Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
31
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: «Чемпионская интрига умерла, зато разгорелся спор за Лигу чемпионов»

Постоянный эксперт Sportbox.ru прокомментировал итоги воскресных матчей 25-го тура чемпионата России.

— Николич переиграл Тедеско тактически. «Локомотив» выбрал правильный план на игру, которого четко придерживался. Хозяева были готовы к том, что «Спартак» сразу большими силами пойдет вперед, надежно перекрывали сзади все зоны и активно шли в контратаки, две из которых обеспечили результат еще до перерыва. Жемалетдинов, Баринов, Смолов и Камано здорово взаимодействовали создали момент и реализовали его, а перед самым перерывом Жемалетдинов классно поставил спину Айртону, который просто врезался в соперника и был удален за фол последней надежды. Более того, Смолов реализовал штрафной. Нужно отметить, что у «Локомотива» были и другие перспективные контратаки.

Во втором тайме «Спартак» не сдавался и продолжал попытки нагнетать давление, но «Локомотив» даже в большинстве продолжал скурпулезно придерживаться плана. Удивительное дело, но по этому матчу можно отметить со знаком плюс всех игроков основы. Пабло и Чорлука — настоящие лидеры, здорово сыграли в центре обороны, не дали ничего сделать Соболеву, а где и они были бессильны, выручал Гилерме, который также провел прекрасный матч. Особенно выделяется спасение после внезапного выхода Ларссона. Смолов отдал голевой и забил сам, отличился Камано, Жемалетдинов заработал удаление для оппонента. Крыховяк был как всегда на уровне, Баринов и Мухин традиционно настырны и агрессивны. Даже юный дебютант Сильянов, хоть и нервничал в начале, в итоге выглядел вполне достойно для столь экстремальной ситуации.

Что касается момента в штрафной «Локомотива» с неназначенным пенальти, то тут нужно обращаться к судейским трактовкам. Но это характеристика, что главный арбитр даже не пошел смотреть повтор. Касательно стычки Джикии и Камано — судья принял верное решение, воспользовавшись подсказкой бокового. Оба бодались — получили по желтой, тычок Джикии вытекал из этого момента. Видеоассистенты не увидели явной ошибки.

Главный итог дерби — чемпионская интрига, думаю, умерла. Отыграть 7 очков за 5 туров очень трудная задача, тем более с календарем «Зенита», который теперь не отпустит золото. А вот спор за второе место и Лигу чемпионов разгорелся очень жаркий. «Локомотив» теперь отстает от «Спартака» всего на одно очко, но, как мы видели, имеет преимущество. Главным образом, в балансе игры и надежности обороны. Нужно отдать должное Николичу, который в краткие сроки перестроил игру, адаптировал целую группу молодых игроков, вдохнул жизнь в испытывавших проблемы опытных. Посмотрите, как преобразился Смолов, сравните действия Камано до и после зимнего перерыва. В целом в составе сейчас очень большая конкуренция. Далеко не факт, что вернувшийся в строй Антон Миранчук быстро отвоюет себе место в основе, хотя осенью был явным лидером команды.
0
76
добавил: Shagron
А также читайте
Комментарии31
о. бубен ещё живой
Ответить
d
Бубен живой и адекватней всех "экспертов" с матч ТВ вместе взятых
Ответить 30
Если "мешки" в Краснодаре сольются, а мы, Спартак и ЦСКА выиграем-будет о чень даже интересно. Хотя Краснодар в последние годы дома проигрывает Зениту регулярно. Но может попытка номер 4 завершится успешно?
Ответить 2
P
Там негде 3 раза проигрывать - у них тамбов, ротор, уфа, руины краснодара, который они и в хорошем состоянии прибивали всегда, ну и собственно мы) Вряд ли больше 3-5 очков способны потерять)
Ответить
Мы, Краснодар+ выезд в Уфу-тут можно в теории и 8 очков потерять. Ротор и Тамбов, конечно, без вариантов.
Ответить 2
А вот возьмут сольют краснадару нам и волгограду! И мы чемпионы! Аминь smile4 а мы одержим еще 7 побед и закончим чемпионат! И я признаю Николича на равных с Семином. Хотя не давно считал его физруком и хотел чемодан вокзал белград ag
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
К
https://www.sports.ru/football/109599734...
Это не просто пригорело, они своими пуканами Арктику к завтрашнему дню растопят)))
Ответить 2
Просто хочется процитировать комментарий из той же новости: "Всем известен защитный механизм скунсов, похожий использует и московский Спартак как бы говоря окружающим: "Лучше не выигрывайте у нас, будете потом долго жалеть".
Реально, победить "Спартак" как измазаться в дерьме, потом мухи за тобой еще много дней летают.
Ответить 14
К
И вот эти недоумки нас называют девками?)))
Ответить 1
Н
Да они черти, больные на голову идиоты! Я про фанатов сейчас, а не про нормальных болел
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
«Локомотив» теперь отстает от «Спартака» всего на одно очко, но, как мы видели, имеет преимущество

Ну как сказать, хрюши сейчас себе наплачут на десять пенальти в течение тайма за попадание мяча к сопернику, плюс календарь у них гораздо проще. Но при равенстве мы будем выше, это радует.
Ответить 1
*за квалификацию
А зинка снова будет позориться навесами на зюбу ну и привезут какого-нибудь очередного инвалида за 50 млн, не без этого
Ответить
Учитывая как проходил этот сезон - место в тройке будет успехом. ЛЧ хочется, но у Спартака календарь легче. Но бороться надо - а там, кто его знает.
Ответить 3
Легче-не значит "гарантированно". Уфа с Газизовым и на фоне ухода нового-могут упереться вполне на "Открытии". Мясо с ними играет не очень успешно и очки теряет всегда. Выезд в Тулу-аналогично. Химки с Черевченко, который и нам захочет помочь. Ахмат с Талалаевым в последнем туре. Про ЦСКА итак понятно.
Ответить 2
a
Ну нам нужно набирать с Ростовом и потом Тамбов 6 очков. Нужно, это не значит, что нужно ложить их себе уже в карман как данность. Будет очень тяжёлые игры. В Следующем туре если Краснодар сможет вспомнить как играть футбол и грохнет Питер. То появиться шанс. Отрыв будет 5 очков. А там личная встреча и если выиграть у Питера у них дома, то отрыв вообще станет 2 очка и тогда у них будет такой мандраж, что они могут посыпаться. Я понимаю что это всё прям очень сказкой попахивает, но у нас был уже такой отрезок при Кучуке когда наш на финише обошли, было очень обидно. Да и ЦСКА тоже выдавало отрезок без порожений после перерыва. Чем мы хуже? Верим в команду и в победу!!! Будет, очень тяжело. Вперёд Локо!!!!!
Ответить 4
Л
В коем то веке ни слова плохова в нашу сторонну. Умеет чтоль под старость
Ответить
Если мы выиграем все матчи, Спам точно разик ошибётся... Осталось нам просто продлить рекордную для клуба серию побед! Ricardo
Цска однажды 12 побед одержали... А чем мы хуже?
Ответить 4
У нас были 11 в 1995. Практически аналогично с серией Цска
Ответить 2
какая то есть чуйка что Зенит потеряет 6 очков в оставшиеся матчи если не все 9 ....
Ответить
Краснодар, Локо... Реально потерять 6 очков? Вполне... А дальше 3 матча и лёгкая паника... Но нам нужно всё выиграть тогда ag
Ответить 2
это его Величество футбол все может быть 12
Ответить 1
Один адекватный комментарий из окружения красно белых
Ответить
А
Мы на ходу, игра идёт, сейчас главное - не перегореть, и если Николич будет правильно настраивать парней на каждую игру, то серебро наше, да и Кубок не помешает нам
Ответить
R
Бубнов все по делу сказал. Как не странно, адекватно. Будем ждать осечки свинтака, пока все не в наших руках
Ответить
Бубнов настоящий эксперт! А не вот эта вся чепуха с матч тв!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.