Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
14
Советский спорт

Дмитрий Сенников: Если кубковый матч с «Локомотивом» не состоится, надо снимать «Тамбов» с РПЛ

Бывший футболист «Локомотива» Дмитрий Сенников высказал свое мнение по поводу появившейся сегодня информации, что кубковый матч с «Тамбовом» может не состояться.

— Сегодня в СМИ прошла информация, что кубковая игра железнодорожников с «Тамбовом» находится под угрозой срыва из-за финансовых проблем тамбовчан. Для того, чтобы игра состоялась, нужно, чтобы футболисты пошли на понижение зарплаты. Как думаете, есть ли реальная угроза срыва встречи или вопрос все-таки решат?

— Все к проблемам «Тамбова» отнеслись серьезно и говорят, что надо доиграть чемпионат. Поэтому, думаю, что удастся договориться с игроками, и матч должен состояться. В конце первой части сезона футболисты бастовали, но выступала молодежь. Понятно, что доводить ситуацию до такого как-то несолидно: либо надо принимать решение сниматься с чемпионата, либо пусть играют на кубок своей молодежью, которая готова играть без зарплаты. Другого выходя я не вижу.

— Футболисты согласятся на понижение зарплаты, по-вашему?

— У них там не такая зарплата, как в московских клубах. Разница большая. Понять ребят можно, когда урезают зарплату. Это тяжело. Но вопрос должны как-то решить. Если матч не состоится – это будет совсем не солидно. Нельзя доводить ситуацию до такой степени. Тогда РПЛ надо снимать «Тамбов» с чемпионата.

— А может для «Локомотива» будет лучше, если встреча с «Тамбовом» не состоится и не надо будет играть на таком морозе?

— Наверное, для футболистов лучше не играть в такую погоду и без борьбы пройти дальше. Но проблема в другом — что дальше будет с «Тамбовом».

— Писали, что клубы РПЛ могут предоставить «Тамбову» в аренду по одному футболисту, чтобы помочь доиграть сезон. Как относитесь к этому?

— Помогать надо, но вопрос, а что будет, если они останутся в РПЛ? Если у команды нет задач на сезон и нет поддержки, какой смысл доигрывать? Можно распустить команду и все. Я считаю, что «Тамбову» нужно сниматься и не мучить никого.

— Вы видели матчи «Локомотива» на сборах?

— Да. Почти все игры команда проводит основным составом и побеждает. Обыграны «Краснодар», «Ростов». Видно, что ребята находятся в хорошей форме.

— Как вам новобранец Пабло?

— Товарищеские матчи – это одно дело, но мы все увидим в первых матчах после возобновления сезона. Там может быть другая картина.

— Связка Пабло с Чорлукой перспективная?

— Конечно, но Чорлука и с Мурило здорово играл.

— Генеральный директор клуба Владимир Леонченко сказал, что трансферов больше не будет. «Локомотиву» хватит ресурсов, чтобы выполнить свои задачи?

— Сейчас команды вообще не очень активны на трансферном рынке. У многих финансовые проблемы, ограниченные бюджеты. «Локомотив» имеет боеспособный коллектив, и если не будет травм, вполне реально своими силами успешно доиграть сезон. Осталось всего несколько матчей. Тем более, железнодорожники не участвуют в еврокубках. Правда, в последних встречах не было ярко выраженного нападающего. Тот же Камано играл в нападении. Но есть Эдер, Смолов, Зе Луиш.

— На кого из них вы бы сделали ставку?

— Конечно, Зе Луиш мне больше нравится. Если он наберет форму, очень поможет «Локомотиву».

— В Смолова не верите?

— Почему? Он тоже может хорошо играть. Ни один футболист не хочет сидеть на скамейке, поэтому в команде будет здоровая конкуренция. Хотя, возможно, «Локомотив» просто не команда Федора. Он привык много лет играть в «Краснодаре» в определенную модель, в подыгрыше, взаимодействовать с полузащитниками. А здесь немного другая игра. Значит, нужно находить у себя новые качества.

— Из команды ушли Райкович и Жалолиддинов. Правильное решение расстаться с ними?

— Райкович не сильно помог команде в первый части чемпионата. Скорее наоборот. Много было провальных встреч с его участием. А Жалолиддинов себя не проявил, поэтому ему пришло время сменить клуб.

— У «Локомотива» в чемпионате из одиннадцати оставшихся туров шесть матчей с командами, которые идет выше в таблице. Какими вам видятся перспективы команды Николича?

— Предстоит интересная борьба. Есть шанс догнать своих соперников. Будут стыковые матчи, и они позволят снова вступить в борьбу за медали и даже за Лигу чемпионов. Так что подтянуться возможность будет, и притормозить конкурентов заодно.
0
22
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии14
Возможности будут, нужно только суметь ими воспользоваться.
Ответить 1
Бред...Скинемся по игроку в Тамбов, чтобы они доиграть смогли...
Матч будет, Прядкин из заначки что-нибудь вытащит, нельзя портить имидж.
Хотя, смердит уже вовсю...
Ответить 1
L
Да давай просто матч отдадим чтобы мотивэйшэн на Европу был
Ответить 1
S
Берлинского пациента столько не обсуждают сколько Тамбов. Где их молодёжная команда??? Заявку блин заполнить не могут😂 Позорище нашего футбола, как они лицензирование проходили!??? Без денег, без стадиона, без мозгов🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Ответить 2
А теперь еще и без руководства ag
Ответить 1
R
Про Зе Луиша особенно, поддерживаю.
Ответить 1
Если выбирать из тройки Зе/Эдер/Смолов, то других вариантов кроме Зе Луиша просто нет.
Ответить
И поэтому летом нам нужен сильный нап, сильнее тех кто есть, который решает 9 из 10 моментов опасных. Смолова и Эдера отпустим. Луку продать в Арсенал хотя бы за полторашку. Останется Зе, Лис, ну и дай бог топовый нап.
Ответить
"Будут стыковые матчи, и они позволят снова вступить в борьбу за медали и даже за Лигу ..."
Чо за "стыковые матчи"??? Я чтото проспал?🤔
Ответить
Д
Локо- Цска..с Ростовом, Спартаком, Зенитом, Динамо. Он это имел ввиду.
Ответить
Ну это же не так называется😁
"Стыковые матчи"= это всётаки другое😉
Ответить
Снимайте это шапито с чемпионата бога ради.. Хватит пудрить всем мозги "может сыграем а может не сыграем"... Уверен, сами игроки которые в Тамбове остались, уже не надеются ни на что положительное...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.