39
Чемпионат

Адвокат рассказал, что грозит избившим футболиста «Локомотива» игрокам «Чертаново»

Адвокат Андрей Князев сообщил, какое последствие может иметь инцидент с избиением игрока юношеского «Локомотива» Максима Шнапцева.

«Это уголовное дело. Доктора обязаны будут сообщить в органы полиции о том, что человек поступил с такой-то травмой. Думаю, возбуждение уголовного дела — вопрос времени, один-два дня — и оно будет. Скорее всего, это будет хулиганство, совершённое группой лиц. Это 213 статья, часть вторая — до пяти лет лишения свободы.

Когда речь идёт о хулиганстве, то разницы в возрасте нет. Единственное, несовершеннолетнему не могут дать больше десяти лет лишения свободы, но здесь это и не грозит. Может, тут будет условное наказание, но разницы нет.

Органы не могут, а должны возбудить уголовное дело сами. Заявление от пострадавшего тут не нужно. Если кого-то убьют, то не нужно заявление от родителей или родственников, то же самое касается хулиганства. Это не дела частного обвинения, а тут государство имеет претензии, чтобы никому морду не били на улице. Думаю, дело будет возбуждено, другое дело — чем закончится. Но если человек попал в больницу, то просто так это не обходится», — сказал Князев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.
1
70
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии39
Такими темпами в ФК Бутырка появится молодёжная команда
Ответить 24
И "полосатое" дерби: ФК Бутырка vs ФК Владимирский централ
Ответить 2
Вот в Штатах силён университетский спорт, а мы можем пойти, как всегда, по своему особому пути и развить ЗК-спорт)))
Ответить 1
У Владимирской команды и гимн уже есть)))
Ответить
M
Я живу в Чертаново. Становится стыдно за таких вот кадров, потом начнут стереотипно всех в районе под них подгонять и называть гопниками.
Ответить 9
Да Чертаново хороший район, не переживай)
Ответить
m
Не так страшно Чертаново, как его проектировали! © Говорят, со стороны Чертаново уже начали вырубать Битцевский парк под человейники? Правда что ли? Если это так, то очень печально.
Ответить
Д
Цитата: mishaglad
Говорят, со стороны Чертаново уже начали вырубать Битцевский парк под человейники? Правда что ли? Если это так, то очень печально.

Вы знаете чем дворы моего Детства отличаются от современных ... и не только уютными, зелеными дворами с шахматными столами и волейбольными площадками ... милыми 2-х, 3-х т 5 этажными домами в микрорайоне и весь Мир нашего микрорайона или улицы знали друг друга... Мы двор на двор , улица на улицу играли: Индустриальный на Литейную или Заречную ...у нас свои были Мараканы, Пеле Гарриччи, Яшины и Эйсебио...вечером на футбол шли смотреть не только девчонки за которыми мы ухаживали и родители...шли просто посмотреть, попить пива, пообщпться... МИР ПРЕКРАСЕН!!!
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
спрашивается и нахрена это надо было делать?
Ответить 6
C
А зачем с УДО идут красть в магазины? Убивают за пару тысяч рублей, сколько таких идиотов оформляли, удивляешься, человек не думает вообще. А тут группа лиц, тем более
Ответить 9
m
Убывают и вообще просто так. За бутылку водки. Это страшно. А вы из органов правопорядка?
Ответить 1
Здоровья Максиму!
Ответить 6
Эт всё в идеале, но наверняка, как это водится, за "ребят" начнут просить: не губить жизнь, карьеру и тп. Да и родители, небось, не простые найдутся, и всё переквалифицируется в административку или вообще заглохнет.
Ответить 3
m
Если будет некоторый общественный резонанс, то придется ответить по закону.
Ответить
m
Почему не тот? Огласка подходит к любому случаю.
Ответить
А
Кто знает, что и как произошло? Дикость какая-то, надо наказать и убрать их из футбола, таким не место на поле
Ответить 2
Ну, сначала всё же разобраться. «Не место в футболе» — это всегда успеется. По молодости с пустой головой и недостатком воспитания и не таких дел наворотить можно. Но жизнь и, возможно, карьеру эти молодые обормоты себе уже осложнили.
Ответить 1
Даже если матом их обозвал,это не повод толпой бить одного
Ответить 2
Да тут не били,тут топтали отморози,сотряс и перелом не просто так учинить,это даже не гопота это реально отмороженные.
Ответить 1
Вроде академия Чертаново адекватная была
Ответить
Для такого возраста в наше время это была обычная история. Но перелом это уже перебор. Таких надо немного осадить.
Ответить 2
m
Не немного, а чтобы по-полной расплатились за свои деяния. Вероятно, до них все равно не дойдет, но хотя бы ответят как положено. Тварей, которые толпой одного избивают надо очень жёстко привлекать к ответственности.
Ответить 3
L
Да, на поле всегда бывало всякое, но за такое надо наказывать, а то они совсем оСАТОНЕют, ещё вырастут как Широк, Коко, Мамай. Надо сейчас их осадить, лишь бы не замяли...
Ответить 1
Надо тщательно разобраться почему это произошло и за что....
Возраст конечно тот еще.
Ответить 1
Если эти ребятки дети гор, ничего им не будет, как обычно.
Ответить
Ошибочный комментарий
Ответить
L
Надо было в обратку вытащить девки есть девки что сказать
Ответить
кто терпилы? Один пацан, который получил люлей от толпы? А что ему надо было сделать? Порезать их?
Ответить
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.