Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
31
МатчТВ

«Сочи» — самая стабильная команда чемпионата». Интервью бывшего спортивного директора «Локомотива»

«Сочи» — самая стабильная
Экс-вратарь ЦСКА и «Локо» много лет работал спортивным директором наших топ-клубов и поучаствовал в трансферах Ивановича, Виллиана, Лекхето и Кокорина. Став тренером, Биджиев вывел курский «Авангард» в финал Кубка России. Он рассказал:

-Вернется ли Гилерме на привычный уровень

-Есть ли в «Локо» улучшения после смены тренера

-Чем «Сочи» отличается от других лидеров РПЛ

-Почему на команду Федотова приятно смотреть

— Кто из вратарей стал для вас открытием в этом сезоне РПЛ?

— Из новичков отмечу Илью Лантратова из «Химок». Я помню его по матчам за разные клубы в ФНЛ — он и тогда обращал на себя внимание уверенными действиями. Сейчас тоже играет без особых срывов. За ним стоит понаблюдать.

В целом же не сказать, что появилось много новых вратарей. А те ребята, что давно известны, проводят сезон не очень ровно (вспомните, например, ошибки Гилерме в первом круге). Никто из опытных вратарей явно не выделяется.

— Гилерме вернется на свой уровень?

— В нескольких матчах, проведенных после межсезонья, он выглядит достаточно сильно. С ЦСКА вообще выдал очень хороший матч — уверенно действовал на выходах. Это подтверждает, что его спад — временное явление. Хочется, чтобы он сохранял стабильность. Все-таки Гилерме — игрок сборной России. Нам необходима надежность вратарской позиции.

— Кто будет основным вратарем сборной на Евро?

— Думаю, будут рассматриваться Шунин, Джанаев, Гилерме и более молодые вратари. Все будет зависеть от того, как они проявят себя в оставшихся турах премьер-лиги и контрольных матчах сборной.

— Как вам Юрий Дюпин?

— Если честно, он всегда мне нравился. Например, в составе «Кубани», из которой он перешел в «Анжи». Юрий еще тогда, в первой лиге, зарекомендовал себя качественным вратарем. Во всех командах он много выручал — для вратаря это очень ценно. Мне нравится его игра.

Я рад, что при помощи Дюпина «Рубин» поправляет свои дела и поднимается в таблице. Если попадут в зону еврокубков, для казанцев это будет хорошее достижение.

— Вы около пятнадцати лет провели в «Локомотиве». Какие ощущения от команды в этом сезоне?

— От первой части чемпионата — двоякие впечатления. Удачные игры чередовались с откровенно серыми. А вот после возобновления сезона «Локомотив» смотрится неплохо. Преобразился. Видно, что грамотно использовали время на зимних сборах и хорошо поработали. Одержали три победы подряд. Думаю, это придало команде психологической уверенности. В воскресенье очень важный матч с «Сочи». Будет интересно посмотреть. От него будет многое зависеть.

— От Марко Николича ждали прогресса по сравнению с тем футболом, который «Локо» показывал при Юрии Семине. Улучшения заметны?

— Какие улучшения, если команда идет на шестом месте, а при Семине стабильно была первой-второй? Разительного прогресса в качестве игры я тоже не заметил. Этой весной «Локомотив» стартовал неплохо, но посмотрим, что будет дальше и какого результата по итогам сезона добьется команда Николича. Тогда и будет ясно, уместно ли говорить о каком-то развитии по сравнению с предыдущим тренером.

— Какая команда больше всего удивляет в этом сезоне?

— Самый приятный сюрприз — «Сочи». Возможно, играет недостаточно броско, зато эффективно. Стабильно набирает очки. Это один из претендентов на медали. «Сочи» в этом сезоне РПЛ производит самое цельное впечатление. Другие команды — например, «Спартак» — выступают с перепадами: то яркие матчи, то срывы. А «Сочи» идет по турнирной дистанции ровно. Это самая стабильная команда чемпионата.

Мне приятно смотреть на команды, в которых видна тренерская рука. Когда по игре видно, чего хочет главный тренер, за счет чего хочет побеждать, как обороняется, как вскрывает соперника. Тренерская мысль, идея проглядывается в матчах премьер-лиги далеко не всегда, и «Сочи» выделяется на этом фоне.

Другой разговор, нравится кому-то игровая концепция Владимира Федотова или нет. Это дело вкуса. Факт в том, что «Сочи» благодаря тренерскому штабу — дисциплинированная и организованная команда, что и позволяет идти так высоко.

— Применимы те же комплименты к работе Черевченко в «Химках»?

— В этом случае я бы отметил то, как быстро и успешно Игорь перестроил игру команды после ухода Гунько. Думаю, он трезво оценил способности футболистов «Химок» и подобрал им оптимальный тактический рисунок. А команда приняла его и грамотно следует тренерским требованиям.

Если не ошибаюсь, в клубе изначально ставилась задача сохранить прописку в премьер-лиге. Поначалу клуб шел в зоне вылета, но благодаря серии побед обезопасил себя.

Также после рестарта впечатляюще выглядит «Рубин». Думаю, при удачном стечении обстоятельств казанцы подтянутся к группе лидеров и сделают борьбу за высокие места еще более интересной.

— Почему так сдал «Краснодар»?

— Их игра в атаке радует глаз. Во многих матчах приятно смотреть на то, как они созидают. Но сохраняются проблемы в обороне, которые были и раньше. Отсюда идут проблемы и поражения.

— Вы рассказывали, что «Анжи» в 2013-м купил Кокорина в том числе по просьбе Диарра. Какие у Саши перспективы в Серии А?

— Изначально было ясно, что ему потребуется время на адаптацию к специфичному итальянскому чемпионату. Этот турнир очень интересный, но в то же время очень сложный. В него непросто вписаться. Но у Александра есть талант и все возможности для того, чтобы проявить себя в Италии. Травма, конечно, пришлась некстати. Из-за этого затягивается выход на стабильный уровень. В любом случае желаю ему и Миранчуку удачи в Серии А.

— Какая у вас сейчас ситуация с работой?

— Этой зимой отклонил все предложения, которые поступали. По личным обстоятельствам — нужно было поправить семейные дела. Надеюсь, со следующего сезона приступлю к работе. Главным тренером.
1
41
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Конечно, будешь стабильным, когда у тебя в составе зенит из прошлого, никаких задач особо не стоит кроме как отдаваться своему властелину с брегов Невы, отбирать у других клубов очки в угоду ему же и занимать стадион, чтобы не простаивал.
9
А
Сегодня прошу прощения у всех
8
Комментарии31
Ждём победы сегодня Локо.
Ответить 5
C
Интересно было почитать. Ничего лишнего не сказал. Что по питерскому динамо, обязательно надо их обыгрывать, надломить, немного ослабить тренерский прогресс федотова.
Ответить 4
про Палыча верно подметил.
Ответить 6
Конечно, будешь стабильным, когда у тебя в составе зенит из прошлого, никаких задач особо не стоит кроме как отдаваться своему властелину с брегов Невы, отбирать у других клубов очки в угоду ему же и занимать стадион, чтобы не простаивал.
Ответить 9
стабильно берет в "аренду" игроков у бомжей и проигрывает оным.
Ответить 3
— Какие улучшения, если команда идет на шестом месте, а при Семине стабильно была первой-второй? Разительного прогресса в качестве игры я тоже не заметил.

Зато черданцевы всякие во время матча кричат, что серб лучший тренер Локо за много лет. Даже эксперт не нужен, что мы пока на 6-8 болтаемся беспросветно. А если ещё Сочи сегодня влетим, то точно на своём месте находимся
Ответить 2
N
Оценивать прогресс команды сквозь призму позиций в чемпионате, но не учитывать кадровые изменения в составе,- ну такое себе.

Так можно было бы сравнивать Слуцкого и Гончаренко, когда один другого сменил. Но что-то я не наблюдал в команде при Сёмине чуть ли не половину текущей основы.

Что с чем вы сравниваете-то?)) Хотя, кому и где я это говорю))
Ответить
Ды так прошлую основу не стали оставлять, Фарфан, Саба, Жоао Марио. Миранчука только потеряли, остальных Марко под себя брал, считал, что сильнее те же Райкович, Камано, Смолов
Ответить
А
Сегодня прошу прощения у всех
Ответить 8
А
Вот такие интервью интересно читать - хамства не, говорит о своей точке зрения на футбол
Ответить 2
Х.з. почему у нас не отмечают тренера Динамо. Очень здорово команда играет. Смотреть одно удовольствие. Молодежи много. Каждый заранее знает куда делать передачу.
Ответить 5
П
Очень важный матч сегодня. Отличный шанс забраться на 4 место и понервировать тройку призеров. Нужно всем показать что Локо в игре! hotsemin
12
Ответить 5
Локо в атаке, береги соперник сраки! smile4 12
Нужно всем показать что Локо в игре!
Ответить 1
a
а что? Гилерме сильно сдал? вроде нет... куда он должен вернуться?
Ответить 3
L
Сегодня нужна победа как и во всех матчах...
Ибо в случае победы, в следующем туре уже будет возможность быть на третьем месте...
Ответить 2
Ой, да чего прикопались к Гиле. Когда он стоял иначе? Всегда косячил и еще больше спасал. В этом году еще и больше всех сухарей. Это показатель того, что остальные еще сильнее сдали что ли?
Ответить 5
b
Народ есть тикет на 22 сектор на сегодня! Пойти не смогу. Отдаю даром.
Кому надо?
Ответить 2
T
По поводу Палыча всё чётко и по делу сказал. Палыч с Локо стабильно давал результаты.
Ответить 3
Сегодня вместо диктора на стадионе будет старый до боли знакомый голос!!!
Ответить
Я уже несколько лет прошу руководство клуба рызыгрывать лот 12 игрок!
Давать призовые 12 Болельщику за победу в домашнем матче.
Насколько понимаю каждый наш игрок получает 5-10 .000 евро за победу.
Почему в конце матча не рызыгрывать лот и выявлять счастливчика по проданым билетам!????
Это повысит заполняемость и повысит благосостояние наших Болельщиков.
15-25 счастливчиков каждый год станут немножко богаче...
Ответить 1
Даже меньше ,это же еще надо выиграть матч.
Но в любом случае Локомотив может выделить 150.000 для болельщиков!?
Я думаю когда люди узнают о розыгрыше лота ,то у касс стадиона станет еще теснее...
Ответить 2
A
При Геркусе ещё что нибудь такое можно было сделать, а сейчас вряд ли. Молодец, хорошее у тебя воображение, всё время что-то придумываешь, продолжай. 👣👍
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Сочи. ненавязчиво так, подтягивают судьи.
Ответить
-Ребята а почему не попробовать в нашей пресс-службе Сенникова?
Как у него с английским?
Если что пошлем на курсы или переводчика ему пока в помощь.
Дима красивый и представительный Мужчина.
Ответить 1
Ну сегодня надо чтоб выиграли Рубин и Краснодар/чтобы у них была мотивация отбирать очки у верхних команд.
Нам напоминаю надо держаться и выигрывать ,спокойно работать и преследовать убежавших лыжников и ждать момента отработать в горку или с горки !!!!
Ответить 1
v
Интересно, кто статью верстал? Ну хорошо, кто знает с кем оно, а ведь нигде не сказано! Догадайся кто это вратарь ЦСКА и Локо и т.д.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.