Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
33
Пресс-служба ФК «Локомотив»

День в истории. Победа над «Монако

День в истории. Победа над
24 февраля 2004 года «Локомотив» победил «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов-2003/2004 была одной из самых сложных и самых успешных в истории нашей команды. «Локомотив» пробивался в основной турнир через квалификацию, где по сумме двух матчей прошел «Шахтер» (0:1, 3:1), а затем попал довольно сложную группу с «Арсеналом», «Интером» и киевским «Динамо». В плей-офф «железнодорожники» вышли со второго места и получили в соперники «Монако» — будущего финалиста турнира. Впрочем, в феврале вряд ли кто-то мог предсказать, что монегаски зайдут так далеко.

К первому матчу 1/8 финала «Локомотив» готовился в Бельгии и Германии. Юрий Сёмин итогами сбора был недоволен. «Мы рассчитывали получить к концу сбора и в преддверии матча с «Монако» полное представление о состоянии игроков. Однако, к сожалению, это не удалось. Остаются вопросы и по командным действиям в обороне». Ко всему прочему, травму спины получил Пашинин, Обиора приехал растренированным и набрать форму не успел, а Лекхето на сбор и вовсе опоздал.

Несмотря на все трудности, «Локомотив» мог пройти в четвертьфинал, обеспечив себе нужный результат уже в первом матче. К 59-й минуте наша команда вела 2:0 и не использовала огромное количество моментов. «Монако» же реализовал чуть ли не единственный свой шанс.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Дидье Дешам признал, что его команде повезло: «Мы могли вылететь из Лиги чемпионов уже сегодня. Перед ответным матчем, считаю, шансы москвичей пройти дальше в турнире выше — за счет преимущества в один мяч».

«Итоговый результат — не очень справедлив, — делился после матча Марат Измайлов. — «Локомотив» мог забить больше. Победа, конечно же, радует. И все же пропущенный гол немного смазал впечатление от игры».

«Победа не может огорчить, но все равно обидно, что позволили соперникам распечатать наши ворота, — комментировал результат Малхаз Асатиани, который дебютировал на позиции центрального защитника. — Да еще и сами упустили столько возможностей. У французов был один момент — и они его реализовали. А у нас сколько шансов! Сохрани мы счет 2:0 или хотя бы доведи его до 3:1, совсем другой был бы разговор».

«Мы могли и должны были победить с более внушительным счетом, — говорил на пресс-конференции Сёмин. — Увы, неписаный футбольный закон никто не отменял. Не смог реализовать созданные моменты — можешь не сомневаться, получишь гол в свои ворота».

10 марта в Монако состоялся ответный матч, но это уже совсем другая история.


Лига чемпионов-2003/04. 1/8 финала. Первый матч

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Монако» (Франция) — 2:1 (1:0)



Голы: Измайлов, 32 (1:0). Маминов, 59 (2:0). Морьентес, 69 (2:1)

«Локомотив»: Овчинников, Измайлов (Паркс, 79), Маминов, Лоськов, Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Нижегородов, 83), Асатиани, Ашветия (Обиора, 46), Гуренко.

«Монако»: Рома, Эвра, Ибарра, Бернарди, Пршо (Адебайор, 64), Морьентес, Сиссе, Зикос, Ротэн, Родригес, Живэ.

Предупреждения: Паркс, 93

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)

24 февраля 2004 года. Москва. Стадион «Локомотив». 26 000 зрителей.
0
22
добавил: nightslasher
А также читайте
Лучшие комментарии
8
Та Лига была шикарная.Ходил на все матчи.С Монако очень обидный итог был.На мой вкус,это был самый сильный Локомотив за мои, без малого ,50 лет боления.
17
Могли тогда вполне до полуфинала дойти и стать главным открытием турнира. Команда была очень серьёзная и играющая в зрелищный футбол без боязни грандов. Но нереализованные моменты в Москве + судейка в Португалии сделали своё дело.
15
Комментарии33
Могли тогда вполне до полуфинала дойти и стать главным открытием турнира. Команда была очень серьёзная и играющая в зрелищный футбол без боязни грандов. Но нереализованные моменты в Москве + судейка в Португалии сделали своё дело.
Ответить 15
Во Франции)
Да, пенальти, удаление, гол из оффсайда
Знал бы Зенит, как это делается тогда - стал бы чемпионом намного раньше, чем в 2007
Ответить 2
Ну во Франции как раз с моментами у нас было не густо. А вот в Москве могли 3-4 закидывать влёгкую. Да и расслабились после гола Маминова. А нужно было забивать ещё
Ответить 8
И пропускать под конец было не обязательно, 2-0 вполне бы хватило в гостях, мы были реально сильнее команды, которая дошла до финала.

Есть ощущение, что дойди мы до полуфинала хотя бы - стали бы элитной командой в Европе на долгие годы, и флагманом в России.

В те года кто заходил на олимп - долго оттуда уходил, не было выскочек, как сейчас. У уже по тем двум сезонам к нам в Европе было серьезное отношение, а не как сейчас ко всем русским клубам.

Жаль, не удалось закрепиться.
Ответить 6
Посмотреть еще 2 ответа
2 матча, которые навсегда в наших сердцах fire
Ответить 1
Самый обидный матч в европе! Играли лучше. До сих пор размышляю, а что если....
Даже проигрыши всяким аутсайдерам не так обидны.
Ответить 4
Тоже самое, тяжело забыть такое, горький и неприятный осадок внутри остался, особенно после матча во Франции. Наверное это самый обидный результат за всю истории нашего кЛуба. Эх, жаль, что время не вернуть назад... FeelsBadMan
Ответить 6
Д
Трагедия.. настоящая трагедия и мне многое не понятно по тому матчу...есть вопросы . А в первом просто надо было выносить!!!
Ответить 1
A
На Севере 15 сидел в самом низу, гол Измайлова видел почти в упор 😎
Ответить 2
8
Та Лига была шикарная.Ходил на все матчи.С Монако очень обидный итог был.На мой вкус,это был самый сильный Локомотив за мои, без малого ,50 лет боления.
Ответить 17
S
Эхх... мой первый матч ЛЧ. Родители подарили билет на восток на день рожденья. Какой же кайф был! И сколько разочарования после ответки FeelsBadMan
Ответить 1
Какой у Монако хороший состав то был...Эвра,Адебайор,Пршо,Морьентес,Сиссе,Ротен
Но у нас был Измайлов!
Ответить 1
Если бы Обиора в конце забил... и если бы не судья в ответке... FeelsBadMan
Ответить 5
M
Как я тогда выругался, когда Обиора не забил. А потом после Франции ещё долго этот момент вспоминал.
Ответить 1
Эх... проклятый Монако с этим волосатым Пршо и судьей - скотом.
Ответить 4
Пожалуй этот самый неприятный и проклятый монако навсегда останется в памяти у большинства красно-зелёных болельщиков. Очень трудно забыть такое, просто нереально... FeelsBadMan
Ответить 3
Монако не вызывает особо неприятных ассоциаций, а вот Батишта это абсолютное зло для всех болельщиков Локо.
Ответить
За 2,5 недели до матча с Монако 6 февраля -террорист-смертник подорвал перегон на Автозаводской-Коломенской с большим количеством жертв.. Погиб мой знакомый со школы А ещё был был день рождение моей мамы и она с утра поехала на работу по этому участку. Тогда ещё не было у меня ни мобильного телефона, ни интернета. Очень долго звонили, не могли найти её. Помню как всем богам обещал, что всё сделаю, чтобы она не оказалась в том вагоне... И в институт обещал поступить, и школу закончить достойно. Среди всего того, что обещал в те мучительных 2 часа, пока не позвонила мама, сделав меня самым счастливым человеком на свете, -была покупка билетов на матч Локо-Монако моему товарищу и его девушке за свои деньги. Вместе с ними и пошли на матч, радовались до безумия после финального свистка. И в институт тогда поступил, занимаясь с репетиторами 3 раза в неделю, и школу закончил с одной тройкой. Да и вообще с того самого дня стараюсь по жизни жить с девизом-"Не нарушать своих обещаний".
Ответить 4
8
Молодец.Очень достойно.Врагу не пожелаю пережить такие 2 часа.
Ответить 3
Да тот год вообще был лютый на терракты-если ты помнишь ... Беслан, Рижская, самолёты, смерть старшего Кадырова, Коломенская-Автозаводская. А годом ранее
гостиница "Националь", рок-фестиваль "Крылья". Я тогда с друзьями или один- на каждый матч клуба ездил и возвращался с чувством удовлетворения не только от того, что посетил футбол, но и от того, что остался жив. Потому что было всегда ощущение, что где-то могут и на стадионе что-то устроить... Жуткое время и ощущение абсолютной беспомощности. Сейчас наши спецслужбы, тьфу-тьфу, стали намного профессиональнее.
Ответить 3
8
Я бы кадырова в этот ряд не ставил.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Оба матча с Монако помню как будто они были совсем недавно, хотя второй матч и даже моменты того матча не пересматривал ни разу. Тот Локомотив мог выиграть к примеру кубок УЕФА или добиться лучшего результата для российских клубов в истории ЛЧ. Гол Марата потом несколько лет крутили по Евроспорту в нарезке лучших голов ЛЧ.
Ответить 1
A
А мне игры с арсеналом понравились особенно Лондоне
Ответить
Тот матч надо было решать в Москве, когда выходили 2 в 1 на ворота Обиора с Парксом, да и до этого моментов куча была.
Ответить 1
помню,ко мне сосед пришел! я кричал: отдай! так весь дом слышал
Ответить
Гол Марата запомнится навсегда!
Ответить 1
Эх... Могли больше забить в том матче но неповезло и гол необязательный залетел. И тот Локомотив был самым сильным который я знал. Теперь непонятно когда бутет такая команда без Палыча как то смутно все пока будет...
Ответить
b
наша История побед smile4
Ответить
C
Какие были времена и славные победы. А группа с киевским Динамо. Очень хочу, уже какой год, чтобы цирк кончился, и жребий давал возможность играть с украинскими командами, ведь очень интересные матчи получатся.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.