквелия, Идову, Джорджевич, Коченков...
Уже 6 игроков которые в Локо погоды не делают большой на поле или их вообще в команде нет...
Плюс прибавить не продление Чарли - уже 7...
Возможно с Игнатьевым попрощаются - 8...
Ну и Смолов если хочет в МЛС - 9...
Хотя такой Смолов и самим нужен в целом...
Ответить 5
Чарли, конечно, надо продлевать на год.
Совсем забыл про Идову и Джорджевича.
В совокупности под 10 миллионов евро освободится на зарплатах, что конечно радует. Главное, с умом их направить в нужное русло (например, на Мухина, Чорлуку, правого защитника)
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
А
Мягко выражаясь, чем то попахивает. Нам так завуалировано намекают, что из бюджета выведено 100 лямов.
Ответить 1
М
Просто статью писал свинорылый и чтобы посеять зерно сомнения, закинул удочку с неудачным кейсом про лоукостер.
Если бы написанием стратегии занималась контора Плутника, то тогда мотив вывода денег понятен. Но разработкой заниматься бостонская контора. Вместе с тем, свинорылый не расписал про движение денег от бостонской конторы до конторы Меркеля, сделав предположение, что типа они связаны.
Но аланазаров не сделал другого предположения, что возможно Меркель оказывает услуги по консультации на среднесрочную перспективу, а бостонская контора пишет на дальнюю перспективу.
Ответить
Заходит как то Абромович в Локомотив....и пошел анекдот дальше.
Ответить 2
V
Мем про дедушку симпсона вспомнился....
Ответить 1
V
В свете всех последних событий в Российском футболе, да и вообще. Идёт передел сфер влияния. А кто то этого влияния , ой как, боится лишится... а то лес валить поедет.. вот и начали тянуть на себя простынку , да тянуть все и сразу, а футбол прогнивший и скоро простыночка не выдержит, и кому какого размера достанется кусок, ну совсем, не ясно...
Ответить
Бедный его палец, надо ж было столько высосать. Одни домыслы, факты то есть?
Ответить 2
R
Никак не успокоятся, мясные клоуны. Всё нас покинут, денег нет и постоянно одно и то же. Не печатали бы тут такие сказки, и мечты сектантов.
Ответить 1
Не дочитал, но вот, что хочется сказать о принципиальном.
Локомотив - последняя народная команда.
РЖД - госкомпания и несмотря на весь менеджмент и прочие кормящиеся с Локо советы директоров, "владелица" остается госкомпанией, а, в некотором смысле, народной, да.
А если Локомотив станет принадлежать какому-нибудь капиталисту - самодуру, я не смогу продолжать относиться к клубу, как к своему. Боление и переживание за любимую команду с большим сожалением уйдёт в прошлое, если что-то поменяется.
Просто факт, без агитации принять мою точку зрения.
Спасибо.
Ответить 2
R
Владельца не будет, никто не пустит. Просто инвестор в дочку, а затем в основной карман, перетекание денег. Об этом они пишут
Ответить
a
с такой точки зрения, не вижу разницы между Локо, зенитом и спартаком и многими другими командами. За всеми стоит какой-то капитал.
Более того, знаю достаточно много людей, которые недовольны тем, что железные дороги тратят бабки на футбол, мол, лучше бы проезд дешевле сделали.
И я их даже понимаю, это мы просто довольны, потому что за Локомотив болеем.
Ответить
F
Народная? Речь кика вспомните на встрече с народом. Это их общее мнение, но ума остальным пока хватает не говорить так публично. Хотя далеко не всем, футболисты на той встрече тоже отличились со знаком минус. Футболки прессухи из той же серии.

"А если Локомотив станет принадлежать какому-нибудь капиталисту - самодуру, я не смогу продолжать относиться к клубу, как к своему. Боление и переживание за любимую команду с большим сожалением уйдёт в прошлое, если что-то поменяется."

Эпично) По сути так и есть. Сколько было гендиров и тренеров за последние лет 15?
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
o
Очередное ведро помоев на Локо. Как же всё это надоело. Неужели журналюги никак не успокоятся. Всё настолько плохо, что даже можем первое место занять. Хотя навряд ли, Ашот не позволит.
Ответить 1
Да все будет хорошо)
Ответить
Вот это мешанина. Только кекадзе не хватает для полной картины и ротенберга
Ответить 1
Казалось бы, причем тут Сухина? но именно он позвонил Ангеле Меркель, чтобы она повлияла на своего свободного троюродного сына Евгения Меркель, чтобы тот сделал анализ Локомотиву.
Также Сухина создал дочку компании РЖД, и включил туда Абрамовича, по сути открыв неиссякаемый поток денег из Лондона в Москву.
Подумаете - это бред? о нет, только не для свиноголовых, они в это верят)))))))
Ответить 4
Бред это всё! На самом деле клубом управляет Сухина! Теневой лидер. А вот уже под ним ходит вся РПЛ. Станислав Валерьевич очень хорошо знаком с Абрамовичем. Роман работал у него садовником. Поэтому попросил по старой дружбе отвлечь взор экспертов на себя, пока сам расчищает дорогу к чемпионству. Ай да Сухина, какую интриг в чемпионате замутил, чтобы на финише победу вырвать!
Ответить 2
Д
Футбол... это Спорт и Социальная программа для населения Мира.
Ответить
h
Будет отлично, если мы продадим 7-9 игроков, главное на место купить других добротных.

При всем бреде статьи глупо ослаблять клуб перед столетием
Ответить 2
F
Кстати! Верная мысль.
Ответить
Они точно от Ромы?
Ответить
Сегодня матч ответственный,не отвлекаемся на слухи,время покажет кто придёт,а кто уйдёт
Ответить 1
К
Никому не кажется подозрительным, что у буков обе команды равны? У коней Фернандеса не будет.
Ответить 1
Ребята не торопите события!
Просто укрепляйте траншеи .
Поверьте старому ставочнику,пока оптимизма больше для нас smile4
Ответить
8
У них даже кони небольшой фаворит.
Ответить
К
Ну да, выглядит как бред. А на самом деле хз.
Ответить 1
O
Плутник, провожая Меркеля, крепко обнялся с ним. Было очевидно, что они знакомы не первый день. Выяснили, что Евгений появился в «Локомотиве» еще в начале 2021 года, почти сразу после того, как Александр Плутник и Владимир Леонченко зашли в клуб.

Закончил читать на этом. Что за му... му... муэстро пишет такое? Даже статьей не назовешь...
Ответить 1
Короче смешали все в кучу и журналист прицепил свои "влажные" мечты
Ответить
Победа будет за нами!
Ответить
F
Заход с Абрамовичем выглядит правдоподобно, если учесть, что по некоторым источникам просачивается инфа, что Романа щемят на Западе и ему приходится возвращаться в «родную гавань»)))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.