32
РИА Новости

Валерий Баринов: Уход Чорлуки станет проблемой для «Локомотива»

Уход защитника Ведрана Чорлуки из «Локомотива» станет проблемой для московского футбольного клуба, но столичному «Динамо» вряд ли стоит брать игрока, заявил РИА Новости народный артист России и болельщик железнодорожников Валерий Баринов.

Хорватский защитник Чорлука, выступающий за «Локомотив» с 2012 года, сообщил, что покинет команду по окончании текущего сезона.

«В разное время по-разному складывалась его роль. Когда-то он был не просто основным защитником, а решал проблемы всей обороны. А когда бывали даже не спады, а прекращал он играть и всё. Но его уход, для «Локомотива» это плохо. Кто будет заменять, я не знаю. Это проблема», — сказал Баринов.

«Он хочет уйти в «Динамо»? А, «Динамо» интересуется? — переспросил собеседник агентства. — Если это так, тогда это проблема начальства «Локомотива». Если они не могут удержать его у себя. Но я бы не брал его на месте «Динамо». У меня вообще недоверие к бывшим югославам. Им контракт заключить… Кстати, Ведран — исключение. Чорлука честно играл все время, а многие (экс-югославы) контракт заключали, а дальше трава не расти. А Ведран уже возрастной. Что, он будет играть на полную катушку? Зачем ему это?»
1
32
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии32
Летом грядет перестройка.
Будут новые игроки. И уже от их уровня и следует обсуждать руководство.
Если все будут примерно как Пабло - то уход Чорлуки вполне можно и пережить
Ответить 11
А
Чорлука то повыше уровнем чем Пабло, вот если защитники уровня Чорлуки придут, то другое дело =)
Ответить
Сейчас Пабло своей игрой не вызывает никаких вопросов. Если он не будет ломаться, как Чарли, то может повторить путь Ведрана в команде
Ответить 12
Рано или поздно это должно было случиться.
Ответить 4
Чарли верой и правдой служит Локо 9 лет,вопросов нет никаких,35 лет,лучший кэп,много травм,ему нелегко,спасибо ему за всё,Ведран уйдёт,но тату матрёшки на лодыжке у него в память о России останется,пока рано горевать,впереди 7 игр чемпионата.
Ответить 4
Смена поколений, очень очень жаль конечно, Лучший ЦЗ Чемпа
Ответить 2
Я понимаю, что Чарли уже легенда, он можно сказать наш Рамос, но по сравнению с испанцем слишком часто получает травмы. Если у Серхио такие частые повреждения только в этом сезоне, то у Ведрана с 17-го года. Если оставлять, то с существенным понижением зарплаты, возраст и все те же травмы не могут гарантировать постоянные попадания в старт. Скорее всего руководство в более чем в половину захотели сократить оклад, на это Чорлука не захотел соглашаться. Печально, что он закончит не у нас, ужасно, если продолжит в России за другой клуб, но если не попадём в ЛЧ, то обязаны жить с урезанными финансами. Как раз с уходом возрастных игроков, появятся деньги на новых футболистов. Всё-таки состав нужно омолаживать, золотой середины нет, либо шибко старые, либо слишком молодо зелено
Ответить 2
В любой команде мира, кто то рано или поздно уходит, такова жизнь.
Ответить 2
V
Не факт что его уход выдаст очень много проблем, слрри но он не молодеет.... А вот моринование его в лазарете с травмой по полгода, да с зп ляма в4.... то тут уж извините... Не о том что он плохой, просто иногда надо уметь прощаться и прощать...
Ответить 2
V
Как у Гурченко поётся?- "Придут чистолюбивые дублёры, дай бог им лучше нашего сыграть...."
Ответить
C
Проблема содержать, большой, возрастной состав. Надо решать, сейчас или через год. Но года не будет.
Ответить 1
Если это так, тогда это проблема начальства «Локомотива».
- Я конечно всё понимаю... Но зачем так узко мыслить? Если РЖД забил на клуб, это не значит, что начальство виновато? Да, заложники ситуации, у Ведрана большая личка и сильно ужиматься не захотел, его право.
Вопросы только по Мухину и Рифату, вот их терять вообще нельзя
Ответить 1
Вопросы только по Мухину и Рифату, вот их терять вообще нельзя

Это почему? Только потому, что оба более-менее нормально сыграли 4 матча весной?
Ответить 1
Мля. Мухин с первого матча в ЛЧ уровень показывает. Как можно не видеть этот дикий потенциал
Ответить 2
Было уже, проходили. Гатагов, Галаджан, Корян, Минченков, Довбня, Галанин, Цвейба и прочие, и прочие. У всех был дикий потенциал, но к этому надо спокойно относиться. У Мухина толком конкуренции не было.
Ответить 3
Посмотреть еще 6 ответов
Все будет ок.. Пабло и Мурило не дадут соврать!)
Ответить
6
В чемпионский сезон Чорлука практически не играл, основной парой цз была связка Печка-Саба, так что в теории пережить уход Чорлуки можно... Вообще такое ощущение, что после сезона 2018 года мы вообще ни разу не усилились, а только становились слабее и слабее, и даже новые игроки вроде бы высокого уровня (Смолов, Хеведес, Жоао Марио) не добавлялили этого уровня самой команде, за исключением Крыховяка разве что.
Ответить
S
Положа руку на сердце с Чарли надо прощаться красиво, типа прощальный матч и тд. Летом освободится ещё пара легионерских квот (Эдер, возможно Мурило, Крыховяк) и по покупкам можно будет понять что делает руководство - либо усиливает состав, либо тупо бабки на трансферах пилит. Брать надо переспективных, дешёвых легионеров. Русские игроки в цене и личке очень завышены. Я так понимаю что РЖД дало установку на экономию, отсюда и проблемы по заключению контрактов с Мухиным, Рифатом, Чарли...
Ответить
Надеюсь у нас уже есть вариант типо Пабло, ну или хотя бы типо Мурило
Ответить
Да не думаю , что уход Чарли будет для нас проблемой , возраст и тд , просто игрок , конечно , культовый . Тут уж не дать , не взять .
Ответить
T
Чарли классный и умный защитник. Он ещё может пару сезонов с пользой играть в Локо.
Ответить
0
Может они место для Кверквелии готовят???
Ответить
А
Ну какой Кверквелия ?
Он в Роторе даже не регулярно играет.
Его возвращать, будет большой ошибкой.
Ответить 1
M
Сейчас все бесплатно разойдутся, а мы купим всяких Хенти с огромными зарплатами. Для них деньги найдутся.
Ответить -6
V
Не факт... С Пабло пока попали в яблочко
Ответить 2
M
Пабло сколько платят? Но мы же стали экономить. Кого следующего возьмут? За копейки, врятли.
Как всегда было, лучше чужого на большие деньги, чем своего поднять должность или ЗП.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.