Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
22
sportrbc.ru

РФС объяснил пенальти за игру рукой эпизодом с матча «Атлетико» — «Локомотив»

РФС объяснил пенальти за игру
Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала правильным решение арбитра Кирилла Левникова назначить пенальти в ворота «Спартака» за игру Виктора Мозеса рукой в матче 1/8 финала Кубка России с «Динамо» в соответствии с рекомендациями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщается на сайте РФС.

В союзе уточнили, что УЕФА ежегодно присылает европейским футбольным ассоциациям диски с видеозаписями сложных для судей моментов с рекомендациями и объяснениями решений.

«В материалах к сезону 2020/21 в разделе о игре рукой приводится эпизод из матча «Атлетико» — «Локомотив», в котором происходит контакт мяча с рукой Рифата Жемалетдинова. Рекомендации УЕФА указывают, что в данных эпизодах арбитр должен фиксировать нарушение правил и назначать 11-метровый удар», — заявили в РФС.


Решение экспертно-судейской комиссии было принято на основании данных видеозаписи. «Решение ЭСК мотивировано тем, что в действиях Мозеса отчетливо прослеживается движение рукой в направлении полета мяча, которое привело к контакту с ним. Данное движение делает тело игрока неестественно больше, поскольку в момент касания рука вытянута вбок», — говорится в пресс-релизе.

Комиссия отметила, что мяч попал Мозесу в руки ниже уровня подмышки, а не в плечо. Это признается нарушением правил.

Аналогичный вывод сделал и один из создателей системы VAR, специальный советник генерального секретаря РФС Дэвид Эллерей. «Это была наказуемая игра рукой, так как часть мяча явно касается верхней части его руки, ниже линии подмышки; контакт в этой части руки считается нарушением правил», — заявил эксперт.

Встреча «Спартака» и «Динамо» состоялась 20 февраля на столичном стадионе «ВТБ Арена имени Льва Яшина». Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

«Бело-голубые» вышли вперед на 16-й минуте. После просмотра видеоповтора Левников назначил 11-метровый в ворота «Спартака», зафиксировав игру рукой Виктора Мозеса в своей штрафной. Даниил Фомин точно пробил с пенальти. Во втором тайме окончательный счет установил Константин Тюкавин.


После матча «Спартак» обратился в судейский комитет РФС с просьбой разобрать работу Левникова в игре против «Динамо». Экспертно-судейская комиссия признала решение арбитра назначить пенальти в ворота «красно-белых» верным.

Ранее болельщики «Спартака» допустили, что опубликованный на сайте РФС скриншот, с помощью которого экспертно-судейская комиссия объяснила правильность назначения пенальти, был смонтирован. В социальных сетях они предположили, что мяч на изображении был перемещен при помощи графического редактора.

По информации «Спорт-Экспресса», монтажера, наложившего фото на видео, где анализировался спорный пенальти, могут уволить.

В свою очередь, в разговоре с «РБК Спорт» представители службы коммуникаций РФС отвергли обвинения в адрес монтажера. Они сообщили, что при подготовке видео монтажер наложил фото издания «Спорт-Экспресс», так как на кадрах из трансляции этот момент был запечатлен в расфокусе. В РФС уточнили, что экспертно-судейская комиссия принимает решение только на основании исходных материалов.
6
6
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Видел много шума из за этого, а тут посмотрел впервые повтор. 100% пенальти, о чем разговоры? Он умышлено выставлял и поднимал руку, без этого движения он бы мяча не коснулся и его бы получил игрок динамо. Очень странно, что так много шума из за явного эпизода
8
Я бы сразу пеналь поставил ,во первых это Спартак ,а во вторых там не попадание а именно игра ,мяч поменял траекторию после его движения локтем а мог попасть к ментам
7
Комментарии22
Вот все кипишуют, мол, там фотошоп, но на самом деле там двойной кадр, это же видно. Скрин с трансляции, в которой мяч из-за скорости полета остался следом в том месте, где якобы находился. И на этот скрин наложили Мозеса в качестве. Спартачи как всегда ищут подвох там, где его нет
Ответить 6
Так вот именно, что даже Шерлок не увидел тут подвоха, детально проанализировав весь сыр-бор)))
Ответить
Ну просто если там фотошоп, то значит команда играет прекрасно, Тедеско гений, Федун молодец. И если б не фотошоп, то Спартак был бы на первом месте с отрывом и играл бы в ЛЧ. Им так удобней думать просто, это даёт повод Федуну ничего не менять в команде.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Видел много шума из за этого, а тут посмотрел впервые повтор. 100% пенальти, о чем разговоры? Он умышлено выставлял и поднимал руку, без этого движения он бы мяча не коснулся и его бы получил игрок динамо. Очень странно, что так много шума из за явного эпизода
Ответить 8
Я бы сразу пеналь поставил ,во первых это Спартак ,а во вторых там не попадание а именно игра ,мяч поменял траекторию после его движения локтем а мог попасть к ментам
Ответить 7
a
Да сто процентов пенальти, тут даже спорить нечего. Как можно это обсуждать почти неделю. В очередной раз убеждаюсь что болельщики Спартака, очень часто и сильно истерят. Нужно быть объективным.
Ответить 5
L
Да не было там пеналя в плечо мяч попал
Ответить
Если бы мяч просто попал, и руки были опущены - пеналя бы не было. А это была явная игра рукой
Ответить
L
Он как бы выпрыгивал находился в движении при этом руки как раз расходятся в разные стороны это естественное движение и как раз мяч попадает в верхнюю часть в плечо которое не двигается
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Как то так...

Ответить
Фаны Спартака устроили дикий флешмоб по нытью в интернете ag
Ответить
В опу такие правила,косание руки ниже подмышки по горизонтали это пинок,плечо не в счет,человек пытаясь дотянутся грудью в прыжке(к примеру)закрученый мяч и не расчитав мячь поподает ему в Плечо - пинок?!?!да просто все перестанут со временем подставляться,уворачиваясь,а что киперу делать,обзор закрыли а шарик летит с 1-2метров?искусственно зрелещность создают,голы и тд?заепали эти маркетологи или как их там,лет через 30будут растрелевать за жк на поле за зрелешность и рекламу....
Ответить
Был пендаль, не было... это вопрос второй. Мы живем в 2021 году, телефон за 50т умеет снимать в качестве 8К. Не ужели в РФС не могут купить технику, которая может снимать качественно, что бы не нужно было шопить, накладывать и т.д. Это реально лига приколов! P.S. И ВОРОВ!
Ответить
L
Власть жуликов и воров🤷
Ответить
f
100проц. Пенальти а комментаторы слепых что ли или фанаты свиней.
Ответить
Как по мне это чистый пеналь. Акцентированная игра рукой. Движение было, а значит основания для точки.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.