Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
93
Чемпионат

Решение по Гильерме – мерзкое. КДК нужно расформировать

Решение по Гильерме –
Для начала вопрос к болельщикам «Спартака» со стажем. Помните странную дисквалификацию Веллитона? Он не особо грубо сфолил в центре поля на Акинфееве, который при приземлении порвал «кресты», — за это бразильца отстранили на 6 матчей (после апелляции сократили до трёх). Тогда было стойкое ощущение, что ЦСКА — более влиятельная команда в нашем футболе.

И вот к 2021 году ситуация разворачивается. Теперь уже в пользу «Спартака» принимается удивительное решение — «Локомотив» лишают вратаря. Того самого, который сделал результат в дерби. Тащил так, что даже Тедеско сравнил его с Нойером. Почему-то такая дикость часто происходит именно в конце чемпионата, когда идёт заруба за второе место, дающее путёвку в Лигу чемпионов.

Московские фанаты говорят, что питерский «Зенит» стал «империей зла». Понятно раздражение болельщиков, когда линию офсайда рисуют по ноге Дзюбы. Но как себя чувствуют фанаты «Спартака» сейчас? Кто теперь «империя зла», которая побеждает не на поле, а в кабинетах?

Нынешняя ситуация злит больше, чем та история времен карпинского «Спартака». Это решение КДКнамного более циничное по своей сути. За такие жесты Гильерме просто не может быть наказания на два матча (такое ощущение, будто он минимум средний палец показал). Едва ли вы найдёте подобные прецеденты. Вдвойне цинично, что влепили именно на два матча бан. Если бы наказали на три, то можно было бы подать апелляцию, а сейчас — запрещено. И мало того что Гильерме вот так отлучают от футбола, так по смежной истории КДКпринимает ещё более позорное решение.

Гильерме наказан реально, «Спартак» — условно. Спорные решения КДК

Фанаты «Спартака» с 2018 года оскорбляют Гильерме на расовой почве. Называть обезьяной уроженца Бразилии — это именно расизм. Даже КДК приходится называть вещи своими именами. С такой кредитной историей наказание выглядит не просто идиотским, а насмешкой над здравым смыслом. Условное наказание, видимо, не будет активироваться никогда. Каждый раз будут находиться какие-нибудь причины.

А знаете, что самое интересное? В сезоне-2020/2021 уже была такая же история с Гильерме и фанатами «Спартака». Знаете, что постановил КДК после четвёртого тура? Помимо штрафа, закрыли трибуну B. А еще КДК указал: «В случае очередного подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции».
Решение по Гильерме — мерзкое. КДК нужно расформировать
Крайне сомнителен пункт в регламенте, который разделяет домашнее и гостевое поведение одних и тех же фанатов. Да и сформулирован сам пункт не так чётко, как хотелось бы.

Как господин Григорянц вообще вслух может произнести слово «условно»? Интересно, как ему вообще спится по ночам? Как с ним общаются коллеги? То, что делает сейчас КДК, — это и есть подстрекательство к расизму. КДК словно говорит фанатам: «Пожалуйста, хоть каждый год можете называть обезьяной — на вас это будет сказываться всё меньше с каждым разом».

И проблема на самом деле не в клубах. Плевать, идёт ли речь о «Спартаке», «Локомотиве» или «Зените». Все команды отстаивают свои интересы на всех возможных уровнях. Даже если это противоречит логике или нравственности — это даже в какой-то степени нормально. Проблема именно в КДК, который должен строго следить за порядком, а не становиться площадкой для перетягивания каната. Такое ощущение, что это просто игра во влияние — сегодня сильнее одни, завтра — другие.

РФС, РПЛ, вы хотите позитивные тексты от спортивных изданий? При таком беспределе чуть сложнее оставаться позитивным. Может, пора задуматься, почему спонсоры не хотят иметь отношения к РПЛ?

В какой-то момент казалось, что новый президент РФС может разворошить это гнездо. Но нет, видимо, ничего глобально не поменяется. В нашем футболе решения всё чаще носят понятийный характер (привет «Тамбову»). Всё, что происходит, похоже на очередной размен договорённостей. Господин Дюков, вас точно всё устраивает?

Пожалуй, самым адекватным решением стал бы уход Григорянца с должности главы КДК по окончании этого сезона.
1
153
добавил: FCLM22
А также читайте
Лучшие комментарии
Решение по Гильерме – мерзкое. КДК нужно расформировать.Я за!
33
В
Ого Чемпионат в зарубу пошёл:)
27
Пожалуй, самым адекватным решением стал бы уход Григорянца с должности главы КДК по окончании этого сезона.
Поддержим?
21
Комментарии93
"Чемпионат" ты удивляешь))) слово в слово согласен))) Гиле штраф и условка было бы адекватным наказанием.
Ответить 13
а в Европе Гиля был бы жертвой, перед ним еще и извинялись бы, и сами бы бабла ему заплатили
Ответить 12
Там бы на коленях перед ним встали чтобы он простил нарушителей...а у нас одни поощрения ублюдкам...в Европе реально отношение людей друг к другу более правильное что-ли, уважительное, бывают конечно исключения, но все же...у нас же оскорбить кого-то это норма. У нас норма выпустить скопинского маньяка а не дать ему пожизненное и таких примеров дохреналлион. Че тут мусолить...
Ответить 11
А почему после сезона... в нормальной стране, он бы вылетел уже вчера!!! Ибо руководитель федерации не стал бы рисковать репутацией!!!
Ответить 4
Всё же, не понимаю, как, вроде бы адекватный клуб спартак , мог опустится до ЭЛЕМЕНТАРНОГО хамства. Примитивного и неприкрытого. Для НОРМАЛЬНОГО мужчины никогда не будет ясен смысл провокации. Если кто-то начинает тявкать, а потом, получив ответку, начинает верещать об этом на всю округу, то это просто НЕ ПО-МУЖСКИ.
Ответить 3
а когда спартак был адекватным клубом? Вроде его и ненавидят все за то, что до адекватности им очень далеко
Ответить 17
Плохо то, что они позиционируют себя как "народный" клуб!
Ответить 1
Цитата: AndrewKA
Плохо то, что они позиционируют себя как "народный" клуб!

- Так правильно, большинство оно такое. Нормальных в стране все меньше и меньше.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Полнейший бардак, как в стране так же, в футболе бардак.
Ответить 10
Можете долго и упорно искать инфу про этого армянского беспредельщика околофутбольного чиновника но увы не найдете про это лицо толком ничего закрытая инфа как будто он не в футбольной организации работает а каким нить агентом под прикрытием эдаки Дон Григорьянц а КДК РФ его личная вотчина или клан ... видимо пора этому дону или околофутбольному чиновнику подать в отставку пока этим доном Григорьянцом не занялись органы правопорядка !
Ответить 4
L
Так он сам бывший чекист лол ag
Ответить
T
Позор Григорянцу. Такие люди как ты позорят КДК и бесят простых болельщиков. Уходи срочно Григорянц.
Ответить 11
d
Самое интересное, в конце этой статьи автор подписал:" мнение автора может не совпадать с мнением редакции".
А Пахомов так свои статьи не подписывает)
Ответить
А если Григоряна, или как его там, обезьяной назовут болелы, ему понравится?
Ответить 3
ну вот и меня ... Администратором сайта Вам было запрещено оставлять комментарии на данном сайте. -) Гиля мы с тобой 12
Ответить
M
Свинарник есть свинарник,непонятно другое,где наш гендир?походу у него не только внешность омебная но и деловые качества? Раньше хоть один анекдоты травил а второй болтал всякую хрень,а этого вообще как будто нету…………прям как терпила,кто за футбиков будет заступаться?
Ответить
Да уж не ожидал от Гриши, но если он уже в обход такую статью нарисовал то я не знаю!
Ответить
Григорянц - обезьяна. Не по расовому принципу, просто футбольная чиновничья обезьяна
Ответить 5
Блогер Калуцких на своем канале публикует реакцию бразильских СМИ и футбольных болельщиков. Там возмущенны наказанием Гилерме
Ответить 2
Помните какие жесты показывали друг другу Симионе и КриРо?
Ответить 1
А
Никогда не устану повторять - е...ь спартак, е...ь!!!!
Ответить 7
J
Небольшая поправка: КДК надо расформировать вместе со Спартаком
Ответить 2
Не справедливое решение. Но про заговор Спартака рано говорить.
Ответить
r
Лучшим ответом Спаму должно стать наше серебро. При ЮПС мы были лучшим московским клубом. Жду этого и от Николича.
Ответить 6
Быстрее бы матч с Ростовом. Надоела эта какофония связанная со Спартаком.
Ответить 2
Как же я на Уфу надеюсь. Как же хочу, что б от полыхающих жоп, по всей стране белые ночи начались.
Ответить 9
И кдк и свиней - всех на кол assinfire
Ответить
Ну чё то уже перебор какой-то. Да, Гилю наказали слишком жёстко, но вот такие заявления, что всех выгнать, всё расформировать обычно спартаковские журналисты и болельщики постоянно транслируют. Не надо бросаться в крайности. Для меня очевидно, что Гилю дисквалифицировали, чтоб немного успокоить Федуна. Хотя это бесполезно и спартак продолжит вонять. Но КДК вынужден работать не по справедливости, а учитывать интересы Зенита, который фактически владеет российским футболом. Учитывать интересы Спартака, который благодаря большому количеству личных крупных блогеров, СМИ и болельщиков может сделать скандал вообще из чего угодно и тем самым повернуть общественное мнение в свою пользу. Я бы вообще не исключал, что за заход в судейскую Локомотив могут заставить играть с Динамо в другом городе, а Спартаку не будет ничего. И с этим тоже придётся мириться, потому что у Локо никогда не было и никогда не будет такого влияния как у Зенита и Спартака. Выход как всегда один, только побеждать, как бы пафосно это не звучало.
Ответить
А
Ты точно не притворяешься, а такой по жизни? При чем здесь Зенит, если у Григорянца один хозяин, который и поставил его - Гинер. Тут ЦСКА за свиной вонью свои делишки обделывает.
Ответить
Тебя заморозили в 2009 году и только сейчас разморозили? Гинер потерял кучу денег и влияние после 14 года и сейчас он в ЦСКА номинально и ни на что в нашем футболе не влияет) Да и Григорянц не принимает решений без согласования с руководством РПЛ
Ответить
А
Выдавать свои домыслы за аналитику не надо. Как были у Гинера марионетки, так они и остались. Может бабок у него и меньше, но люди, которых он пропихивал, так и рулят российским футболом
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
свиней надо было наказывать еще в 2017 году за суперкубок. клуб технарем, банана-мамщиков - 3-х летним баном и штрафом.
Ответить 1
I
Реально ведь не правильное решение, за повторное, такое же нарушение спартак обязаны были наказать!
Но наказали того, на кого нападали.. Странно это..
Ответить 3
T
КДК очень гнилая и мутная организация. КДК не первый раз всё спускает и делает вид что всё в порядке. И при этом наказывают Гилю которого и обзывали. Если бы наши юристы передали дело в УЕФА был бы другой результат.
Ответить 4
I
Будем надеятся что подадут ещё
Ответить 1
T
Имеют право. В УЕФА нет таких работников как Григорянц.
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
Блин, предлагал эту новость ещё вчера днём... Ладно, с Телингатором полностью согласен
Ответить
Ведь эти чмыри реально признали факт расизма и ничего не сделали! Каждый раз условно наказывать, серьезно? Безнаказанность порождает вседозволенность.
Для европейцев - это вопиющий факт и данная ситуация должна быть донесена до спортивного арбитражного суда в Лозанне. Если это не могут сделать наши руководители, то это должны сделать мы, болельщики (не знаю есть ли такая возможность и как это делается, возможно найдутся эксперты, я бы подписался)
Пусть эту помойку отстранят от европейского футбола лет так на 5. Вот это уже будет действительная мера, а не эти условные наказания...
Ответить 2
s
Полностью согласен, футбол станет убыточен и из него уйдут лишние люди, много команд правда разорится, но они сейчас разоряются, чем раньше тем лучше.
Ответить
s
Ситуация может оказаться гораздо сложней.
FARE включает активность, доводит этот факт до УЕФА и ФИФА.
Дальше по давно проторенной дорожке... шум, констатация факта, о том что в России расизм, суд и сборная в лучшем случае будет играть с позорным белым флагом, также как и остальные спортсмены России.
Кто нибудь в РФС или где там ещё решения принимают думает о возможном сценарии.
Ответить 1
Фантазировать можно все что угодно: Что Россию исключат из ФИФА и УЕФА, что у Федуна отберут Лукойл и передадут Гилерме. Но не будет ничего. Локомотив это часть российского футбола и не самая влиятельная его часть. Не пойдет клуб воевать против РФС и РПЛ.
Ответить
T
А для чего клубам воевать против РФС или РПЛ? Это решение может не устраивать конкретную сторону Локо. У Локо есть юристы. Юристы могут передать решение в УЕФА. Пусть УЕФА выносит правильный вердикт. УЕФА очень авторитетная организация. В ней работают международные специалисты.
Ответить 1
Ты серьезно себе представляешь что Локомотив может судиться с РФС в Лозанне?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
s
Да нормальное решение. Два матча это немного, плюс жест Гилерме это и правда перебор был.
Ответить
А
Возвращайся на свои мясные сайты.
Ответить 2
s
А при чем тут мясные сайты? Почему я должен идти куда-то где я и не был никогда.
Если решение справедливо, как мне представляется, то здесь неважно за кого болеешь.
Ответить
А
Просто, кроме мясных, никто это решение не считает справедливым.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Народ, скажите, а всегда воротчиков оскорбляют, всё болелы? И наши тоже? Я просто не разу не был на стадионе... Просветите, пожалуйста
Ответить
Мне один болельщик Спартака сказал, что это, типа, такая традиция... А хороший вратарь(типа не как Гиля) не должен на это обращать внимание
Ответить
Как связано хороший вратарь и реакция на постоянный расизм со стороны свиней?
Ответить 1
Д
Тогда в них бросают петарды...
Ответить 1
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.