62
РБ Спорт

Геркус рассказал, какие команды поведут борьбу за медали в РПЛ

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус оценил нынешнюю турнирную ситуацию в РПЛ. Он рассказал, кто из команд будет вести борьбу за призовую тройку.

По мнению Геркуса, вопрос с победителем чемпионата практически решен. Он не сомневается, что «Зенит» в третий раз подряд станет чемпионом.

«После 23 туров у нас занятная картина. Очень плотная таблица в верхней части и уже довольно четко очерченная четверка неудачников.

Зенит практически обеспечил себе чемпионство. Остальные 5 команд не обеспечили себе ничего и с разными шансами разыграют медали и три места в еврокубках.

Зенит из 12 возможных очков этой весной набрал 7. Поражение от Рубина и ничья с Ростовом чуть уменьшила его шансы, но в целом Зенит уверенно идёт к титулу. Из сложных соперников впереди Локомотив, ну и разве что Сочи, да может Химки. В этих играх можно потерять очки. Допустим все ничьи. Вот и все в остальных играх Зенит без напряжения соберёт 12 очков. Итого при таких результатах - 63 очка. Вполне хватает для третьего чемпионства подряд.

Спартак выступает немного бодрее. 9 очков за весну, три победы подряд. Отставание от лидера 4 очка, с учетом личных встреч - 5. Но и соперники впереди посерьёзнее, в том числе ЦСКА, Ростов, Локо, те же Химки. Набрать даже 18 очков - 6 побед - практически невозможно. Тут бы второе место удержать. Мой прогноз - 59 очков и второе место.

Локомотив прибавил ходу и выиграл 4 из 4. Пока третье место, взбодрившиеся болельщики, эксперты и бывшие руководители не устают нахваливать Николича и чудодейственные зимние сборы. Посмотрим на календарь. Впереди Спартак, Зенит, Ростов, Динамо. Никого из них Николич не смог обыграть в этом сезоне. Скорее всего, Локо соберёт не больше 7 очков в этих четырёх матчах и 56 очков всего. Прогноз - третье-четвёртое место.

Сочи заработал 7 очков за весну, но при этом не смог выиграть ни у Ростова, ни у Локомотива. Впереди Рубин, Зенит, ЦСКА и четыре соперника попроще. Прогноз - 13-15 очков и 53-55 на финише и пятое-шестое место.

ЦСКА ещё после первого круга возглавляли таблицу, а сейчас по слухам уже ищут замену Гончаренко. Причина в трёх поражениях из четырёх этой весной. Предстоят игры со Спартаком, Сочи и Динамо из серьезных соперников. Прогноз - больше 15 очков и борьба с Локомотивом за третье место.

У Динамо прекрасный финиш с развязкой в двух последних турах с Локомотивом и ЦСКА. Команда на ходу, играет в красивый эффектный футбол. Должны брать 15-16 очков и бороться с Сочи за пятое место.», — написал Геркус в своем телеграм-канале.
11
31
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии62
Адекватно.
Кроме одного - Сочи для бомжей, оказывается, "серьезный соперник")
Ответить 28
Придерживается общепринятой легенды) Все ещё надеется получить работу в футболе)
Ответить 6
Я посмотрел статистику игр между бомжами и Сочи с Оренбургом: 10 из 10. В том время, как и Сочи и Оренбург отбирали очки абсолютно у всех ведущих клубов ag
Ответить 6
Геркус верит в чистый футбол, спортивная составляющая))
Ответить
мой прогноз - бронза, максимум что сможет Николич, после факапа в первой половине сезона это будет чуть ли не победа
Ответить 18
d
Да, согласен. Третье место реально занять, а вот второе уже будет чудом. Если бы не просрали кучу игр в первой половине, могли бороться за первое и при этом терять очки - что сейчас вообще невозможно. Этот сезон один из самых слабейших за всю историю.
Ответить 1
S
Слабейший?!
Вспомним места, которые Локомотив занимал например при Смородской: 7-е, 8-е, 10-е...
Ответить 1
d
Слабейший - весь чемпионат России. РПЛ. Никто не показывает чемпионской игры. Кто меньше потеряет очков - тот и доползет первым до финиша.
А у Локомотива были времена и похуже. Хотя два раза пропустить по 5 мячей, такое впервые.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Осмелюсь предположить.... Бронза с золотым отливом. И это будет большим счастьем и успехом, после всего того, что нам сделал Кикнадзе и его прихвостни.
Ну и Кубок кровь из носа вырывать.
Ответить 15
Очки посчитаем в мае. Мы играем с прямыми конкурентами. Все в наших руках. Удачи команде.
Ответить 8
A
Если бы мне год назад сказали что мы будем в тройке без обоих Миранчуков, Баринова, Хёведеса, Ж.Марио в составе, зато с Куликовым, Рыбчинским, Жемалетдиновым и 19-летним чуваком из Казанки в опорке я бы в общем-то согласился не глядя.
Ответить 8
M
А я верю, что мы Зине и спаму ещё навяжем борьбу. Надеюсь на победу в очных встречах. Зина ещё может споткнуться, а Спам потерпит первое поражение и снова залихорадит. Пока шансы есть я буду верить. Иначе смысл чемпионат смотреть без веры. Да и появляется ощущение, что Марко не такой дурак в тренерском деле, как смотрелось зимой. Всё прекрасно понимает и знает, от чего зависит его будущее. Ребята мотивированные. Тот же Гжегош о котом писали, что у него конфликт якобы с Марко был. Молодежь с горящими глазами. Убрали утырков из руководства. Может я мечтаю или под температурой 38 пытаюсь себе настроение поднять. Но как-то так..
Ответить 6
Д
Цитата: Maks Veber
шансы есть я буду верить

smile4 ay
Ответить 3
Мой прогноз 1 Зенит 2 Локо 3 Спартак 4. Сочи 5 ЦСКа....
Ответить 5
Очень оптимистично! А иначе зачем болеть за команду! ay
Ответить
Сделал скрин, в мае посмотрим сбылся ли прогноз Леонидыча) gercus
Впереди Спартак, Зенит, Ростов, Динамо. Никого из них Николич не смог обыграть в этом сезоне. Скорее всего, Локо соберёт не больше 7 очков в этих четырёх матчах и 56 очков всего. Прогноз - третье-четвёртое место.
Ответить 5
S
Если не обыгрываем свиней, нужно ставить все на победу в кубке. Лучше играть в ЛЕ с сильными соперниками (которых в этом году там будет больше чем обычно), нежели позориться в третьесортном еврокубке со всякими будучностями, зультеварегеми и прочими апполонами...
Ответить 5
Я думаю и команда с такими же идеями ,что побеждаем свиней мы в шаге от лиги чемпионов ,но если даже ничья то нужно все силы бросить на кубок
Ответить
Игра со свиньями через 3 дня после Сочи. Может уже нечего будет ставить на кубок)
Ответить
S
Так вот и нужно жопу рвать с Сочи, а с мясом как сложится. Победим - хорошо, нет - ничего страшного. При всем моем оптимизме, квалификацию ЛЧ мы вряд ли пройдём, а вот пролететь мимо ЛЕ сделав упор на чемпионат можем вполне.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Слишком большая дистанция чтобы просчитывать расклады. Да и не Реалы с Барсами у нас, чтобы вот так очки расписывать. Кроме Тамбова все матчи на три результата.
Ответить 4
А
Играть нам надо по полной, в каждом матче стремиться к победе, а весной посмотрим. То, что будут подводные камни и специальные подставы - это точно, хотя не хочется
Ответить 3
Ну Локомотив показывает очень качественный футбол. С приходом Пабло оборона стала цемент, отсюда больше развязаны руки у полузащиты для атакующих действий. Сейчас есть все шансы даже на второе место хотя раньше я так не думал. При этом Зенит, Спартак, Динамо очень сильны.
Ответить 3
Там, кстати, Леха в основе на Верону.
Ответить 3
при всем уважении к Геркусу, по мне так нахейтил щас знатно Локо)
по мне так 2-3 место у нас борьба, а не 3-4, разница так то серьезная)
по игре мы щас никому не уступаем в чемпионате, только лишь по очкам
Ответить 3
За первое будем бороться. Синит слаб, может не дотянуть. И календарь у них хуже - одна надежда на Сочи.
Ответить
в 1 место не верится вообще если честно, даже если мы их обыграем (во что легко поверить) будет разница 5 (!) очков
Зенит всегда кажется слабым, а на деле на классе спокойно всегда набирает нужные очки уже который сезон
а в то что будем в тройке готов хату поставить)
Ответить
W
Для меня, если честно, смысл борьбы в нашем чемпе за конкретные места (кроме пожалуй 1-2) вообще во многом обесценился. Ну еврокубки (кроме ЛЧ), ну вышли, поиграли, обосрались, ну не вышли - много не потеряли.
Поэтому Я больше хочу видеть развития игроков, смелой тренерской мысли, идей, а не зацикленность на каком результате только. Ну да, с последующей продажей талантливых игроков в более сильные лиги. Я думаю на данном этапе это то, что естественно для нашего уровня футбола, а поэтому надо относится к этому нормально. Есть более развитые футбольные страны, которые невероятно далеко ушли от нас. Поэтому главный интерес сейчас - это то, кто как эволюционирует, игроки, тренеры, клубы. Но чаще у нас никак, к сожалению, а то и наоборот. Но этой весной появилась надежда и интерес конечно.
Ответить 2
Любые еврокубки интересны, лига конференций в следующем сезоне по составу будет хорошей. Так что даже 4 место было бы неплохо занять. И если пройти раунд квалификации, то может получится интересный групповой этап. А на счёт перехода игроков в европейские чемпионаты, то продажа сама по себе не так важна. Деньги как правило бездарно расходуются. А вот игрок из Локо в топ-5 чемпионате это интересно. Если Баринов уедет в АПЛ как он хочет, то пусть это будет хоть бесплатно, я все равно буду рад. Лишь бы он играл там
Ответить 1
3-4 место тоже норм, учитывая, как начали сезон)))
Ответить 2
Леха в старте на матч с Вероной, с Малиновским, Сапатой и Пессиной. Ура!!!!
Ответить 2
L
Оптимистично - если берем 3 место уже сравни золоту при такой то первой части сезона...
Если еще и Кубок будет - вопросов вообще нет...
Реалистично - если в ЕК норм...
Фантастически - натягиваем всех вплоть до 30 тура и берем серебро или золото и кубок впридачу...
Ответить 2
Никогда не думал, что Химки будут считать серьезным противником. А вот оно как вышло, Геннадич порядок то навел. На днях статистику видел, Химки лучшая команда за последние 15 туров.
Ответить 2
T
Посмотрим на турнирную таблицу после 29 тура. А сейчас это всё просто разговоры.
Ответить 2
Матч за второе место у нас со Спартаком, ничья даже не спасёт выше подняться.
Ответить 1
Парни, сегодня точно смотрим Аталанту! Папа Пьеро наконец-то дал Леше шанс!
Ответить 1
P
Обычно, если занизить ожидания - у нас получается лучше. По мне самые опасные Сочи (много сил высосут своим желанием реванша) и Тамбов (к тому времени могут сыграться, а наши умеют недонастроиться и сыграть в благотворительность). На остальных настроиться легче, потому что никого из них мы не обыгрывали в первом круге. nikolich
Ответить 1
Ротор 3,Спартак 3,Ростов 3,Урал 3,Тамбов 3,Зенит 3....58 хватит для чемпионова?
Ответить
У Зенита суперлегкий календарь. Сочи, Ротор, Уфа, Тамбов железные 12 очков. И в остальных матчах тоже зацепят. Так что даже если Локо все матчи выиграет до конца, станет только вторым
Ответить 3
Точно ...61 должно хватать
Ответить
58 очков должны набрать
Ответить
V
Добавить нечего, без проигрышей и ничьих мы врятли докатим до финиша. 3-4 место будет очень хорошим завершением нестабильного сезона.
Ответить
У меня почему то оптимизма в отношении Локо меньше чем у всех в комментариях и Геркуса. Кажется, что можем легко не попасть в еврокубки через чемпионат. ЦСКА встряску устроил перед решающим рывком. У Динамо сейчас 4 подряд лёгких матча где они вполне могут 12 очков взять. Кажется что Локо будет на 4-5 месте, но осенью казалось что станет максимум десятым. Так что все равно будет неплохо. А на кубок хочется надеяться
Ответить
Слишком много зависит от Николича и удачи. А это все как говорится на тоненького. В игре запаса прочности не чувствуется. Думаю бронза по такому календарю будет з счастье, но аппетит как известно во время еды приходит. Через 2 тура снова будем сидеть и просчитывать. Впрочем тоже будет бессмысленным занятием. Футбол тем и интересен, что не предсказуем.
Ответить
P
Пока везет. но четко поставленной игры нет. Спартак и Ростов покажут реальное состояние дел. Верим в лучшее, хотя вопросов не мало...
Ответить
Геркус неплохо расписал,вполне адекватно
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.