Сб, 26.06 18:30
Локомотив — Олимпия
67
Спорт-Экспресс

«Если уйдет Жемалетдинов — это будет большой потерей. Из «Локомотива» могут сделать фарм-клуб». Мнение Валерия Баринова

Народный артист России, болельщик «Локомотива» Валерий Баринов поделился мыслями о текущем состоянии железнодорожников, игре сборных, а также о проблемах в российском футболе.

Красно-зеленые на данный момент занимают третье место и имеют 40 очков. Ближайший матч они проведут 3 апреля против волгоградского «Ротора». На этой неделе защитник московского клуба Ведран Чорлука подтвердил, что покинет команду в конце сезона. А сегодня, 1 апреля, появилась информация, что Рифат Жемалетдинов и Максим Мухин также могут уйти из «Локомотива».

Рифат Жемалетдинов может покинуть «Локомотив» в конце сезона. Это серьезная потеря?

— Конечно, если игрок такого уровня уходит из клуба — это большая потеря. Он очень хороший и перспективный футболист. Жемалетдинов наконец-то начинает обретать себя. Он показывает себя на достойном уровне. Рифат — наш, локомотивский. Он уже пробовал уходить, но Семин его вернул. Юрий Павлович хотел видеть его в команде. И что мы имеем? Парень вырос в футболиста сборной, где был не самым плохим.

Как считаете, сможет ли «Локомотив» зацепиться за Лигу чемпионов в этом сезоне?

— Я не знаю. И никто не может этого знать. Единственное, что могу сказать: после сборов наша команда была лучше всех подготовлена. Еще и везет «Локомотиву» после перерыва. Ребята молодые заиграли, начали понимать друг друга. Крыховяк вернулся на прежний уровень. Видно, что Чорлука старался, хотя он давно не любит этого делать.

Чорлука официально подтвердил, что покинет «Локомотив» по окончании сезона. Большая потеря?

— Просто уйдет или перейдет в «Динамо» — это разные вещи. В текущем «Локомотиве», в текущих условиях Чорлука играет заметную роль. Он важен для защиты и для команды в целом. Конечно, это нарушение, это потеря. Нужна же замена, а кто там будет играть сейчас?

Кем можно заменить Чорлуку в защите?

— Я не знаю. Если бы был Соломон Кверквелия в команде, то было бы как-то попроще.

А как вы оцените текущую трансферную политику «Локомотива»?

— У меня есть опасения, что «Локо» вообще сейчас распродадут. Это началось еще с появлением того начальства. Может, поэтому и Семина убрали. Мне кажется, они хотят сделать ферму молодых футболистов. Это мое мнение, мне так кажется. Я просто смотрю, как ведет себя руководство. Есть ощущение, что клуб хотят слить.

Выходит, из «Локомотива» хотят сделать фарм-клуб. Получится ли?

— Мне кажется, это можно сравнить с голландскими командами, которые продают очень много игроков. Так и у нас, видимо, хотят заработать денег. На мой взгляд, это бесперспективная история. В это же надо вкладываться, нужен талант и дар. Необходимо по-особому строить команду. А кто этим будет заниматься? В итоге можем получить команду, которая болтается в середине таблицы.«Эти парни вызывают жалость. Мне за страну обидно до слез!» Крик души победителя юношеского Евро

Что скажете о выступлении молодежной и основной сборных России в последних матчах?

— Я смотрел игры. Вы понимаете, что у нас с футболом очень плохо? Тут очень много причин. Таланта нет? Есть! У нас есть хорошие, качественные исполнители. Однако в матчах такого не было. Играли трусливо, неточные пасы, нереализованные моменты. Им надо было выигрывать, а они... Честно, даже не хочется это обсуждать. Как руководят футболом — такой он у нас и растет.

А в чем причины проблем в российском футболе?

— Тут надо смотреть в корень. Такое чувство, что у нас что-то в консерватории не так. Это общая беда. Исчезло много клубов в нашем футболе. Исчез «Сатурн» (Раменское), «Тамбов» исчезает. Это же не просто так, это тенденция, направление движения, куда мы идем. Мне кажется, около футбола очень много временщиков. У них есть ограниченное время, и они пытаются урвать как можно больше.
39
37
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии67
Не вижу никакой потери. Два года с небольшим валять дурака и когда осталось пол года контракта начать играть это не профессионально.
Ответить 39
играет музыка из ходячих мертвецов

Ответить 14
Д
А я рад!! Города должны смотреть Футбол!! Это важная социальная задача.
Ответить 10
И пора разыгрывать во всех футбольных городах лотерею с билетов при выигрыше местной команды ,стадики битком будут .
Ответить 2
Д
Был на хоккее в Ярославле...в перерыве подходят ко всем кто сделел баннер в поддержку Локо- прризы, дети с баннерами восторге, родителя за детей... Болельщики в Ярославле нужны не для кейса.
Ответить 5
Посмотреть еще 11 ответов
Старик просто ворчит. Это нормально... Мне 43 и я часто тоже ворчу...всем сейчас нелегко, кроме Зенита...
Ответить 7
Уход Жемалетдинова не будет потерей, ибо пока Рифат ничего такого выдающегося не показал. По уровню игрока судят , если он провел стабильно пару сезонов в основе. А выдать три игры это еще не показатель.
Ответить 6
L
Какого уровня? Уровня 2 нормальных матчей за все время в клубе?
Ответить 6
Капец. Рифат сыграл 1,5 хороших матча за последние два года, а из него уже Месси сделали.
Ответить 6
8
Читаю и охреневаю.Откуда столько желчи к Рифату.Не звезда,но и столько говна,сколько льётся в его адрес не заслужил.Можно подумать у нас одни звёзды играют,а бездарный Рифат всё портит.Сразу отвечу я не персональный поклонник и не адвокат Рифата.Но тут многим просто необходим образ,если не врага,то человека в команде,который по их мнению виноват во всех бедах.Сегодня Рифат,а в своё время Лёху Миранчука,когда он мог уйти в Рубин,мешали с таким говном,что мама не горюй.Потом те же люди уже пели ему диферамбы.
Ответить 5
M
Согласен, если Жемы не будет, сайт рухнет
Или надо искать нового, на котором можно будет отрываться.
Ответить 3
8
С этим проблем не будет,проверено не раз,найдут без проблем
Ответить 1
Потеря была Миранчук Алексей(наша Буренка которая телят несла и молоко давала...
А любого другого игрока можно хоть завтра продать,вопрос в цене.
Ответить 4
Резинки пользованные! monkaS
Ответить
Остались бы Хвича и Миранчук, мы бы в лёгкую стали чемпионами! Ricardo
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
V
Полилось гавно по трубам. Команда заиграла и началось.
Баринов не болельщик Локомотива, а болельщик Палыча. Жема и при Семине часто скамейку полировал, и что? Хоть слово этот дед сказал? Нет!
Рифат если уйдёт, туда и дорога. Если раз сходил на лево, значит два не за горами.
Ответить 3
К
Про покупку Пабло он не вспоминает. Какую же он ересь несёт про фарм клуб.. выглядит как наброс говна перед матчем.... Уж больно его раздражает что Николич правда оказался достаточно неплохим тренером ....хоть я его сам всю осень криттковал и было за что.... Но сейчас ...видно человек работает... Мухина жалко...а это жему как то не особо
Ответить
V
В этом то и дело. Всё что делает команда без Палыча, всё делает плохо....
Не важно, если мы Реал вынесем 5-0,один хрен мы будем фарм клубом, мы развалимся и уйдём в историю....
Ответить
Но мы не выиграли Реал 5-0 а вот 10-1 проигрывали подряд ! Никто не говорит что все без Палыча делается плохо , но как ушел Кик некоторые молодые начали уходить ( причем определенных агентов) , скорей всего кик наживался и наобещал много бонусов и денег , а тут на тебе и все обломалось .

и как ты читаешь новость? или только заголовок? Баринов сказал что после сборов команда стала лучше смотреться ! Но факт того что нам везло в этих матчах неоспорим!!! Не смотря даже и на крупные победы , нам просто везло в моментах , но мы не выглядели лучше на голову соперника!
Ответить 2
Это уже просто сплетни пошли по деревне собирать...
Ответить 2
D
Паспорт, господа, паспорт. У меня Российский паспорт, да только и близко деньжат таких не дают. Вот бы лимит на электриков, сварщиков, медсестер. Ух зажили бы! Это такие профессии, если что...
Ответить 2
V
Да тут не в потере дело! Просто, своих игроков, обойму,стараются сохранять! Заменить ,конечно,можно всех. Без Лехи научились ,ведь,играть.Скорее дело тут в том,что новое руководство хочет поднять баблишко на новых трансферах!
Ответить 2
I
Вот честно, уйдёт Жемалетдинов- нисколько не расстроюсь. Уйдёт Мухин- расстроюсь сильно.
Ответить 2
А
Он очень хороший и перспективный футболист.

24 года, перспективный !? Когда раскрыть планируется талант ? Годам к 30 ? Как же надоели подобные формулировки. У кого то и Кокорин все еще игрок подающий надежды с мощным скрытым потенциалом. Правда, ему уже по футбольным меркам, на пенсию скоро пора, но некоторых "аналитиков", сей факт не останавливает.
Рифату 24 года, это уже полностью сложившийся и сформировавшийся игрок. Ждать от него чудкс, явно не стоит. "Выстрелить", он конечно может. Но именно "стрельнуть" разок, а не раскрыться. Типа, как в свое время, "выстрелил" Вязьмикин.
Парень вырос в футболиста сборной, где был не самым плохим.

Парень не вырос в футболиста сборной, а попал в нее, благодаря своей игре в 2-3-х матчах, весной. Говорить о том, что он "вырос в футболиста сборной", можно будет только тогда, когда Рифат в этой сборной, закрепиться в основе. А пока, он лишь выдал хороший, но короткий, игровой отрезок времени. Не более.
Если бы был Соломон Кверквелия в команде, то было бы как-то попроще.

Он в Роторе, не всегда играет. И когда играет, не всегда обходится без косяков. Что за манера, жить прошлым ? Ну давай тогда Лоськова в основу вернем, играл ведь хорошо ! Результат давал. Лиму вернем. Создадим команду мечты ! Из тех, кто когда то играл хорошо и профессионально ! И дружно, с таким подходом, провалимся в ФНЛ !
Ответить 2
А
Конечно, если игрок такого уровня уходит из клуба — это большая потеря.

Вот уж чей уход, НЕ ВЫЗОВЕТ никаких проблем. Самый обычный, посредственный игрок.
Ответить 2
Рифат это не Лёха Миранчук... Жалеть тут не о чем...
Ответить 2
M
Здесь вопрос не в Леше, Рифате, Баре или другом игроке. Просто сейчас все восхваляют, а завтра сожрут с потрохами. Так было и с Лехой, когда получил травму в ЛЧ при Палыче , и играли без братьев, все писали как хорошо играют без них, они играют только друг с другом.
Ответить
Так и было же? А потом Лёха как заиграл здорово!
Ответить
M
Вот и Рифат заиграл.
Ответить
Д
Смотрим сегодня. Дифирамбы в конце сезона. «Матч с «Ротором» может стать решающим для нашего движения по сезону» https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut...
Ответить 2
Да надо брать три очка!
Это придаст нашим зеленым бойцам в окопах решимости.
А то вон сидят перед каждым матчем с ватными ногами .
Ни винтовку крепко держать не могут ни Девчонку обнять когда надо стесняются...
Ответить
Не согласен с дядей Валерой, какой нах. фарм?
Пока мы только раздаем игроков даром, потому что предыдущему руководству недосуг было вовремя продлевать контракты.
Ответить 1
На самом деле, нельзя исключать никакой вариант. В том числе и самый печальный для Локо. Потому что, Плутник с Леонченко могут оказаться не меньшими гадами, чем Смородская с Кикнаде. Просто на публике более адекватно себя показывающими.

Другое дело, что это будет видно только по действиям.

Рифат не станет большой потерей, если ему будет найдена адекватная замена. И вот здесь уже вопросы к руководству, насколько оно компетентно грамотно руководить клубом.

Ну и нам завтра всем удачи!
Ответить 1
А почему именно Плутник и Леонченко, а РЖД и Олежу в расчёт не берём?
Ответить
РЖД и Олежа переменные постоянные. А Плутник и Леонченко - меняющиеся. И как показал пример Геркуса, если у тебя горят глаза, можно и при Олеже с РЖД добиться успеха.
Да, это не будет одобряться. И ты поплатишься. Но тебе будет нестыдно перед самим собой.
Вот и посмотрим, насколько горят глаза у Плутника и Леонченко.
Ответить 3
Самая страшная потеря это Хвича... А Рифат так себе игрок. Ничего особенного... Сегодня играет, а завтра нет...
А до этой весны мечтал чтобы Локо его спихнул куда-нибудь...
Ответить
Не факт, что Жема где нибудь кроме Локо заиграет. Ему тоже подумать надо.
Ответить 1
Если есть, чем думать
Ответить 5
R
Извините, про Сабу, фарм клуб, да и много чего ещё бред. Паника чистой воды
Ответить 1
I
По поводу Чарли, он даже в плохой форме лучший защитник у нас
А Рифат только несколько игр показал нормальных и все..
Вот если Мухин щас потеряем, будет обидно, парень вроде хорош..
Ответить 1
На место Мухи Бара вернётся и тема с Мухой закроется...
Ответить
I
Не забывай, что Бара хочет уехать в сильный чемпионат
Ответить 1
Бара уедет, купим игрока... Муха не хочет оставаться. Что теперь головой биться?
Норманн из Ростова стоил 2 лимона... А сейчас Ростов его выше 15 лимонов котирует.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Да расслабьтесь уже, никто никуда не уйдет, ни Чарли, ни Рифатик, ни Муха. От Райки избавились на том и спасибо.
Ответить 1
Всё, начались уже плевки со всех сторон.
Фарм-клуб, пердив, завтра про банкротство говорить начнут - агония.
Ответить
Был такой фильм "Пусть говорят", или "собака лает - ветер носит". Он уже уходил, значит, наступило привыкание.
Ответить 1
Вот в этом интервью Валерия конечно занесло...
Ответить
M
Вот и Рефат заиграл
Ответить
Д
это не только игра за три очка... тень Палыча в лице Юрия Батуренко. Устаревшие методы или с "ромб"ом в Лигу Чемпионов. 14.00. Волгоград. Центральные защитники из Локо Соломон Кверквелия и Олег Кожемякин с блуждающей звездой Гогуа против игроков сборных Польши и Хорватии, Белоруссии и Гвинеи, России, Португалии и Бразилии. Сборная Мира против ФК Ротор Волгоград!!!
Ответить
g
Что то у дедушки совсем с мозговой активностью плохо
Ответить
Ну а если Баринов окажется прав? assinfire
Тьфу-тьфу, не дай Бог...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.