Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
60
РБ Спорт

Инициативная группа клубов обсуждает лимит 10-12 легионеров в заявке

По информации «РБ Спорт», инициативная группа клубов обсуждает перемены в формате лимита на легионеров. Она рассматривает вопрос в сторону увеличения иностранцев на поле и без ограничения их в заявке.

Логика возможного предложения на обсуждение — в том, что из-за ужесточения лимита (с формулы «6+5» на поле без ограничения иностранцев в заявке — на «8+17» в заявке) у клубов-участников еврокубков возникли проблемы с составом в текущем евросезоне и они не смогли показать достойный результат.

Обсуждается два возможных формата — 10 или 12 иностранцев без ограничений их появления на поле и ограничением в виде прошлого лимита (формат «6+5»).

Пока, впрочем, позиция РФС по изменению лимита достаточно твердая — необходимо больше времени, чтобы проанализировать последствия формулы «8+17». Кроме того, аргументом является и то, что именно клубы приняли действующий формат.

Ранее «СЭ» сообщал о том, что клубы предлагают поменять формат на лимит в 12 иностранцев с предложением формата «7+4» на поле.
2
66
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Отец Иосифова напрягся😅
64
А
Ну когда то же должны мозги включаться... Лучше поздно чем никогда.
22
Давно уже от лимита пора отказаться! Сколько можно все эти эксперименты ставить
19
Комментарии60
Да сделайте уже 11 в заявке 11 на поле. Все честно будет. Ни кому место в составе не гарантированно... ни легу ни паспортисту. Да придет прогресс через конкуренцию!!!
Ответить 11
A
Отец Иосифова напрягся😅
Ответить 64
Пусть напрягается, повезёт если в Пфл попадёт, а не закончит игратт
Ответить
E
Н
Срочно пролонгация на условиях миранчука
Ответить
R
Интересно. Было 6+5 без ограничений в заявке, ввели 8+17 на заявку. В РФС говорили, что это смягчение лимита, когда здравый смысл подсказывал обратное. А теперь они обсуждают формат 10-12 легионеров в заявке и 6+5 на поле как послабление нынешнему формату... Браво РФС!
Ответить 3
Добавлять по одному легионеру каждый год и смотреть как это отразится на выступлении в еврокубках, количестве игроков для сборной и зарплат молодых игроков с паспортом. Сейчас лимит необоснованно слишком жесткий.
Ответить 12
Эффект будет как от переименования "милиции" в "полицию". Собственно лучше не станет (да, зарплаты у паспортистов будут меньше, но с таким курсом валюты и иностранцы особо качественные не поедут); Лучше бы собралась инициативная группа по развитию футбола в регионах и финансированию и обучению детских тренеров.
Ответить 3
Вы ошибаетесь в одном... 12 легов даёт преимущество брать 2-3 молодых легов на перспективу... Наш рынок молодых паспортистов очень маленький. А тут весь мир... Тот же Хвича, он легионер в 19 лет.
Либо есть талантливый бразилец лет 18... и просит вроде не очень много... И его берут, хотя он ещё ничего не показал... Либо тот же Чарли, ему 35 лет. При лимите 8 легов с ним скорее всего летом попрощаются. А так бы он вполне ещё мог пару лет погонять за Локо, даже в запасе будучи...
Ответить 3
Собственно от бОльшего количества легов на перспективу мы не станем выходить из группы в лч
Ответить
Конечно не станем... Мы из группы скорее всего никогда и не выйдем... Ну может раз в сто лет... Там другой уровень...
Но зато папаша Иосифова будет вести себя приличней, понимая что за спиной этого юнца ещё 12 легов, которые считаются основными игроками...
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
Лигу сокращать нужно!!! И уже со следующего сезона!!! 12 команд, три круга и плей-офф, за первое - восьмое места, до двух побед, тогда и накал вырастет и соперничество ... и лимит или убирать или менять на 15 иностранцев в заявке... может тогда годика через три- четыре начнём возвращаться... и сразу папы и агенты присмиреют и перестанут шантажировать и деньги вымогать... и да крамольную мысль выскажу- рфс- в нынешнем виде, должна быть ликвидирована, там дармоедов, сотни!!! Руководитель, зам( не Симонян), шеф судей, кдк и все ... и никаких руководящих функций, типа определения лимита, переносов, давления на судей и прессу...
Ответить -10
Как антикризисная мера, вполне здравое предложение
Ответить
а третий круг на нейтральном поле играть?
Ответить 1
v
Гастролировать по Сибири
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Ну вот про что и говорилось, Мутко ушёл, российский футбол повалился в бездну. А ведь умел "мутить".
Ответить
Пока, впрочем, позиция РФС по изменению лимита достаточно твердая — необходимо больше времени, чтобы проанализировать последствия формулы «8+17». Кроме того, аргументом является и то, что именно клубы приняли действующий формат.

Когда будем в квалификации Лиги Конференций отлетать всяким Ружомберокам и Кефлавикам, тогда задумаемся samed
Ответить 1
S
Лимит надо отменять, другого способа растить российских игроков просто не существует! Поколение российских игроков в цска, зените, которые брали Еврокубки, выросло в условиях мощной конкуренции. Это раз. Во вторых, существенно упадут зарплаты наших паспортистов, условный Иосифов не будет просить несопоставимых денег, угрожая уходом к конкурентам.
Ответить 4
Да собственно какие еврокубки наши брали? Кубок УЕФА, когда в него не попадали неудачники из ЛЧ и в финале играл Спортинг / Глазко рейнджерс? Из заграничных карьер только Аршавин блестнул и погас так же быстро. Думаю что общий уровень игроков сборной 2008 и 2020 года сопоставим. Просто у нас коррупция мешает развитию (отсутствие грамотных управленцев, куча хапуг агентов, свои дети в основе, судьи-взяточники, "странные результаты". Все это выливается в то что экономически футбол не выгоден в нашей стране (проблемы со спортом в регионах (дорого отдать ребенка в футбольную школу), детские тренеры не развиваются потому что это дорого) и занимаются его развитием мессионеры типа Галицкого.
Ответить 2
o
В целом я с Вами согласен. И в том, что уровень футболистов сопоставим, но в других странах этот уровень подрос, а у нас остался на том же месте... А причины, в том числе частично Вы перечислили.
Ответить
Да, я к этому и клонил, что у нас не упал уровень, просто везде он вырос, а у нас как был так и остался
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
дюков таблетки сменил?
Ответить 3
12 команд + лимит 12 легов и все дела. Пора уже отключать РПЛ от "жизнеобеспечения"..
Ответить
М
Пускай берут пример с шахтёра
Ответить
Заманали. Перестаньте уже ограничивать число иностранцев. Регулируйте их качество. При переходе лега в РПЛ должны решать его матчи за сборную, и место этой сборной в рейтинге ФИФА и больше ничто.
Ответить
e
Минус Кварацхелия получается. Сборная слабая, играть только-только начинает. Слабенький лег, выходит
Ответить 2
e
А у нас минус Чорлука, Пабло и Мурило - слабенькие, в сборную не берут. А Зе Луиш за какое-то Кабо-Верде играет, что это вообще. Зато Эдера в сборную периодически вызывали, он подойдет
Ответить 3
Мы не Испания или Англия чтобы к нам ехали только состоявшиеся сборники.
Наш промысел ловить карасиков и растить их.
Тупых и жадных надо просто отодвинуть от футбольной менеджерской кормушки.
Ответить 1
" у клубов-участников еврокубков возникли проблемы с составом в текущем евросезоне "
одни отговорки, пилят бабло, меняют плюс на минус, минус на плюс, а надо заниматься делом, убирать коррупцию в виде агентов, достойно финансировать детско юношеские школы и интернаты по всей стране, поднимать уровень футбола в регионах! а это все популизм, привезут из африки пареньков лет за 30 и будут они всего за зп 300 тысяч Евро в год у нас тут огороды топтать, кто это будет смотреть?
Ответить 2
C
Попытка подняться со дна? Ну решение будет разумное, только врятли даст результат сразу
Ответить
Надо регулировать качество легов, а не их кол-во.
Ответить
Свои нюх теряют.
Ответить
Главное чтоб эти олени лимит на поле обратно не вернули, это самая анти спортивная блевота, что могла когда то прийти на ум.
Ответить 1
Черные дни наступают на пятки футбольным агентам-хапугам ... еще надо и чиновников РФС уменьшит а то развели в РФС околофутбольных хапуг чиновников в большом количестве пора гнилую рыбу чистить с головы !
Ответить 2
В Фнл надо тоже делать 11+14.
Пфл 5+20
Тогда у них больше будет возможностей устроить революцию в Рпл и убрать оттуда зажравшихся посидельцев....
Плюс система призовых -Программа на 10 лет
Писал здесь это 258.000.000 евро в год вкладывается в призовые от занимаемых мест.
Это приведет к росту всех клубов России.
Также бесплатные школы футбола Рфш по всей России(около 50 школ с драфтом 17 лет.
К сожалению наш футбол превратили в местячковое поле деятельности для Вип персон (а надо честно разыграть эти Пацанские футбольные деньги как раз самой игрой и умом футбольных менеджеров в этих командах.
Конечно же пришло время спрашивать также ,чтоб с пустыми карманами и залетными мыслями не приходили в наше футбольное общество.
По большому счету можно всем хорошо научиться в нашем футболе зарабатывать и все были бы в шоколаде.
Надо просто включить мозги.
Ответить
Вот к примеру в моей шкале выплачивают по 10.000.000 евро первым трем призерам Фнл(которые будут на прямую выходить вместо трех вылетевших из Рпл команд !!!!
4 место -8
5-7.5
Итд
Это уже стимул для умных Команд.
Пфл каждой команде занявшей первые места и вышедшим в Фнл (там 4 зоны по 5.000.000 евро каждой.
Это приведет к большой Движухе в футболе.
Также и в Рпл тоже шкала призовых.
Никто больше к сожалению не рвет жопу на голом патриотизме и это надо признать,поэтому только возможная стимуляция клубов на местах- одних поднимет ,а других выплюнет на куй из нашего пока больного футбола.
Ответить
Я к примеру болтаюсь на грани вылета в Фнл ,но есть мозги ...
Тут появляется возможность заработать и 11 мест для Легионеров .
Что я делаю ?
Собираю нашу банду и ставлю цель штурмовать бабло !!!!
И также в других клубах ,которые все время видели эти бабки только во сне.
Тут реально даже за четвертое место в Фнл 8.000.000 евро падает .
Это была бы славная Движуха.
Причем программа должна быть расписана на 10 лет минимум,чтоб экипаж каждый год штурмовал эти бабки.
Ответить
Что у нас в футболе происходит .
По сути уже просто хотят провести Чемпионат Москвы и Питера в четыре круга или в шесть кругов ag
Нужна здоровая конкуренция !
А так получается всех прижали кто ниже рангом(сделали всякие барьеры и барикады и сами сука на верху заплыли жиром на радость Европе.
Ответить
E
Лимит это зло!! Но к сожелению, наш футбол на мой взгляд, уже не что не спасет, он падает на дно!
Ответить
Ребята Вы посмотрите что в инстаграме у богатых творится.
Они же просто издеваются над людьми !!!
Совести уже просто никакой не осталось .
Еще и открытые профили у всех ,ни грамма совести ,ни грамма.
Ответить 2
еенитка обо$рался в Еропе сделав ставку на онаниста и пробивает закупку легов.

Ничего хорошего не получится - еенит и его фарм сочи с неограниченными бюджетами наберут дорогих легов с понятным победителем чемпа на многие годы.

Остальные клубы-бюджетники купят мукунок за оверпрайс, распилив с агентами, и на поле станет еще унылее чем сейчас.
Ответить
Лимит на легионеров в России как железный занавес. Я бы понял, если бы сделали условие, типа определенное количество матчей за сборную, чтоб не приглашали шлак
Ответить
до зинита дошло, что вылавливать паспортистов, даже имея бездонный мешок денег, не так просто
Ответить 2
Каждый год меняем лимит и один хрен в пролёте каждый год
Ответить 1
Как обычно...сначала сделают херню, а потом начинают единственной извилиной думать пытаться.
Ответить 1
T
Лимит нужно срочно отменять. Хватит уже создавать тепличные условия для нужных паспортистов.
Ответить
U
Сколько можно? Читайте Крылова, умники околофутбольные. Там белым по черному написано:" ...как вы ни садитесь..."дальше сами знаете. Мебеля в борделях лучше переставляйте.
Ответить
D
а я за лимит.. 10-12 иностранцев в заявке - это конец академиям и молодежкам.. Посмотрите вон на Шахтер - 2/3 основы а то и больше бразилы..
Пусть будет 5 иностранцев - но тогда не будут везти всякий шлак по типу "авось заиграет", селекционные отделы или будут работать или их уволят и наберут в них новых.
И не надо бояться наших "паспортистов" - посмотрите какая счас конкуренция среди рос.игроков на позиции в клубе.. А будет еще выше - следовательно требования упадут, игроки будут чаще уезжать в другие клубы чтобы играть (а не сидеть на лавке за хорошую зп), а то и за границу.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.