67
Спорт-Экспресс

На Жемалетдинова сделали ставку и в «Локо», и в сборной. И он оправдывает это доверие

На Жемалетдинова сделали
Игорь Рабинер — о яркой весне 24-летнего полузащитника.

Для любого футболиста, который с недавних пор в сборной России и хочет не просто остаться в обойме, а играть на Евро, главное — не яркие вспышки, а стабильность.

Рифат Жемалетдинов в победном матче «Локомотива» в Волгограде сразу же показал, что доверие Станислава Черчесова и отличная игра со Словенией (после которой, правда, последовала невзрачная со Словакией) — не случайность и никакой эйфории у него нет. А вот стабильность как раз налицо.

К первому голу Гжегожа Крыховяка привела шикарная диагональ от Жемалетдинова. Потом Рифат создал отличный момент Дмитрию Баринову, который очень досадовал на себя, не забив. А снял вопросы по исходу матча шикарный дальний удар того же Жемалетдинова, когда мяч едва не порвал сетку.

Вот так и надо реагировать на доверие штаба сборной. Доказывать, доказывать и еще раз доказывать. Конечно, впереди еще немало времени, но Черчесов с Ромащенко даже схему сборной подстроили под лучшие качества Рифата и его позицию в клубе. И это говорит о том, что они делают на него серьезную ставку.

И уже за это надо сказать спасибо Марко Николичу, придумавшему для парня совершенно новую в его карьере позицию. Но молодец и сам игрок, что оказался готов воспринимать новое. Многие футболисты ведь уперты и узколобы: могу, мол, играть здесь и только здесь!


Но «здесь и только здесь» у Рифата в последнее время совсем не шло. Николич это видел. Его идея с ромбом и местом Рифата не сбоку, а на верхушке этого ромба совсем не напрашивалась. Скорее напрашивалось решение отправить игрока в глубокий запас, тем более что у него в конце этого сезона заканчивается контракт и пока он не переподписан.

Однако серб зимой придумал нового Жемалетдинова, и у Рифата после возобновления сезона уже четыре голевые передачи. Для игрока это предложение стало полной неожиданностью, но он не ушел в отказ, а попробовал — и получилось! А Черчесов эту идею подхватил.

Тут главное, чтобы в какой-то момент с Жемалетдиновым не произошло то, что в аналогичной ситуации случилось с Зелимханом Бакаевым. Тот тоже на свежака исполнял такую «десятку», что залюбуешься. А потом его, похоже, раскусили, и он сдулся. И вот теперь тот же Джикия в интервью говорит, что видит Бакаева только крайним полузащитником.

Надеюсь, и Бакаев из сегодняшнего состояния (вопрос о нем, кстати, вызвал самую эмоциональную реакцию у Джикии) вырулит, и Жемалетдинов продолжит играть так, как со Словенией и, простите уж, «Ротором». Потому что приятно смотреть на то, как оригинальные тренерские находки воплощаются в жизнь.

И последнее. Николич теперь, уверен, со стопроцентной гарантией останется в «Локо». А значит, и Жемалетдинову не стоит искать от добра добра. Даже если где-то дадут больше, насыплют щедрые подъемные. Футбол расплачивается с игроками так, как они относятся к футболу. И если сейчас Рифат уйдет от Марко, который столько для него сделал, это будет высшая степень неблагодарности. Надеюсь, игрок это понимает.
1
70
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии67
Очень думается, что затягивание с переподписанием ведущих игроков - простой расчет. Если команда по итогам сезона попадает в призы и ЕК, один контракт. Если нет, другой. И все стали рвать жопу. Имхо, конечно, но другим я это объяснить не могу.
Ответить 8
Воу, Рабинер написал о другом тренере Локомотива хорошо. Хороший знак.
Ответить 5
когда плохо, надо говорить, что плохо, когда хорошо, надо говорить что хорошо

а когда люди обезьянничают я чот не знаю, писали что тут сектанты Сёминские, а то что сейчас происходит на инфо это дурка в высшей степени, там прокляли всех, кто не верил в Николича в первой половине HAhaa

Дед Николай не простит нас за то, что мы писали про Николича erik
Ответить 10
Удивительные Люди все-таки некоторые.
Никак не поймут что нынешние успехи это не Николич а оздоровление обстановки и кармы в клубе.
Тот говно поступок Кикнадзе и тех людей не забудется никогда...
Николич был орудием в их руках(и это тоже является и будет являться историческим фактом и от этого не уйти.
Другое дело всех Болельщиков попросили после того как убрали всех горе руководителей-дать шанс Николичу и не устраивать скандалы(А наоборот всем прийти в окопы с винтовками.
Так это и сделало возможным нынешние результаты!!!!!
Я кстати до сих пор бастую и моя футбольная душа по прежнему переживает тот свинский поступок с Семиным...
Но раз попросили,мы тоже пытаемся понимать и поддерживать Команду !
Так что это не Николич,это все мы очень захотели опять побеждать!
Ответить 11
Николич изначально попал в очень негативную обстановку по всем фронтам.
Но не могу согласиться и сказать, что любой тренер способен даже таких 6 игр подряд выиграть. Должное отдам ему (лично я).

Но недавно слышал очень правдивый слух, поэтому, вполне вероятно, что Николич уйдет после этого сезона, а новый генеральный уже подписал предварительный контракт с новым тренером.

Так что не долго вам терпеть Марко)
Ответить
Посмотреть еще 10 ответов
V
Как я понял,Рифат не просит поднятия зарплаты и в каждом интервью говорит,что хочет играть за свой родной клуб! У него летом заканчивается контракт,а клуб не идёт ни на какие разговоры. Ни сРифатом,ни с другими игроками у кого заканчивается летом контракт. Это все очень странно!
Ответить 4
мне кажется они там без остатка принадлежат Шпиневу, как в своё время купили квартиру маме Миранчуков, так теперь там 100 % владение на парней, отсюда странные продажи в Рубин и проч.
Ответить
Шпиневу давно пора дать 20.000.000 евро чтоб отдал все права на 60 футболистов.
Ну что ему 20.000.000 лямов мало сразу в карман положить.
Работать надо .
Ответить
Что за бредятина? Кто ему может дать 20 лямов? РЖД? Что это за статья расходов такая будет?
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
d
Рифат конечно молодец, но... Фактически первая же поездка в сборную и тут же место в старте. Похоже это на Черчесова? Очень не похоже. Рифат сильнее Алексея? Сильно сомневаюсь. Но усатый ставит его в старт. А тут ещё и Мухин. Сыграл пару матчей, тут же в сборную, тут же выходит в важном матче на замену. Похоже это на Черчесова? У молодёжки дыра в центре, Мухин едет мимо молодёжки сразу в основу из за пары матчей в старте в рпл. И тут же сразу этот агентский кипиш с одним и вторым. Выводы делайте сами господа
Ответить 3
У Черчесова последний шанс практически.
Абсолютно никакой гибкости и разнообразия в тактике.
Держится только за патриотизм,это конечно хорошо ,но надо все-таки и чувствовать поляну и игроков которые у тебя играют на Российской поляне.
Или в штабе должен появится имено технарь-тактик ,который будет нивелировать оголтелось Медведя в тельняшке десантника!
Ответить 2
8
Про черчесова это давно не новость.
Ответить 1
К
Да здесь уже всем понятно, что усатое чмо имеет свой агентский процент.
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
И если сейчас Рифат уйдет от Марко, который столько для него сделал, это будет высшая степень неблагодарности.

Интересно, откуда взялась вообще инфа про его уход? Если верить трансфермаркету, то у него вообще-то контракт до июня 23-го года, еще больше двух лет.
Как он уйдет? В то же время и Локо тоже не может в одностороннем порядке же зарплату пересматривать
Ответить 2
Вот здесь как мне кажется и разгорелось непонимание или чей то вброс.
У всех есть контракты и их странно пересматривать после каждой хорошей и плохой игры...
Жемалетдинов три года получал достойные деньги и никто не говорил что играл он средне(а теперь запели !!!
Как раз пришло время отдать долги клубу за те годы когда он исправно получал зарплату.
Ответить 10
V
Получается,что все кто сидит на скамейке получают зарплату просто так? У всех игроков бывают и взлеты и паления. Они обычные люди! Тут говорится не про пересмотр контракта,а то,что у парня заканчивается контракт летом.
Ответить 1
Получается что раз тебе положили зарплату /будь.любезен работать и получать сколько положили независимо как ты играешь.
Другое дело молодежь ,которую всегда можно и нужно стимулировать ...
Я уже устал бодаться когда у Рифата заканчивается или не заканчивается контракт(просто я тоже как и парень выше написал думаю что в 2018 году он не заключал контракт на три года(там было больше..
У всех в Локомотиве на трансфермаркете стоят правильные годы контракта,а у Жемалетдинова нет?
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
6
Надо дождаться конца сезона и исходя из этого делать выводы. Та игра, которую сейчас показывает Рифат, конечно вызывает оптимизм, но для более трезвой оценки нужно пройти матчи со Спартаком, Зенитом и всеми остальными, и после этого расставлять точки над и
Ответить 2
V
Безусловно,матчи очень важные и сложные и давайте поддерживать команду! Это очень помогает ребятам.Как же прекрасно болельщики на стадике гонят пацанов вперёд !
Ответить 5
M
Кто в курсе, а Николича на сколько подписали. А то сейчас выяснится, что тоже контракт заканчивается)))
Ответить 1
2+1 кажется, если ничего не путаю.
Ответить
4 года
Точнее остаток сезона+3
Ответить
V
Во-первых, уЖемы это не первый вызов. Может Рифат и не сильнее Миранчука, они разноплановые, но Рифат наигрывался неделю в команде,а Лёха приехал за день до игры. Отсюда,наверно,такая расстановка
Ответить
К
Ну да под Леху схему делать не хотелось сколько лет....а тут на тебе... Да просто усачу после Мальты стало понятно что ему с той схемой и игрой против словении и Словакии делать нечего... На одном дзюбе и Головине далеко не уедешь.... И по сути мальтийский отскок это показал.вот и пришлось к Николичу на поклон идти...наши тренеры второй сорт это надо признать ....
Ответить 1
К
Здесь не столько в Лехе дело. Вот теперь у нас целых три фантазисты, Голова, Рифат и Леха, но схему "Попади мячом в Шлюбу, авось в ворота отскочит" менять никто не будет.
Ответить
К
Рифат играет в клубе, а Леха, к моему большому сожалению, сидит на лавке.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
R
Не зря Рифата ругали, сейчас период хороший у него, игра идёт. Дай бог так и будет дальше. И вопросы с контрактами отпадут
Ответить
Если Чорлука, Мухин и Рифат вместе покинут клуб, а сверху на продажу отправятся Крых и Мурило, то клуб официально можно прозвать нищим и "благодарить" за это РЖД и "О Великого" Олежу
Ответить
Мухину дадут в конце сезона новый контракт(хотя у него год старого еще действует.
Короче пересмотрим год оставшегося старого и еще четыре ему предложим .
Итого 750.000 евро в год на пять лет !
Плюс бонусы!
По 10.000 за каждую победу.
Не благодарите!
За каждую победу в Европе 25.000
Сборная России -там тоже премиальные.
Отступные 20.000'000
Ответить
Друзья пришла новость ,если попадаем в ЛЧ принято решение продлить Чорлуку на год на 2.000.000 евро
Тем самым дать Ведрану сыграть 10 сезон и потом дать ему место в штабе команды.
Ответить 2
Показать еще 5 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.