97
Спорт-Экспресс

«Спартаку» и «Локомотиву» грозит потеря очков: Гильерме и фанаты, Сухина в судейской

«Спартаку» и «Локомотиву»
Дерби продолжается.

Неспокойный день после воскресного матча 25-го тура РПЛ «Локомотив» — «Спартак» (2:0).

Сначала красно-белые обратились в ЭСК РФС с просьбой оценить три спорных момента с неназначением пенальти в ворота красно-зеленых. У них есть вопросы по решениям главного судьи Кирилла Левникова и его видеоассистентов: падение Промеса после удара ногами с Сильяновым, прострелы с возможным попаданием в руки Пабло и того же Сильянова.

Также днем и вечером раскрутились два сюжета. Первый — провокационные жесты вратаря «Локо» Гильерме и оскорбления голкипера фанатами «Спартака». Второй — визит начальника команды «Локомотив», экс-рефери Станислава Сухины в судейскую до матча.

Гильерме и фанаты «Спартака»



Во вторник, 13 апреля, КДК РФС разберет ситуацию с оскорбительными скандированиями болельщиков «Спартака» в адрес вратаря «Локомотива» Гильерме, сообщил ТАСС.

«Делегатом были зафиксированы оскорбительные скандирования в адрес Гильерме со стороны болельщиков «Спартака». Эпизод будет рассмотрен на заседании КДК 13 апреля», — проинформировала служба коммуникаций РФС.

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов отреагировал на эту новость: «У нас есть видеоматериалы с оскорбительными жестами Гильерме в адрес болельщиков «Спартака». Готовы предоставить их КДК».

«На заседание будут вызваны представители «Спартака», «Локомотива» и Гильерме», — сообщил «СЭ» председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

В сети появилось видео, как Гильерме показывает жесты фанатам «Спартака» за своими воротами.

Что грозит «Спартаку»



Согласно статье 121 части 2 дисциплинарного регламента РФС, «в случае оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения — виновный клуб наказывается штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до трех матчей и/или проведением без зрителей от одного до трех матчей и/или снятием трех очков».

Красно-белые уже получали в июле 2017 года и декабре 2018-го денежные штрафы и один раз в августе 2020 года— наказание в виде закрытия фан-трибуны на одну домашнюю игру за поведение фанатов с оскорблением Гильерме. В следующий раз санкции могут быть строже.

Что грозит Гильерме



Согласно статье 94 части 6 дисциплинарного регламента РФС, «оскорбительное поведение игрока до, во время и после матча — использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц, не являющихся официальными лицами матча, — наказывается дисквалификацией на срок от двух до четырех матчей. КДК РФС также может наложить на виновное лицо штраф в 100 тысяч рублей».

Сухина и судейская



Также в РФС могут рассмотреть появление начальника команды «Локомотив» Станислава Сухины в судейской комнате перед матчем со «Спартаком».

«Если это зафиксировано, то, безусловно, это будет рассмотрено. По регламенту, который я ввел, никто не имеет права ни до, ни во время, ни после игры входить в судейскую комнату. Если это есть хоть на какой-то камере, то это будет иметь оценку. Для рассмотрения эпизода необходимо обращение клуба», — сообщил РИА «Новости» председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

Эпизод с выходом Сухины из судейской попал в видеосюжет ярких моментов дерби на канале «Спартака».

Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов заявил РИА «Новости»: «Мы обратились в КДК РФС с просьбой привлечь «Локомотив» к ответственности за нарушение Станиславом Сухиной регламента РПЛ. Он заходил в судейскую в тот момент, когда в комнате находились судья и другие официальные лица матча. Также «Спартак» просит КДК РФС рассмотреть вопрос о квалификации действий начальника команды как неправомерное воздействие на официальных лиц матча и привлечении сотрудника «Локомотива» к ответственности, предусмотренной статьями 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС».

Что грозит «Локомотиву»



В статье 118 в частях 1 и 2 дисциплинарного регламента РФС говорится о том, что «оказание прямого или косвенного воздействия на игроков, официальных лиц, официальных лиц клуба и официальных лиц матча с целью манипулирования результатом матча» наказывается штрафом в 500 тысяч рублей и запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок от одного года до пяти лет или пожизненным запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности в зависимости от отсутствия или наличия «реальной угрозой жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц, а равно с причинением вреда жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц».

Согласно статье 118 части 3 дисциплинарного регламента РФС, «результат матча аннулируется и команде клуба, виновного в манипулировании результатом матча, присуждается поражение».

При этом в статье 119 в частях 1 и 2 дисциплинарного регламента РФС говорится, что «оказание прямого или косвенного воздействия на игроков, официальных лиц, официальных лиц клуба и официальных лиц матча без цели влияния на результат матча» наказывается штрафом в 500 тысяч рублей и запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок от одного года до трех лет или пожизненным запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности в зависимости от отсутствия или наличия сопряжения с «реальной угрозой жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц, а равно с причинением вреда жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц».

Важно подчеркнуть, что должно быть доказано оказание влияния на официальных лиц (в том числе— с целью манипулирования результатом матча).

«Локо» уже наказан за Сухину



«Локомотив» в сезоне-2020/21 получил наказание за инцидент с участием Сухины в матче 5-го тура РПЛ с «Ахматом» в Москве 26 августа 2020 года (2:3), когда начальник команды красно-зеленых после игры зашел в судейскую комнату. Глава КДК РФС Артур Григорьянц по итогам заседания своего комитета в конце лета 2020-го сообщил: на основании рапорта арбитра встречи было установлено, что со стороны Сухины было оскорбительное поведение в адрес судейского бригады Игоря Панина.

В результате начальник команды «Локомотив» получил 4-матчевую дисквалификацию и штраф 200 тысяч рублей, а железнодорожники за необеспечение безопасности на стадионе были оштрафованы на 300 тысяч рублей. Тогда же КДК обязал столичный клуб провести один домашний матч на нейтральном поле в другом городе условно и установил испытательный срок до конца сезона-2020/21.
42
0
добавил: Telemah
А также читайте
Комментарии97
Если Гиле дискву дадут за то что ответил болельщикам то надеюсь Локомотив подаст жалобу в Фифу кто занимается борьбой с расизмом.
Ответить 24
я бы кстати на месте Леонченко уже бы разогревался в этом направлении

хотя могут сверху сказать не раскручивать тему расизма, а то бритиши сразу подорвутся и потребуют опять что-нибудь забрать у нас ( политика
Ответить 2
А эту жалобу по любому нужно подавать независимо от дисквалификации или её отсутствии... у мясных это уже система...
Ответить 2
a
Журналюшки достали из этого всего раздувать скандал, под визг этого стыд позор клуба!!!!!! После такого поведения, мне бы было стыдно было хоть как то заикаться о том что ты болеешь за этот клуб ( я про болел Спартака). Я уверен там есть адекватны, но из за поведения руководства и стада этих истеричек, ты начинаешь всё больше их ненавидеть. Ещё раз скажу, стыд позор!!! Аж мерзко!
Ответить 20
Ждём ещё одно дерби со Спартаком сегодня в 14:00
Ответить 18
Вот такой гнилой околофутбол,печально..
Ответить 6
Дом 2 продолжение ...согласен снимете с нас 3 очка ,а Спартаку пожизненный запрет на выход на поле ...расизм только так нужно решать
Ответить 6
P
Готовы я думаю обменять 1 домашний матч на минус 3 очка у свиней)) HAhaa
Так уж и быть, поедем в Химки на нейтральное поле
Ответить 6
B
Зачем, мы в Луже сыграем. Все равно они там сейчас тренируются.
Ответить
P
Там вроде нужно в другом городе
Ответить
Только не матч с Ростовом, у меня билеты куплены, на самолет тоже, гостишку забронировал.И что мне теперь делать? Я не Москвич по этому увидеть и поболеть за родную команду могу только в Казани и один максимум два раза выбраться в Москву.
Ответить
Газетёнке спартак-экспресс надо уже успокоится и не раздувать свиную истерию.(((
Ответить 5
Матч ТВ: с Квинси не было пенальти, момент с рукой неочевидный, ни один повтор не убеждает, что была рука

Ответить 5
Николаев: пенальти скорее всего не было
Моссаковский: нет было
Николаев: ну это странно
Моссаковский: ЭТО БЫЛ ПЕНАЛЬТИ

Моссаковский: надеемся нам удалось убедить вас в том, что это был пенальти (мы что зря что-ли рисовали красные стрелочки)
Ответить 2
Подача конечно в программе максимально говноедская. Но стоит отметить, что сам Николаев сказал, что если было попадание мяча в руку (не важно от жопы или живота) то нужно было назначать пенальти. И повторы такие нашли :(
Ответить
просто вот момент с Пабло, я хз я эти стрелки рассматривал на паузе 10 минут, по моменту с рукой Сильянова вопросов нет, но Моссаковский отец конечно

особенно как аргумент твит Журавеля привести, это было сильно
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Сегодня нашему руководству красно-зеленных надо защитить честь игрока Маринато Гильерме а также Станислава Сухина и самого фк Локомотив !
... а также поддать против провокаторов болельщиков и руководство фк Спартак встречный иск за клевету и расизм тем самим наше руководство покажет какие они руководители правильно ли было их назначение на ими занимаемые должности ! 12
Ответить 5
ну все, мясные уже пишут, что наше чемпионство началось с момента назначения Сухины Геркусом

мем превращается в жизнь на глазах HAhaa
Ответить 5
и ведь у них не первый раз такой вой поднимается. Как правило после этого несколько матчей судьи максимально лояльны к ним и ставят пенальти за любое падение, что видимо они и добиваются, чтоб не потерять второе место
Ответить 5
жаль, что в этот раз не снимаются с чемпионата ((
Ответить 4
мечта всех болельщиков в России, чтоб спартак снялся и не возвращался.
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
Л
Самая ноющая команда чемпионата это🐷🐽🐖🖕
Ответить 4
Наш Гильерме почти Нойер,
а Спартак - тот вечно ноет.
Ответить 4
1. у меня вот такой вопрос что на хр.ен делает этот чертила охранник возле дверей судейской комнаты для чего он там поставлен если он тумбочка то пусть украшает своим присутствием мебельную гарнитуру считаю что этого охранника надо уволить !
2. Кто снимал на видео как Станислав Сухина выходить из судейской комнаты значить это человек знал заранее где снимать и кого снимать получается подготовленная заранее провокация чистой воды со стороны руководства Спартака и этого который снимал на камеру выход Сухины из судейской комнаты можно определить на видео-камерах под трибунного коридора и против этого человека надо подать в суд за клевету пусть свинья знает свое место !!!
p.s. да еще руководству Локомотива пора бы сменить всю эту охранную шарашку этот ЧОП не справляется со своими обязанностями
Ответить 4
C
Тупорылые журналюшки а газетенки, главное написать ТЕХНИЧЕСКОЕ, чтобы все читали и заходили. Не перепечатывайте вообще эту дрянь тут. Сегодня скажут какой штраф и все.
Ответить 3
D
"Он заходил в судейскую в тот момент, когда в комнате находились судья и другие официальные лица матча"
Это голословные утверждения. На видео этого нет, свидетельских показаний (охранника или судей) тоже по-видимому нет.
Ответить 3
f
Докажите что это было в игровой день что там были судьи он начальник команды на его плечах всякие мелочи жизнеобеспечения судей команды гостей. Это видео могли снять за 5 часов до игры. Спартачи ничтожество успокойтесь самый гнилой клуб был и будет всегда
Ответить 3
M
Сколько еще свинными потрохами будет пахнуть? Третий день уже не уходит запах.
Ответить 3
А вот никого не смутило, что возле судейской стоит хрюшка с телефоном и ждёт что от туда кто то выйдет? Прям вот знал когда и где снимать, приготовил телефончик и ждал нервно похрюкивая. Как он вообще оказался около этого кабинета, если там всё так строго. Ну и не плохо бы время узнать, когда велась съёмка.
Ответить 2
на 600 процентов уверен, что это было после игры, какой-нибудь Кукуруку Алланазаров пошёл задавать вопросы судьям и стоял их там караулил, потом видео просто слили прессухе спартака
Ответить 1
Я уже писал об этом, что тут подставой попахивает, нет ни времени ни доказательства! Понятие перед матчем это очень неточно, можно зайти перед матчем, когда ещё никого там нет!
Ответить 1
Ага, перед матчем, за неделю.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Вот действительно свинья, везде грязь найдёт. Себя обгадит и других д****** измажет.
Ответить 2
B
В свинном видео нет ничего что могло бы укпзывать на оскорбление Гилей свинного была.
Ответить 2
Я не пойму, во первых нужно ещё доказать что это было во время игры со Спартаком, во вторых что вообще он заходил во время какой нибудь игры, и в 3 что он повлиял на результат
Ответить 1
там кстати в 11:30 на матче что-то должны разбирать по спорным эпизодам
Ответить 1
Смотрел... мясной комментатор аж извёлся весь свинину выгораживая, а ведь на видео нет ни одного доказательства что было там что то криминальное... отвратительно это всё...
Ответить 2
R
Эт Моссаковский мясной?
Ответить
Ведущий ноет, скулит, хочет, чтобы признали что рука была)
Ответить 1
8
Я вообще не уверен,что Сухину зафиксировали в день этого матча.
Ответить 1
Сегодня в спорт-экспрессе вышла статья по пендалям..
https://m.sport-express.ru/football/rfpl...
Ответить 1
К
Даже неожиданно от свин-экспресс.
Ответить 1
И тут без Гинера не обошлось))
Ответить
L
В общем самое реальное и серьезное, это дисква Гили, как я понимаю.
Ответить
Уверен Газпром поможет нам ag

Боже спаси Спартак ag
От ФНЛ
Ответить
Жалко Сухину. Минимум штраф или дисквалификация. Он на испытательном сроке.
Ответить
N
У Сухина испытательный срок ещё не закончился не к добру думаю
Ответить
А нахрена он заходил туда? Дурак что ли? Не в курсе о своём косяке? Значит штраф за него клуб оплатил, может и не по своей воле заходит к ним
Ответить
N
Это думаю мы узнаем уже очень скоро
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.