Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
9
Пресс-служба ФК «Локомотив»

День в истории. Петров и Чугайнов

День в истории. Петров и
6 апреля исполняется 51 год легендарному капитану «Локомотива» Игорю Чугайнову, игравшему на позициях защитника и полузащитника.

Он играл за «Локомотив» в полузащите ещё в чемпионате СССР. В первой лиге Чугайнов провёл 38 матчей и помог «Локо» вернуться в элиту. Спустя сезон футболист вновь перешёл в «Торпедо», где провёл несколько лет, но с 1994 года снова стал играть за «Локомотив», причём в основном уже в роли защитника.

В лице Игоря «Локомотив» приобрёл одного из сильнейших игроков обороны страны, настоящего лидера и капитана. Чугайнова восемь раз подряд включали в список 33 лучших футболистов России, а с 1997-го по 2001-й он входил в этот список как лучший на своей позиции.

Чугайнов помог «Локомотиву» завоевать четыре Кубка России, четыре серебряных и две бронзовых медали чемпионата, а также дважды выйти в полуфинал Кубка обладателей Кубков.

Всего в составе «Локомотива» Игорь провёл 351 матч и забил 37 голов.

6 апреля 1938 года родился бывший капитан и тренер «Локомотива» Борис Петров, в августе прошлого года, увы, покинувший наш мир.

Он пришёл в «Локомотив» в 1965 году уже в статусе чемпиона страны, однако именно наша команда впоследствии стала главной в его карьере. В составе «железнодорожников» полузащитник провёл 5 сезонов, отыграв 110 матчей и забив 11 мячей.

Борис Петров был настоящим лидером команды и капитаном. Этот авторитет помог ему в дальнейшей тренерской работе: в 1976 году Борис Николаевич вернулся в клуб на должность помощника старшего тренера. Петров помогал таким известным специалистам, как Игорь Волчок, Виктор Марьенко, Александр Севидов, Владимир Радионов, при этом показав себя отличным селекционером.

— Футболистом Петров был прекрасным! Очень тонкий игрок, умный… — вспоминает Владимир Перегонцев, защитник «Локомотива» 1972-77 гг., руководитель команды ветеранов «Локо». — Константин Иванович Бесков, возглавлявший «Локомотив» в сезоне-1966, высоко его ценил. Использовал такой треугольник в атаке: Миша Гершкович и Володя Козлов впереди, а под ними — как раз Борис, который не столько сам забивал, сколько был мозговым центром. Потом он и тренером стал замечательным. Тогда официально должности селекционера не было, но фактически он им являлся, глаз у Бориса был зоркий. Нашёл для «Локо» многих — и Сашу Аверьянова, и Валеру Петракова, и Володю Шевчука… А какой он человек был компанейский: до последнего времени приходил на турнир ветеранов «Негаснущие звезды», любили его все невероятно! И даже сам, помню, выходил на поле почти в 70 лет — на мемориале Бещева.

Долго Петров работал и детским тренером — в том числе и в «Локомотиве».
0
26
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии9
C Днём Рождения обоих, ну а Борису светлая память.. По Чугу-жалко, что не стал в итоге чемпионом, как и Джанашия. Ещё бы годик поиграть.
Ответить 6
T
Отличные игроки которые оставили яркий след в истории Локо.
Ответить 4
8
Как я переживал в свое время,когда узнал,что Чугайнов уходит от нас.
Ответить 3
L
Я тогда нажрался до потери пульса под песню Шнура "Ты мне сердце разбила." 😎
Ответить 1
8
В то время я реально воспринял это как трагедию.
Ответить
o
Согласен, аналогичные были чувства. Были не понятны причины ухода. Как раз тогда Игнашевич неплохо у нас заиграл, но потеря Игоря казалась невосполнимой.
Ответить
С Днем рождения, настоящие Легенды Локо!!! smile4
Ответить 2
Брейдо выкинули, пресс-служба заработала.
Не просто, типа, поздравляем, нате.
А с напоминанием истории и заслуг.
Браво.
Ответить 2
Сегодня Чугайнова лично поздравил. ay
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.