Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
32
Советский спорт

Николай Наумов: Начинаю видеть руку Николича в «Локомотиве»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о победе над «Сочи» в Кубке России, прогрессе Федора Смолова и предстоящем матче со «Спартаком».

— «Локомотив» по делу обыграл «Сочи»? Показалось, что победа не была такой легкой для гостей.

— Внешне, может, она и не была легкой, но у меня была уверенность, что «Локомотив» выиграет. Эту уверенность, как ни странно, вселил первый тайм, когда железнодорожники в основном оборонялись. Но было видно, насколько солидно делали это гости, что у «Сочи» в первом тайме шансов не было забить, несмотря на то, что они практически весь тайм провели в атаке. Когда Федор Смолов забил второй мяч, стало понятно, что москвичи не упустят свою победу. Да, какие-то шансы у сочинцев оставались при счете 1:2, но я не думал, что это серьезно. Мне казалось, что даже если хозяева сравняют счет, железнодорожники их все равно додавят. Подопечные Николича очень солидно выглядели, здорово сыграли и я рад такой игре команды.

— Смолов возвращается?

— Еще рано об этом говорить. Но по тому, как он выходит на матчи, чувствуется, что человек истосковался по футболу. Видно, как у него горят глаза, какое у него желание. Но функционально он до конца еще не готов. Федор много пропустил. А так Смолов — это мастер и он доказывает свое мастерство. Федор фактически сделал игру.

— Болельщик «Локомотива» актер Валерий Баринов заявил, что Нииколичу везет в последних матчах. Согласны?

— Я так не считаю. Везет тому, кто везет. Я начинаю уже видеть руку Николича. На той базе, которую создал Семин, Николич ничего не разрушая в тот момент, когда у него не было времени, сейчас постепенно вводит какие-то свои черточки в игру. Они очень позитивные. Мне, например, нравится, как выглядит молодежь «Локомотива». Вчера Мухин и Куликов неплохо выглядели. Рыбчинскому нашли место крайнего защитника. Он тоже здорово смотрится. Меня это радует. Этот факт я связываю не только с Николичем.

— А с чем?

— С приходом нового руководства. Когда в команде спокойствие и в клубе есть рабочий лад, на игре это сразу сказывается. Когда есть разногласие, не возможно ничего выиграть. Леонченко очень грамотно строит работу в клубе и в результате команда заиграла.

— Впереди матч со «Спартаком». Какие здесь видите расклады.

— У «Локомотива» впереди сразу несколько серьезных встреч: «Спартак», «Зенит», «Ростов», «Динамо». Именно в этих играх мы увидим, какой Николич. По результатам этих матчей можно будет говорить, может ли Николич тренировать железнодорожников или ему следует уходить. Мне кажется, именно эти игры станут решающими в его судьбе и судьбе команды. Что касается встречи со «Спартаком», «Локомотив» сейчас набрал хороший ход, забил 14 мячей, семь встреч выиграл и у него больше шансы победить «Спартак». Думаю, что железнодорожники додавят на своем поле «Спартак», и победят с разницей в один мяч, но игра будет трудная.

— Такой «Локомотив» может побороться с «Зенитом»?

— Пока нет. «Локомотив» будет бороться за второе место. Вряд ли «Зенит» уступит свое лидерство. Тем более матч будет в Питере.

— Если возвращаться к предстоящей встрече со «Спартаком», команда Тедеско много забивает, показывает неплохой футбол. Чья игра вам сейчас больше нравится?

— «Локомотива». У него больше основательности в игре, больше прочности. «Спартак» пока импульсивный и он играет на эмоциях. А эмоции не всегда бывают. Иногда они кончаются. Вот Промес пришел, всплеск эмоций. Это все проходит. А на длительной дистанции важна основательность и стабильность игры. А ее сейчас придают опытные игроки и молодежь «Локомотива».

— Ждете много голов от команд в предстоящем матче?

— Не думаю, что их будет много. Но два-три мяча мы увидим.
0
37
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Спартак», «Зенит», «Ростов», «Динамо». Именно в этих играх мы увидим, какой Николич.

Как бы да и как бы и нет. Юрий Павлович тоже проигрывал в таких матчах и что? Он не достоин был тренировать "Локо"? Это не те команды, которые нужно обыгрывать "на заказ". Только непопадание совсем ни в какие еврокуки ставит крест на карьере Николича. А если мы проиграем эти матчи и выиграем Кубок? Что тогда?
8
После сборов, это другая команда.
От игры Юрия Палыча - ничего не осталось.
7
Комментарии32
N
А еще нет Зе Луиша, Миранчука. Еше бы Леша Миранчук остался) А куда делись деньги с продажи Миранчука в Аталанту?
Ответить 1
Эм, эххху,
Кхе, кхе
(читать голосами Бивиса и Батхета)

mesh mesh2 kik
Ответить 10
N
Отсутствие Игнатьева куда больше сказывается. Думаю он был бы железным игроком основы сейчас, сборы проводил просто прекрасно.
Ответить 2
J
А где Игнат то?
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
кэп очевидность вошел в чат
Ответить 2
После сборов, это другая команда.
От игры Юрия Палыча - ничего не осталось.
Ответить 7
T
Чего именно от игры Юрия Палыча не осталось ?
Больше всего забиваем с контратак и стандартов.
Большую часть маччей обороняемся, владение уступаем (ну кроме как с Тамбовом).
Т.е. просто расстановка чуть другая - а принципы ровно те же.
Я не вижу в этом ничего плохого, но тем не менее
Ответить 1
m
Очевидно, что такая тактика одна из самых выгодных. Зачем от нее отказываться? К счастью у нас не Галицкий директор.
Ответить 1
В любом случае судить будем по итогам чемпионата. Пока всё нормально. Но не нужно забывать что последние 3 года команда играла в ЛЧ,и если в этом году не попадём то как считать итоги!!??? Лично моё мнение,что непопадание в ЛЧ,это плохой результат.
Ответить
Учитывая что теперь одно место идет в лч ( квалификацию не считаю за шанс - все равно вылетим в лигу европы) то не попадание в лч не трагедия. Пора пошуметь в ле
Ответить 5
Николай, спасибо что троллил Кика, но хватит уже выступать...

Ответить
Спартак», «Зенит», «Ростов», «Динамо». Именно в этих играх мы увидим, какой Николич.

Как бы да и как бы и нет. Юрий Павлович тоже проигрывал в таких матчах и что? Он не достоин был тренировать "Локо"? Это не те команды, которые нужно обыгрывать "на заказ". Только непопадание совсем ни в какие еврокуки ставит крест на карьере Николича. А если мы проиграем эти матчи и выиграем Кубок? Что тогда?
Ответить 8
R
Работать будет. Всё верно. Слишком громкие слова наумова, прямо 4 матча судьбу решат.
Ответить 5
J
Просто если эти 4 матча будут проиграны, то Еврокубков не будет...
Ответить
Будут. Кубок России остается
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
R
Руку Николича я увидел на сборах, когда магнит с ростовскими получили полную авоську, россыпь просто, голов и моментов. Что до игры с красно бледными, рисковать никто не будет, обоим главной задачей станет, не проиграть. Всё о голах говорят, но очень сомневаюсь. Верим в команду
Ответить 2
Согласен, давно уже в Локо не забивали столько именно нападающие. Это говорит о поставленной игре.
Ответить 2
Наконец то мы можем говорить об этом, что нападающий забивают! 😀
Ответить
Ждете много голов от команд в предстоящем матче?

Жду, что забьёт Бара и диктор по стадиону:
Гол, в составе команды ЛОКОМОТИВ, забил Дмитрийнеустануповторять - с ЮГа Баринов ag
Ответить 1
. может ли Николич тренировать железнодорожников или ему следует уходить.

Какие-то жёсткие требования к тренеру: мне кажется и за менее хороший результат оставляют...
Вообще не припомню такой мощной победной серии в РПЛ..
Ответить 2
P
Наумов начинает прозревать, на очереди Баринов, а потом может и рабинер напишет не заказную статью. Возможно уже после матча в воскресенье.
Ответить 2
N
Цитата: Patrone
и рабинер напишет не заказную с
Игорь уже написал неделю назад, хвалил Николича, Локо , мол , сейчас хорош,благодаря Николичу.
Ответить
блять какой он долбоёб
Ответить
Скоро остальные вылезут комментировать игру Локомотива при Николиче.
Ответить
Пока выигрываем все норм, стоит нам проиграть одну игру Николича втупчут в грязь, при этом припомнив все, проигрыши Динамо, Краснодару, Ротору и т.д., скажут что выигрывали случайно и в победах его заслуги нет. Все будет как в матче с теми же Сочи, когда все говорили про потери Сочи, но при этом забывая, что у нас эти потери были значительнее.
Ответить 2
N
Это потому, что Николич еще не сдал зачётку.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.