Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
56
Спорт-Экспресс

Вилков после отстранения выносит сор из избы. Хачатурянцу необходимо аргументировать решение

Вилков после отстранения
Игорь Рабинер — о том, как председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц объяснил решение о пожизненном отстранении арбитра Михаила Вилкова.

Показательное изгнание Михаила Вилкова из судейского корпуса — по российским футбольным меркам такая же революция, как по мировым — создание суперлиги. Отстраняли-то судей от работы у нас часто, но всегда находили какие-то эвфемизмы, чтобы их объяснить. Прямым текстом не называлось ничто и никогда.

Теперь же Хачатурянц не просто сформулировал более чем четко: «За утрату доверия». В судейском вопросе это может означать только одно: человека поймали за руку. Он отрезал Вилкову путь даже на уровень ПФЛ.

О Хачатурянце с уважением отзывались представители всех клубов — как о фигуре влиятельной и равноудаленной. Но до сих пор до конца не было понятно, что именно он делает, поскольку судейство лучше, а главное, беспристрастнее не становилось. Может, эта история встряхнет кому-то лампочку.
Вилков после отстранения выносит сор из избы. Хачатурянцу необходимо аргументировать решение
Про Вилкова, глядя на его работу, что-то такое подозревали примерно все, а теперь это подозрение получило официальный статус.

Но. Когда используются такие жесткие формулировки, неплохо бы и убедительную аргументацию публике привести. Не на уровне наших с вами подозрений.

Нет, понятно, что у них там в папках много чего есть. Но мы-то с вами не знаем, что именно. А когда человека лишают публичной работы, да еще и пожизненно, да еще и настолько люто и демонстративно, хотелось бы все-таки и объяснений. И не на уровне: «Ну, мы-то знаем, а вам знать необязательно».

Слова Вилкова, изъявившего желание встретиться с Дюковым и заявившего, что если бы он хотел убить «Ростов» с «Локо», то удалил бы Хашимото на 10-й минуте, то есть его открытый протест против решения, говорит об одном. Внутренней договоренности не выносить сор из избы между сторонами нет.

Если бы Вилков промолчал, это означало бы одно: судье предъявили собранный на него компромат и сказали: «Ты молчишь и стоически все принимаешь — мы молчим и никуда ничего не сливаем. А иначе...»

Но Вилков не промолчал. Это уже интересно и делает историю менее предсказуемой. Ждем развития событий.
0
94
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
d
Не понятно почему ему ставят в вину пенальти, который проверялся на вар и Вилков его даже не смотрел, значит судьи на вар железно сказали, что это пенальти
34
Да последний матч, который отсудил Вилков, был гораздо честнее большинства игр, когда подсуживали гинерятам или зене
23
Скоро они сами на себя выйдут. Ашотик так точно.
18
Комментарии56
Судья болтливая! assinfire
Ответить 2
А что ему терять, можно с клубов чемпионства поснимать, если он рот откроет, первыми будем не мы точно, а тот зе газперм и кони
Ответить 3
Игорь Рабинер идет на ер.

У меня всё.
Ответить
Скоро они сами на себя выйдут. Ашотик так точно.
Ответить 18
v
убьют за разговоры
Ответить
d
Не понятно почему ему ставят в вину пенальти, который проверялся на вар и Вилков его даже не смотрел, значит судьи на вар железно сказали, что это пенальти
Ответить 34
R
Скорее всего не рассматривали. Так как ошибка не явная и очевидная
Ответить
d
ВАР так не работает, судьи на ВАР обязательно смотрят пенальти и красные карточки и если не видят ошибку, то не зовут судью
Ответить
R
Первоначальное решение, принятое Судьей, не может быть
изменено, только если видеоповтор четко не показывает, что решение было
«явно и очевидно ошибочным».
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Чувствую за ночь тема Вилкова- Хачатуряна обрастет новыми подробностями. Хоть поп-корн беги покупай.
Ответить 1
Спойлер: К финальным титрам они поженятся.
Ответить 3
Я пивком затарился уже😁
Ответить
После встречи Вилкова с Дюковым, последний вызывает Хачатурянца на ковер:
- "Ну что ж... Пора тебе, Ашотик, опять шаурмой торговать..." ag

Да... Мечтать не вредно... tolya
Ответить 2
G
Вилков пожалуется Дюкову, Дюков Миллеру, Миллер Путину , а тот понятно к кому жаловаться пойдёт suh и все, хана Ашотке
Ответить 5
Я думаю не пойдет он тоже ни в какой суд. Ему все разжуют и скажут так было нужно, он станет козлом отпущения. Скажут всем, что судья был куплен, потому его отстранили и поэтому только свиньи проиграли два матча.
Ответить
Да последний матч, который отсудил Вилков, был гораздо честнее большинства игр, когда подсуживали гинерятам или зене
Ответить 23
Может всё гораздо проще? Свиньи сделали очень солидный подарок Ашоту за то, чтобы он демонстративно изгнал Вилкова. Они несколько лет истерили в сторону Вилкова, и не всегда без оснований на то.
Ответить 4
L
Да свиньи вообще уняться никак не могут...
Им лишь бы со всех поснимали очки и им все добавили...
Вилков судит не лучше и не хуже других...
Как и все...
Видать кого то задело все, что вокруг Спартака происходит, какого то болельщика высокопоставленного...
Вот и начали разбираться вдруг со всеми подряд...
Ответить 2
Антон Фетисов сейчас самая главная свинья в РПЛ. Это он неделю превратил в дичь и судя по всему сейчас тщательно готовит новую дичь-неделю после дерби с ЦСКА.
Ответить 1
Высокопоставленный,это как один из примеров Сергей Лавров
Ответить
d
Рабинер, когда в суд подашь на Шалимова? Или всё, поезд ушёл? Методичку сменили?
Ответить
Когда ТинаТВ подаст в суд на Порту.
Ответить 1
A
Ребят, не забывайте важную вещь: матч Локо — Ростов ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ еще никакими комиссиями. Вполне может быть, что отстранение Вилкова случилось по сумме факторов, а наш матч тут дело десятое. Уж точно его нельзя было назвать налим арбитром, нас он убивал также, как других. Вот Зенита — скорее
Ответить 4
d
Да я не сомневаюсь в этом. Но вот Ашот что-то в наглую начал намеки делать
Ответить 1
A
Придурок он, если честно. Еще засудят его, уверен
Ответить 5
P
Самое забавное, что если ЭСК проголосует даже 50/50 за решения в матче, то по сути Ашот сядет в лужу и уже будет риск его ухода.
А как он сказал? Пока он там - Вилкова не будет. Приговор вынес сам себе
Вилков, та еще путная болотная личность, но у него есть уникальная способность уходить в небытие и через месяц-два всплывать в топовых матчах HAhaa
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
Б
Что творится в этом мире, голова у людей отключается когда они смотрят новости и это непременно сказывается на всех отраслях в том числе и на футболе. Подумайте ради бога что вы творите.
Ответить 5
A
Football Truth.
Сейчас за отстранение Вилкова начнётся волна восхвалений Дюкова и Хачатурянца. А по мне так позор, что они год с лишним тянули резину, ещё до кучи дав Михаилу избраться главой Нижегородской федерации, то есть сейчас "красиво" убирают, зная, что дядя не на улицу будет выставлен, а уже при некислой должности. И в том числе вправе голосовать за или против Дюкова как президента РФС и Хачатурянца как члена исполкома
Ответить 2
К
А за что его после матча бычков с камнями отстранили? Никто не в курсе?
Ответить
8
Вилков слабый судья,но тут упор делается на то,что он подсуживал Локомотиву.То есть не разбираются все его ошибки в матче,а только те,которые были сделаны в пользу нас.Про неудаление Хашимоты и неназначенный пенальти на Пабло тишина.Отсюда вывод,выполняется заказ на выставление Локомотива командой,которая наверху благодаря судьям.Отсюда все эти истеричные высеры.
Ответить 12
P
Болотные тоже начинают немного нас опасаться, если мы их одолеем в СПБ, то они сядут на очко ибо никто не дает гарантии, что Шамилька на синтетике своей не хлопнет Семака)
Ответить 5
Да, можно подумать, что свою репутацию Вилков заработал не судейством Зины, а нашим матчем с Ростовом. Перевод стрелок это!
Ответить 2
8
Да о чём и речь.Тогда была тишина,а сейчас чего то всполошился товарищ,лишил вилкова доверия.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
8
У нас кроме матча с бомжами,тяжелейший матч предстоит с Динамо.И потом если мы,дай бог выйдем в финал кубка,то хватит ли сил на матч с Уралом,через 3 дня.
Ответить
P
Главное, чтобы сама команда не смотрела дальше матча с конями и Тамбовом. А там уже будем смотреть по результатам
Ответить 1
8
Это понятно,я больше не про команду,а про тех кто уже решил,что мы все матчи уже выиграли и осталась самая малость,определится где бомжи потеряют нужные нам очки.
Ответить
P
2 мая для болот принципиальный матч. Единственный шанс оформить чемпионство на своем поле и стать первыми, кто останович паровоз в РПЛ. Будет архисложно
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
Интересно, после полуфинала кубка Карасеву влетит? Или свиные истерики распространяются только на наших судей в чемпионате???
Ответить
P
Если отстранят Вилкова он потопит весь этот кораблик..
Ответить 2
S
Не думаю, что ключевая фигура в этой движухе - мы. Скорее его поймали на ставках. Почти в каждом матче с его участием пенальти и/или КК. Причём совсем неочевидные. Просто один такой пенальти оказался в матче с Ростовом.
Ответить
Какие ставки, если бы он искал пенальти, на Пабло было больше причин ставить,дальше по второй жёлтой, локоть бьёт по лицу, как бы ни было это желтая, а она уже вторая, хосимото он пожалел, но за это никто никогда не отстранит... проблему не виду, так грубо отстранить...
Ответить
Никогда не думал что такое скажу, но #ЯМыВилков.
Ответить 1
Хочу напомнить, что Ашот Хачатурянц не имеет никакого отношения ни к судейству ни к футболу. Господин Хачатурянц бизнесмен из нефтегазового сектора. Как и господа Федун и Дюков.
Ответить
Из всей этой истории самое главное чтобы нас не трогали и результаты и прочее не пересматривали. А то уж очень все похоже на то, что к этому могут и придти в итоге
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.