Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
31
РИА Новости

Нигматуллин назвал причину расставания «Локомотива» и Чорлуки

Большая заработная плата стала главной причиной расставания московского «Локомотива» с защитником Ведраном Чорлукой, клуб работает над оптимизацией бюджета, заявил РИА Новости бывший голкипер столичной команды и сборной России Руслан Нигматуллин.

Чорлука в среду объявил, что покинет «Локомотив» по окончании сезона. 35-летний хорватский защитник пришел в команду в июне 2012 года, стал чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка страны.

«Ведран Чорлука, безусловно, был заметным игроком, — сказал Нигматуллин. — Девять лет в одном коллективе, особенно для иностранца, это очень большой промежуток времени. Защитник приносил пользу и, несомненно, заслуживает благодарности за свои выступления. Но время нахождения в командах у всех рано или поздно заканчивается. Я думаю, что руководство клуба сделало взвешенный шаг, приняв решение не продлевать контракт со своим ветераном. Не секрет, что у него не просто большая, а огромная зарплата — даже по российским меркам».

«Так что все логично, сейчас руководство клуба работает над оптимизацией бюджета, — добавил собеседник агентства. — И в данных условиях было бы неразумно продевать контракт. И раз с Чорлукой решили расстаться, значит, есть, кем его заменить. Тем более что в «Локомотиве» сейчас большая ставка делается на молодежь. Вполне возможно, что есть скрытый резерв и появится интересная кандидатура».
5
53
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
ну рано или поздно это должно было случиться, надо кстати готовиться потихоньку к пенсии Гилерме, тоже позиция такая, лучше быть готовым заранее
16
Всмысле огромная зарплата, 2 ляма евро уже давно а не 4
11
Комментарии31
Все верно, как многие и предполагали. Скорее всего и была попытка на сезон оставить Чарли, но смешные для него и Левина деньги. Поэтому сотрудничество подошло к концу
Ответить 1
Всмысле огромная зарплата, 2 ляма евро уже давно а не 4
Ответить 11
Видать сильные проблемы с деньгами
Ответить
Любителей главное чтоб не собирали с зп в 50 тысяч ag
Ответить
Зарплата Чарли на уровне Рифата вообще-то. Где-то 1.2 плюс бонусы которые начисляются если проведет определенное количество матчей, отдаст голевые и т.п.
Два ляма было при Геркусе, потом было ещё одно уменьшение зарплаты уже при Кикнадзе. Нет там никаких больших зарплат по меркам РПФЛ.
Ответить 5
Посмотреть еще 4 ответа
ну рано или поздно это должно было случиться, надо кстати готовиться потихоньку к пенсии Гилерме, тоже позиция такая, лучше быть готовым заранее
Ответить 16
A
Будут пробовать Худякова со следующих сборов, потом решать нужен ли со стороны игрок.
Ответить 5
ну да, говорят там просто буффон молодой
Ответить 1
Посмотреть еще 7 ответов
В
Если кто забыл именно Нигматулин привёл к нам Гильерме
Ответить 5
a
Один раз и палка стреляет)
Ответить
В
С этой оптимизацией годами, болельщики Локо стали, как обычные граждане России..
Родился, потерпел, подождал, понадеялся, потерпел, ещё раз потерпел, умер.
Пол Команды молодых уже, сколько с большой зп ушли людей, сколько ещё уйдёт, резерв тоже все пацаны молодые на скамейке. Нам до какого бюджета нужно опуститься? Сложно разве озвучить бюджет срезали его и на сколько, чтобы вообще вопросов не было ни у кого
Ответить 1
Да, бюджет-то, может в рублях и не срезали, только вот личка у игроков измеряется в евро, а оно за год подорожало на 30%.
Ответить 4
Лям не больше, извините, но возраст. Больше у нас в чемпионате ему никто не даст.
Ответить 1
Обычные торги, ничего еще не решено.
Сторгуются, имхо.
Ответить 1
Ну после перед подписания по российским меркам у него зарплата была адекватной. Другой вопрос что уже сейчас нужно наигрывать на этой позиции нового игрока. Если это будет воспитанник то нужно будет время что бы он оброс мясом
Ответить 5
L
Магкеев/Лысов/Мурило...
Думаю кто из троих точно сможет закрыть место в обороне...
Ответить
R
Такое ощущение, что Руслан не осведомлён о зарплате Чарли. О огромной сумме речь, но это уже не 5 млн. Зарплата нормальная, и не надо раскпчивать лодку своими оптимизациями, вопрос возраста и возможных травм, плюс два защитника сидят.
Ответить 1
A
Ну и что, что большая зарплата, он свою зп отрабатывает хорошо. Нужен подход в этом деле, ну сбавить немного зп или бонусы, компромисс искать, человек любит ушами. Оптимизация у них, давайте продадим Мухина, Жему др. и выставим молодёжь, не потянет она, или купим по дешевке "райковичей".
Ответить 1
Нигматуллину видней конечно. Я так понимаю Чарли уже принял решение и менять его не будет. Леонченко тоже уже принял решение и уже ищет замену. Готовимся к проводам капитана.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.