Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
195
Спорт-Экспресс

РФС признал ошибочными удаление и назначенный пенальти в матче «Локомотив» — «Ростов»

Председатель судейского комитета РФС и экспертно-судейской комиссии при президенте РФС Ашот Хачатурянц сообщил «СЭ» результаты заседания ЭСК, давшей оценку двум решениям Михаила Вилкова, которые он принял в ходе матча «Локомотив» — «Ростов» (4:1).

На 52-й минуте судья ошибочно удалил полузащитника гостей Армина Гиговича, показав ему вторую желтую карточку. А на 64-й минуте тоже ошибочно наказал ростовчан 11-метровым ударом.

«Эксперты определили, что судья ошибся. Итог голосования — 8:0, то есть единогласно. Иностранные эксперты выразили недоумение по поводу пенальти. Вилков хорошо видел то, что происходило. Защитник «Ростова» в момент контакта стоял на двух ногах. Он был первый на мяче, а игрок атаковавшей команды находился сзади и цеплял защитника за ногу. Что касается второй желтой карточки, те же иностранные эксперты считают, что первым нарушил правила игрок «Локомотива». Штрафной удар следовало назначить в пользу «Ростова»», — сказал Хачатурянц.

19 апреля Хачатурянц заявил о принятии решении об отстранении Вилкова от судейства в связи с утратой доверия.
107
8
добавил: Parovozz
А также читайте
Лучшие комментарии
Иностранные эксперты Расул, Ашот и Вазген тоже выразили свое недоумение)))
65
m
А где про неудаление Хасимото?!
Решили тактично умолчать?)

Вообще есть подозрение, что завтра в матче с ЦСКА судьи немного нас опустят с небес на землю...
60
Ашот, сколько тебе заплатили? Не хочешь пройти полиграф и сказать все эти слова на нём?
36
А мне кажется, что клуб правильно делает, что не хочет давать реакцию на гиен которые пытаются нас покусать. Идти против них это дать повод усомниться в нашей честности, а если у них что-то есть, пусть предъявят. Тем более, что моменты с судейством двоякие и их можно по-разному подать
20
"Он был первый на мяче."
Ясно понятно
16
Комментарии195
Он первым на мяче и оказался из-за блокировки
иностранные эксперты пожелали остаться неизвестными
Ответить 3
T
Ашот а где информация в которой судьи ошибались или делали вид что не видят ошибки соперников в играх против Локо? Почему Ашот вы про это молчите и не говорите про эти случаи?
Ответить 7
А
Цитата: TIM24
Ашот а где информация в которой судьи ошибались или делали вид что не видят ошибки соперников в играх против Локо?

mishlee11 к комментарию
А где про неудаление Хасимото?!
Решили тактично умолчать?)

Рука-лицо.
Сколько раз можно повторять, разбираются те эпизоды, на которые подаются жалобы. Локо просил разобрать спорные моменты с решениями не в пользу Локо ? Если нет, какие претензии к Хачутряну ? Все претензии к Леонченко и юристам клуба ИМХО

п.с.
итоги матча анулируются что ли ? об этом в следующей новости ? или как ?
Ответить 5
Кто сказал, что ЭСК разбирает только те эпизоды, на которые поступили жалобы? Вы о чем? Основная работа ЭСК это после каждого тура разбирать судейство во всех матчах не зависимо были жалобы или нет. И каждый судья за проведенный матч получает оценку, так составляется рейтинг арбитров, который влияет на дальнейшие назначения на те или иные матчи. Все жалобы на судейство и запросы с просьбой разъяснить эпизоды отличаться только тем, что по этим запросам направляется официальный ответ в клуб, типа "здесь арбитр прав", или "тут арбитром допущена грубая ошибка, он получил оценку неуд и такое-то взыскание". Вот и вся разница, а разбирают они все.
Ответить 3
А
Вы нарисовали некую идеальную картинку. Так наверное должно было быть. И скорее всего все именно так и выглядело в рапортах. А в реальности насколько я понял Хачатурянца или как его там все много хуже.
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
А
К Леонченко. Алло, гараж.
Ответить 5
А наши так и будут продрлжать молчать??? уже все кому не лень наещжают на нас.
Ответить 3
Да сколько уже можно
Ответить 2
Все команды подают иски в ЭСК, а мы ваще не подаём. Почему бы не подать заявление о нарушении на Пабло? И так далее. Ведь рассматривают они только те моменты, на которые клуб подал заявление
Ответить 8
почему бы эти вопросы не задать на будущей встрече с болельщиками?
Ответить 6
Короче, ребята, так и будет теперь каждый тур до конца, надо не обращать внимания, заткнуть уши, стиснуть зубы и забрать свою путевку в лч
Ответить 2
М
А иностранные эксперты это не те же самые люди, которые давали заключения kik что Николич (кстати я пишу его фамилию с заглавной букв в первый раз) играет в атакуюший футбол?
Ответить
Их имена известны узкому кругу специалистов - это Армен, Хачик, Тофик и Рафик. Теперь они будут определять правила игры в футбол, а не какие-то там ФИФА и УЕФА.
Ответить
Похоже, Ашот слишком сильно расслабился после совета Чарли.
Или пива перепил, или... ag
Ответить 6
С
Слава богу мы забили не один мячь с пенальти...
Ответить 4
h
Я честно, не понимаю судейсво. Для меня два момента и два момента оправданных.
1. Отмашка локтем, сколько эдик получил таких карточек
2. Защитник толкнул на скорости в корпус в штрафной
Ответить 3
o
Что тут непонятного? Голосование после того как судью уже выгнали по сути бессмысленно. Это голосование доверия или не доверия руководителю...
Ответить 4
Что-то много стало Ашота Хачатурянца, в последнее время.
Ответить 3
o
После того как Ашот принял свое решение, голосование было формальностью. И было бы странно в этой ситуации, что кто то проголосует против...
Ответить 2
Ж
Объяснение с пенальти одно для Ашота с Черкизовского рынка Крыха был с мячом его догоняет защитник играет в корпус Крыха цепляет ногу защитника и падает!!!!
Ответить 1
Полилось говно по трубам....
Ответить
Локомотив своей игрой наше болото, все объединились против нас...
Ответить 1
А РФС не хочет признать все нарушения и принятые решения в пользу Зенита?) Все голы из офсайда отменить, вернуть нам 3 очка за нарушения лимита, не?
Ответить 1
Комментарий удален
Да пид.ары они все....
p
Эти эксперты наёмные рабочие и если они не будут делать свою работу так как надо их уволят!!
Ответить 1
Ну естественно... Чё он ещё скажет, если тёрки с Вилковым начались!!! Дэбилы пля!!!
Удаление 100% и не важно, что Жема руку ложил на плечо, была отмашка, чистая вторая жёлтая... Какие могут быть вопросы и ошибки, заткнитесь уже...
Почему никто про вторую Япошке не говорит, это тоже ошибка)))
Спасибо скажите, что на 10 минуте не остались при 0-2 вдесятером)))
Одни твари кругом правят в этой стране, ублюдки, пля)))
Ответить
Кто бы сомневался
Ответить
Если бы не эти два события, Ростов бы наверное выиграл. Может переиграем?
Ответить
Б
Итог матча остаётся это главное, разобрали определённые моменты их право. Я очень сильно надеюсь что будут просматривать под микроскопом все матчи а не только наш клуб.
Тут действительно есть о чём
подискутировать, это очень хорошо если не будет привилегий (патронажа) определённым лицам которые стоят во главе клуба и явно шантажируют руководство РФПЛ.
Ответить 1
Б
Очень сильно раздражает наша выигрышная серия многих конкурентов, просто не поддаётся логике, поэтому ищут черную кошку в темной комнате. Честно сказать я думаю для наших болельщиков это тоже неожиданность, очень приятно когда твой тренер оказывается гением когда этого никто не ждал. Не надо писать гадости для меня это тоже неожиданность.
Ответить 1
Ну ладно Вилкова на ноль помножили. Заслужил своей многолетней карьерой. Но почему если пеналь признали ошибочным такое "огромное" количество "авторитетных" специалистов, к тем кто был за ВАР вопросов не возникло. Они ведь этот пенальти подтвердили. Где логика? Где регламент ВАР?
Ответить 2
Ну, если пенальти не было и так. Глупо отрицать. Я , конечно, понимаю, что у преданных фанатов глаза замылены и там пенальти без вопросов. Но на трезвую голову, посмотрев повтор это не пенальти. А удаление очевидное, странное решение у них.
Ответить
s
«Собаки лают, караван идёт»
Ответить 1
M
А давно ли можно без жёлтой карточки по лицу локтем давать? Ну нарушил наш, но тоже же получил. Дайте обоим тогда жёлтые. Бред. Предлагаю тогда нашим игрокам в случае когда их атакуют давать в морду с локтя. За это сейчас не наказывают, а просто свободный дают ag
Ответить
да, если нарушение на желтую было после нарушения соперника, то ее всеравно должны выписать!
Ответить
a
Вот читаю я это всё и думаю, как же всё зависит от того кто за кого болеет, и гонят при этом на судей прав он не прав, лишь бы его команда всегда выигрывала и решения принималось всегда только в их сторону, только тогда судья будет красавчик.
Ответить
Начались отмазки, как только наша Победа, начинают искать к чему придраться, искать иголку в стоге сена, хотя таковой иглы и вовсе нет! 😀
Ответить
Справедливости ради решение принято верное. А почему не рассматривали моменты Хашимото, это к Леонченко. Почему не написали им запрос?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.