Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
88
Спорт-Экспресс

Гонка за Лигу чемпионов: «Спартак» должен удержать второе место, «Локо» не хватит одного очка

Гонка за Лигу чемпионов
«СЭ» оценил календарь пяти претендентов на второе место, дающее право выступить в Лиге чемпионов. Мы посчитали примерное количество очков, которые наберут клубы в оставшихся пяти турах.

Судя по нашим раскладам, «Спартак» должен закончить сезон на втором месте в таблице РПЛ, набрав больше всех очков на финише сезона.

«Спартак» — 10,2 очка



У красно-белых из тяжелых матчей осталось только дерби с ЦСКА. В остальном же календарь у «Спартака» чуть ли не самый легкий среди команд — претендентов на Лигу чемпионов. «Уфа», «Арсенал», «Химки» и «Ахмат» — четыре матча с командами из второй восьмерки больше не проведет ни одна из команд первой шестерки.

В этих матчах «Спартак», предположительно, наберет около 10 очков и закончит сезон с 57 очками. В последние два сезона этого хватало для выхода в Лигу чемпионов. В прошлом сезоне столько же очков набрал «Локомотив», а в позапрошлом «Краснодару» хватило 56 очков.
Гонка за Лигу чемпионов: «Спартак» должен удержать второе место, «Локо» не хватит одного очка

«Локомотив» — 10 очков



Идущий без поражений в этом году «Локомотив» по календарю может испытать серьезные сложности только с «Зенитом». У железнодорожников также ожидаются матчи с «Динамо» и «Ростовом», но команда Николича к ним подходит фаворитом. В прошлом сезоне «Локо» набрал 57 очков и вышел в Лигу чемпионов. Судя по нашим раскладам, в этом чемпионате команде может не хватить одного очка, чтобы вырваться на второе место.

ЦСКА — 9 очков



У команды Ивицы Олича четыре тяжелые игры в оставшихся турах: со «Спартаком», с «Краснодаром» Гончаренко, «Сочи» и «Динамо». ЦСКА выиграл при новом тренере все три матча, но понять реальную силу команды по играм с «Тамбовом», «Ротором» и «Арсеналом» трудно. По нашим раскладам, армейцы закончат сезон с 55 очками — этого не хватит для выхода в Лигу чемпионов, но принесет уверенное четвертое место в таблице и выход в новый еврокубок — Лигу конференций. При этом армейцы по-прежнему претендуют на победу в Кубке России, которая даст путевку в Лигу Европы.

«Рубин» — 9,3 очка



Команда Слуцкого в этом году набрала приличный ход и проиграла только один матч — «Химкам». «Рубин» проводит лучший сезон с 2015 года, когда занял пятое место и из-за бана «Динамо» вышел в Лигу Европы. Сейчас шансов меньше: «Рубин», вероятно, удержится на пятом месте в таблице до конца сезона, но в лучшем случае попадет в Лигу конференций. Самый сложный матч в концовке сезона — против «Динамо», которое идет вровень с казанцами с теми же 47 очками. Если казанцы не допустят глупых осечек, как с «Химками», то должны финишировать пятыми.

«Динамо» — 7,5 очка



«Динамо» — аутсайдер лигочемпионской гонки. У команды самый тяжелый календарь в концовке сезона: матчи с «Рубином», ЦСКА и «Локомотивом», где тяжело рассчитывать на большое количество очков. По раскладам «СЭ», «Динамо» на финише сезона наберет около 7 очков и останется на шестом месте в таблице.
54
5
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
P
Вот я совсем не уверен, что играть с уфами, арсеналами, ахматами и химками сейчас проще, чем с прямыми конкурентами) Вскрывать низкий блок у нас почти никто не умеет, а если учесть, что там еще пахнет жареным в плане вылета - бабка надвое сказала о победе)
18
Говностатья мясных мечтателей, количество прогнозируемых очков с десятыми доли забавляет прям.
15
Походу аналитику из Спорт-Экспресса, судя по таблицам, какого-то очка не хватает) или у него мозг упал туда)
14
Комментарии88
Думаю Локо будет сложно зацепить второе место.
Самые непредсказуемые соперники у Спартака, называть их уверенно сто процентов проходимыми нельзя. С чего бы им виртуальные очки накидывать?
Да, зенит чемпион, к сожалению.
Ответить 4
Это все гадание на кофейной гуще. Писанина ради писанины. Игра покажет.
Ответить 7
L
Сейчас Уфа и Арсенал опаснее чем Химки, Ахматы, и прочие Уралы. Поэтому очень надеюсь что федунцы наберут 1-3 очка в ближайших трёх матчей.
Что касается коней, в двух дерби и Гончаренко который захочет показать себя, где то то ,очки да потеряют.
Динамо вероятно возьмёт 6 очков перед финишной прямой, но потом прям жёсткие матчи, вряд ли смогут догнать.
Рубин со Слуцким может выдать концовку.
Ну а нам только побеждать, сейчас после 8 подряд в головах может быть расслабление лёгкое, но отсутствие Гили должно наоброт сплотить, и не дать этому мнимому расслаблению захватить умы.
Ответить 3
Да, это нам сыграет в плюс по настрою. Парни должны разозлиться и за Гилю "отомстить" .
Ответить 3
Я уверен, что просто приняв бы поражение без вот этого вот стона, спортак в этой гонке выглядел бы фаворитом.
А так, раскачав всю эту ситуацию, они только навредили команде, поэтому вангую, что мы выйдем на второе место уже после ближайшего тура.
Ответить 5
Если газизову салихов не занесёт, Уфа их может и прихлопнуть.
Ответить 4
T
Всё это похоже на делёжку шкуры не убитого тигра а на деле каждая отдельно взятая игра только сможет ответить кто и где будет и то только 29-30 тура.
Ответить 3
А
dmitri-mandzhari 31 минуту назад
Как раз Спартак потеряет очки и с Уралом и пони ...уверен 2 место наше
---
AndreyAndrey 30 минут назад
Пффф, Спартак слетит уже после матча с Уфой, а там еще кони, которые набирают ход с Оличем. Второе место будет наше...

Да перестаньте вы уже шапками соперников закидывать.
Да, Уфа может отнять очки у Спартака. Но и Ростов, после 2-х поражений, вполне может сделать тоже самое с Локо.
Ответить 6
L
только вот в кое то веки мы может отлакиваться не от соперников, а от себя..
так как мы сейчас играем - давно не играли...
нам сейчас один хер - Тамбов выигрывать или Спартак или Ростов...
везде нужны победы, плюс наша игра вполне внушает оптимизм с любым сейчас соперником в РПЛ...
поэтому с тем же Ростовом и остальными - да у них два поражения, они будут злые, но если мы будем играть как играем и прибавлять дальше, хоть злые, хоть не злые, хоть какие - они будут с нулем в графе очков, у нас будет три...
сейчас главный наш соперник - мы сами, а не кто то еще...
Ответить
Спартак фаворит в борьбе за серебро, потому что у них больше очков и легче календарь. У ЦСКА и Локо шансы равны. 3 место будет успехом для Локо. 4 место тоже можно будет оценить положительно. 5 место без кубка уже будет неудачей.
Ответить 2
После всего произошедшего карма должна сделать со Свинтаком своё дело. Для меня бы идеальным итогом по окончанию этого сезона было такое расположение команд:
1. Зенит
2. Локомотив
3. Рубин
4. Свинтак
Ответить 6
1.Локо
2.рубин
3.зенит
4.динамо.
5.цска
6.Краснодар
7.сочи
8. pig
Так намного лучше
Ответить 7
И год траура в студиях матч тв обеспечен)
Ответить 1
Чем черт не шутит, мало до сейчас азмун забастует, с ручным дро.... Зенит сдохнет
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
А
Срамтак потеряет очки с Уфой, проиграет ЦСКА и снимется с визгом с чемпионата заявив про судейский заговор во главе с Сухиной!
Ответить
Александрлоко84 Мне нравится ag
Ответить
Знаю одно, если победная серия продолжится до конца турнира, будем на втором месте. Однозначно. Остаётся не споткнуться.
Ответить
А бухгалтерией пусть занимаются другие.
Ответить
Помню приблизительно такая же статья была в нашем чемпионском 2017/2018 на концовку сезона Спартака, где и с Уралом 3 очка, и с Тереком. Итог-слили всем и упустили даже второе место. В футболе никогда нельзя ничего загадывать.
Ответить 3
О том, что календарь у Спартака "сильно легче", чем у Локо-это натягивание совы на презерватив . Нынешние Химки "Че" и Ростов-приблизительно одинаковы по классу. Первые даже сильнее. Вероятность потерь очков в Грозном/Туле у Спартака на одном уровне, а может и выше, чем у нас дома с Динамо и Уралом. У нас разве что сложнее выезд в Питер, где ещё неизвестна мотивация клуба и будет ли Зенит находиться во всеоружии и с запредельной мотивацией. Но у "мяса" "дерби" с ЦСКА, которому точно будет "очень нужно". И ещё-у нас есть "проходной на бумаге" Тамбов, против Уфы с Газизовым, Беленовым и ko у Спартака

И получается, что календарь у Спартака, если подумать, лучше чем у Локо, исключительно, за счёт выездного Питера у нас против их домашнего "дерби", где по большому счёту поддержка трибун отходит на второй план. При этом с Тамбовом Спартаку тоже не играть, в отличие от Локо
Ответить 2
К
Тысячу раз да!!! Пока формулировал, оказалось, что всё уже сказано.
Ответить 1
Мне видится Динамо наиболее опасным соперником, там есть крутой тренер, остальных надо побеждать
Ответить 1
R
Последние матчи их видел, оборона, хуже чем у мясных. Проблем не будет, убежать. Цирк просто. А что тренер? Одну гдровскую петрушку обыграли, вторая на очереди.
Ответить
d
Хоть бы объяснили как они так насчитали. Или просто наугад цифр наставили?
Ответить 1
B
Мясную мразоту должно кармой придавить.
Так, что не факт, что они даже в тройке будут.
Ответить 2
По факту, да, у pig самый легкий календарь. Но!
Уфа - злой, злопамятный Газиз
ЦСКА - вражда на все времена
Арсенал - вряд ли Дюмин и Ко хотят слить команду в ФНЛ, а Парфенов будучи тренером Урала с завидным постоянством и принципиальностью драл pig
Химки - бегает там одно клоунское изделие #8, а Черевченко может постараться за Локо отодрать.
Ахмат - Талалай топит за коней, так что может и побороться.
И вообще, что им делать в ЛЧ? Тем более неизвестно кто у них там тренером будет. Ещё и квалификацию надо будет пройти.
Нам важнее! А свиней в свинарник, можно в Лигу Конференций, пусть там похрюкивают.
Ответить 1
R
Все на мясо будут настраиваться, и Химки, и армейцы, потери очков будут. Да и как нам их избежать, особенно с зенитом. Вопрос
Ответить
S
Синит отымеем как в чемпионском матче
Ответить 1
У Локомотива ещё остаются теоретические шансы на 1 место. Пусть утопятся со своими аналитиками
Ответить 2
Д
спасибо Сайтчанам за помощь мне в подготовке баннера для Чарли!! Будет на трибуне на мачте с Ростовом!!!
Ответить 6
От новостей со сраптаком за последнюю неделю просто тошнит nikolich3
Ответить 3
Николич весной не проигрывает кстати) пусть таки будет
Ответить 2
Такой бред эти гадания facepalm
Ответить 4
К
Ну контент нужно же производить?
Ответить
ну да... контент ради контента и хайпа. о, мир...
Ответить
А
Вот хрен вам эти аналитики, мы, Локо, будем как минимум на втором месте, если не первые, а Спартаку уйти в аут. Вот насчет первого места сомневаюсь
Ответить
что за люди эти прогнозисты нет слов еще чемпионат не окончен а уже шкуру не убитого медведя делать ... gercus
Ответить 1
Статья бредятина полная
Ответить 2
В
На сайте Спартака в таблице они нас на 4 место поставили,а ЦСКА на 3 место..хотя по личным мы выше цска
Ответить 2
S
Спартак должен сняться с чемпионата
Ответить 3
Д
"Уфу" оштрафовали на 250 тысяч рублей за поведение в социальных сетях. Интересно почему Комитет по этике РФС пропустил Дзюба+ Азмун +18??? https://football.kulichki.net/rusnews/ne...
Ответить
T
Комитет по этике РФС очень боятся Зенит и Спартак. Вы сами мне про это писали. Дней пять назад. Это похоже на правду.
Ответить
S
Зюба народный герой, кумир многих 😀на него ровняются!
Ответить
Пох на такую "аналитику".
Но лучше, когда тебя не ставят в заведомо выигрышную позицию.
А очки посчитаем в последнем туре.
Ответить
Пусть себе считают расклады. Нам надо выигрывать каждый следующий матч.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.